HEELYSкросовки такие
Отправлено 19.01.2005, 15:50:12
это кроссовки которые легким движением руки превращаются в ролики?
Раз уж есть доступ в интернет, то проще там поискать про них. Я читал как-то давно - от настоящих роликов отличаются как самокат от велосипеда. Ехать мона тока прямо. И по асфальту вроде не очень в них покатаешься.
Думаю если бы они были реально интересны, то это "чудо", появившееся относительно давно, уже было бы популярным в силу своей дешевизны (по сравнению с роликами).
Отправлено 25.01.2005, 14:01:49
Вот незнаю по теме или нет, но у меня друг себе кросы с Тайланда привёз... так у них в задней части падошвы стоит колесо... по типу похоже на скейтерское только меньше... так вот он очень даже неплохо на них носится... уже даже коекакие трюки делает...
В HEELYS вроде не колесо, а типа валика вставляется: довольно широкий.
Отправлено 27.01.2005, 15:21:33
Вот незнаю по теме или нет, но у меня друг себе кросы с Тайланда привёз... так у них в задней части падошвы стоит колесо... по типу похоже на скейтерское только меньше... так вот он очень даже неплохо на них носится... уже даже коекакие трюки делает...
В HEELYS вроде не колесо, а типа валика вставляется: довольно широкий.
А там и не колесо
в подобных кроссах, которые с Тайланда везут - ролик -)
Отправлено 02.02.2005, 12:45:18
Причина запрета ? большое количество травм, особенно переломов кистей, возникающих, когда неопытные роллеры пытаются затормозить падение руками.
Массовое производство тапок Heelys, которые позволяют развивать скорость до 50 км/ч в час, началось, как мы сообщали, в прошлом году. Изобретателем кроссовок-роликов считается Роджер Адамс (Roger Adams). Именно у него четыре года назад возникла мысль соединить кроссовки и ролики, когда он наблюдал за тем, как дети катаются на скейтах, роликах и самокатах на принадлежащем его родителям катке в Huntington Beach.
В своем гараже Адамс сконструировал первые кроссовки-ролики и тестировал их вместе с соседскими подростками. Через два года он получил патент на изобретение, а первые 7000 пар представил к рождеству 2000 года. Новая обувь была распродана за несколько часов. Успех окрылил Адамса ? в прошлом году он продал уже 420 000 пар, несмотря на то что на рынке уже появились четыре аналогичных модели. (Стоит заметить, что модели кроссовок-роликов других производителей в обиходе также называют Heelys).
На первый взгляд Heelys ничем не отличаются от обычных кроссовок; однако в их каблуке размещено специальное колесо ? оно не мешает ходьбе, а по желанию может быть и снято совсем.
В новой линии представлено несколько моделей (Predator, Shredder, Stealth и Rage) Стоимость Heelys ? от 89 до 109 долларов за пару. В компании Roger Adams надеются, что обувь вызовет появление новых видов уличного спорта. В то же время представитель компании резонно заявляет, что ?несмотря на симпатичный дизайн, Heelys вряд ли будут пользоваться популярностью у настоящих роллеров?.
Многие родители поддерживают решение работников школ и магазинов о запрете Heelys. Они считают, что кроссовки-ролики довольно опасны, а также отвлекают от учебы.
Отправлено 11.02.2009, 14:55:59
Я как раз продаю такие кроссовки, вот ссылочка http://vse.kz/index....howtopic=203353Тоже ищу, но пока безрезультатно
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0