165й, опять же вопрос по квадам. с расчетами все понятно, теперь подключение фидера.
1 просто в разрез на вибраторе подключаем ведь? сбоку это вертикаль а если снизу запитать, то горизонталь.
2 рефлектор просто коротко замкнутая рамка? никакие настроечные шлейфы не имеет?
3 как настраивал вибратор? либо если он расчитан в этой проге, то у него параметры идеальны?
1. Просто в разрез, если у тя 1/4 лямбда 75 ом или гамму на кз-рамку. У тебя 2 пути: гамма или 1/4 лямбда 75 ом кобеля. И то и другое треба точных вымериваний.
2.Уес. Технология проста, как математика. Выбираешь провод, считаешь по проге и вперед к хендмейду! Как тока все сделал - начинаешь вымерять. Если рамка "звенит" на нужной чеастоте - все ок, переходим к настройке рефлектора. Если не звенит - значить коэфф. укорочения провода выстрелил! Соответственно, укочиваешь(удилиняешь) директор, выводишь его в резонанс, и потом на точно такую-же величину укорачиваешь(удлиняешь) рефлектор. Не зря я везде писал, что удачно выбрал материал - стальной тросик диам. 1 мм. - куорачивать не пришлось - все заработало сразу!
3. А вот теперь друг мой , хендмейдер, начинаецца настройка рефлектора. Ставишь квады на боевую позицию, спускаешься к радио и слухаешь эфир. Направленность ты сразу-же заметишь. Нуна выбрать какую-нить станцию (я выбрал репу, тока ослабил ее аттенюатором) , пвернулсо к ней жопиенсом,засек ослабление, спустил квады, чуть увеличил расстояние между квадами, поднял - пошел посмотрел на с-метр.... в конце концов , добилсо того, что ослабление "мордо-жоуп" достигло 20 дб. На этом кончил.....
Это я описал настройку рефлектора по макс. подавлению назад... Ты же можешь сделать макс. усиление вперед. Механизьм (какой механизьм? Все вручную!) настройки - тот-же, тока меряешь репу с морды по макс. усилению.
Сообщение отредактировал shueido: 01.11.2011, 08:56:42