MODERATORIAL
2003-2009 Toyota 4Runner. Полезные аксессуары для автомобиля Toyota 4Runner
Сообщение отредактировал FOXX: 10.06.2014, 16:17:42
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал FOXX: 10.06.2014, 16:17:42
Я тоже не слышал, но у Котовского они уже закончились!просто задние долго ходят. Ни разу не слышал, чтобы здесь кто то менял.Заодно и диски проверил, решил так же поменять.
Я тоже не слышал, но у Котовского они уже закончились!
У меня на одном диске канавка, возможно они виноваты в том, что руль чуть-чуть бьёт при торможении с выской скорости.
Передние диски менял, колодки менял, резина-новая, геометрию делал.
С суппортам и рулевой разбираться буду.
По сути биение - слабое, но меня всё же раздражает.
на заднем? канавка? Руль бьет? У меня вот в прошлом году тоже било, пока не поехал к Жене , на вулканизацию. Оказалось , что грузики, которые ставили предыдущие "специалисты", просто повылетали. Он отбалансировал и все наладилось)
Да не в канавке дело.на заднем? канавка? Руль бьет? У меня вот в прошлом году тоже било, пока не поехал к Жене , на вулканизацию. Оказалось , что грузики, которые ставили предыдущие "специалисты", просто повылетали. Он отбалансировал и все наладилось)
Задние тормозные диски есть или их по Колёсам искать необходимо?
Проточите в проверенном месте задние диски, наверняка биение из-за них, была такая история 3 года назад.
Вы, помнится, недавно домкратом диск снимали, начните проверку с него.
Я менял задние тормозные, тонковаты стали после проточки. Точил на Сатпаева/Сейфулина, ХЗ сколько раз они их точили, в итоге стали тонкие...
Поменял на FJевские (одинаковые с нашими).
Проточите в проверенном месте задние диски, наверняка биение из-за них, была такая история 3 года назад.
Вы, помнится, недавно домкратом диск снимали, начните проверку с него.
Я менял задние тормозные, тонковаты стали после проточки. Точил на Сатпаева/Сейфулина, ХЗ сколько раз они их точили, в итоге стали тонкие...
Поменял на FJевские (одинаковые с нашими).
Они и до домкрата так же руль колбасили.
Не хочу точить, лучше сразу поменяю и забуду о них навсегда.
Спасибо за совет.
с 3500 тг начинаются на емексе. 04945-35120. Комплект из 8 накладок и смазка. В мануале рекомендуют заменять как износятся.там и смотрел. Только не на заказ. а в наличии.А насчет пластин, то так и предполагал, что все таки эта смазка влияет, а пластины нужны для ее удержания)
Юра, ты начнешь на меня злиться за противоречия))) но на задних колодках тоже стоят такие пластины, а смазка не предусмотрена... У одного соклубника сзади колодки шелестели/ брякал когда переключаешь с D на R/ наоборот и отпускаешь тормоз. Оказалось, что сзади этих пластин не было. Поставил - вылечилось. Так что нужны они. Логика мне тоже не понятна, но по факту вот так. К слову, я сегодня осилил три темы по тормозам на прадо форуме, затянуло)). Теперь вот хожу поучаю всех Ариф сейчас еще какую-нибудь погремуху мне придумает (это не призыв к действию).
Сообщение отредактировал banzaj: 16.04.2014, 22:17:36
Жень я эти пластины менял на передних колодках. Сам не знаю зачем, но поменял, не скрипело ни до, ни после замены. Делал вместе с переборкой суппортов и заменой колодок. Не знаю что повлияло, но так долго у меня передние колодки (поставил адвикс) не ходили ни на одном авто. 20тыс миль и еще половина примерно на месте. На прадике например такой же адвикс я убил за 10тыс км.
Сообщение отредактировал Duke_kz: 16.04.2014, 22:19:57
с 3500 тг начинаются на емексе. 04945-35120. Комплект из 8 накладок и смазка. В мануале рекомендуют заменять как износятся.там и смотрел. Только не на заказ. а в наличии.А насчет пластин, то так и предполагал, что все таки эта смазка влияет, а пластины нужны для ее удержания)
Юра, ты начнешь на меня злиться за противоречия))) но на задних колодках тоже стоят такие пластины, а смазка не предусмотрена... У одного соклубника сзади колодки шелестели/ брякал когда переключаешь с D на R/ наоборот и отпускаешь тормоз. Оказалось, что сзади этих пластин не было. Поставил - вылечилось. Так что нужны они. Логика мне тоже не понятна, но по факту вот так. К слову, я сегодня осилил три темы по тормозам на прадо форуме, затянуло)). Теперь вот хожу поучаю всех Ариф сейчас еще какую-нибудь погремуху мне придумает (это не призыв к действию).
а чего мне злиться то? Это же конструктивный разговор , поиск истины
Интересные вещи рассказываете, у меня кстате тоже зад брякает) А может как предложение, раз три темы изучены, вырезку в разделе ходовая часть как Гена по лифтингу сделаете?
Ну если несложно.
Кстати, у меня этих пластин ну штук 10. Зад и перед. Я нифига не въехал что там скрипит, выдвину предположение. Люфтит колодка в своем пазе в суппорте и елозит по поршням, еще вариация, я когда дицки на тюнинх менял в комплекте powerstop и stoptech были ремкоплекты для зад/перед для направляющих железок колодок. Та тоже люфт.а чего мне злиться то? Это же конструктивный разговор , поиск истины
там и смотрел. Только не на заказ. а в наличии.с 3500 тг начинаются на емексе. 04945-35120. Комплект из 8 накладок и смазка. В мануале рекомендуют заменять как износятся.
А насчет пластин, то так и предполагал, что все таки эта смазка влияет, а пластины нужны для ее удержания)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.