ПозвоночникБолит спина
Отправлено 11.04.2011, 14:38:11
Мой мануалист разрешил ходить на йогу через 2 дня. Здесь вопрос в том насколько вы умеете обезопасить себя от упражнений, которые вам на данный момент делать не рекомендуется. У меня тренер по йоге бывший инструктор по ЛФК, она знает, что можно, а от чего нужно воздержаться. Мне это очень даже помогает укрепить мышцы позвоночника после лечения.Сюда тоже напишу Почитала несколько веток "мануальная терапия","позвоночник","сколиоз". Сейчас хожу к мануалисту, осталось пару раз ещё. Занимаюсь йогой, где-то пол года, а до этого занималась фитнесом и тренажёркой. Но сколиоз и кифоз свой убрать не смогла, по этому перешла на йогу. Подскажите, кто знает. Через сколько дней можно начать заниматься? Просто мой мануалист говорит, что можно сразу идти и потихоньку начинать, а на работе знакомый, тоже недавно ходил к мануалисту и ему сказали, что только через 2 недели. Я вот думаю, за две недели, не встанет ли всё на прежнее место!?
Отправлено 11.04.2011, 22:15:29
Отличные упражнения. Спасибо большое ув. НагвальДа, это оно. А точне вот http://fro196.narod....ng/part2.htm#11
Отправлено 18.04.2011, 18:19:45
Добрый вечер!скажите кто н. пользовался этим поясом?к невропатологу
Если остеохондроз и межпозвоночная грыжа,то советую найти пояс доктор диск это Корейский прибор который снимет боль и улучшит состояние по себе знаю Лекос Мед называется ты можешь в нете поискать сайт кажись есть у них
удачи!
Отправлено 19.04.2011, 01:05:18
Отправлено 19.04.2011, 11:59:11
Зависит от того, что собираетесь по этому поводу делать.Сказали мне, что у меня искривление позвоночника. Может и правда, сколько себя помню, сижу согнувшись. В принципе оно мне не мешает, но подолгу не могу что-либо делать согнувшись - спину ломит. Надо ли показываться врачу по этому поводу или это не критично?
Если ничего не собираетесь, то и показываться не зачем.
Если будете исправлять, то нужно сделать диагностику позвоночника (типа Spine mouse), а потом нужен специалист, который разработает для вас программу тренировок.
Тренировками вы накачаете нужные мышцы спины, которые скорректируют ваш позвоночник.
В принципе, можно не задумываясь заниматься йогой в течение нескольких лет под руководством преподавателя. Выполняя асаны правильно вы в конечном итоге исправите свою осанку
Отправлено 21.04.2011, 17:46:42
Спасибо за подробный ответ. Теперь надо думать что с ним (позвоничником) делатьЗависит от того, что собираетесь по этому поводу делать.
Сказали мне, что у меня искривление позвоночника. Может и правда, сколько себя помню, сижу согнувшись. В принципе оно мне не мешает, но подолгу не могу что-либо делать согнувшись - спину ломит. Надо ли показываться врачу по этому поводу или это не критично?
Если будете исправлять, то нужно сделать диагностику позвоночника (типа Spine mouse), а потом нужен специалист, который разработает для вас программу тренировок.
Тренировками вы накачаете нужные мышцы спины, которые скорректируют ваш позвоночник.
В принципе, можно не задумываясь заниматься йогой в течение нескольких лет под руководством преподавателя. Выполняя асаны правильно вы в конечном итоге исправите свою осанку
А идти надо к терапевту или невропатологу?
Отправлено 29.04.2011, 12:16:25
Зависит от того, что собираетесь по этому поводу делать.
Сказали мне, что у меня искривление позвоночника. Может и правда, сколько себя помню, сижу согнувшись. В принципе оно мне не мешает, но подолгу не могу что-либо делать согнувшись - спину ломит. Надо ли показываться врачу по этому поводу или это не критично?
Если ничего не собираетесь, то действительно: Зачем что-то делать? Подумаешь будете крючком ходить в старости или паралич случится, и что, разве у Вас нет детей!?
Ну а серьезно, никто лучше Вас самих не знает ВАШЕ тело, и спросите себя сами, а какого качать мышцы? другие не качают и ходят себе спокойненько и сидят не согнувшись.
Причину надо искать и только причину, устраните её, и качаться не придется и асаны по многу лет выполнять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0