Родительские посиделки 3
Отправлено 26.02.2012, 17:43:21
Наташ, сказала детям, что чучело Масленицы символизирует зиму. А сжигая его, одетого в старьё, мы гоним не только зиму, но и болезни и всё плохое.
Сожгли чучелко. Слепили наконец из подтаявшего снега снеговика, обкидались снежками. Детей в дом загнать не могу, поесть )
Отправлено 26.02.2012, 18:12:47
Минтай режем небольшими кусками по 3-4 см где-то. Солим. Обваливая в муке обжариваем каждый кусочек на раст.масле. В отд.сотейнике обжариваем 2 г лука п/кольцами, туда натертую соломкой морковь, обжариваем. Добавляем помидоры, паприку, зелень и чеснок. Тушим в св.соку, не выпаривая, солим перчим. Заливаем сливками. Обжаренную рыбу закидываем в овощи. Греем пару минут и всё! Рыба не развалится, но напитается соком овощей. Т.к.сам минтай постный. Но детям хорошо, костей нет, кроме позвоночника. Будет вкусно!
Сообщение отредактировал Калерия: 26.02.2012, 19:01:20
Отправлено 26.02.2012, 18:29:42
И меня простите ежели чего не так, а то бывает, я эмоциональная, слова впереди мыслей бегут порой.
Я сегодня утром получила СМС от подруги, спросонья перепугалась до жути. С чего это думаю она решила такое написать. Перезвонила, а она смеется, праздник мол сегодня такой)) А я отходила долго.
Сообщение отредактировал жнуля: 26.02.2012, 18:32:00
Отправлено 26.02.2012, 18:31:16
Так прикольно - видела столько знакомых неждано-негадано =) Иру Трою видела =)
Слепили настоящего снеговика ростом выше сына. Морковку воткнули вместо носа, веточки-ручки, и лапки ножки. Потом еще покрасили из баллончиков, но я уже пожалела, он и так был очень красивый =)
Накатались на именно линолеуме, дочка на платиковых санях каталась много, но потом мы уже с длинной горы ехали огромным паровозиком из 5ых на лентах линолеума - классно так, дух захватывает =) смех, улыбки, снег, люди = хорошее настроение!
Сообщение отредактировал mother: 26.02.2012, 18:32:14
Отправлено 26.02.2012, 18:38:18
Ира, у моего мужа минтай- любимая рыба меня это бесит, честно говоря
я минтая наелась, наверное, в советском детстве, когда в магазинах прит тотальном дефиците только минтай и был всегда
но я минтай жарю исключительно в кляре, т е мука с яйцом, ну можно и просто в муке обвалять, но с яйцом вкуснее
теляпия тоже нежная и вкусная, хотя и выращивается в грязной воде
пангассиуса не покупаем, он жирный
а семгу мои домочадцы едят. но менее охотно, чем того же минтая
семга у нас поедается только в виде сливочного соуса к макаронным изделиям (спагетти), на крайний случай с рисом
Отправлено 26.02.2012, 18:41:39
а у нас все это в садике детям рассказывали, они даже какие то песенки разучили, вот чего мне дочь выдала:Наташ, сказала детям, что чучело Масленицы символизирует зиму. А сжигая его, одетого в старьё, мы гоним не только зиму, но и болезни и всё плохое.
Сожгли чучелко. Слепили наконец из подтаявшего снега снеговика, обкидались снежками. Детей в дом загнать не могу, поесть )
по деревне в каждый двор
забегает детский хор.
из домов несут старье,
всяко-разное тряпье
и дальше что-то про костер
Отправлено 26.02.2012, 18:49:42
а я примерно так кальмаров делаюНаташ, я раньше обжаривала минтай в кляре и отдельно жарила лук с морковкой.
А щас детям делаю как описала выше. Так сочнее
сначала кусочки обжариваю, потом в овощах со сметаной тушу
девочки, а где вы видите список тех, кто сейчас в теме? у меня нигде ничего подобного не видно
Отправлено 26.02.2012, 18:50:33
Ну, не прям, но из класса вывели, а так как оплата за этот месяц у нас закончилась, а по дочиному поведению всё уже понятно - то танцы здесь бросаем. В начальную группу по времени у нас никак не получается. Поищу ещё вокруг - может, ещё где есть начинающие группы в нерабочее время.эээ, прям выгнали??
Отправлено 26.02.2012, 19:05:52
да.Ир, наверное у тебя получилась будто пареная неаппетитно пахнущая рыба?
спасибо, Люд, но нам же можно, конечно, эти овощи, но граммы тоже считаться будут в общую корзину, уж лучше чистоганом 130 гр рыбы (или мяса, в зависимости от дня), овощи выкинутся. жаль ((((Моя пахнет очень вкусно! Попробуй в след.раз
ахавы слышали КАК поет девочка Настя Петрик?
нигде нет такого. пока что.девочки, а где вы видите список тех, кто сейчас в теме?
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0