MODERATORIAL
Шинный калькулятор только для внедорожников:
Сообщение отредактировал Blizzard: 17.09.2014, 22:03:02
Клубни, подскажите плиз... Вот и так и так смотрел шинный калькулятор, но попа водителя лучший детектор, нежели визуальное сравнение. Разница по высоте шин почти 2 см - это ощутимая прибавка к мягкости? Дилемма стоит передо мной: у меня 265/60/18, хочу поставит 265/70/17. Или все-таки все зависит от резины и можно поставить мягкую 275/60/18, которая может быть будет мягче, чем 265/70/17?
Сильно зависит от самой резины. Но в общем чем больше расстояние от диска до земли тем мягче. У меня стоит 255/70К18 почти 33-я. На ней мне значительно комфортней чем на зимней 265/60R17.
Клубни, подскажите плиз... Вот и так и так смотрел шинный калькулятор, но попа водителя лучший детектор, нежели визуальное сравнение. Разница по высоте шин почти 2 см - это ощутимая прибавка к мягкости? Дилемма стоит передо мной: у меня 265/60/18, хочу поставит 265/70/17. Или все-таки все зависит от резины и можно поставить мягкую 275/60/18, которая может быть будет мягче, чем 265/70/17?
На мягкость влияет не только размер, но и жесткость самой резины, например любая MT 265/70/17 будет жестче любой шоссейной 265/60/18.
Если гонитесь за мягкостью, то берите новую резину, мягкой серии (у одного производителя есть и мягкая и жесткая резина), например мишлен.
Резина одной и той же серии в размере 265/70/17 будет мягче, чем 265/60/18 за счет высоты профиля.
А еще, на стальных дисках всегда мягче машина едет чем на легкосплавных.
Что-то я этого не заметил.
Единственный плюс, если помял то можно обратно молотком.
Правда у меня резина высокая, езжу аккуратно и чувствую никогда не погну.
Ещё хайджеком их цеплять очень удобно.
Из минусов - ржавеет один чуть-чуть.
Лунтик , у меня тоже зимняя на железках , так по ощущениям на ней жестче кататься .
Единственный плюс железок - это цена , а в остальном чот плюсов не вижу особо . Если распрямлять диск - то один фиг он уже форму запоминает , и будет быстро гнуться в тех же местах , уже и при меньшей силы ударах . Да и по весу они тяжелее .
А вице -министру видимо водители заливают , вот он и думает что можно 2-3 месяца кататься на одной заправке , или просто на служебке катается .
Сообщение отредактировал жаник66: 18.09.2014, 13:41:01
может кому на запаску надо, отдам
Блин, порадую садик малого резиной)
Надо ж - вот как целый день крутился белкой в колесе - так и думал что что-то случится. Про..ал поворот, пришлось сдавать задом - ну и как обычно, выезжающий чел не смотрит вправо а только влево. Итог - въехал мне в колесо, слегка шоркнул диск и бампер и ему испачкал бампер резиной и парктроник один вылетел.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.