Объявления, просьбы, запросы - вопросыно не реклама :-)
#924
Отправлено 10.04.2013, 17:13:37
Меласса (чёрная патока, фр. mélasse) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.подскажите пожалуйста, мелассу гранатовую в алматы гденить можно купить?
Вам нужен скорее всего гранатовый соус типа Наршараб (нашараби)?
АДК и иже с ним попадается
#925
Отправлено 10.04.2013, 20:17:40
спасибоМеласса (чёрная патока, фр. mélasse) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.
подскажите пожалуйста, мелассу гранатовую в алматы гденить можно купить?
Вам нужен скорее всего гранатовый соус типа Наршараб (нашараби)?
АДК и иже с ним попадается
Не могу утверждать, что гранатовая меласса –это аналог наршараб. Принцип приготовления похож, но в наршараб, насколько я поняла, добавляется только соль. В гранатовую мелассу -сахар, лимон. В арабской кухне мелассу гранатовую добавляют в заправки к салатам, поливают ей мясо. К сожалению, не пробовала этот соус, как-то взяла на заметку рецепт одного салата от кулинарного канала, и там меласса использовалась в заправке. И именно ею так восторгались в передаче, говорили, что придает салату необыкновенный вкус. Теперь вот хочется приготовить, но пока на прилавках наших магазинов такой соус не встретила.
Сообщение отредактировал karinaA: 10.04.2013, 20:18:09
#929
Отправлено 20.04.2013, 12:55:19
Дома можно приготовить курт таким образом: 2литра молока желательно жирное (козье, коровье...) полстакана закваски(кислое молоко).кто готовит курт не на продажу
В молоко добавляем закваску и на ночь ставим в теплое место или укрываем теплым одеялом. Получится скисшее молоко, точнее "айран" и надо поварить на медленном огне,
пока молоко не распадется на хлопья и сыворотку. Сыворотку сливаем(можно пить его тоже, полезно) оставшуюся массу на ночь два подвешиваем в марлевом мешке, чтобы вся жидкость стекла.
Получившийся творог надо посолить по вкусу хорошенько, слепить и посушить в теплом и проветриваемом месте!!! Если хотите мягкий курт, то сушить 4дня, а если твердый то намного дольше.
Готовый курт можно растворить в бульоне вместо катык(кефира). и всё
#933
Отправлено 23.04.2013, 12:39:43
Подскажите, пожалуйста, где в Алматы можно купить кулинарный термометр?
Подскажите, пожалуйста, где в Алматы можно купить кулинарный термометр?
Присоединяюсь к вопросу. Очень нужен для выпечки.
Какой из них?
В какой деревне?
Если Алматы то такого типа их как грязи на барахолке
они же есть и в магазине "Все для кандерщика и холодильщика" (и аналогичных им) на углу Васнецова/Туркебаева
#939
Отправлено 28.04.2013, 10:22:50
Интефуд на гоголя. и миндальная, и лимонная, и ромовая. в торце ряда, там, где мелочи для выпечки типо дрожжей, ванилина и прочего..
Люди добрые, очень-очень-очень надо! Помогите, пожалуйста, найти Миндальную эссенцию. Заранее спасибо!
+ Вот спасибо огромное! В обед поеду пошукаю.
#940
Отправлено 29.04.2013, 18:20:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0