Сообщение отредактировал Asterix: 23.10.2011, 02:08:49
Hyundai Santa Fe или Lexus RX330 ?посоветуйте :)
Отправлено 23.10.2011, 09:58:09
Отправлено 23.10.2011, 20:35:43
Только сейчас корейцы приблизились к качеству Тойоты, в 2007 году они пока уступали, хорошо уступали, а ведь качество Тойоты именно с 2001 г.в. стало здорово падать, и с 2006 г.в. покатилось вниз, а с этих годов корейцы наоборот стали неплохо повышать качество...
Отправлено 24.10.2011, 00:04:54
1. Запчасти намного доступнее, пусть дороже, но доступнее. (на крайний случай через официальный магазин Тойота)
2. Сосед купил себе Santa Fe, тперь хочет продать, причина? их много!
3. На СТО видел разобранную коробку от Santa Fe, на вопрос что случилось? ответ: сломалась. еще вопрос: есть запчпсти? хозяин даже в Алмате не нашел, переделываем на продажу.
Думайте сами! решайте сами!
Отправлено 24.10.2011, 11:36:34
И еще один момент. Корейские машины я называю машинами одного хозяина. Первого. Они здорового амортизируют. Причем физическое состояние не имеет никакого значения. Через 4-5 лет эксплуатации остаточная стоимость едва превысит половину первоначальной. Ликвидностью "корейцы" никогда не отличались.
Полностью соглашусь.
Брали Санта фе с салона в 2006 году отдали в 2009 с пробегом в 100 тыс.
Очень тяжело найти достойную Санта Фе 2007 года! Её либо убивают быстро либо эксплуатируют долго.
Лучше уж найти достойный Лекс.
Отправлено 24.10.2011, 12:17:50
Мой выбор Лексус. Хотя бы потому, что за несколько лет эксплуатации он не потеряет в цене, а может и прибавит...
Этот древний менталитет уже вымирает в связи с запретом на ввоз автохлама. Люди как бы начинают понимать что
двадцатилетний утиль и даже 10-летний с непроверенной историей и без сервисных книжек,
которого утиля большинство - он как бы уступает масловому корейцу из салона....
А многие не парятся и по городу возить себя из А в Б берут вообще матизы....
Через три года многие свой 15-летний РХ300-330 с поломатыми коробками за бесплатно не смогут отдать....
Отправлено 24.10.2011, 12:41:13
Согласен... сейчас доделают нормальную дорогу в мою деревню... и куплю матиз......
А многие не парятся и по городу возить себя из А в Б берут вообще матизы....
...
*По теме... эти форумные опросы как такового смысла не имеют, ибо покупатель покупает не новое авто в салоне, а какие то два б/у экземпляра... и сравнивать нужно не марки, а конкретно эти два экземпляра... и то что продаван говорит что в Лексе у него все запчасти оригинальные... скорей всего враки... или то что Санта два раза на СТО была официальном тоже... Нужно брать два автомобиля и гнать их к Комару на диагностику... а потом слушать Комара... и принимать решение самому...
Сообщение отредактировал Четвертый Мега: 24.10.2011, 12:43:48
Отправлено 24.10.2011, 13:01:36
Санта тоже будет не первой свежести.лексус будет старым, убитым, с ушатаной акпп, с высоким расходом топлива. с сомнительным внешним видом.
санта дешевше в обслуге, симпотичнее, экономичнее
Посоветовали бы лучше человеку прокатиться за рулем обоих - выбор будет очевиден.
Ну кому нравится ездить на табуретке? Никого не хочу обидеть, но у меня было именно такое ощущение. (Говорю именно о Санте 2007 г.в., не знаю, может сейчас исправились)
Многие машины ценятся не за комфорт, а за надежность, но Санта этим похвастать не может.
Насчет симпатичнее - вопрос спорный, на вкус и цвет, как говориться,...
насчет расхода тоже можно поспорить.
Про т.н. ликвидность уже и так много сказано.
Сообщение отредактировал Ming-Ming: 24.10.2011, 13:04:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0