Снукер - все что его касаетсяОбсуждение игры, а не залов
Отправлено 03.05.2010, 15:26:37
Теперь специальная комиссия должна разобраться в подлинности данных кадров. Пока же Хиггинсу запрещено принимать участие в официальных соревнованиях. Сам снукерист отказывается давать какие-либо комментарии по этому поводу. В свою очередь, его менеджер Пат Муни заявил, что он опасался за безопасность себя и своего клиента.
В общем получается что подставили, обманули. Я на стороне Хиггинса. Не знаю какой там был по статусу турнир, но похоже что соперник был намного ниже рангом. И можно же немного поддасться. Несколько фреймов это ничего, в целом то Хиггинс выиграл, похоже. Так что не думаю что несколько без борьбы проигрынных фреймов так уж сильно влияют на исход матча. Я думаю что любой бы согласился, ведб в целом то он выиграет. Другое бы дело было если бы ему сказали проиграть финал Чемпианата мира. Но все равно похоше черное пятно так и останится в жизни Хиггинса.
Отправлено 03.05.2010, 15:28:44
Сообщение отредактировал Lunatik: 03.05.2010, 15:29:54
Отправлено 03.05.2010, 15:48:17
В общем получается что подставили, обманули. Я на стороне Хиггинса. Не знаю какой там был по статусу турнир, но похоже что соперник был намного ниже рангом. И можно же немного поддасться. Несколько фреймов это ничего, в целом то Хиггинс выиграл, похоже. Так что не думаю что несколько без борьбы проигрынных фреймов так уж сильно влияют на исход матча. Я думаю что любой бы согласился, ведб в целом то он выиграет. Другое бы дело было если бы ему сказали проиграть финал Чемпианата мира. Но все равно похоше черное пятно так и останится в жизни Хиггинса.
Вы помоему не совсем отдаете себе отчет в том, что произошло, и чем это все в конечном итоге грозит снукеру. Дело не в том, финал ЧМ или показательный матч. Дело в том, что он подписался сотрудничать с каким то синдикатом, который делает деньги на ставках! А это уже куда серьезней!
Если вы почитаете стенограмму их разговора, то увидите, как легко Хиггинс на все это согласлся, а так же уверял, что легко обманет зрителей и никто ни о чем не догадается. И вообще, его беспокоило только то, как скрыть полученные деньги от руководства. А вот о маральном аспекте всего этого он даже не вспомнил.
Почитайте еще это. Для информации, так сказать. Больше всего раздражает то, как они пытаются отмазаться, доказывая что их запугала "русская мафия" и "украинские синдикаты". Просто позор, а я его так уважал!
Отправлено 03.05.2010, 16:41:56
Если он реально опасался "мафии" (я не знаю, что у него в голове), которая "сделала предложение от которого нельзя отказаться", то его поведение оправдано - согласиться на все и слинять подальше.
странно, почему эту тему связывают с будущем снукера и с отношением к этой игре...
футбол - половина матчей договорные... и ничего - играют и любят этот вид спорта.
еще раз - странная стенограмма... какие фреймы... в каком матче... какому игроку... все в темноте...
хочется все-таки верить, что это грубо сработанная подстава.
Отправлено 03.05.2010, 18:21:43
На счет того, как это может повлиять на будущее снукера..
Просто все спонсоры и телевизионщики отзовут свои контракты, в том числе и BBC. Никто не хочет быть связан с не чистоплотными игроками. И вот тогда, снукеру точно крышка придет, и даже Барри Хирн не поможет.
Отправлено 03.05.2010, 18:43:04
Просто все спонсоры и телевизионщики отзовут свои контракты, в том числе и BBC. Никто не хочет быть связан с не чистоплотными игроками. И вот тогда, снукеру точно крышка придет, и даже Барри Хирн не поможет.
"Не верю!" (с) Станиславский
я думаю, что НИ ОДНОГО контракта не будет отозвано... бо это - судебные дела на большие суммы...
не могу представить себе пирамиду снукера, стоящую на вершине под именем Хиггинс... убери его - и вся пирамида снукера, все турниры, все спонсоры и т.д. свалят, например, в домино...
есть вероятность такая, но она близка к нулю... ИМХО
Отправлено 04.05.2010, 09:59:53
Ну, посмотрим, чем все кончится. Наказывать за это надо по любому. Не накажут, люди потеряют доверие WPBSA. И всем отныне будет казаться, что все матчи подставные. Думаю, дисквалифицируют на 1-3 года и серьезный выговор. Этим все и закончится.
Всю правду, как всегда, знают только несколько человек, включая Джона. Странно другое - зачем было поднимать эту шумиху в ходе финального матча?... В конце концов, жалко Джона, у которого имидж человека во всех отношениях положительного...
Тем не менее, поздравляем Нила Робертсона, у которого наступил первый лучший сезон - звание Чемпиона Мира, а также максимальный брейк на Чайна Оупен! Поздравляем!!!
Отправлено 04.05.2010, 10:30:41
жаль игры не видел, но болел за него! еще с того момента, когда он Гулда таки остановил!
как Грэм держался!? кий не сломал!?
надо было еще так же в 2006 году сыграть, Дотту бы тогда не видать титула ЧМ
Отправлено 04.05.2010, 10:49:14
Очень хорошую игру оба показали на всем чемпионате! И оба - достойные на престол! ИМХА такая у меня!
Вопрос - Вы в городе? Как насчет покатать типа в четверг? а то Ардак + Анвар сорвались в командировку...
Отправлено 04.05.2010, 11:29:11
по поводу поиграть, звыняйте, ибо тоже в отъезде и как надолго - затрудняюсь ответить.
радует одно, в Бангкоке масса заведений, где есть снукерные столы, может даже удастся поиграть!
так что: уж лучше Вы к нам!
Отправлено 04.05.2010, 11:40:47
Нил проявил просто сумашедшую собранность и волю к победе на этом чемпионате (одна игра с Гоулдом чего стоит) И как после этого не верить, что успех на бильярде среди профикофф на 80% зависит от психологического состояния игрока.
Отправлено 04.05.2010, 16:32:41
- именно поэтому и имеет место в среде профикофф такое понятие как "исполение" - намеренное выбивание игрока из уравновешенного состояния...И как после этого не верить, что успех на бильярде среди профикофф на 80% зависит от психологического состояния игрока.
грязных приемов много, все они известны не одно столетие, но их набор постоянно совершествуется...
\\поэтому и не играю на куш...
Отправлено 04.05.2010, 17:55:26
Отправлено 04.05.2010, 22:53:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0