[quote name='lada021' date='05.01.2005, 17:39']Бюджет моей семьи с первым мужем тоже лихорадило от подарков сестрам, замужним дамам! но мой супруг сам плохо к этому относился, говорил мне, что ему неудобно, они же просят, типа как отказать! Я ввела такой вариант, что я очень плохая, что я ругаюсь с ним, если он дает им деньги или подарки чаще чем раз в год и дороже 100 баксов! Пару раз я при них ему высказала, они поверили, больше не то что не просили, а даже не брали, когда он им сам покупал, типа желали счастья своему брату, не хотели ранить мою психику, ненавидели меня на чем свет стоит! Деньги уходить из семьи перестали, но и брак распался(((( Но это не причина основная, но все же это был повод! В любом случае, надо разговаривать либо с мужем, либо с родней! ИМХО, любая ситуация может быть решена путем переговоров!
Оказывается не у меня одной такая ситуация возникала...
Мой муж всегда был как ПАПОЧКА для всей своей семьи включая своего родного отца, его родители могли себе позволить не работать, брат женился и содержал свою семью за наш счет, все бы ничего, только мне надоело, и так как всегда была стервой, сначала не дала деньги на роды жене брата, причем тот факт что денег просто не было на тот момент его не смутил, он дал расклад в каком банке моему мужу лучше взять кредит и какие проценты выплачивать, после этого он не разговаривал с моим мужем 3 года, потом заговорил, взял деньги в долг и теперь не отдает... и теперь когда звонит то я точно знаю что нужны деньги и не более...
Брат и его жена считают, что я вышла замуж за деньги мужа, на что я им сказала, что это жена брата вышла замуж за деньги моего мужа и мои... У меня доход чуть меньше чем у мужа, а иногда получается и больше...
С родителями все длилось гораздо дольше, мне все их жалко было, а они просто не хотели работать, так вот после моего с ними разговора, что денег они больше не увидят и что они тунеядцы, оба устроились на работу, не разговаривали со мной 3 месяца, теперь все нормально, ровные отношения
А про помощь родственникам, считаю что мы обязаны помогать только своим детям, я своим дам все, но это не значит что они работать не будут...