Перейти к содержимому

Фотография

Родня мужа!Бизнес "наш любимый брат"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

Снегурка

Снегурка
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

to Снегурочка.
пока у вашего мужа не поменяется тип мышления вам бесполезно чтото делать. вам же будет хуже. а вот случись какая-нибудь беда сразу станет ясно.  и еще если вы хотите ограничивать размеры помоши вашего мужа ко своим родственникам, начните с себя. какой размер вашей помоши вашим родственникам

Конечно, я помогаю своим родителям. Только им. За год - несколько сотен долларов, больше они и сами не возьмут, хотя живут достаточно скромно. Просто они за богатствами не гонятся, по крайней мере не за мой счет.

Муж кстати родителям своим почти и не помогает, они такие же как мои, ничего и не просят. Ну так, подарки им дарим по праздникам. Всё уходит на его братишек-сестренок, у которых есть тысячи причин деньги выманить.
  • 0

УчилКа

УчилКа
  • Гость
  • 7 сообщений
Я думаю это зависит от воспитания в семье и от каждого человека в целом.... но тебе Снегулрочка нужно набраться сил и поговорить со своим мужем, чем дальше тем хуже... на этой почве могут возникнуть проблемы в ваших отношениях. Я понимаю, если там: брат/сестра занимают денег, то можно, но когда они все время сидят на шее и требуют свое, это не есть правильно... Например: как бы мне тяжко не было я не сидела у брата на шее и вообще не просила, ну если только помощи в поиске работы и все, а так сама пробивалась... на что тогда образование и все такое....
а на счет Брачного контракта, это маразм, но условия поставить можно.... мне предложили брачный контракт, на что я ответила: "Да, пошел ты...."
  • 0

кардан

кардан
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Одна моя дальняя родственница вышла замуж в южные края еще в совковые времена. И вот недавно она рассказала про порядки в их семье. Вся родня мужа жила в одном квартале. И в день зарплаты все взрослые дети сдавали всю зарплату свекрови, несмотря на то что все они уже были женаты. Далее свекровь часть этих денег выдавала по своему разумению на жизнь, а остальное прятала в свой сундук. Причем за попытку возразить, свекровь могла и побить скалкой. В то время они зарабатывали неплохо.
Кончилось тем, что деньги в сундуке в 90-е годы просто обесценились.
И сейчас все они на мели.

2 Снегурка. Любая помощь должна все таки быть в пределах разумного. Не идти в ущерб семье. Даже если я теперь не спрашиваю супругу, помогать или нет - родне, то в любом случае я это не делаю каждый месяц. Иначе никаких денег не хватит. Если Вы регулярно отстегиваете по ползарплаты родне, то Вам стоит тогда поговорить с мужем (без наезда) и решить кому и в каких случаях стоит помогать, а где отказывать.
  • 0

Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
вопщем Снегурку вылечили, ой то есть насоветывали))

оффтоп:
Водка у вас аватар такой секси аж смешно хыы))

перевод стрелок:
больше раздражает не материальная а моральная помощь бывшим женам подружкам,их подружкам и иже с ними, люди добрые, как бороца, не придумаю))))
  • 0

UTUG

UTUG

небрит небрут

• В доску свой
  • 3 238 сообщений

чаще всего получается, что за дальних родственников бликие родственники просят, например родители.
поэтому помогаешь только из-за того, чтобы родители не обиделись. бывают случаи когда приходится помогать человеку, которого даже ни разу в жизни не видела, но зато отцу спокойно.
признаться честно, когда я помогаю "не от души", я этого не скрываю. зато на будущее урок тем кто просит.

с близкими же родственниками немного по другому... родители- святое, стараюсь обсуждать запросы, потребности и возможности. родителям помогать надо- это вообще не вопрос.

мне например тоже не жалко денег на родителей.
и отцу моему тоже не жалко денег на родителей. только вот почему то всегда один сценарий.
бабушка просит деньги типа ремонт сделать или баню построить или машину купить.
сыновья дают
а потом оказываются что эти деньги оказались в кармане одной из моих тетек.
итак всегда.

Да они вас просто не уважают !!! Откровенный обман, кидалово ! И все под пеленой родственной любви и помощи. :)
Обиден именно обман, а не потеря денег :mad:
Поставить на место нужно родсвенников. Не нужно ругатся, дипломатично объяснить , доходчиво, что бы за лоха тебя не держали. Пусть пообижаются месяцок другой, это даже полезно будет для понимания дела.

У меня чес говоря ваще таких проблем нет, все родсвеннички знают что где подпрыгнут там и упадут. Максимум на что могут расчитывать это подарок на день рождения.
Всеж периодически помогаю родителям, сам, (которые вообще ни когда не просят) или сестренку побалую иногда. Хотя и она свое место знает. ;)
  • 0

UTUG

UTUG

небрит небрут

• В доску свой
  • 3 238 сообщений
2 Снегурка.
Я полностью на твоей стороне!
Вы с мужем - семья, он помоему еще плохо это понимает.
Он должен по крайней мере посоветоватся с тобой по поводу "материальной помощи родсвенникам", и здесь даже не важно кто сколько зарабатывает, он отдает деньги из семейной казны и точка.
Здесь может быть 2 варианта,
либо он такой добряк, что вообщем то не страшно и с ним можно просто поговорить (решить проблему на семеном совете :mad:),
либо он просто лопух, которого используют :), что гораздо сложнее, скорее беседа с ним по этому поводу скорее всего перейдет в ссору. В последнем случае ИМХО, выход - твоя женская хитрость и обаяние.

ПС
Уточняю, я не против помощи родителям, только за.
Автор пишет что ее муж помогает НЕ родителям.
  • 0

lada021

lada021
  • Свой человек
  • 784 сообщений
Бюджет моей семьи с первым мужем тоже лихорадило от подарков сестрам, замужним дамам! но мой супруг сам плохо к этому относился, говорил мне, что ему неудобно, они же просят, типа как отказать! Я ввела такой вариант, что я очень плохая, что я ругаюсь с ним, если он дает им деньги или подарки чаще чем раз в год и дороже 100 баксов! Пару раз я при них ему высказала, они поверили, больше не то что не просили, а даже не брали, когда он им сам покупал, типа желали счастья своему брату, не хотели ранить мою психику, ненавидели меня на чем свет стоит! Деньги уходить из семьи перестали, но и брак распался(((( Но это не причина основная, но все же это был повод! В любом случае, надо разговаривать либо с мужем, либо с родней! ИМХО, любая ситуация может быть решена путем переговоров!
Но вот насчет брачных контрактов, это все хорошо, но кто-нибудь из конфы заключал договор этот? Если да, то дайте координаты нотариуса, подруга с мужем мечтают о брачном котнракте, ни один нотариус не подписывается под это дело!
  • 0

Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений

Одна моя дальняя родственница вышла замуж в южные края еще в совковые времена. И вот недавно она рассказала про порядки в  их семье. Вся родня мужа жила в одном квартале. И в день зарплаты все взрослые дети сдавали всю зарплату свекрови, несмотря на то что все они уже были женаты. Далее свекровь часть этих денег выдавала по своему разумению на жизнь, а остальное прятала в свой сундук. Причем за попытку возразить, свекровь могла и побить скалкой.  В то время они зарабатывали неплохо.
Кончилось тем, что деньги в сундуке в 90-е годы просто обесценились.
И сейчас все они на мели.

напомнило один узбекский фильм про большую семью.
  • 0

†Валькирия†

†Валькирия†

Женщина-адреналин

• В доску свой
  • 2 267 сообщений

У меня была таже история, я не знала что делать. его брат жил с нами, а муж оправдывал его что он ищет работу, хотя брат откровенно играл на компе сутками. Я сделала жизнь его брата невыносимой - его брат сам не захотел у нас жить, ему становилось постепенно неуютно, я его игнорировала, какждый день требовала в присутсвии мужа отчёт о поиске работы, в итоге брат вернулся к маме.

Ну грубо говоря ты его выжила, после чего он на тебе крест поставил. После возращения к маме, мама тоже поставила на тебе крест. типа: вот какая стерва попалась моему сыночку.. и т.д.

!

Нее, его мамочка меня очень любит :) и брат его рад встрече искренне. просто надо уметь делать красиво всё :mad:
  • 0

Arti

Arti
  • Постоялец
  • 430 сообщений

2 Снегурка.
Я полностью на твоей стороне!
Вы с мужем - семья, он помоему еще плохо это понимает.
Он должен по крайней мере посоветоватся с тобой по поводу "материальной помощи родсвенникам", и здесь даже не важно кто сколько зарабатывает, он отдает деньги из семейной казны и точка.
Здесь может быть 2 варианта,
либо он такой добряк, что вообщем то не страшно и с ним можно просто поговорить (решить проблему на семеном совете :mad:),
либо он просто лопух, которого используют :), что гораздо сложнее, скорее беседа с ним по этому поводу скорее всего перейдет в ссору. В последнем случае ИМХО, выход - твоя женская хитрость и обаяние.

ПС
Уточняю, я не против помощи родителям, только за.
Автор пишет что ее муж помогает НЕ родителям.

Я согласен, по - моему - все можно решить переговорив на "семейном совете".
Не, я согласен - если у вас денег куры не клюют - вы помогаете бедному нищему братишке - это да, так нужно. Другая ситуация - Вы работаете - у вас братишка какой - нибудь студент - прогульщик, который вместо того, чтобы на пол дня найти работу - полагается на вас - зачем это надо? В таком случае - надо воспитывать своих родственников. Помощь должна быть своевременной и разумной.
  • 0

Пачкуале Пестрини

Пачкуале Пестрини

иностранный турист

• В доску свой
  • 2 753 сообщений

а на счет Брачного контракта, это маразм, но условия поставить можно.... мне предложили брачный контракт, на что я ответила: "Да, пошел ты...."

хорошо что жених услышал
это до брака...
  • 0

UTUG

UTUG

небрит небрут

• В доску свой
  • 3 238 сообщений

У меня была таже история, я не знала что делать. его брат жил с нами, а муж оправдывал его что он ищет работу, хотя брат откровенно играл на компе сутками. Я сделала жизнь его брата невыносимой - его брат сам не захотел у нас жить, ему становилось постепенно неуютно, я его игнорировала, какждый день требовала в присутсвии мужа отчёт о поиске работы, в итоге брат вернулся к маме.

Ну грубо говоря ты его выжила, после чего он на тебе крест поставил. После возращения к маме, мама тоже поставила на тебе крест. типа: вот какая стерва попалась моему сыночку.. и т.д.

!

Нее, его мамочка меня очень любит ;) и брат его рад встрече искренне. просто надо уметь делать красиво всё :)

Извините конечно :) ты его трахнула чтоли ? :mad:
...и ему стало стыдно жить с твоим мужем (его братом), а с тобою он рад встречи.
Шутю, тему не развивать. :D
  • 0

Damilya

Damilya
  • Постоялец
  • 394 сообщений
незнаю как у вас, но наша семья всю жизнь помогает бедным родственникам(правда уже небедным), можь поэтому к нам всегда больше приходит, чем уходит, так что спорный вопрос по-моему, я лично, если будут позволять возможности всегда помогу своему родственнику, как никак кровь есть кровь...не хочу, чтоб другие смотрели на него и говорили бещара и на нас тыкали пальцам, типо помочь своим даже не могут
  • 0

wili

wili
  • В доску свой
  • 1 402 сообщений

... больше раздражает не материальная а моральная помощь бывшим женам подружкам,их подружкам и иже с ними, люди добрые, как бороца, не придумаю))))

А не надо бороцца, еще хуже будет. Помощь-то моральная. Радоваться надо, что не забывает :rolleyes: Раз не забывает - значит, душа широкая, хватит на всех :lol:
  • 0

V92

V92

Читатель

• Свой человек
  • 989 сообщений
Базара нет, помогать конечно надо. Нас всех с детских лет всегда учили и родители и школа, что помогать нужно даже незнакомым тебе людям. А уж родне так сам Бог велел, но если знать меру. Особо неприятна ситуация когда эти самые "бедные родственники", пользовавшиеся этими самыми узами, спустя годы стараются не вспоминать те времена когда они были никем и ничем. А те кто ухитрился пролезть в высокие бастыки так вааще избегают напоминать о своем существовании.

Мои всю жизнь прожили в Алма-Ате и таких "родственничков" им пришлось тащить не то что вагон, а целый эшелон. Притом что оба родом из разных регионов - отец с юга, а мать с севера, вот и приходилось помогать в обоих направлениях. Сколько себя помню - начиная с самых детских лет в доме постоянно тусовались различные родственники, абитуриенты, студенты с чемоданами и баулами - если одни съе*ывали то на их место других еще больше заваливало.

А раньше, не только родители, но все казахи в городе жили строго "по понятиям" - любой самый дальний родственник мог смело с полным правом прикатить в гости и расположиться на неопределенное время пока самому не остехереит. Причем без всяких нахер звонков или телеграмм, а просто бац - и на пороге.
Сейчас конечно времена уже другие и "понятия" отмирают вместе с тем поколением...

ЗЫ. Вот только вчера ночером проводили племянницу жены - на каникулы приезжала :-)
  • 0

†Валькирия†

†Валькирия†

Женщина-адреналин

• В доску свой
  • 2 267 сообщений
Я поняла одну ИСТИНУ!!!! Надо просить деньги у ВСЕХ халявых родственников, постоянно просить, говорить про проблемы с деньгами в семье, про то что всё плохо!! и просить, просить, просить. и никто не сядет на шею!!!!!!!!
проверенно электроникой.
  • 0

фрукт

фрукт

свежий, сочный, ароматный

• В доску свой
  • 1 118 сообщений
Есть на свете один очень умный дядька, зовут его Джим Рон. Так вот он сказал: "Давать постоянно деньги - помочь человеку быстрей умереть. Научить его зарабатывать деньги - дать ему шанс вздознуть!"
  • 0

V92

V92

Читатель

• Свой человек
  • 989 сообщений
Что-то типа "научить ловить рыбу самому..."?
  • 0

Fredoom

Fredoom
  • Свой человек
  • 875 сообщений
[quote name='lada021' date='05.01.2005, 17:39']Бюджет моей семьи с первым мужем тоже лихорадило от подарков сестрам, замужним дамам! но мой супруг сам плохо к этому относился, говорил мне, что ему неудобно, они же просят, типа как отказать! Я ввела такой вариант, что я очень плохая, что я ругаюсь с ним, если он дает им деньги или подарки чаще чем раз в год и дороже 100 баксов! Пару раз я при них ему высказала, они поверили, больше не то что не просили, а даже не брали, когда он им сам покупал, типа желали счастья своему брату, не хотели ранить мою психику, ненавидели меня на чем свет стоит! Деньги уходить из семьи перестали, но и брак распался(((( Но это не причина основная, но все же это был повод! В любом случае, надо разговаривать либо с мужем, либо с родней! ИМХО, любая ситуация может быть решена путем переговоров!

Оказывается не у меня одной такая ситуация возникала...
Мой муж всегда был как ПАПОЧКА для всей своей семьи включая своего родного отца, его родители могли себе позволить не работать, брат женился и содержал свою семью за наш счет, все бы ничего, только мне надоело, и так как всегда была стервой, сначала не дала деньги на роды жене брата, причем тот факт что денег просто не было на тот момент его не смутил, он дал расклад в каком банке моему мужу лучше взять кредит и какие проценты выплачивать, после этого он не разговаривал с моим мужем 3 года, потом заговорил, взял деньги в долг и теперь не отдает... и теперь когда звонит то я точно знаю что нужны деньги и не более...
Брат и его жена считают, что я вышла замуж за деньги мужа, на что я им сказала, что это жена брата вышла замуж за деньги моего мужа и мои... У меня доход чуть меньше чем у мужа, а иногда получается и больше...
С родителями все длилось гораздо дольше, мне все их жалко было, а они просто не хотели работать, так вот после моего с ними разговора, что денег они больше не увидят и что они тунеядцы, оба устроились на работу, не разговаривали со мной 3 месяца, теперь все нормально, ровные отношения
А про помощь родственникам, считаю что мы обязаны помогать только своим детям, я своим дам все, но это не значит что они работать не будут...
  • 0

Sansara

Sansara
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

Есть на свете один очень умный дядька, зовут его Джим Рон. Так вот он сказал: "Давать постоянно деньги - помочь человеку быстрей умереть. Научить его зарабатывать деньги - дать ему шанс вздознуть!"

поддерживаю. "бедных" родствнников нельзя поважать постоянными денежными податями. иначе они подумают что у вас денег много и на них их особенно не жалко.
лично я пытаюсь таких родственников научиться мыслить "позитивно". я им деньги выделяю только если они заработают их. Например, нужно сестре, племяннице оплатить учебу. пожалуйста. у меня вот тут ремонт начался приезжайте , за такую-то работу столько-то заплачу. нужны вещи - у меня есть б/у но очень хорошие. Деньгами не дам.
я понимаю что ремонты не у всех бывают и не каждый день. но всегда можно придумать за что платить ( убраться дома у бабушки/мамы итд, помыть машину, убраться на даче).
не знаю мои, когда им нужна помощь обычно спрашивают не дайте денег, а не нужно ли вам чем-нить помочь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.