Ну нельзя ж было пропустить столь длинные выходные.
И вновь Алматинская область, но в этот раз охотимся на все, есть лицензия и на елика и на кабана, а также путевки на фазана и зайца. Как всегда мой удел - загон, и нафига я держу собак?
Вместо того чтобы тихо стоять на номере, фигачу вместе с собаками по камышам и джингилю.
В первом же загоне собаки конечно порадовали, сначала старшая притащила тепленького петуха фазана, затем увидел как еще один петух бежит, но не успел вскинуть ружье, как тот был задавлен второй собакой одолженной у друга в связи с загуливанием моей второй сукой. Прохожу еще метров сто и молодой мой кобель отличился - схватил курицу фазана, но видать по малолетству за хвост, после короткого трепыхания курица конечно ж улетела, оставив хвост в зубах у собаки. Стронули и елика, но к сожалению стрелок на номере оплашал.
Глаза у стрелков были очень круглые када я вышел из загону с двумя петухами, ведь выстрелов то не было!
Повторяем загоны один за другим, практически в каждом оказывается зверь, но видать не наш день - стрелки безбожно мажут.
Как всегда к концу дня, вдвоем со вторым загонщиком стреляем елика, к сожалению уходит, сразу же за нашими выстрелами слышится стрельба уже с номеров слева, выскакиваем начистину - козел уходит влево и уже очень далеко. Отзываю собак, две приходят быстро, старшей на удивление нет. Кричу , стреляю нету! Выходим к стрелкам, продолжаю звать собаку -нету. Проходит час и становится темно, собаки нет.
Стреляю, завожу машину, сигналю , кричу - нету. Дал круг вокруг загона нет. Прошло уже часа два.
Вообщем беру фонарики, патроны и отправляюсь искать собаку , ходил, орал , стрелял - собаки нету.
Неожиданно после выстрела в камыше появляется рожа, елки палки она! Свечу на нее фонариком, вся в крови, морда, лапы, вообщем вся. Догнала все таки козла! Ну давай показывай где? Сначала идет прямо, потом начинает рыскать по кушарям- показывать явно не собирается, да ночью я и пройду в трех метрах не найду. Принимаю решение возвращаться, снадеждой утром начать поиски.
Вечером проводим разбор полетов, оказывается козлов было два, и ушедший влево был не тот по которому мы, загонщики, стреляли.
Утром следующего дня приезжаем на место и вскорости находим козла, уже совсем холодного, ну что ж начало есть. Снова загоны - один, второй...В одном из загонов лают собаки, бегу туды, не успеваю второй загонщик успевает выстрелить, всего один выстрел и результат - клиент под надежной охраной.
К концу дня берем еще и поросенка, так что можно сказать день удался.
Ну и это еще не все! Сегодня с утра в первом же загоне берем еще одну свинью.
Итого за три дня - три хрюши, козлик и три фазана.
Сообщение отредактировал Shturman Vasya: 19.12.2009, 22:53:13