Перейти к содержимому

Фотография

АнапаДля тех кто уже и тех кто только думает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

ValkinDay14

ValkinDay14
  • Гость
  • 36 сообщений

Анапа понравилась, Новороссийск нет, цементный завод накрывает город пылью из за чего зелень похожа на алматинскую с серым налетом, да и сам город грязнее Анапы и даже Краснодара, но пробок меньше это да.

Смешно читать. Живем в Новороссийске уже 3 года. Басни про цементную пыль уже давно не актуальны. Цементный завод  вынесен за пределы города, имеет современную систему фильтрации. СНТ Баканское, которое расположено в непосредственной близости от завода цветет и пахнет, и ни одного пыльного листочка не имеет. А про Новороссийск и говорить не стоит. Да здесь есть проблема с ливнеотведением, поэтому после сильных дождей тротуары города довольно значительно заиливаются, но благодаря нашей доблестной МБУ по Благоустройству и санитарной очистке города, все очень быстро убирают и город чистенький, зелененький, с бухты дует свежий ветер и жить нам здесь комфортно.

Про цемент всё правильно написали. Имеет место быть это гадость в городе, но не в тех масштабах, чтобы зонтики над собой раскрывать. Народ просто уже привык и не обращает внимание, видимо как и вы! :) 

• 0

ValkinDay14

ValkinDay14
  • Гость
  • 36 сообщений

Здрасти всем)) Я переехал в Краснодар 4 месяца назад. Но хочу посмотреть ближайшие города т.к. в Краснодаре просто устаёшь от пробок. Такого бестолкового дорожноо движения ещё не видел нигде. 

Вот думаю стоит ли менять Краснодар на Анапу))) 

Работать лучше в Краснодаре(там хорошие ЗП и с вакансиями всё нормально, если вы не ленивый и руки не из Жэ), жить лучше в Анапе(Курорт и этим всё сказано, но с работой "на дядю" за большие деньги тут ничего не выйдет. "дядей" мало и все жадные!). Это как бы местная Аксиома. Анапа краевой "райский уголок", но не для всех. Это место для уютного жилья обеспеченных людей "кому за 50" или предпенсионного возврата. Объясню в чем суть. Тут жить всем хорошо, не только пенсионерам, но семьям с детьми тут со временем встает вопрос №1 где после школы учить детей и какие перспективы их тут ждут. И тут то актуальность большого города резко возрастает. Если ваши дети уже взрослые и где-то в хороших вузах учатся и потом как правило в той местности же и останутся пускать корни, то Анапа для вас! А если у вас дети школьники/дедсадовцы, то хорошо подумайте о перспективах детей. Другими словами, жить и растить детей в Анапе идеальный план. Тем более, что тут куча великолепных детских лагерей, включая Федерального масштаба, которые работают почти круглый год. А вот давать высшее и профессиональное образование детям тут просто негде. Да и после получения образования для молодого спеца тут перспектив не очень много. Маленький город есть маленький город!

Вопрос №2 это работа. Смогли создать свой бизнес или купили/построили небольшую/большую гостиницу, всё, вы в шоколаде до пенсии и далее! Если планируете работать "на дядю" то ЗП тут реально небольшие, как писали в ветке выше. от 15 000 - 25 000 руб средняя ЗП. Если вы какой-то исключительный спец в какой-то "горячей" области, то можете найти тут работу с ЗП 100 - 150 тыщ,  но везет далеко не всем! (ктасти, тут рядом сторят Туреций поток и нефтянка/ГАЗовянка тут хороший доход дает и условия работы нормальные)

Вопрос №3. Переезжая в Анапу нужно смириться с тем, что в магазинах вы всё нужное не найдете. Это касается в основном быта, запчастей авто и дт. Это либо Новорос(30 км, прим. как из Каскелена в Алмату приехать...), либо Краснодар(2- 2,5 часа на авто), либо заказ через Интернет(ждать прим. неделю). Есть свой Аэропорт, но только местные авиалинии. За границу только через Москву и другой большой город(например Краснодар). 

Из мелочей - Люди тут не злые, приветливые и душевные. Отмечу качественные местные продукты и демократичные цены. За гордом на воскресных рынках вообще красота с ценами на продукты. Без машины в Анапе делать не чего. Как без ног! Хаоса на дорогах нет, всё ездят спокойно и аккуратно (бывают конечно Понтокрылы на ЛадеСедан с дискотекой на колесах, но их не много и не напрягают),  ГАИшники после алматинскийх просто зайки. Ну и Море, море прелесть (песок и мелкая галька). На городских пляжах местные почти не купаются, там "ВСЁ для Отдыхающих". Местные ездят 20-25 км от города на великолепные пляжи, включая дикие, куда можно на машине к воде подъехать. 

В остальном, Анапа мне показалась красивым, комфортным и уютным городком! 

• 2

MarkRegul

MarkRegul
  • Свой человек
  • 960 сообщений

Здрасти всем)) Я переехал в Краснодар 4 месяца назад. Но хочу посмотреть ближайшие города т.к. в Краснодаре просто устаёшь от пробок. Такого бестолкового дорожноо движения ещё не видел нигде. 

Работать лучше в Краснодаре(там хорошие ЗП и с вакансиями всё нормально, если вы не ленивый и руки не из Жэ), жить лучше в Анапе(Курорт и этим всё сказано, но с работой "на дядю" за большие деньги тут ничего не выйдет. "дядей" мало и все жадные!).................................

Спасибо за такой ответ обзор. Хорошо всё разжевали.

За Краснодар больше можете рассказать, интересует именно Ваше мнение о городе.

И можно сказать так, что жители с Краснодара на выходные ездят на море купаться?

• 0

товарищ Сухов

товарищ Сухов
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Работать лучше в Краснодаре(там хорошие ЗП и с вакансиями всё нормально, если вы не ленивый и руки не из Жэ), жить лучше в Анапе(Курорт и этим всё сказано, но с работой "на дядю" за большие деньги тут ничего не выйдет. "дядей" мало и все жадные!).................................

Спасибо за такой ответ обзор. Хорошо всё разжевали.

За Краснодар больше можете рассказать, интересует именно Ваше мнение о городе.

И можно сказать так, что жители с Краснодара на выходные ездят на море купаться?

Подтверждаю. Как житель Краснодара частенько на выходные еду к морю. Но не  через Джубгу!(в гробу я видел эту дорогу) А через Славинск на Анапу. Далее либо Сукко либо Утриш. Вода там чистая...Выглядит это так: В пятницу уже утром бросаю сумку со шмотьём для отдыха  в багажник. И утром же звоню в свой любимый пансионат (не скажу какой!) места как правило есть, да и меня там знают, так что обычно принимают. Работаю до 16:00. и сразу выезжаю. Часа два с половиной-три по живописным местам (виноградники, станицы и всё такое...) и я на месте. Оплачиваю  двое суток. И зависаю до после обеда воскресенья. Потом обратно домой. Возвращаюсь довольный аки слон. :D  А в понедельник с загорелой мордой на работу... :mad:  Вот так и живём. :)

Сообщение отредактировал товарищ Сухов: 16.08.2017, 21:08:36

• 1

ValkinDay14

ValkinDay14
  • Гость
  • 36 сообщений

....

Подтверждаю. Как житель Краснодара частенько на выходные еду к морю. Но не  через Джубгу!(в гробу я видел эту дорогу) А через Славинск на Анапу. Далее либо Сукко либо Утриш. Вода там чистая...Выглядит это так: В пятницу уже утром бросаю сумку со шмотьём для отдыха  в багажник. И утром же звоню в свой любимый пансионат (не скажу какой!) места как правило есть, да и меня там знают, так что обычно принимают. Работаю до 16:00. и сразу выезжаю. Часа два с половиной-три по живописным местам (виноградники, станицы и всё такое...) и я на месте. Оплачиваю  двое суток. И зависаю до после обеда воскресенья. Потом обратно домой. Возвращаюсь довольный аки слон. :D  А в понедельник с загорелой мордой на работу... :mad:  Вот так и живём. :)

Джугба это да, мрак, но если через город, а не по объездной, то ещё терпимо. А вообще да, Славянская дорога в этом плане лучше. Хорошо что выбор есть )) КРасный в плане расположения хороший город. Центр Кубани, с работой нормально и инфраструктурой всё в порядке и море в 2-3 часах езды. К городским пробкам жителям больших городов не привыкать. В Красном их тоже хватает. Развязок не хватает городу. Думаю со временем решат этот вопрос. Дороги вроде стали расширять в некоторых районах.

Сообщение отредактировал ValkinDay14: 16.08.2017, 22:59:52

• 0

Петруся

Петруся
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Добрый день всем землякам.Два года назад я с семьей переехала в Самару по программе.И вот по прошествию двух лет задумалась о переезде в  Анапу.Кто давно проживает или не давно ,поделитесь впечатлениями о городе глазами казахстанцев.Планирую в октябре приехать посмотреть город .

• 0

leprem76

leprem76
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Добрый день всем землякам.Два года назад я с семьей переехала в Самару по программе.И вот по прошествию двух лет задумалась о переезде в  Анапу.Кто давно проживает или не давно ,поделитесь впечатлениями о городе глазами казахстанцев.Планирую в октябре приехать посмотреть город .

О я смотрю веточка оживилась, я с семьёй живу в Анапе более менее постоянно с 2013 года.
Выводы могу сделать следующие:
Из плюсов- море, природа, свежий воздух, компактность( все рядом), очень вкусные продукты питания( молочка, мясо, фрукты, хлеб), транспортная доступность( аэропорт, жд вокзал, морпорт, развитая сеть дорог), для деток много секций и кружков, чистота на улицах и ухоженность во всем( газоны, клумбы) правда последний мэр неважный, много болтает и мало делает. Город многонациональный, но в основном русские люди, много приезжих из Сибири и дальнего востока, а так же из Казахстана очень много людей. В основном все люди доброжелательные и веселые, очень мало хмурых лиц в отличии например от Москвы.
Наличие магазинов и услуг на любой вкус и кошелёк, можно бюджетно подлечится в санаториях в межсезонье. Наличие крупных городов по соседству Краснодар,Новороссийск, Крым. Есть куда поехать попутешествовать. Детский сад дешевый всего 1600 рублей. Бесплатные секции, у меня сын на плавание ходит и на самбо, бесплатно. Дивные закаты и морские бризы. Облака как будто нарисованные, в Алмате таких нет. Наличие гор, есть куда поехать на пикники.

Минусы- отсутствие нормальной высокооплачиваемой работы, отсутсвие более менее приличных университетов для подростков, поступать придётся в Краснодаре. Есть профильные колледжи но в основном готовят обслугу для санаториев и ресторанов.
Пробки в сезон, очень много людей в сезон, ну просто очень много я от этой толпы устаю за 10 минут. Люди живущие в самом городе очень мучаются. Даже просто вечером сходить в город погулять в летнее месяцы занятие утомительное. Зато когда сезон заканчивается, вот тогда город становится очень уютным и приятным. Дорогое такси, в отличии от Алматы, для россиян считается дешевое. Хлеб дорогой, самая дешевая булка 35 рублей. Отсутствие детской хирургии, всех отправляют в Новороссийск, для меня очень странно так как детский курорт априори подразумевает его наличие. Для молодёжи город скучноват на мой взгляд, практически отсутствует ночная жизнь, после 12 ночи город вымирает, но это именно не в сезон, когда сезон я и не хожу так как все забито.
Армяне, я к ним отношусь спокойно, но дел с ними ни каких не имею, есть сферы в которых только они, например фрукты и овощи, винные магазины где вино на розлив продаётся, рестораны, торгаши на рынках. Армянская диаспора одна из самых больших, но в принципе все живут дружно и в последнее время не припомню конфликтов на национальной почве. Любят они наебать, сталкивался с ними по первой, потом просто перестал иметь с ними дела и нервы мои успокоились. То же самое касается кубоноидов, перестал иметь с ними дела, так спокойнее...
Кухня - в ресторанах и кафе ужасная, очень не многие кафешки готовят вкусно, в основной массе готовят ужасно а цены космос, считают везде за 100 грамм, очень не удобно, особо не заморачиваются на клиентах, могут на хер послать не задумываясь, репутация- не, не слышали... Поэтому определил для себя несколько мест, и только туда, в остальные боюсь разочарований ))
Отсутствие нормальной зимы и снега, мне его не хватает, тут в основном ветра и дожди.
Нет красивых девушек- женщин, вообще, это очень странно, например в Краснодаре и Новороссийске шею можно свернуть, а тут их просто нет я так и не понял почему, но в последнее время тенденция такая что переезжают с детками красивыми и моему сыну 8 лет, вот когда он подрастёт у него будет все в шоколаде. К стати этот пункт для девушек очень даже можно отнести в плюсы.
Дорогой бензин 92 стоит 39 рублей.

Ну вот то что вспомнил обрисовал в двух словах. А вообще тут конечно клево, просто нужно некоторые вещи принять и необращать на них внимания, ну и желательно что бы деньги были, хотя тут много и не надо тратить особо не куда....100тысяч за глаза
  • 0

Петруся

Петруся
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

leprem76 Спасибо за подробный рассказ есть о чем поразмыслить. Минусов конечно многовато .Особенно напрягает отсутствие высокооплачиваемой работы , но 100 на пожить надо.Хотя по самарским меркам садик 1600 это бесплатно,здесь минимум 3000.Секций бесплатных нет, бензин 39.90.С хлебушком подешевле 23 руб и выше. А зиму наоборот хочу теплую от холода устала. Подкупает конечно море и природа.Я сама с Астаны  хочется  моря , тепла , шикарных закатов.  А вы почему выбрали Анапу ? Новороссийск не лучше в во всех смыслах.? У многих отпугивающим фактором  служат конечно цементные заводы .Вы сами не жалеете о переезде ? с земляками общаетесь или все живут обособленно? 

• 0

leprem76

leprem76
  • Частый гость
  • 54 сообщений

leprem76 Спасибо за подробный рассказ есть о чем поразмыслить. Минусов конечно многовато .Особенно напрягает отсутствие высокооплачиваемой работы , но 100 на пожить надо.Хотя по самарским меркам садик 1600 это бесплатно,здесь минимум 3000.Секций бесплатных нет, бензин 39.90.С хлебушком подешевле 23 руб и выше. А зиму наоборот хочу теплую от холода устала. Подкупает конечно море и природа.Я сама с Астаны  хочется  моря , тепла , шикарных закатов.  А вы почему выбрали Анапу ? Новороссийск не лучше в во всех смыслах.? У многих отпугивающим фактором  служат конечно цементные заводы .Вы сами не жалеете о переезде ? с земляками общаетесь или все живут обособленно?

Как говорил когда то Дайл Карнеги -"Если жизнь преподнесла тебе лимон, то сделай из него лимонад", может и не он поправьте кто знает, но точно из его книги. Вот собственно по этому принципу стараемся все минусы превратить в плюсы... Например, такси дорогое- чаще ходим пешком, хлеб дорогой- печём сами, женщин красивых нет- я со своей красавицей приехал, детей отправим в учится в Крснодар и заодно отдохнём от них и поедем путешествовать... Ну и так далее... Короче приспособились. Потом минусы получились более объемны так как я пытался их обосновать, поэтому текста вышло много...
С работой я бы рекомендовал не расчитывать на какую то должность, а открыть что то своё, возможно есть какое-то хобби которое возможно получится монетизировать. В любом случае это будет намного выгодней, но для этого нужно тут какое то время пожить и присмотреться, что то да придёт на ум. Идеальный вариант гостиница или гостевой дом, очень не плохо иметь коммерческую недвижимость она приносит хороший доход. Наверно поэтому среди моих знакомых нет людей которые на когото работают, все чем то своим занимаются делом. Общаемся с земляками систематически, праздники встречаем, на пикники выбираемся. О переезде не жалею, но мне проще так как в любой момент могу собраться и вернутся в Алмату, потому что там есть дом и родители с братом живут, я там ни чего не продавал, мосты не сжигал, именно эта мысль меня греет и мне проще пережить настальгию по родному городу. Головой то понимаю что там у детей будущего нет, собственно только из за детей я тут. Если бы я был один, думаю что я бы смог дожить свою жизнь в Алмате.
Хотел сначала и планировал в Сочи, но моим родителям понравилось жить на равнине, не готовы они на старость лет по горам тоскаться, по этой же причине отказались от Новороссийска. Анапа классный город, я его люблю, просто нужно найти и реализовать себя в нем. Нужно найти увлечение, без него все быстро приедается и становится скучновато. Но это в принципе в любом городе так.
  • 0

leprem76

leprem76
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Новый бренд Анапы!
https://www.facebook...32081656809249/
  • 0

leprem76

leprem76
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Привет всем казахстанцам в Анапе! Закину в ленту немного свежих фоток!

Прикреплённые изображения:

• image.png
  • image.png
  • image.png
  • image.png

• 0

leprem76

leprem76
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Помогу подобрать недвижимость для жизни и бизнеса, готовые отели или гостевые дома. Цены гостевые дома разные от 8млн рублей. Помогу с регистрацией, организацией бизнеса и получения РВП, ВНЖ, Гражданства.
В Анапе. Если нужны консультации пишите в личку, постараюсь всем ответить! Ну и ещё немного фоток нашего славного города!

Прикреплённые изображения:

• image.png
  • image.png
  • image.png

• 0

Olfa

Olfa
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

Здравствуйте, есть кто живой в этой ветке? :)

• 0

MakSer25

MakSer25
  • Свой человек
  • 545 сообщений

Как и в реальной жизни Анапа оживает в конце мая  :dandy: ... Пока слегка живые, спрашивайте  :bow: .

• 1

Olfa

Olfa
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

Правда ли что для подачи на рвп в анапе даже гр.КЗ все мед справки нужны только из Новороссийска? такая бумажка висит в миграционке анапы... 

• 0

Olfa

Olfa
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

или можно смело все из Казахстана вести? у них там спрашивать бесполезно.... такое ощущение что они сами мало что понимают :confused:

• 0

MakSer25

MakSer25
  • Свой человек
  • 545 сообщений

Правда ли что для подачи на рвп в анапе даже гр.КЗ все мед справки нужны только из Новороссийска?

Правда. Это ближайшие аккредитованные медцентры. Но это долго - около полумесяца. За пару дней всё можно сделать в Краснодаре. 

• 0

MakSer25

MakSer25
  • Свой человек
  • 545 сообщений

Кстати: насколько я знаю на РВП/ВНЖ теперь можно подать только в Краснодаре (если еще не пенсионеры). Там всё в одном месте, но дорого... и быстро  :)

Сообщение отредактировал MakSer25: 14.02.2019, 18:10:02

• 0

Olfa

Olfa
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

Правда ли что для подачи на рвп в анапе даже гр.КЗ все мед справки нужны только из Новороссийска?

Правда. Это ближайшие аккредитованные медцентры. Но это долго - около полумесяца. За пару дней всё можно сделать в Краснодаре.
В смысле долго? Надо в Новороссийске жить полтора месяца? Или прошел все за день а результаты ждать полтора месяца? Или как это работает? Нужно ли заранее туда записываться? Или в порядке живой очереди? Платно?

У нас мама подается - пенсионер да :)

А не подскажите куда в краснодаре обращаться? И сколько стоит у них? :) И если только в Новороссийске аккредитованные то как тогда из Краснодара примут справки?

Простите столько вопросов
  • 0

Olfa

Olfa
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

Кстати: насколько я знаю на РВП/ВНЖ теперь можно подать только в Краснодаре (если еще не пенсионеры). Там всё в одном месте, но дорого... и быстро  :)

А дорого это сколько? И если пенсионер то нельзя или пенсионерам можно и там и там? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.