Перейти к содержимому

Фотография

Выход из гражданства РКодин маленький вопросик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

Desira

Desira

Someone special

• В доску свой
  • 2 897 сообщений

А если буду прописываться, то нужен листок убытия, для получения которого надо пройти всю процедуру разрешения на выезд на ПМЖ??? :eek:

Я получал.Про листок я им так и сказал : Читайте регламент там всё написанно...ну а регламент и Вы точно знаете, а им пришлось распечатать и указать что листок убытия не обязателен...

Хорошо, если так... а вы в каком городе получали внутренний паспорт?
  • 0

фотинья

фотинья
  • Гость
  • 36 сообщений

А если буду прописываться, то нужен листок убытия, для получения которого надо пройти всю процедуру разрешения на выезд на ПМЖ??? :eek:

Я получал.Про листок я им так и сказал : Читайте регламент там всё написанно...ну а регламент и Вы точно знаете, а им пришлось распечатать и указать что листок убытия не обязателен...

Зайдите на сайт ФМС России. Там всё очень подробно и хорошо расписано.
  • 0

alex-007

alex-007
  • Читатель
  • 2 125 сообщений

Сибирь.
Остальное в личке...

Григорий Т

Григорий Т
  • Гость
  • 6 сообщений

Привет. Для выхода из гражданства в МП требуют справку об освобождении от воинской службы в связи с выходом из гражданства.  В военкомате говорят что дадут ее только когда будет разрешение на выезд.В МП справку о том что я подал документы на выход из гражданства РК, которая нужна для подачи доков на гражданство РФ не дают пока не предоставлю справку из военкомата.Что делать кто-нибудь знает?

• 0

Kelly22

Kelly22
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Привет. Для выхода из гражданства в МП требуют справку об освобождении от воинской службы в связи с выходом из гражданства.  В военкомате говорят что дадут ее только когда будет разрешение на выезд.В МП справку о том что я подал документы на выход из гражданства РК, которая нужна для подачи доков на гражданство РФ не дают пока не предоставлю справку из военкомата.Что делать кто-нибудь знает?

Попал ты брат. Тебе пока никто ее не даст, так как ты военнообязанный.

А для получения гражданства РФ в консульстве, насколько я знаю, действительно требуют справку о выходе из гр. Казахстана. Круг замкнулся...

Сообщение отредактировал Kelly22: 25.02.2014, 19:44:29

• -1

Bez_Pafosa

Bez_Pafosa
  • Гость
  • 35 сообщений

Привет. Для выхода из гражданства в МП требуют справку об освобождении от воинской службы в связи с выходом из гражданства. В военкомате говорят что дадут ее только когда будет разрешение на выезд.В МП справку о том что я подал документы на выход из гражданства РК, которая нужна для подачи доков на гражданство РФ не дают пока не предоставлю справку из военкомата.Что делать кто-нибудь знает?

В МП дают список необходимых документов для выхода из гражданства, и никакой справки об освобождении от воин.службы там нет...просто когда сдаете все документы по списку по итогам проверки примерно через месяц в МП дадут 2 направления: 1-в ЦОН, 2- в военкомат по месту жительства. Приходите в военкомат, подаете необходимый запрос и вас снимают с учета. Все. От нас больше ничего требовали
  • 0

Гости из Шымкента

Гости из Шымкента
  • Гость
  • 38 сообщений

Добрый день!! Подскажите пожалуйста, что-то я запуталась совсем... отказ от гражданства РК и штамп на ПМЖ это одно и тоже... Мне в МП сказали, что до тех пор пока я не получу гражданство РФ, я являюсь гражданином РК... хоть у меня изъяли удостоверение личности и листок выбытия вручили... Подскажите пожалуйста... может я что-то не так поняла. Спасибо большое!

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Добрый день!! Подскажите пожалуйста, что-то я запуталась совсем... отказ от гражданства РК и штамп на ПМЖ это одно и тоже... Мне в МП сказали, что до тех пор пока я не получу гражданство РФ, я являюсь гражданином РК... хоть у меня изъяли удостоверение личности и листок выбытия вручили... Подскажите пожалуйста... может я что-то не так поняла. Спасибо большое!

Выезд на ПМЖ (и получение соответствующего штампа) никакого отношения к выходу из гражданства не имеет.

• 0

ElenkaFrolova

ElenkaFrolova
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Выезд на ПМЖ (и получение соответствующего штампа) никакого отношения к выходу из гражданства не имеет.

То есть нужно делать то и другое? Отдельно отказываться от гражданства и отдельно получать выезд на ПМЖ? Или отказаться от гражданства можно в России уже?

• 0

Julettttta

Julettttta
  • Гость
  • 17 сообщений

А кто-нибудь отказывался от гражданства в посольствах стран проживания? Это проще чем делать это в Казахстане или нет?

• 0

De Bun

De Bun
  • Частый гость
  • 92 сообщений

А кто-нибудь отказывался от гражданства в посольствах стран проживания? Это проще чем делать это в Казахстане или нет?

Проще и намного, но для этого нужно проживать не в КЗ, а если вы еще не выписаны то только в КЗ.

К сведению база регистрации по месту жительства и консульский учет едина.

• 0

Julettttta

Julettttta
  • Гость
  • 17 сообщений

De Bun, а если не выписана, но давно уже живу не в КЗ?

• 0

Мышкин Лев Николаевич

Мышкин Лев Николаевич
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений

De Bun, а если не выписана, но давно уже живу не в КЗ?

Если вы уже гражданка РФ - легче оформить утрату

• 0

julik_kz

julik_kz
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Скажите, пож-та, что нужно для оформления утраты гражданства РК?
  • 0

Мышкин Лев Николаевич

Мышкин Лев Николаевич
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений

Я оформил утрату в прошлую пятницу.

Надо: прийти в консульство РК что на Чистых прудах. Заполнить там заявление, приложить копию паспорта РФ, и сдать паспорт РК, уплатить консульский сбор в размере 550 рублей. Все.

• 1

Тику

Тику
  • Свой человек
  • 865 сообщений

Надо: прийти в консульство РК что на Чистых прудах. Заполнить там заявление, приложить копию паспорта РФ, и сдать паспорт РК, уплатить консульский сбор в размере 550 рублей. Все.

Напишите,если не трудно,что написано в этой бумаженции.И 550 с человека?

Сообщение отредактировал Тику: 26.08.2014, 17:17:37

• -1

Мышкин Лев Николаевич

Мышкин Лев Николаевич
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений

Напишите,если не трудно,что написано в этой бумаженции.И 550 с человека?

Да с человека. Там паспортные данные, российские, где проживаешь, откуда выехал.

Бумага заполняется за 5 минут.

• 1

Тику

Тику
  • Свой человек
  • 865 сообщений

как получим гражданство,поеду отдам ИМ свои документы.С детей интересно тоже берут деньги? А справку дали какую взамен?

Сообщение отредактировал Тику: 26.08.2014, 17:32:38

• -1

Мышкин Лев Николаевич

Мышкин Лев Николаевич
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений

как получим гражданство,поеду отдам ИМ свои документы.С детей интересно тоже берут деньги? А справку дали какую взамен?

справку дали, про детей не знаю - сказать не могу

• 0

Цветущая

Цветущая
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений

Добрый вечер, уважаемые!!!

Взяли перечень документов для отказа от гражданства и сидим в шоке от пунктов. Помогите разобраться, кто уже проходил эту процедуру.

1. Как написать мотивированное заявление о выходе из гражданства на имя президента?

2. Где взять анкету-заявление в установленной форме

3. В чем должна заключаться автобиография?

4. Где взять справку о правовых и иных последствиях утраты гражданства?

5. Заверять ли у нотариуса копии удост личности, свид о браке и рожд?

6. Про справку с места работы прочитала в этой ветке, а что делать тем, кто не работает?

7. Действительно ли нужно заявление от родителей, что они не против нашего отъезда, если мы совершеннолетние?))

Всех заранее благодарю за помощь!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.