Хорошо, если так... а вы в каком городе получали внутренний паспорт?Я получал.Про листок я им так и сказал : Читайте регламент там всё написанно...ну а регламент и Вы точно знаете, а им пришлось распечатать и указать что листок убытия не обязателен...
А если буду прописываться, то нужен листок убытия, для получения которого надо пройти всю процедуру разрешения на выезд на ПМЖ???
Выход из гражданства РКодин маленький вопросик
Отправлено 21.10.2011, 08:36:13
Отправлено 21.10.2011, 09:41:12
Хорошо, если так... а вы в каком городе получали внутренний паспорт?
Я получал.Про листок я им так и сказал : Читайте регламент там всё написанно...ну а регламент и Вы точно знаете, а им пришлось распечатать и указать что листок убытия не обязателен...
А если буду прописываться, то нужен листок убытия, для получения которого надо пройти всю процедуру разрешения на выезд на ПМЖ???
Зайдите на сайт ФМС России. Там всё очень подробно и хорошо расписано.
Отправлено 21.10.2011, 09:57:16
Сибирь.Хорошо, если так... а вы в каком городе получали внутренний паспорт?
Я получал.Про листок я им так и сказал : Читайте регламент там всё написанно...ну а регламент и Вы точно знаете, а им пришлось распечатать и указать что листок убытия не обязателен...
Остальное в личке...
Отправлено 24.02.2014, 21:30:44
Привет. Для выхода из гражданства в МП требуют справку об освобождении от воинской службы в связи с выходом из гражданства. В военкомате говорят что дадут ее только когда будет разрешение на выезд.В МП справку о том что я подал документы на выход из гражданства РК, которая нужна для подачи доков на гражданство РФ не дают пока не предоставлю справку из военкомата.Что делать кто-нибудь знает?
Отправлено 25.02.2014, 19:43:40
Привет. Для выхода из гражданства в МП требуют справку об освобождении от воинской службы в связи с выходом из гражданства. В военкомате говорят что дадут ее только когда будет разрешение на выезд.В МП справку о том что я подал документы на выход из гражданства РК, которая нужна для подачи доков на гражданство РФ не дают пока не предоставлю справку из военкомата.Что делать кто-нибудь знает?
Попал ты брат. Тебе пока никто ее не даст, так как ты военнообязанный.
А для получения гражданства РФ в консульстве, насколько я знаю, действительно требуют справку о выходе из гр. Казахстана. Круг замкнулся...
Сообщение отредактировал Kelly22: 25.02.2014, 19:44:29
Отправлено 02.03.2014, 15:21:18
В МП дают список необходимых документов для выхода из гражданства, и никакой справки об освобождении от воин.службы там нет...просто когда сдаете все документы по списку по итогам проверки примерно через месяц в МП дадут 2 направления: 1-в ЦОН, 2- в военкомат по месту жительства. Приходите в военкомат, подаете необходимый запрос и вас снимают с учета. Все. От нас больше ничего требовалиПривет. Для выхода из гражданства в МП требуют справку об освобождении от воинской службы в связи с выходом из гражданства. В военкомате говорят что дадут ее только когда будет разрешение на выезд.В МП справку о том что я подал документы на выход из гражданства РК, которая нужна для подачи доков на гражданство РФ не дают пока не предоставлю справку из военкомата.Что делать кто-нибудь знает?
Отправлено 10.03.2014, 16:41:49
Добрый день!! Подскажите пожалуйста, что-то я запуталась совсем... отказ от гражданства РК и штамп на ПМЖ это одно и тоже... Мне в МП сказали, что до тех пор пока я не получу гражданство РФ, я являюсь гражданином РК... хоть у меня изъяли удостоверение личности и листок выбытия вручили... Подскажите пожалуйста... может я что-то не так поняла. Спасибо большое!
Отправлено 10.03.2014, 17:42:53
Добрый день!! Подскажите пожалуйста, что-то я запуталась совсем... отказ от гражданства РК и штамп на ПМЖ это одно и тоже... Мне в МП сказали, что до тех пор пока я не получу гражданство РФ, я являюсь гражданином РК... хоть у меня изъяли удостоверение личности и листок выбытия вручили... Подскажите пожалуйста... может я что-то не так поняла. Спасибо большое!
Выезд на ПМЖ (и получение соответствующего штампа) никакого отношения к выходу из гражданства не имеет.
Отправлено 16.03.2014, 14:01:07
Выезд на ПМЖ (и получение соответствующего штампа) никакого отношения к выходу из гражданства не имеет.
То есть нужно делать то и другое? Отдельно отказываться от гражданства и отдельно получать выезд на ПМЖ? Или отказаться от гражданства можно в России уже?
Отправлено 04.04.2014, 13:29:35
А кто-нибудь отказывался от гражданства в посольствах стран проживания? Это проще чем делать это в Казахстане или нет?
Проще и намного, но для этого нужно проживать не в КЗ, а если вы еще не выписаны то только в КЗ.
К сведению база регистрации по месту жительства и консульский учет едина.
Отправлено 26.08.2014, 10:55:30
Скажите, пож-та, что нужно для оформления утраты гражданства РК?
Я оформил утрату в прошлую пятницу.
Надо: прийти в консульство РК что на Чистых прудах. Заполнить там заявление, приложить копию паспорта РФ, и сдать паспорт РК, уплатить консульский сбор в размере 550 рублей. Все.
Отправлено 26.08.2014, 17:15:49
Надо: прийти в консульство РК что на Чистых прудах. Заполнить там заявление, приложить копию паспорта РФ, и сдать паспорт РК, уплатить консульский сбор в размере 550 рублей. Все.
Напишите,если не трудно,что написано в этой бумаженции.И 550 с человека?
Сообщение отредактировал Тику: 26.08.2014, 17:17:37
Отправлено 26.08.2014, 17:26:13
Напишите,если не трудно,что написано в этой бумаженции.И 550 с человека?
Да с человека. Там паспортные данные, российские, где проживаешь, откуда выехал.
Бумага заполняется за 5 минут.
Отправлено 27.08.2014, 21:54:30
Добрый вечер, уважаемые!!!
Взяли перечень документов для отказа от гражданства и сидим в шоке от пунктов. Помогите разобраться, кто уже проходил эту процедуру.
1. Как написать мотивированное заявление о выходе из гражданства на имя президента?
2. Где взять анкету-заявление в установленной форме
3. В чем должна заключаться автобиография?
4. Где взять справку о правовых и иных последствиях утраты гражданства?
5. Заверять ли у нотариуса копии удост личности, свид о браке и рожд?
6. Про справку с места работы прочитала в этой ветке, а что делать тем, кто не работает?
7. Действительно ли нужно заявление от родителей, что они не против нашего отъезда, если мы совершеннолетние?))
Всех заранее благодарю за помощь!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0