Перейти к содержимому

Фотография

Эмиграция в Голландию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений

Реально товарищи, которые собой довольны, чувствуют себя вполне нормально в любой стране. При этом они даже вполне довольны родиной. относятся к ней хорошо, независимо от того, где находятся :smoke:

Что и следовало доказать. Заметьте, Вы сейчас сами это сказали. (При этом, вполне довольны Родиной, а Вас как мне помнится тошнит от нее). Как говорится, Ваши слова на первой странице данного топика))

Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений

а их друзья из соседнего лагеря страдают комплексами. набрасываются с кулаками на дикий запад (и на собеседников по форуму) и мучаются от приступов ложного патриотизьма  :smoke:

У меня не кулаки, а прехорошенькие ручки (которые в кулаки не складываются по любому поводу, думаю, что способна решать проблемы и без помощи "кулаков"). И Запад мы любим, по своему. Как говорится издалека. Да мне нравится многое, чем они пользуются, то что они могут предложить.Я этим и пользуюсь и не говорю, что меня от него тошнит.
И если у Вас проблема, то как говорится не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Это я по поводу приступов ложного патриотизма. ))

Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений

да, тут Малышка слегка загнула. Начать надо с того, что дети--все-таки святое. Не надо их делить на нашинских и ненашинских.

насколько я вообще внимательно слежу за происходящим вокргу, дети моих знакомых сутками пялятся в эти матершиные каналы Nickelodeon & fox kids--за уши не оттянешь. или режутся в игрушки. у нас видите ли, щитается круто, шоб ребенок все имел.

а то, что родители и сами уже давно в жутких попытках дать все ребенку деградировали, мы как-то забываем. люди давно перестали работать над собой. никто уже давно не проводит вечера за книжками--в основном, у телека. вы посмотрите на золотую молодежь (хренову)--их лица уже давно ничем не обезображены. наша молодежь стремится не к знаниям и интересным сверхидеям (стать космонавтом или научиться круто играть на каком-нибудь музыкальном инструменте), а к новым соткам и тачкам. и вечером их можно встретить не в библиотеке, а в силквейсити--с ведрами попкорна.

и ващще наш город напоминает мне пир во время чумы.
и дело не в том, что родина плохая, а в том, что историчекий процесс строительства стабильной экономики и все сопутствующие ему элементы--это довольно надолго.

лично я хочу дожить до коммунизьма не в 2030 году, когда мне будет за пятьдесят, а пардон чуть раньше.

Дети для меня так же свято, как и Родина (несмотря на Ваши утверждения, про ложный патриотизм... Моих предков репрессировали во время Сталина и именно тогда мы обрели Родину здесь, и именно казахи нас приютили в прямом смысле этого слова, и я благодарна им за это, на самом деле благодарна).
А про пир во время чумы. То, простите, но Вы наверное просто с "дебилами" общаетесь. Если их интересуют ТОЛЬКО сотки, тачки, кино вечером и ведра попкорна. А их детей за уши не оттянешь от "матершиных" каналов. Хотя насколько помню, тот же Nickelodeon & fox kids монстры западной культуры. И показывают они то же самое у себя.
А про книжки не читают Вы это зря... Пробовали зайти в наши книжные магазины? Очень большой выбор, знаете ли... Т.е. получается, что все это продается. Как Вы думаете? Я вот читаю, и народ на ЦТ читает, изба-читальня тому подтверждение.
И в библиотеках забито как и раньше. По крайней мере года 3 назад, когда я там была, мы ехали с утра, чтобы и книги были и место. И ездили мы всей группой, потому как если ты на самом деле учишься, то трудиться придется основательно.
Да и потом тот же попкорн и такого плана кинотеатры тоже пришли с Запада. Не забыли?
Всему свое время. Читать-это замечательно, но иногда намного лучше взять пива и чипсов, и посмотреть silly film в силквей. Играть на музыкальном инструменте, полезно для духовного развития ребенка. И это абсолютно не мешает ему хотеть новую модную сотку, если есть возможность и слыть хреновой молодежью.
В общем как окажетесь в Голландии сообщите свои координаты. Вдруг и я там окажусь. С удовольствием встречусь с Вами. Пива попить, например.
Не обижайтесь, и не воспринимайте все как личное оскобление. Жизнь интересная штука, может я еще и поменяю свою точку зрения, никто не знает. )))

Krevetka

Krevetka
  • Гость
  • 28 сообщений
Малышка, ну шо за детский сад чес слово?? :smoke:

Ну неужели непонятно, шо на родине меня тошнит не от всего подряд, а вот например от организации нашего общеста, от мыркымбайского менталитета.

да, попкорн и никелодеон пришли с запада (так же как и мои любимые бивес, баттхед и рен со стимпи), да вот только реально речь идет о глобализации и ее последствиях.

а нащщет моего круга общения--эт Вы зря. я как бы и сама вроде как не дура, и друзья у меня достойные. а детки щас реально больше интересуются сотками, чем бальными танцами.

фильмы и правда все больше тупые--опять же мыркымбайщина в исполнении Отау Синема. и ведь народу нравится вся эта байда. а на неделю европейского кино--пустые залы.

и не надо так прям реагировать--мы ж не спорим, а просто обмениваемся мнениями. мнения у всех разные (было бы странно, еси б они у всех были одинакие)

вот у мене просто жисть так складывалась с самого начала, что нихрена я своей стране не нужна была. меня как начали мочить с детства, так и мочат до сих пор. менталитет у нас такой. сплошная зависть и сплошные понты. а там, за бугром, меня наеборот по головке гладили. говорили кака умница, вот тебе честь и хвала.
  • 0

Clie

Clie

Читатель

• Частый гость
  • 84 сообщений
А не кажется ли вам, господа, что некии заморскии гость уже достал.
Типаж очень знакомыи. Понтов много а в деиствительности пустышка. Ничего то он не знарт и не видел в своеи жизни. Я таких встречала уже.
  • 0

Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений

Малышка, ну шо за детский сад чес слово??  ...

Почему же? Мы же вроде обмениваемся мнениями? Я правильно понимаю?

Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений

Ну неужели непонятно, шо на родине меня тошнит не от всего подряд, а вот например от организации нашего общеста, от мыркымбайского менталитета.

А от чего не тошнит?

Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений

а нащщет моего круга общения--эт Вы зря. я как бы и сама вроде как не дура, и друзья у меня достойные. а детки щас реально больше интересуются сотками, чем бальными танцами....

....вот у мене просто жисть так складывалась с самого начала, что нихрена я своей стране не нужна была. меня как начали мочить с детства, так и мочат до сих пор. менталитет  у нас такой. сплошная зависть и сплошные понты. а там, за бугром, меня наеборот по головке гладили. говорили кака умница, вот тебе честь и хвала.

Вот именно, у меня с самого начала сложилось мнение, что ты далеко не глупа и наивна. Раз и нидерландский язык знаешь, и в посольстве работаешь, и за границей пожила.
А раз все это у Вас получилось, значит смогли выстоять и получить все знания, которые у Вас есть, несмотря на то, что Вас "мочили" в нашей стране. А зависть и понты это уже второстепенно (повторюсь, они есть везде). И по головке за бугром гладили именно потому, что Вы такая умница стали здесь, были бы пустая как пробка, гнали бы метлой и подальше.

-mari-

-mari-
  • Гость
  • 9 сообщений
да уж пока зарегистрируешься....уффф
мммм...а что то я не пойму об чем спор, кто про пиво кто про дет-сад, а кому где нравится кто-нибудь скажет? жизнь штука сама по себе не легкая, но интересная. поэтому спорить и сравнивать как где можно очень долго. мне например понравилось в Амстердаме "как туристу на два дня". но х.з. понравится ли там жить. кому то нравится? после Испании мне Очень нравится в Алмате, тем более после того какие там цены на обучение...здесь разов в 10 дешевле. но это опять же сравнение...
ну вот так без эмоций кто за а кто против где сейчас находится? (укажите место дислокации)
Я за КЗ
  • 0

Schatje

Schatje
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Тема то про эммиграцию в Голландию, но эммигрировать Вы не собираетесь, mari, как я поняла. В этом топике уже давно никто не общался, а жаль. Я вот месяц как в Го переехала, хотела бы пообщаться на эту тему.
  • 0

-mari-

-mari-
  • Гость
  • 9 сообщений
Уау классно! мне видимо как всегда повезло!
Почему я не собираюсь общаться на эту тему?
Еще как собираюсь и переезжать хоть завтра,
но голова остужает мой пыл.надо распланировать
разузнать и т.д. и визу могу максимум на 3 месяца сделать...
сегодня только снился сон
про Амстердам. Эхх. ))
народ там творческий, это видно невооруженным глазом,
климат зашибенный, вопрос с жильем я решу, ну в плане снять можно,
английский есть...голландский наверное лучше там начать учить,
чтобы было чем заняться первое время. вот только работа, это единственное что пока не
определено, ну и виза на 3 месяца...тоже не разбежишься.
Schatje, у вас как с работой? сразу нашли и реально ли прожить на сразу найденную работу там? (не считая
оплату квартиры?) и если не секрет как с визой обстоит дело?
  • 0

Schatje

Schatje
  • Частый гость
  • 63 сообщений
mari,

Вы сказали, что за КЗ, вот я и подумала, Вы побывали в Испании, Амстердаме, сделали выбор в пользу Алматы.
С работой у меня пока никак, я только вид на жительство завтра получаю. Но вообще, если судить по форумам русскоязычных в Го, то работу с англ можно найти. Сама я на сайтах некоторых начала регистрироваться, неделю занимаюсь поисками, но в основном писали по мылу, что были другие более подходящие кандидаты. Еще один раз позвонили, оставили сообщение голосовое, что типа хотя позиция обозначена как англоязычная на сайте, все равно требуется хорошее знание голландского, если оно есть, то можете позвонить насчет собеседования. Ну я, конечно, не перезванивала, так как мой гол - почти никакой.

mari,

Вы по какой линии собираетесь переезжать в Го? Есть две основные - это замужество/отношения с голландцем и второе - работа.

Сообщение отредактировал Schatje: 26.01.2009, 01:37:37

• 0

-mari-

-mari-
  • Гость
  • 9 сообщений
За КЗ в том смысле, что мне и тут не плохо. могу и здесь жить, просто мне почему то показалось что
там интереснее. В Испании скучо, там такие лентяи все, сытый образ жизни, никакого творчества.
А Амстердам это что то вроде Лондона (хотя в Лондоне я не была, далековато, дорого да еще и погодка так себе) ну или Парижа. вчера лазила по сайтам, можно по учебе уехать, но 4 года учиться не охота.
я могу в Европе находиться пол года в году, потому что у нас в испании квартира, вроде по три месяца разбито, но потом узнаю и насчет пол года, когда буду собираться через год-два.
Schatje, а вы сами в каком городе? ПМЖ это здорово, дело за малым, язык выучить, да его за год можно выучить если на месте, куда деваться то ))
вы им обязательно перезвоните! и скажите что да вот есть сейчас плохонький Голландский, но через год я вас уверяю он будет отличным. да куда они денутся, возьмут как миленькие, ведь вы там легально это плюс большой. они все равно народ лояльный, наша упертость для них просто дикость. им там человек по большому счету на работе для галочки нужен.так что звоните и не задумывайтесь! и стимул будет хороший язык быстро выучить. а сами как туда выбрались? замуж вышли? )) голландских связей ни с работой ни с мужчинами не имею, поэтому и буду думать как жить дальше )
  • 0

f.a.b.s.

f.a.b.s.
  • Гость
  • 18 сообщений
Учился я в Голландии - очень понравилось, но зачем эмигрировать туда? Найдите там работу и получите трудовую визу, или поступите в универ и живите по студенческой визе!
Не понравится - вернетесь без проблем или в другую страну поедете. А если не найдете работу, так и будучи эмигрантом ее тоже не найдете. Только если дворником.
А дворником можно и у нас - в КЗ
  • 0

Сарацин

Сарацин
  • В доску свой
  • 1 916 сообщений

Вы по какой линии собираетесь переезжать в Го? Есть две основные - это замужество/отношения с голландцем и второе - работа.

А жениться на голландке не вариант?! ;) Я вот подумываю... :(
  • 0

Schatje

Schatje
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Schatje, а вы сами в каком городе?

Я живу в небольшом городке возле Бреды.

А насчет работы, мне вот подвернулась работа с английским языком, но еще не точно, в процессе переговоров. Ехать далековато - в Амстердам, но что поделаешь.
  • 0

Schatje

Schatje
  • Частый гость
  • 63 сообщений
f.a.b.s.
Я бы из Кз не уехала, если бы не пришлось по личным обстоятельствам. У меня в КЗ была очень хорошая работа. Заграницу мне нравится в гости или туристом ездить.

А жениться на голландке не вариант?! :D Я вот подумываю... :(

Ну я же к mari обращалась. Хотя, в Го и мужчины могут выйти замуж за голландца, ;)
  • 0

-mari-

-mari-
  • Гость
  • 9 сообщений
f.a.b.s., согласна с вами насчет работы, но не факт что их устроит житель другой страны с рабочей визой,
они едва ли в этом заинтересованы, кому нужны такие заморочки. конечно если супер-профессионал, то
заинтересуются. вот если по учебе то да, нужно подумать.

А насчет замуж за голландца....вроде как друг имеется казах куда ж его ))) бедолагу. приемным сыном если
тока оформить.

Schatje, а что ехать? там вся европа на работу фих знает куда ездит, за 100км это у них еще близко считается, странновато конечно, но видимо работой там не раскидываются. так что вы подумайте, тем более что в Амстердам. это ж не куда то там в провинцию коровам хвосты крутить.

но если есть идеи предлагайте не стесняйтесь ) будем рады выслушать и обмозговать.
  • 0

_Sam_

_Sam_

Читатель

• Постоялец
  • 380 сообщений
В Голландии делать нечего, земля крохотная, что там делать? просветите товарищи? я что то не пойму
  • 0

-mari-

-mari-
  • Гость
  • 9 сообщений

В Голландии делать нечего, земля крохотная, что там делать? просветите товарищи? я что то не пойму

:-) прикольно сказано, а про Монако слышали? там вообще развернуться негде, однако народ что то там находит. и потом разве размеры гос-ва имеют значение? Океан тоже состоит из капель.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.