да, тут Малышка слегка загнула. Начать надо с того, что дети--все-таки святое. Не надо их делить на нашинских и ненашинских.
насколько я вообще внимательно слежу за происходящим вокргу, дети моих знакомых сутками пялятся в эти матершиные каналы Nickelodeon & fox kids--за уши не оттянешь. или режутся в игрушки. у нас видите ли, щитается круто, шоб ребенок все имел.
а то, что родители и сами уже давно в жутких попытках дать все ребенку деградировали, мы как-то забываем. люди давно перестали работать над собой. никто уже давно не проводит вечера за книжками--в основном, у телека. вы посмотрите на золотую молодежь (хренову)--их лица уже давно ничем не обезображены. наша молодежь стремится не к знаниям и интересным сверхидеям (стать космонавтом или научиться круто играть на каком-нибудь музыкальном инструменте), а к новым соткам и тачкам. и вечером их можно встретить не в библиотеке, а в силквейсити--с ведрами попкорна.
и ващще наш город напоминает мне пир во время чумы.
и дело не в том, что родина плохая, а в том, что историчекий процесс строительства стабильной экономики и все сопутствующие ему элементы--это довольно надолго.
лично я хочу дожить до коммунизьма не в 2030 году, когда мне будет за пятьдесят, а пардон чуть раньше.
Дети для меня так же свято, как и Родина (несмотря на Ваши утверждения, про ложный патриотизм... Моих предков репрессировали во время Сталина и именно тогда мы обрели Родину здесь, и именно казахи нас приютили в прямом смысле этого слова, и я благодарна им за это, на самом деле благодарна).
А про пир во время чумы. То, простите, но Вы наверное просто с "дебилами" общаетесь. Если их интересуют ТОЛЬКО сотки, тачки, кино вечером и ведра попкорна. А их детей за уши не оттянешь от "матершиных" каналов. Хотя насколько помню, тот же Nickelodeon & fox kids монстры западной культуры. И показывают они то же самое у себя.
А про книжки не читают Вы это зря... Пробовали зайти в наши книжные магазины? Очень большой выбор, знаете ли... Т.е. получается, что все это продается. Как Вы думаете? Я вот читаю, и народ на ЦТ читает, изба-читальня тому подтверждение.
И в библиотеках забито как и раньше. По крайней мере года 3 назад, когда я там была, мы ехали с утра, чтобы и книги были и место. И ездили мы всей группой, потому как если ты на самом деле учишься, то трудиться придется основательно.
Да и потом тот же попкорн и такого плана кинотеатры тоже пришли с Запада. Не забыли?
Всему свое время. Читать-это замечательно, но иногда намного лучше взять пива и чипсов, и посмотреть silly film в силквей. Играть на музыкальном инструменте, полезно для духовного развития ребенка. И это абсолютно не мешает ему хотеть новую модную сотку, если есть возможность и слыть хреновой молодежью.
В общем как окажетесь в Голландии сообщите свои координаты. Вдруг и я там окажусь. С удовольствием встречусь с Вами. Пива попить, например.
Не обижайтесь, и не воспринимайте все как личное оскобление. Жизнь интересная штука, может я еще и поменяю свою точку зрения, никто не знает. )))