Перейти к содержимому

Фотография

полеты на параплане в буднии днидля тех кому выходных мало

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

Zena3171

Zena3171
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Всем привет! Вопрос к профессионалам: с какой высоты летают на параплане? А также интересует стоимость полетов (в общем).

Здравствуйте!
Если вас интересуют полеты в тандеме с инструктором, то полеты осуществляются в основном с 1000-800 м и 300 м (это высоты горок)
Если вас интересует обучение, то начинается все на небольших горках, высотой 20 метров. =)
Меня зовут Усманова Динара, я менеджер парапланерной школы "Самурык". 
http://www.paraplan.kz
С удовольствие отвечу на все Ваши вопросы. +7 702 999 50 67
P.S. по ценам хотела написать в личку, но она у Вас закрыта.
с личкой разобралась, жду цены и дни в которые можно полетать. Есть огромное желание совершить полет, в ближайшее время.
  • 0

идущий

идущий
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

Всем привет! Вопрос к профессионалам: с какой высоты летают на параплане? А также интересует стоимость полетов (в общем).

Здравствуйте!
Если вас интересуют полеты в тандеме с инструктором, то полеты осуществляются в основном с 1000-800 м и 300 м (это высоты горок)
Если вас интересует обучение, то начинается все на небольших горках, высотой 20 метров. =)
с личкой разобралась, жду цены и дни в которые можно полетать. Есть огромное желание совершить полет, в ближайшее время.

Дали телефоны нескольких человек,которые занимаются тандемными полётами..А Вы всё вопросы задаёте. Обычно так прикрывают нерешительность и всё кончается беспредметным диалогом. Говорят хорошо помогает...фото сессия с парапланом на земле.И  друзьям можно показать и .....

• 0

Zena3171

Zena3171
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Здравствуйте!

Дали телефоны нескольких человек,которые занимаются тандемными полётами..А Вы всё вопросы задаёте. Обычно так прикрывают нерешительность и всё кончается беспредметным диалогом. Говорят хорошо помогает...фото сессия с парапланом на земле.И  друзьям можно показать и .....

:) да наверно так и есть в большенстве случаев, но у меня немного эначе, я ищу самый дешевый вариант так, как мои финансы не позволяют выкинуть из семейного бюджета (хоть и на мечту) 10000. А так бы я хоть щас полетела! Я не боюсь, это моя мечта, которая уже становится навязчивой мыслью. Сказал бы кто добрый: - плевать на деньги! Сделаю доброе дело, один раз возьму тебя с собой полетать.

Я бы за час собралась. 

• 0

only

only

Lykkelig mig

• В доску свой
  • 2 096 сообщений

В этой стране любовь к халяве неистребима :) 

• 1

идущий

идущий
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

Здравствуйте!

:) да наверно так и есть в большенстве случаев, но у меня немного эначе, я ищу самый дешевый вариант так, как мои финансы не позволяют выкинуть из семейного бюджета (хоть и на мечту) 10000. А так бы я хоть щас полетела! Я не боюсь, это моя мечта, которая уже становится навязчивой мыслью. Сказал бы кто добрый: - плевать на деньги! Сделаю доброе дело, один раз возьму тебя с собой полетать.

Я бы за час собралась. 

Параплан тандем стоит примерно 2600 евро.Расчитан на 300 часов полёта.Это в самом лучшем случае.Реально получается-200 часов.Две подвески ,шлемы,Рации приборы итд.ещё-1400 евро.Получается 4000евро.Или 1000000 тенге.Если один полёт в тандеме считать за 40 минут( С учётом подготовки к полёту,самому полёту и складыванию параплана,так как нахождение на солнце так же изнашивает параплан как и полёт )-получается-300 полётов.Или  3300-стоимость эксплуатации оборудования для полётов за один полёт.А ещё добавьте-машина с водителем из города на гору и назад.Зарплата пилота.Лицензия на полёты и выполнение тандемных полётов.Сама подготовка пилота -тандемщика.Только первоначальное обучение-90000 тенге.А потом пока станет пилотом тандема-как минимум один параплан износится.Так что получается-практический энтузиазм .А ещё добавьте постоянно присутствующий риск для жизни и здоровья.И часто бывает заезд на гору,а погода не позволяет лететь,а расходы на машину и потерянное без работы время никуда не денешь.Так что это окупается если в день делается примерно 3-4 полёта.

Если стоимость мечты всего 10000 тенге -это Вам сильно повезло.

У тех кто летает на парапланах-всё на много драматичнее. Обучение 90000 тенге.А если покупать оборудование новое,а не старое-4000 евро.А потом только всё и начинается - проблемы с работой и семьёй ,потеря старых друзей.....Не считая полученных травм.......

Но всё это мелочи по сравнению со счастьем полёта в небе когда ВЕСЬ МИР ПОД НАМИ.

Так что если не можете отрывать деньги от семьи-намекните мужу,коллегам на работе или друзьям о каком подарке Вы мечтаете на день рождения или 8-е марта или просто -вместо букета цветов посещения ресторана.........и будет Вам СЧАСТЬЕ.

Сообщение отредактировал идущий: 26.06.2014, 11:33:37

• 1

Zena3171

Zena3171
  • Частый гость
  • 63 сообщений
[/quote]
Параплан тандем стоит примерно 2600 евро.Расчитан на 300 часов полёта.Это в самом лучшем случае.Реально получается-200 часов.Две подвески ,шлемы,Рации приборы итд.ещё-1400 евро.Получается 4000евро.Или 1000000 тенге.Если один полёт в тандеме считать за 40 минут( С учётом подготовки к полёту,самому полёту и складыванию параплана,так как нахождение на солнце так же изнашивает параплан как и полёт )-получается-300 полётов.Или 3300-стоимость эксплуатации оборудования для полётов за один полёт.А ещё добавьте-машина с водителем из города на гору и назад.Зарплата пилота.Лицензия на полёты и выполнение тандемных полётов.Сама подготовка пилота -тандемщика.Только первоначальное обучение-90000 тенге.А потом пока станет пилотом тандема-как минимум один параплан износится.Так что получается-практический энтузиазм .А ещё добавьте постоянно присутствующий риск для жизни и здоровья.И часто бывает заезд на гору,а погода не позволяет лететь,а расходы на машину и потерянное без работы время никуда не денешь.Так что это окупается если в день делается примерно 3-4 полёта.
Если стоимость мечты всего 10000 тенге -это Вам сильно повезло.
У тех кто летает на парапланах-всё на много драматичнее. Обучение 90000 тенге.А если покупать оборудование новое,а не старое-4000 евро.А потом только всё и начинается - проблемы с работой и семьёй ,потеря старых друзей.....Не считая полученных травм.......
Но всё это мелочи по сравнению со счастьем полёта в небе когда ВЕСЬ МИР ПОД НАМИ.
Так что если не можете отрывать деньги от семьи-намекните мужу,коллегам на работе или друзьям о каком подарке Вы мечтаете на день рождения или 8-е марта или просто -вместо букета цветов посещения ресторана.........и будет Вам СЧАСТЬЕ.[/quote]

Да, очень убедительно! Как только получиться совесть "засунуть" куда подальше, чтоб не говорила мне о том чем я детей в первых числах кормить буду, ну или может продам чего, так сразу полечу. Самой интересно, что во мне сильней желание летать или материнской инстинкт...
А день рождение хоть и скоро, но все кому скажу только говорят, что у меня мозги не на месте, раз я летать хочу. Мол у тебя дети, куда ты, это ведь так опасно! :(

Сообщение отредактировал Zena3171: 26.06.2014, 17:25:53

• 0

Zena3171

Zena3171
  • Частый гость
  • 63 сообщений
В любом случае я точно знаю, что полечу, не сейчас так позже. Это будет мой не первый полет, я до этого с парашютом летала. Но все равно спасибо вам ИДУЩИЙ за дополнительную мотивацию.
  • 0

DOK1

DOK1
  • Постоялец
  • 396 сообщений

разговор ни о чем, если смотреть в корень, каждый сам выбирает свою жизнь и смерть

• 0

идущий

идущий
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

Ну вот и бедных голодных детей сюда приплели.А вдруг всё-таки халява проскочит.И все вам говорят-куда ты у тебя дети.Одумайся.Где твои мозги....

Вам больше нравиться всеобщее внимание, которое вы производите на окружающих якобы своим желанием полетать.Как же такая крутая.... Поэтому вы и не звонили по телефонам ,а всё писали и писали...наслаждаясь сама собой и своим желанием.

Тот кто хочет летать спрашивает-где,когда,сколько и во сколько.А тот кто вроде хочет,но ....оповещает о своём якобы будущем полёте всех и вся вокруг..Слушает их восторги и пожелания и возражения и желания присоединиться...но до полётов дело так и не доходит.....Таких полно.

Но ваши друзья в одном правы-у тех кто летает МОЗГИ НЕ НА МЕСТЕ,не на месте только по отношению к собственной жизни и здоровью.В остальных вопросах они разбираются вполне нормально.

А с парашютом не летают ,а прыгают.И все кто хоть раз прыгал с парашютом эти понятия не путают.

Сообщение отредактировал идущий: 26.06.2014, 18:05:09

• 1

Zena3171

Zena3171
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Летают, если их с лодки на тросе в небо запускают. Но вы в чем-то правы, я не буду вам больше засорять темку. Мне не надо ни кому ни чего доказывать. Всем всего хорошего.

Сообщение отредактировал Zena3171: 26.06.2014, 18:46:11

• 0

Евгений Бондарев

Евгений Бондарев
  • Гость
  • 21 сообщений

Суперстары!.JPG   Перед полетом.

• 0

Евгений Бондарев

Евгений Бондарев
  • Гость
  • 21 сообщений

Суперстары!.JPG   Перед полетом.

• 0

SandorIvancso

SandorIvancso
  • Свой человек
  • 666 сообщений

Кто-то неплохо полетал вчера :) :

http://leonardo.samu...ht&flightID=918

Посадка на каток?? Круто :)

Сообщение отредактировал SandorIvancso: 02.07.2014, 08:18:56

• 0

Хас

Хас
  • В доску свой
  • 2 370 сообщений

Кто-то неплохо полетал вчера :) :

http://leonardo.samu...ht&flightID=918

Посадка на каток?? Круто :)

Сначала хотел на старт видимо - за минуту скрутил 1 км высоты - но потом ушел на Медео

landing.JPG

Сообщение отредактировал Хас: 02.07.2014, 08:58:36

• 0

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений

...за минуту скрутил 1 км высоты...

Блин, на 15 47  снижение - 22,8 м\сек !!! 094ef8093851d77f4df274038986662f.gif

• 0

Хас

Хас
  • В доску свой
  • 2 370 сообщений

Посмотреть бы фото, видео всех тех красот, а особенно селфи после посадки  ... :)  На тех высотах температура до -10 доходила, могли аккумы позамерзнуть, не говоря уже о руках и др. частях тела 

• 0

идущий

идущий
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

Классный полёт.

Сообщение отредактировал идущий: 04.07.2014, 20:26:05

• 0

Хас

Хас
  • В доску свой
  • 2 370 сообщений

В этой стране любовь к халяве неистребима :)

Ой не говори Оленька, не понаслышке знаю .... ну люблю я ее подлую ... любовь зла :)

• 0

DOK1

DOK1
  • Постоялец
  • 396 сообщений

падал???    у нас верховой ветер всегда запад, а там ложка...  где тореадор, объясните аудитории?

Сообщение отредактировал DOK1: 05.07.2014, 18:47:04

• 0

makovskiy

makovskiy
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Да не это просто крутая спираль ,в падении скорость снижения меньше будет )) Я до 20 мс раскручивал пару раз ,но ссуко в глазах темнеет .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.