Иришик,
Я только за! Коврик получился замечательный, даже лучше чем я ожидала, честно
Вот описание к фотографиям:
Тема: Небо-море-суша
На небе:
Солнышко - серединка шуршит, лучики можно дергать, отгибать и распрямлять обратно
Тучка - внутри кармашка на молнии прячутся дождинки из бусинок. Можно просто пальчиками щупать (как фасолинки в мешочке), а можно открыть замочек и "выпустить дождик"
Облачко - мягкое набивное, из него выходит радуга
Бабочка - на резинке. Летает по небу к облачку, к радуге, к домику. Садится на липучку возле облачка.
Еще по небу летают самолеты-пуговки.
В море:
Кораблик - на парусе шнуровка и молния. Причем молния не просто расстегивается, там полноценные кармашки по обе стороны. В зависимости от игровой ситуации, мы там прячем команду (солдатики старшего сына), карту сокровищ, поросенка, который уплыл от волка и еще много вариантов. На корпусе корабля пуговки для развития мелкой моторики и кармашек на молнии. Туда мы сажаем капитана - Спанч Боба. Еще в кармашке на ленточке вшит цветок из фетра - это наш ценный груз Аленький Цветочек.
Остров - Махровый и шуршит. На острове растут 2 пальмы с экзотическими фруктами пуговицами и бусинами. Под пальмами - травка-бахрома. На острове живет доктор Айболит. К нему мы водим зверей (и пупсов
) лечиться. Еще на острове есть Сундук Мертвеца с сокровищами - браслетик и крупные блестящие пуговицы. Закрывается сундук на кнопочку.
Суша:
Домик 1 - на крыше живет Карлсон. А в домике за дверью на пуговке прячется Кот в Сапогах. У домика стоят 3 мешка - 2 маленьких и 1 большой. Все 3 мешочка на веревочках - затяжках. Туда мы складываем различные грузы для транспортировки по железной дороге (фасоль, пуговицы, игрушки из киндеров и т.д.). Рядом с мешками подъемный кран. Стрела-липучка и карабин.
Железная дорога - рельсы-тесьма и шпалы-пуговицы. Вдоль ЖД растет травка-бахрома. По дороге едет веселый поезд. МашинистКот Леопольд. В вагонах едут веселые девочки-пуговки. В одном вагоне есть окошечко (закрывается-открывается).
Домик 2 - Шуршащая дверца закрывается на деревянную пуговку-баклажан. Внутри носочек-кармашек. Там живет Спанч-Боб, когда возвращается из дальнего плавания. Перед домиком грядка, на которой растут текстурные тыква, арбуз и ананас.
Между димиками есть лужайка. На ней травка-бахрома, Незнайка и жучки пуговки. Еще на лужайке растет елочка с шишками-пуговками (веточки отгибаются и пристегиваются на пуговки. За веточками прячутся малыши из киндеров.
Мелкая пока только ползает по коврику и пальчиками все ощупывает, зато старший, которому 8 лет!!!! такие ролевые сюжеты придумывает... Так что я думаю, что коврика нам надолго хватит и не наскучит.
Пы.Сы. Идея сперта из инета. А исполнение - супер. Все детальки надежно пришиты, не страшно, что ребенок оторвет и в рот засунет.
Я тут подсобирала материалов на книжку и на коврик "Зима". Как только в голове соберу все в кучу - сразу закажу Ане
И я тоже хочу постельное белье с домиком
Сообщение отредактировал HappyMe: 07.04.2012, 15:04:37