Ветчинница http://gotovim-doma....&t=2322&start=0 как готовить
Ветчиница Белабока Санкт Петербург.Позволяет приготовить деликатесы в домашних условиях своими руками и
#67
Отправлено 12.09.2011, 13:46:55
#72
Отправлено 12.09.2011, 18:50:24
БЕЛОБОКА дает возможность приготовить своими руками огромное количество деликатесов: ветчину, прессованное мясо, рулеты куриные, рыбные, домашний шпиг, сальтисон, и другие деликатесы из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов с разными наполнителями: овощами, грибами, сыром, яблоками и т.д., а также их комбинациями.
БЕЛОБОКА позволяет приготовить деликатесы в домашних условиях своими руками и на свой вкус. Она незаменима в домашнем быту, на кухне, на даче, а также в ресторанах, кафе и барах.
Принцип работы формы заключается в одновременной варке и прессовании продукта в воде. Емкостью для приготовления могут являться: обыкновенная 5 литровая кастрюля, скороварка, а также аэрогриль.
#73
Отправлено 12.09.2011, 18:51:48
1 кг крупного фарша (у меня телятина)
1 баночка оливок
1 баночка грибов маринованных (можно наверно и сырые шампиньоны положить)
1 сладкий перец (порезать)
Любимая приправа, соль.
1 ст.л. сухого желатина.
Всё перемешать как следует.
Положить в ветчинницу (плотно) до самого верха, закрыть и поставить в нагретую до 240гр. духовку в миску с горячей водой на 1,5 часа (готовая ветчина спрессовывается до конца прорезей). Смотреть, чтобы вода в миске не выкипела, если что доливать горячую. Достать и поставить на тарелку остывать. Когда остынет я убираю на несколько часов в холодильник.
Если немного фарша останется, можно убрать в морозилку и использовать для другой порции ветчины, даже если она задумана из других продуктов, хуже не будет Улыбающийся.
PS. Я не написала, но теперь решила уточнить. Не забудьте ветчинницу, перед закладкой массы, выложить изнутри фольгой Улыбающийся
Подробнее: http://hlebopechka.r...26&topic=4095.0
#74
Отправлено 12.09.2011, 18:56:01
Продукты: Индейка, куриные грудки (1 - 1/5 кг), (70% индейки, и 30% куры),
150 гр. отварных грибов,
луковица,
1 яйцо,
соль, специи,
столовая ложка майонеза,
чайная ложка манной крупы
Подготовка: Грибы с луком пропустить через мясорубку с луком. Взбить яйцо с солью и специями, добавить майонез и манную крупу. Из мяса приготовить фарш (70% индейки, и 30% куры), смешать с яично-грибной массой. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Заполнить форму фаршем. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
Приготовление:
На дно колбы аэрогриля налить стакан кипятка. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 60 МИНУТ при 205 ГРАДУСАХ.
ВЕТЧИНА «ПИКАНТНАЯ»
Продукты: 1 - 1/5 кг крупных плоских кусков свинины и говядины,
соль,
специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец,
мускатный орех),
уксус,
яблоки «Антоновка»,
чернослив, курага, грецкий орех.
Подготовка: Мясо замочить на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откинуть мясо на дуршлаг. Смешать со специями. Яблоки нарезать тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Выложить компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
Приготовление. На дно колбы аэрогриля налить стакан воды, пива или вина. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 90 МИНУТ при 205 ГРАДУСАХ.
ВЕТЧИНА «КУПЕЧЕСКАЯ»
Продукты: 1 - 1/5 кг свинины и говядины, грибы, сыр, лук,
соль, специи
Подготовка: Мясо замариновать с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно порезать, смешать с маринованным мясом. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Плотно уложить смесь в форму ветчинницы. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
Приготовление: На дно колбы аэрогриля налить стакан горячей воды. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 1-1,5 ЧАСА при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости.
МЯСО ПРЕССОВАННОЕ.
Очищенное от костей мясо (говядина, свинина, баранина, рубец или набор из различных сортов мяса) натереть посолочной смесью (соль, сахар, чеснок, перец, лавровый лист), и плотно уложить в форму. Накрыть крышкой и надеть пружины. Поместить форму в скороварку или кастрюлю с водой, и варить 45 или 90 минут соответственно. Варить в кипящей воде или паром. После варки форму с горячим продуктом, не снимая пружин, охладить на воздухе. Извлечь готовый продукт из формы.
ШПИГ ДОМАШНИЙ.
Кусочки сала предварительно натереть посолочной смесью, плотно уложить в форму, шкуркой к боковым поверхностям. Сало проложить тонкими кусочками мяса. Установить крышку и подпрессовать. Варить 15—20 минут после закипания. После варки готовый продукт охладить на воздухе, не вынимая из формы. Вынуть продукт из формы, нашпиговать чесноком и перцем по вкусу.
РУЛЕТ КУРИНЫЙ (ИЗ ИНДЕЙКИ).
Очищенное от костей мясо куры (индейки) уложить слоями в форму. Каждый слой посыпать солью, чесноком (нарезанным дольками или тертым), специями по вкусу. На полностью загруженную форму установить крышку и накинуть пружины. Варить в кипящей воде 40-50 минут или 25-30 минут в скороварке. После варки форму с горячим продуктом извлечь из кастрюли (скороварки) и охладить. Вынуть готовый продукт из формы.
РЫБНОЕ ФИЛЕ.
Филе скумбрии (или другой рыбы) уложить слоями в форму. Каждый слой посыпать солью, чесноком (нарезанным дольками или тертым), специями по вкусу. На полностью загруженную форму установить крышку и накинуть пружины. Варить в кипящей воде 40—50 минут или 25—30 минут в скороварке. После варки форму с горячим продуктом извлечь из кастрюли (скороварки) и охладить. Вынуть готовый продукт из формы.
ГОВЯДИНА ПРЯНАЯ.
Мясо выдержать в рассоле с маринадом в течение суток (количество рассола - 50% к массе мяса). Рассол (на 1 литр воды): соль — 150 г, сахар - 10 г, уксус - 10 г, перец душистый — 2,5 г, гвоздика - 1 г, лист лавровый - 0,5 г. Далее готовить так же, как прессованное мясо.
Пробуйте на здоровье!
Подробнее: http://hlebopechka.r...26&topic=4095.0
#76
Отправлено 13.09.2011, 21:18:29
БЕЛОБОКА дает возможность приготовить своими руками огромное количество деликатесов: ветчину, прессованное мясо, рулеты куриные, рыбные, домашний шпиг, сальтисон, и другие деликатесы из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов с разными наполнителями: овощами, грибами, сыром, яблоками и т.д., а также их комбинациями.
БЕЛОБОКА позволяет приготовить деликатесы в домашних условиях своими руками и на свой вкус. Она незаменима в домашнем быту, на кухне, на даче, а также в ресторанах, кафе и барах.
Принцип работы формы заключается в одновременной варке и прессовании продукта в воде. Емкостью для приготовления могут являться: обыкновенная 5 литровая кастрюля, скороварка, а также аэрогриль.
#78
Отправлено 14.09.2011, 11:24:17
#79
Отправлено 14.09.2011, 13:16:58
инструкция http://forum.industa...hread.php?t=764
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0