Перейти к содержимому

Фотография

Деловой костюмсовременного человека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

Professor_sv

Professor_sv
  • Постоялец
  • 325 сообщений

слава богу я не ваша целевая аудитория (ищите тех у кого есть проблемы с фигурой), как и то что никто не даст гарантию безупречности выполнения работы. :(

Да, я, в общем-то, и не призывал Вас к каким-либо действиям! У нас свобода выбора! Каждый выбирает для себя и по себе! Нет у Вас сейчас проблем с фигурой? Замечательно! Слава Богу! Желаю Вам и впредь оставаться в великолепной физической форме! Мы же здесь делимся мнениями, полемизируем, отстаивая свою точку зрения. Мои мысли по поводу делового костюма сводятся к нескольким базовым принципам, не более того, а именно:
1. Деловой костюм - часть имиджа делового человека; Факт? - Факт!
2. Любая одежда должна соответствовать ситуации (деловой костюм здесь не исключение);Факт? - Факт!
3. Одежда (и деловой костюм) должна быть удобной и красивой; (или есть другие мнения?)
4. Сшитая на заказ одежда, лично для меня, доставляет мне больше позитивных моментов в жизни!

Каждый делает свой выбор самостоятельно. Кто-то вообще предпочитает мешки от картошки! Это его выбор, его право на выбор... И каждый имеет право на личное мнение.
"Истина никогда не бывает постоянно абсолютной, в какой-то момент времени она становится относительной..." + "у каждого своя правда..." + "..полную гарантию может дать только Госстрах (С) Ося Бендер"
  • 0

Birkin

Birkin
  • Гость
  • 17 сообщений

Не дайте умереть дурачком! Откройте тайну: В чем принципиальная разница в технологии изготовления костюма?

Ну если и вправду не знаете разницу технологии пошива на фабриках Бриони и Китона от самопалок "как в журнале мод", то костюма от алматинского портного "по лекалам Бриони" Вам достаточно. Носите на здоровье.
  • 0

Professor_sv

Professor_sv
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Не дайте умереть дурачком! Откройте тайну: В чем принципиальная разница в технологии изготовления костюма?

Ну если и вправду не знаете разницу технологии пошива на фабриках Бриони и Китона от самопалок "как в журнале мод", то костюма от алматинского портного "по лекалам Бриони" Вам достаточно. Носите на здоровье.

Представим себе, что я действительно не знаю. Поэтому я и просил популярно растолковать мне эту разницу! А не "умничать" и говорить что мне делать и что "носить на здоровье"... Не можете дать аргументированный ответ? Тогда не стоит учить меня жить, и не смущать умы людей...
А если можете представить аргументированный ответ на поставленный вопрос - будьте любезны - дайте! Без жеманства, кокетства, сарказма и по существу. Откройте мне глаза! Измените мне точку сборки! Слабо?
  • 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Почитайте и подумайте прежде чем выдать очередной ляп, а также немного изучите тему, прежде чем задавать умные вопросы...

http://weblinks.ru/b...erest/2106.html

http://www.buytime.ru/articles.php?p=4

Цитирую информацию из открытых источников: "С завидным постоянством владелец клуба Chelsea, губернатор Чукотки Роман Абрамович меняет часы марки Rolex. Сейчас он носит часы Rolex Daytona, которые стоят от 29000 долларов. До этого он носил золотые часы Rolex Oyster Perpetual Date Submariner примерно за 19000 долларов."

Ссылаться на статьи рекламного характера в качестве аргумента в споре - не комильфо
  • 0

contra

contra
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

Ссылаться на статьи рекламного характера в качестве аргумента в споре - не комильфо

Да, и в споре о том, что алматинский портной шьет не хуже индпошива Бриони и Китона неплохо бы представить аргументы в виде фото. Народ об этом очень просил. Модели Бриони и Китона и так на виду на всех российских и казахстанских первых лицах, ход за Вами, профессор :smoke: Я сразу прибегу, если Вы правы. :p
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Да, и в споре о том, что алматинский портной шьет не хуже индпошива Бриони и Китона неплохо бы представить аргументы в виде фото. Народ об этом очень просил.

Я лично просил Профессора предоставить фото "костюма на миллион" (тм). Просьба до сих пор осталась без ответа, что несомненно символизирует...
  • 0

Professor_sv

Professor_sv
  • Постоялец
  • 325 сообщений

А делать утверждения "Абрамович + Сейко за 100 баков = любовь навеки!", и вводить в заблуждение участников и читателей - это, по-Вашему, comme il faut? ;)
И потом, мы разве спорить сюда пришли? В данном "споре", в нашем случае, Вы, похоже, не ищите истину, а пытаетесь доказать мне кто больше идиот... Я не имею желания участвовать в этом процессе.
  • 0

Professor_sv

Professor_sv
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Я сразу прибегу, если Вы правы. :p

Не надо никуда бежать, мон шер ами! Ни за мной, ни со мной, ни впереди меня, ни ко мне, ни от меня... У Вас, как и у каждого, есть право выбора. У Вас возникла устойчивая иллюзия, что в Алматы невозможно пошить хороший костюм, и что лучшие костюмы производятся не здесь? Прекрасно! Зачем мне Вас переубеждать? Какой смысл мне тратить массу времени на изменение Вашей "точки сборки"? Если Вы ни разу не пробовали индивидуального пошива? Как можно приготовить омлет не разбив яйца? Если Вы являетесь убежденным противником индивидуального пошива, зачем мне Вас переубеждать в обратном? Даже если я приведу железобетонные аргументы, выставлю фото на показ - что изменится? В лучшем случае - вы начнете критиковать, выискивая дутые аргументы и т.д. В худшем случае - Ваш мозг не вынесет потрясения, гармония между внутренними убеждениями и реальностью бытия разрушится, и общество потеряет одного из лучших его членов в Вашем лице. Нам это надо?
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

А делать утверждения "Абрамович + Сейко за 100 баков = любовь навеки!", и вводить в заблуждение участников и читателей - это, по-Вашему, comme il faut? ;)

Заявлений подобного рода я не делал. Не надо интерпретировать мои слова так, как вам заблагорассудится.

И потом, мы разве спорить сюда пришли? В данном "споре", в нашем случае, Вы, похоже, не ищите истину, а пытаетесь доказать мне кто больше идиот... Я не имею желания участвовать в этом процессе.

Я пытаюсь увидеть этот самый "костюм на миллион"тм. Хотя бы на фото. Я готов объективно воспринять его экзистенциальную сущность и, если он действительно хорошо, признать это...
  • 0

contra

contra
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

Если Вы ни разу не пробовали индивидуального пошива? Как можно приготовить омлет не разбив яйца? Если Вы являетесь убежденным противником индивидуального пошива, зачем мне Вас переубеждать в обратном?

Я как раз-то очень даже сторонник и в-основном шью made to measure в Pal Zilieri и Zegna в Москве, а также в Юго-восточной Азии (дешево и сердито). Да и все пишущие явно за индпошив, зачем так передергивать. Просто все интересуются, что за такой чудесный алматинский портной и умоляют о фотках. Кто же не хочет за трешку индпошив в Алмате не хуже индпошива Бриони и Китона, который от двадцатки :smoke:
  • 0

Professor_sv

Professor_sv
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Заявлений подобного рода я не делал. Не надо интерпретировать мои слова так, как вам заблагорассудится.

Позвольте, позвольте! Вот Ваш текст: "Отправлено 20.08.2010, 12:57 Абрамович носит Seiko стоимостью около $100. Его к какой категории отнесем?" А как же их интерпретировать??? А кто ж давеча утверждал, что Абрамович носит Сейку за сто баков? Базируясь на разумном утверждении, что человек носит то, что он любит, логично было бы предположить, что у Абрамовича, при всем его разнообразии, существует, по Вашему мнению, патологическая приверженность к данной марке часов. Отсюда и вполне логичные выводы : "ЛУБОФФ НАВЕКИ". ;))) Ход мысли понятен? Зачем же отрицать очевидное? :)) Чего отнекиваться? Ну, был ляп с Вашей стороны, ну, сморозили, ... ничего.. бывает... Кто ж из нас не без греха? Чего ж теперь на Вас пальцем показывать и хихикать? Мы же гуманные люди.. Можем себе позволить простить некоторые ляпы и орфографические ошибки! Верно? Или все-таки присвоим марке часов SEIKO титул "любимые часы Абрамовича", по версии Рррра, да еще и налепим значок (ТМ)? ;)
Еще раз повторюсь: тема топика = каким должен быть деловой костюм. Дайте совет, рекомендации, выскажите мнение. Ваше мнение важно для нас. Стоп флуд! По существу, пжалста! Есть что сказать и обсудить - с удовольствием прислушаюсь к мнению элитарного интеллектуала с богатым внутренним миром. ;) Если, по Вашему мнению, индпошив = отстой, и лучше покупать деловые костюмы на барахолке, то нам бы хотелось услышать аргументированное мнение по этому поводу (в конце концов, мы живем в обществе ограниченных ресурсов и пытаемся с максимальной эффективностью реализовать эквивалент человеческого труда в материальные блага), а не рассуждения о "моральном кодексе делового человека" и о "моральном облике строителя развитого капитализма". Абсолютно неважно кто мы внутри и как себя позиционируем в мире (поверьте на слово, каждый из нас считает себя выдающейся личностью). Просто нужен деловой костюм. Для каких целей - это не вопрос, что я в нем буду делать - тоже не вопрос обсуждения. Будет ли этот костюм сшит алматинским портным, или китайским портным, или вьетнамскими руками на фабриках Кардена в Юго-Восточной Азии, или это будет собственноручное произведение Славы Зайцева, или неизвестного турецкого мастера - выбор каждого. И этот выбор индивидуален. А истина состоит в том, что деловой костюм должен соответствовать своему назначению и быть красивым и удобным. Если Вы не согласны с этим -приведите свои аргументы , как про, так и контра! Очень! Очень внимательно слушаю!
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Позвольте, позвольте! Вот Ваш текст: "Отправлено 20.08.2010, 12:57 Абрамович носит Seiko стоимостью около $100. Его к какой категории отнесем?" А как же их интерпретировать???

Как констатацию факта.

Базируясь на разумном утверждении, что человек носит то, что он любит, логично было бы предположить, что у Абрамовича, при всем его разнообразии, существует, по Вашему мнению, патологическая приверженность к данной марке часов. Отсюда и вполне логичные выводы : "ЛУБОФФ НАВЕКИ". ;))) Ход мысли понятен?

К чему приписывать свои софистические силлогизмы мне?

Верно? Или все-таки присвоим марке часов SEIKO титул "любимые часы Абрамовича", по версии Рррра, да еще и налепим значок (ТМ)? ;)

Неверно! Где я утверждал, что SEIKO - любимые часы Абрамовича? Это ваше заявление и не надо приписывать его мне.

Если, по Вашему мнению, индпошив = отстой, и лучше покупать деловые костюмы на барахолке, то нам бы хотелось услышать аргументированное мнение по этому поводу... словеса поскипаны

Опять ваши досужие домыслы. Contra ясно выразил мысль, что люди в этой теме не против индпошива. Они просто хотят видеть фото "костюма на миллион" тм, который вы тут так расхваливаете.

Сообщение отредактировал Рррра: 08.09.2010, 15:59:23

• 0

Professor_sv

Professor_sv
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Они просто хотят видеть фото "костюма на миллион" тм, который вы тут так расхваливаете.

Я ничего не расхваливаю и не навязываю. Я говорил о конгруэнтности! Так сказать, соответствия одежды и ситуации! Не более того! А ярлыки развешивать - это Ваша прерогатива!
И то, что Вы начинаете оправдываться и отнекиваться (Ну, не носит Абрамович часы Сейко за 100 баков! НЕ носит! Признайтесь - Вы спороли чушь! И все Вам простится!) и по косточкам разбирать предложения говорит о том, что либо Вы невнимательно читаете, либо Вам по сути нечего сказать. А флудить можно в другом месте. Я же просил по существу, аргументировано, на примерах, с выкладками и т.п. Есть что сказать - выкладывайте! Обсудим! Нечего сказать - зачем гомон разводить пустой? Чтобы доказать мне что я не прав? Да, на здоровье, мон шер ами! Доказывайте! Приводите факты. Вызывайте на дуэль! Хотите доказать, что я не слишком умен для общения с Вами? Да, пожалуйста! Доказывайте! Упражняйтесь в остроумии, Приводите факты, аргументы. Хотите, сыграем в шахматы, пройдем тесты на IQ? Решим систему уравнений методом Гаусса, поговорим о классической немецкой философии и т.п. Только не здесь! Для этого есть специально отведенные места. Вы же уважаете читателей конференции? Верно? Итак - есть что сказать по существу топика? Есть или нет?
  • 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений

Поэтому сшитый хорошим алматинским портным на заказ костюм ничем не будет отличаться по качеству изготовления от Бриони, Китона и т.п. (технология-то одна, друзья, - нитки , бархат, да иголки

вы еще забыли упомянуть лекала :bored:

и именно в них-то вся соль и сложность произведенного наряда, будь то костюм, пальто, да хуч бы и просто семейные трусы, вот.

и технология - ни разу не одна, да будет вам известно. равно как не одни и не одинаковы ткани, нитки, иголки и руки портных.

тоже хочу посмотреть картинку костюма за мильен.
  • 0

Professor_sv

Professor_sv
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Поэтому сшитый хорошим алматинским портным на заказ костюм ничем не будет отличаться по качеству изготовления от Бриони, Китона и т.п. (технология-то одна, друзья, - нитки , бархат, да иголки

вы еще забыли упомянуть лекала

и именно в них-то вся соль и сложность произведенного наряда, будь то костюм, пальто, да хуч бы и просто семейные трусы, вот.

и технология - ни разу не одна, да будет вам известно. равно как не одни и не одинаковы ткани, нитки, иголки и руки портных.

Так так так.. еще один румяный критик...
Для начала, сердечно прошу - Просветите меня, любезнейший: кто именно делает лекала сам модельер или таки конструктор одежды? Какие технологические новшества были придуманы в последнее время для соединения тканей кроме ниток и которые используются при изготовлении одежды, при условии, что ткани, нитки и иголки одинаковые, а руки портных имеют одинаковую квалификацию (или Вы думаете , что на заводах Кардена все портные уровня того же Кардена или руки вьетнамского рабочего конструктивно отличаются от рук сделанных в городе-герое Алматы)?
Очень! Очень внимательно слушаю! Не дайте умереть дурачком!
Кстати, про лекала вопрос уже был - можете прочитать в предыдущих постах.
  • 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений

Так так так.. еще один румяный критик...
Для начала, сердечно прошу - Просветите меня, любезнейший: кто именно делает лекала сам модельер или таки конструктор одежды? Какие технологические новшества были придуманы в последнее время для соединения тканей кроме ниток и которые используются при изготовлении одежды, при условии, что ткани, нитки и иголки одинаковые, а руки портных имеют одинаковую квалификацию (или Вы думаете , что на заводах Кардена все портные уровня того же Кардена или руки вьетнамского рабочего конструктивно отличаются от рук сделанных в городе-герое Алматы)?

невнимательно вы читаете, профессор :bored:
кто вам сказал, что ткани, нитки, руки портных у Картье и в пошивочном цехе в Алматы - одинаковы? :spy: плюньте ему в лицо, ибо это абсолютно не так.
лекала создают конструктора и если вы докажете мне, что в алматы кишмя кишат граммотные конструктора мужских костюмов - я пожму вам руки.

Сообщение отредактировал Minisun: 08.09.2010, 17:26:54

• 0

WildLilly

WildLilly

Far Away Princess

• В доску свой
  • 2 720 сообщений
Я вот думаю все же рискнуть и заказать для начала юбку-карандаш. У меня фигура нестандартная - разница очень большая между талией и бедрами - посмотрим, что получится. Сможет ли мастер зрительно вытянуть пропорции, не утяжеляя бедра и не пряча талию.

Ткань у меня есть - достаточно дорогая и качественная шерсть.

Сначала хотела заказать костюм, но без фото готовых вещей не решаюсь.

Если юбка получится, закажу что-нибудь еще - брюки, например.
  • 0

Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

Я вот думаю все же рискнуть и заказать для начала юбку-карандаш. У меня фигура нестандартная - разница очень большая между талией и бедрами - посмотрим, что получится. Сможет ли мастер зрительно вытянуть пропорции, не утяжеляя бедра и не пряча талию.

Ткань у меня есть - достаточно дорогая и качественная шерсть.

Сначала хотела заказать костюм, но без фото готовых вещей не решаюсь.

Если юбка получится, закажу что-нибудь еще - брюки, например.

Самый хороший подход - сделать пробный заказ, только не относите сразу дорогую ткань, чтобы не было разочарования, потом присмотритесь, как и что шьет мастер, кто у него шьется, есть ли у вас "контакт" с ним (в смысле понимает ли мастер что вы хотите), потом можно будет и рискнуть.
Сама я долго была человеком в "футляре", все мне шили на заказ, мои костюмы, есс-но не стоили миллион, да я такой цели себе и не ставила, но то, что для меня было важным я получала, показать ничего не могу, придется поверить на слово, сейчас я в глубоком отпуске, так что весь свой деловой гардероб изничтожила на корню, пока отдыхаю он мне не нужен, а держать дома не нужные мне вещи считаю не разумным.
Единственно мой мастер категорически не шила блузки - с ее резонами я согласилась, шить на заказ блузу дорого, качественных тканей - шелка, хлопка и льна для деловых сорочек не было, да и сейчас в открытой продаже нет, самое главное, в домашних условиях (в которых работают практически все мастера-надомники), да и в условиях городских ателье получить качество пошива и обработки деталей, сравнимое с промышленным - не реально, дешевле заказывать блузки и сорочки по немецким каталогам верхней ценовой категории, правда иногда с размерами бывает засада. Еще моей слабостью являются дамские рубашки с жестким воротничком и манжетами, как у мужских сорочек, нигде не могла найти такие, только когда "английский" салон Империал начал принимать заказы на пошив женского ассортимента я смогла заказать себе несколько рубашек.

По поводу спора о технологии пошива, если интересно, то могу посоветовать найти в сети книгу из серии Зингер "Шьем костюм", там даются три технологии пошива костюмов
- классического ручного шитья, по такой технологии шили и в позапрошлом веке и в нынешнем в ателье высокого класса при индивидуальном пошиве,
- клеевой - по такой технологии шьют практически всю одежду на производстве,
- комбинированной, с элементами ручной обработки некоторых узлов и деталей, по ней шьют и указанные в этой теме Бриони и Зенья и многие другие замечательные фирмы.
Журнал Ателье в 2009-2010 гг. практически в каждом номере публиковал технологию пошива мужской одежды, пиджаков, жилетов и пальто, на реальном производстве по комбинированной технологии, если интересно, то тоже можно посмотреть.

Хорошие профессионалы мастера- закройщики и аккуратные портные в Алматы есть, сшить достойный деловой костюм на заказ - реально, просто для того, чтобы шить на заказ надо обладать определенным складом характера что ли. Я не могу пойти в магазин и просто купить себе костюм, я категорически не воспринимаю готовые изделия, я довольно-таки требовательна к посадке и качеству пошива, так что все "нюансы" я сразу замечаю и не могу купить то, что меня лично не устраивает, плюс ко всему наш очень "ненавязчивый" сервис, странный подбор ассортимента и ценовая политика могут надолго отбить желание ходить по магазинам (а я еще не написала про проблемы с парковкой). Ко всему я не хочу встретить кого-либо в наряде-двойнике.
Мне больше нравится "охотиться" за подходящей тканью и фурнитурой, подбирать подкладочную ткань и искать шелковые нитки для вспушки у бабушек на блошиных рынках, обсуждать с мастером силуэт и фасон, получать наслаждение от примерок и идти за готовой вещью с замиранием сердца, все ли получилось так, как я себе представляла, а ощущение от готовой вещи, которая садится как влитая, я передать не могу.
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Я ничего не расхваливаю и не навязываю. Я говорил о конгруэнтности! Так сказать, соответствия одежды и ситуации! Не более того!

Да-да, конечно. Вся наша полемика началась на ровном месте, и совсем не из-за вашего рекламного, по сути, заявления. :-/

И то, что Вы начинаете оправдываться и отнекиваться (Ну, не носит Абрамович часы Сейко за 100 баков! НЕ носит! Признайтесь - Вы спороли чушь! И все Вам простится!)

Ой, признаюсь! Ой, не носит! Носит Polar M61 за 79 долларов
Изображение

и по косточкам разбирать предложения говорит о том, что либо Вы невнимательно читаете, либо Вам по сути нечего сказать. А флудить можно в другом месте. Я же просил по существу, аргументировано, на примерах, с выкладками и т.п. Есть что сказать - выкладывайте! Обсудим! Нечего сказать - зачем гомон разводить пустой? Чтобы доказать мне что я не прав?

Ну, какой же вы ...! © Ирония судьбы
У вас какая-то параноидальная мания. Никто никому ничего не пытается доказать. Народ желает видеть фото костюма, сшитого вашим замечательным портным.

Доказывайте! Приводите факты. Вызывайте на дуэль! Хотите доказать, что я не слишком умен для общения с Вами? Да, пожалуйста! Доказывайте! Упражняйтесь в остроумии, Приводите факты, аргументы. Хотите, сыграем в шахматы, пройдем тесты на IQ? Решим систему уравнений методом Гаусса, поговорим о классической немецкой философии и т.п. Только не здесь! Для этого есть специально отведенные места. Вы же уважаете читателей конференции? Верно? Итак - есть что сказать по существу топика? Есть или нет?

И кто же тут, спрашивается, флудит?

Да, на здоровье, мон шер ами!

Кстати, вы знаете этимологию слова "шаромыга"? :rolleyes:
  • 0

Professor_sv

Professor_sv
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Кстати, вы знаете этимологию слова "шаромыга"?

Опять ни слова по существу, одни помои льются из уст Ваших.
Кстати, за "шаромыгу". Я рад, что Вы вспомнили это слово, которое происходит именно от "шер ами", которое принесли в русский язык разбитые в Отечественной войне французы. Именно к Вам и было мое обращение... И этимологию этого слова я прекрасно знаю, не надо умничать впустую. Преследуемые неприятели-французы в 1812 году, как известно, в большом числе попадались в плен; изнуренные холодом и голодом они постоянно повторяли: cher ami — обычное французское обращение — умоляя своих победителей, солдат и крестьян, о помощи, а часто и о пощаде. С тех пор и пошло в ход слово шаромыга у народа, который не понимал, что собственно значит: cher ami...
Теперь, я думаю, мон шер ами, Вы должны обязательно ввязаться в дискуссию об этимологии слова "Шантропа" ! Хыыы! ;))
Если по теме топика Вам нечего сказать - можете смело проигнорировать мое сообщение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.