Деловой костюмсовременного человека
Отправлено 10.08.2010, 15:19:16
А это мнение включает в себя следующее:
1. ширпотреб - фтопку!;
2. если себя уважаешь и любишь - шей под себя и для себя;
3. деловой костюм - такой же аксессуар для бизнеса как и перьевая ручка "Картье" и часы "Вашерон и Константин".
Вот , собственно, и все!
З.Ы. Билл Гейтс сотоварищи могут ходить где угодно и в чем угодно. Однако, Барак Обама что-не ходит в Белом Доме в плавках и сомбреро и не выступает перед населением в пижаме, хотя, мог бы.... А многоуважаемые господа Медведев и Назарбаев никогда не наденут футболку, сланцы и шорты на заседание саммита СНГ. Положение, знаете ли, обязывает...
И что-то я не видел и не знаю ни одного крупного коммерса на Западе и на Востоке, кто одевался бы в ширпотреб. Все шьют на заказ.
Портные разные (кутюрье) - это факт, а отношение к себе - одинаковое.
Отправлено 10.08.2010, 17:19:00
Для удовлетворения ЧСВ участников (что способствует продажам) им обычно присваиваются какие-нибудь красиво звучащие названия — «консультант», «супервайзер», «капитан». Во внутренней рекламе (для участников, не для широкой публики) широко используются гламурненько-завораживающие символы типа приспортивленных машин, золотых ноутбуков, алсо мобильников от Димы Билана и прочих блестящих и сверкающих вещей, которые, по мнению быдла (являющегося потенциальным лохом), и составляют неотъемлемую часть финансового и делового успеха.И что-то я не видел и не знаю ни одного крупного коммерса на Западе и на Востоке, кто одевался бы в ширпотреб. Все шьют на заказ.
Отправлено 10.08.2010, 19:16:47
Ах, мой милый румяный критик! Базаров (для самого молодого поколения - это литературный герой одного весьма культового произведения "Отцы и дети") отдыхает! Чтобы прекратить бессмысленную полемику о деловом костюме опять вспомним: для чего людям нужен деловой костюм?Для удовлетворения ЧСВ участников (что способствует продажам) им обычно присваиваются какие-нибудь красиво звучащие названия — «консультант», «супервайзер», «капитан». Во внутренней рекламе (для участников, не для широкой публики) широко используются гламурненько-завораживающие символы типа приспортивленных машин, золотых ноутбуков, алсо мобильников от Димы Билана и прочих блестящих и сверкающих вещей, которые, по мнению быдла (являющегося потенциальным лохом), и составляют неотъемлемую часть финансового и делового успеха.
И что-то я не видел и не знаю ни одного крупного коммерса на Западе и на Востоке, кто одевался бы в ширпотреб. Все шьют на заказ.
В данной теме мы обсуждаем каким должен быть деловой костюм. Позвольте Вам напомнить, что в данной теме речь идет не о Вашем представлении о хорошем вкусе (мне лично по барабану и Ваш псевдонигилизм, и как Вы предпочитаете проводить переговоры - на Канарах, сидя на пляже или в подвале на овощных ящиках, одеваетесь Вы в мешок от картошки или предпочитаете последние коллекции "от кутюр", и Ваш социальный статус - бомж Вы лохматый или И.О. царя, ходите Вы в джинсах в театры, соблюдаете ли Вы дресс-код и этикет или нет, и т.д.). Речь идет не о том, что существуют определенные правила в обществе, в котором мы живем ( кстати, как-раз БЫДЛО-то и стремится ломать нормальные общественные устои и этикет, выработанные обществом и хорошим вкусом, вкупе со здравым смыслом).
Дело-то в следующем, уважаемый: Если человеку нужен деловой костюм, согласно этикету (дресс-коду, амбициям, здравому смыслу и т.п. - не наш вопрос, каждый решает для себя), ТО пусть это будет действительно удобный и красивый костюм. И по моему мнению - наилучший вариант - сшить костюм на заказ. Так сказать, совет. Так сказать, - Друуужеский.
Отправлено 11.08.2010, 11:26:43
На переговорах в "от кутюр" вы буде выглядеть несколько странно (см. Бартемьев)одеваетесь Вы в мешок от картошки или предпочитаете последние коллекции "от кутюр"
Быдло выдумало эти правила, чтобы лишний раз не ломать голову. А соблюдение правил этикета к сожалению не зависит от того, что на вас надето, оно зависит от воспитания. Не раз приходилось в городе наблюдать картину, когда такой вот "в костюме на миллион" харкает на асфальт.существуют определенные правила в обществе, в котором мы живем ( кстати, как-раз БЫДЛО-то и стремится ломать нормальные общественные устои и этикет, выработанные обществом и хорошим вкусом, вкупе со здравым смыслом).
С этим никто и не спорит. Предметом спора стало ваше утверждение о том, что "надев костюм, который выглядит на миллион, вы тоже будете выглядеть в нем на миллион", совершенно забыв о том, что образ делового человека складывается не только из его костюма и прочих дорогих аксессуаров, а прежде всего из его культуры поведения и манеры общения. Потому что бескультурное быдло в костюме на миллион еще более подчеркивает свой быдло статус и то, что он прекрасно знает о том, что он было, но думает, что надев хороший костюм, он моментально превратиться в "илиту"...Дело-то в следующем, уважаемый: Если человеку нужен деловой костюм, согласно этикету (дресс-коду, амбициям, здравому смыслу и т.п. - не наш вопрос, каждый решает для себя), ТО пусть это будет действительно удобный и красивый костюм.
Отправлено 11.08.2010, 13:15:10
Отправлено 20.08.2010, 00:03:22
1. ширпотреб - фтопку!;
2. если себя уважаешь и любишь - шей под себя и для себя;
3. деловой костюм - такой же аксессуар для бизнеса как и перьевая ручка "Картье" и часы "Вашерон и Константин".
Не возникнет ли дисбаланс в образе? - IMO "Вашерон и Константин" в хорошей модели 20-30 тыс зеленых предполагает как минимум made-to-measure от Loro Piano, Бриони, Китона, как максимум личный пошив с вызовом от них портного на снятие мерки, а не костюм от алматинского "кутюрье" за 3-5 тыс. Кстати, чего так дорого для Аты, неужто шерсть от Зеньи или Лоро Пиано доверили?
Отправлено 20.08.2010, 10:37:03
Я говорил образно. Включите абстрактное мышление, мон шер ами! Все должно быть конгруэнтно.Не возникнет ли дисбаланс в образе? - IMO "Вашерон и Константин" в хорошей модели 20-30 тыс зеленых предполагает как минимум made-to-measure от Loro Piano, Бриони, Китона, как максимум личный пошив с вызовом от них портного на снятие мерки, а не костюм от алматинского "кутюрье" за 3-5 тыс. Кстати, чего так дорого для Аты, неужто шерсть от Зеньи или Лоро Пиано доверили?
Хотя... вспомните 2006-2007 год, когда цена за квадратный метр в городе-герое Алматы поднималась до уровня 3000 - 4000 бакинских рублей. Это разве не дорого для заштатного периферийного городка на отшибе цивилизации?
Надеваешь "Вашерон" - носи made-to-measure от Loro, Одеваешься в турецкий ширпотреб - носи кварцевые часы от Ledfort...
Если разобраться в вопросе доверия шерсти и ткани, то если у человека руки растут из правильного места (из плечей), то он не испортит материал. А если руки растут из неправильного места, то... конечно...
По сути своей серая крыса и нутрия - практически одно и то же: Крыса! Только у нутрии PR выше и позитивнее!
Поэтому сшитый хорошим алматинским портным на заказ костюм ничем не будет отличаться по качеству изготовления от Бриони, Китона и т.п. (технология-то одна, друзья, - нитки , бархат, да иголки, вот и все дела..., да еще Талмуд на полке, так бы жизнь шла и шла...). И сидеть будет по фигуре и глаз радовать. А кому хочется дополнительных понтов в виде лейблов - пожалуйста, можно прилепить любой! (чтобы можно было похвастать и блеснуть богатством перед знакомыми! )
Отправлено 21.08.2010, 08:56:08
полагаю себя вы недолго думая записали в первую категорию? чем руководствовались?
если у человека руки растут из правильного места (из плечей), то он не испортит материал. А если руки растут из неправильного места, то... конечно...
Увидеть бы все же фото готовых сшитых в Алма-Ате мужских и женских костюмов и платьев.
Отправлено 24.08.2010, 11:26:06
Отнюдь, мон шер ами! Я никак не могу отнести себя к первой категории (это те у кого руки из правильного места растут). У меня, скорее - наоборот.. (эх! Надо бы сгонзать на барахолку, да прикупить станок, который руки обратно в плечи вставляет! ) Увы, нет у меня навыка работы руками, а тем более - шить и т.п. Могу только копать... и НЕ копать... Так что Ваш сарказм в мой огород вполне оправдан...полагаю себя вы недолго думая записали в первую категорию? чем руководствовались?
если у человека руки растут из правильного места (из плечей), то он не испортит материал. А если руки растут из неправильного места, то... конечно...
Просто человек не может заниматься всем и сразу.. Кто-то умеет лечить, кто-то шить, кто-то писать, кто-то считать, кто-то руководить, а кто-то - копать.. Я умею только копать...и Не копать...
Отправлено 24.08.2010, 11:40:20
Мон шер ами! Не дайте умереть дурачком! Откройте тайну: В чем принципиальная разница в технологии изготовления костюма? Процесс снятия мерки? процесс раскроя материала по лекалам? Примерка? Или может быть на швейных машинках Бриони иголка имеет квадратное отверстие и находится в середине иглы ? Или сам Бриони сидит ночами со своим "Зингером" и выводит строчку за строчкой? Всем же понятно, что есть модельер, который придумывает модели, есть конструктор одежды, который прорабатывает лекала, есть закройщики, которые делают раскрой, есть швеи, которые , собственно, и шьют...) Так в чем же принципиальная разница? (я не имею в виду саму модель - здесь есть авторство и креатив автора-модельера, так сказать стиль и т.п.)
Поэтому сшитый хорошим алматинским портным на заказ костюм ничем не будет отличаться по качеству изготовления от Бриони, Китона и т.п.
Уааауу!!! Профессор, Вы либо хотите перевернуть мои понятия о жизни, либо так заигрываете, шуточками
Если применяются такие же ткани, подклад, нитки, пуговицы, строчка ровная, костюм сидит превосходно по фигуре, фасон - такой же, тогда чем именно? Очень хочу знать!
Кстати, автоматная пуля калибром 7,62 сделает такое же отверстие в теле человека, неважно где она произведена, в РФ или в КНР. С точки зрения функциональности - никакой разницы.
Отправлено 24.08.2010, 11:55:52
Уважаемый! Если Вы не в теме за часы, то не стоит "блестать" своим остроумием! Вас, наверное, кто-то круто наколол, пропихнув дезинформацию о любимой марке часов Абрамовича. Ваше утверждение - Абрамович и "Seiko за 100 баков" - равно утверждению "косинус, в военное время, может быть больше единицы, или прямой угол = 100 градусов". Полная чушь и бред!Абрамович носит Seiko стоимостью около $100. Его к какой категории отнесем?
Надеваешь "Вашерон" - носи made-to-measure от Loro, Одеваешься в турецкий ширпотреб - носи кварцевые часы от Ledfort...
Почитайте и подумайте прежде чем выдать очередной ляп, а также немного изучите тему, прежде чем задавать умные вопросы...
http://weblinks.ru/b...erest/2106.html
http://www.buytime.ru/articles.php?p=4
Цитирую информацию из открытых источников: "С завидным постоянством владелец клуба Chelsea, губернатор Чукотки Роман Абрамович меняет часы марки Rolex. Сейчас он носит часы Rolex Daytona, которые стоят от 29000 долларов. До этого он носил золотые часы Rolex Oyster Perpetual Date Submariner примерно за 19000 долларов."
Думаю, что вопрос за Абрамовича и его часы полностью снят с повестки дня...
Отправлено 24.08.2010, 12:00:11
Вот! Лекала! Умничка Джей Кей! Вот мы и добрались до главного! Давайте разберемся - Кто делает лекала?вообще то Бриони это острова странные вещи пишите, а как же различие в лекалах?
Или сам Бриони сидит ночами со своим "Зингером" и выводит строчку за строчкой?
А лекала делает на модельер! А КОНСТРУКТОР одежды. Это своего рода инженер, который мысль дизайнера облекает в форму лекала. И если есть грамотный конструктор, то вопрос с лекалами - полностью закрыт!
Отправлено 24.08.2010, 12:24:48
Мон шер ами! Зачем искать дизайнера, если есть готовые фасоны тех же известных дизайнеров? Можно, конечно, придумать что-то новое, но, согласно обсуждаемой теме "Деловой костюм", можно допустить мысль о том, что деловой костюм вещь, довольно-таки , консервативная. И на сегодняшний день известны практически все известные модели.правильно, теперь осталось найти дизайнера а их у нас судя по всему нет
Это своего рода инженер, который мысль дизайнера облекает в форму лекала. И если есть грамотный конструктор, то вопрос с лекалами - полностью закрыт!
Отправлено 24.08.2010, 12:27:32
слава богу я не ваша целевая аудитория (ищите тех у кого есть проблемы с фигурой), как и то что никто не даст гарантию безупречности выполнения работы.Мон шер ами! Зачем искать дизайнера, если есть готовые фасоны тех же известных дизайнеров? Можно, конечно, придумать что-то новое, но, согласно обсуждаемой теме "Деловой костюм", можно допустить мысль о том, что деловой костюм вещь, довольно-таки , консервативная. И на сегодняшний день известны практически все известные модели.
Сообщение отредактировал JayKay: 24.08.2010, 12:28:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0