Перейти к содержимому

Фотография

Всё о Forexцентрализованное обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8135

Виртуоз

Виртуоз
  • Читатель
  • 928 сообщений
Тут надо брать во внимание макроинтересы Штатов. Им крайне неинтересен сильный бакс. Но ослабить бакс не дают глобальные завязки на баксе. Слишком много сильных игроков держат сбережения в баксах, в том числе кредитные договра. Поэтому, чтобы ослабить сопротивление сильных игроков, бакса подымут. После полноценного распределения его попросту обнулят и всё.

JoKers

JoKers
  • Читатель
  • 1 016 сообщений

Тут надо брать во внимание макроинтересы Штатов. Им крайне неинтересен сильный бакс. Но ослабить бакс не дают глобальные завязки на баксе. Слишком много сильных игроков держат сбережения в баксах, в том числе кредитные договора. Поэтому, чтобы ослабить сопротивление сильных игроков, бакса подымут. После полноценного распределения его попросту обнулят и всё.

Почему же не дают - золото, франк, иена, австралийский и сингапурский доллары и т.д. и т.п.?! Обновлены исторические максимумы/минимумы.

Единственно только Китай не согласен на полномасштабную ревальвацию юаня.

Колоссальный объем средств выводится из долларовых активов, такие масштабные движения не могут развернуться за очень короткое время - за 1-2 дня или даже неделю.

Нахождение индекса доллара у своих исторических минимумов не есть аргумент в пользу его роста. IMHO.

У Вас есть еще какие-либо дополнительные аргументы в пользу роста доллара?

Например, возросшие объемы покупок долларовых активов против всех остальных и т.д. и т.п.?
Такие крупные движения капиталов не могут пройти не замеченными. IMHO.

Виртуоз

Виртуоз
  • Читатель
  • 928 сообщений
На рынке самый сильный козырь - это внезапность. Как это будет выглядеть, что крупные игроки захотят слить бакс в огромном количестве и что? Они будут ждать, пока бакса окончательно опустят, чтобы свои активы слить по самой низкой цене???

В том то и дело, что сейчас благоприятное время избавляться от доходников, пока они на максимумах. И еще одна деталь: бакс спускается на истерии. Все в волнении. Но крупные игроки почему то выводят баксы из других активов. Возможно затариваются другой валютой, но другие активы можно было бы напрямую продавать за другую валюту, значит цель - баксовое накопление. И тому подобные мысли.

И потом: как лучше всего спрятать большие объемы, по настоящему большие???
Их набирают незаметными блоками. Если Штаты собираются выплачивать долги, то что им для этого надо? Просто никому не нужный бакс (при оплате госдолга). Поэтому мы видим агрессивное ослабление бакса ну и псевдорост доходников, они же выглядят дорожающими на фоне слабеющего бакса.

Таки цель может быть банальной - выдавливание бакса из темных и частных накоплений и аккумуляция этого бакса для определенных операций.

Да и америкосы особым альтруизмом в финансовом мире не страдают. Очень похоже, что уже давно приготовили глобальную бяку, где они будут на белом коне, а остальные в яме с помоями.

Сообщение отредактировал Виртуоз: 30.07.2011, 05:26:45

JoKers

JoKers
  • Читатель
  • 1 016 сообщений
ОК, предположим, что это так и есть.

Вы могли бы подтвердить эти предположения хоть какими-нибудь фактами? Например, данными СМЕ (фьючерсами, объемами и т.д.) хоть как-то косвенно указывающие на этот сценарий?

Вы располагаете данными по этой информации?

Но крупные игроки почему то выводят баксы из других активов. Возможно затариваются другой валютой, но другие активы можно было бы напрямую продавать за другую валюту, значит цель - баксовое накопление. И тому подобные мысли.

Воронн

Воронн
  • Читатель
  • 501 сообщений
"...Между тем первые выплаты по социальным программам намечены уже на 3 августа – тогда американский Минфин должен перечислить пенсии в размере 49 млрд долл. Всего же на август намечено платежей на 306 млрд долл., при этом США в состоянии погасить лишь часть – финансовое ведомство заработает за последний месяц лета только 172 млрд долл."
-....денег просто нету...так что дефолт в августе неминуем... Ждём-с...
Вопрос только один-а упадёт ли доллар при этом? :dont:

Сообщение отредактировал Воронн: 30.07.2011, 13:23:05

JoKers

JoKers
  • Читатель
  • 1 016 сообщений

"...Между тем первые выплаты по социальным программам намечены уже на 3 августа – тогда американский Минфин должен перечислить пенсии в размере 49 млрд долл. Всего же на август намечено платежей на 306 млрд долл., при этом США в состоянии погасить лишь часть – финансовое ведомство заработает за последний месяц лета только 172 млрд долл."
-....денег просто нету...так что дефолт в августе неминуем... Ждём-с...
Вопрос только один-а упадёт ли доллар при этом? :dont:

Ваше мнение, упадет?:-)

Проводили ТА или ФА?

Виртуоз

Виртуоз
  • Читатель
  • 928 сообщений
В Штатах новый закон, который сильно ограничивает возможности финансовых институтов. Поэтому большинство хеджфондов ликвидируются и множество тому подобных институтов сворачивают свою деятельность. Вопрос: куда ушли деньги с рынка? Второй вопрос: если деньги выведены с рынка, кто и как будет показывать объемы по баксам? Таки мы видим отсутствие объемов по баксам.

Если не хватает денег, что происходит на рынке? Другими словами, что будет на рынке если ликвидность понижается?
Мы видим нехватку доллара, при которой печатать новые баксы боятся, и подымать потолок госдолга не решаются.

Еще раз: на крупнейших финансовых рынках планеты мы видим острую нехватку доллара. Что нам ожидать?

Также в прямо накануне принятия решения по госдолгу США мы видим истеричное понижение индекса доллара.

Учитывая огромнейший опыт американцев по управлению массовым сознанием, что можно ожидать от этой братии и как истолковывать происходящее?

JoKers

JoKers
  • Читатель
  • 1 016 сообщений

Если не хватает денег, что происходит на рынке? Другими словами, что будет на рынке если ликвидность понижается?
Мы видим нехватку доллара, при которой печатать новые баксы боятся, и подымать потолок госдолга не решаются.

Еще раз: на крупнейших финансовых рынках планеты мы видим острую нехватку доллара. Что нам ожидать?

Вот это самое главное, какой инструмент сейчас указывает на нехватку долларов?

То что дефолт может предположительно вызвать нехватку долларов, это еще большой вопрос.

Например, Вы ведь знаете, что на балансе банков очень много долларового кеша. После 2-х QE кредитование, так и не восстановилось. Банки предпочли держать наличность при себе. Это во-первых.

Во-вторых, в случае техдефолта выход из трежерей в деньги, также добавит дополнительную долларовую ликвидность банкам.

Минфин уже заявлял, что отдает приоритет погашению по долгам перед своими соц. обязательствами, т.е. доллары на погашение долгов найдутся.

JoKers

JoKers
  • Читатель
  • 1 016 сообщений
Небольшая ремарка.

На рынке самый сильный козырь - это внезапность.

Согласен, однако внезапность хороша при срывании стопов, но никогда внезапность не используется при смене трендов.

Тренд это не такая вещь, которая сменяется внезапно.

Виртуоз

Виртуоз
  • Читатель
  • 928 сообщений
В принципе, смена тренда видна через ФЗР, я далек от мысли, что кто то ждет тупо разворот. Это и будет видно. По ТА это покажут развороты машек. Но то, что могут обойтись в данном случе без распределительного флета не вызывает сомнения, слишком долгий и практичеси безоткатный даунтренд доллара, можно было преспокойно набрать нужные объемы на государственном уровне.

Поэтому стандартный вариант: отскок, тест дна и долгий путь в космос. ИМХО

JoKers

JoKers
  • Читатель
  • 1 016 сообщений
Виртуоз все ок, только Вы можете чем-либо подтвердить свои слова?

Например,

В принципе, смена тренда видна через ФЗР...

Если видна, то как это проверяется? Есть данные?

Дальше

По ТА это покажут развороты машек.

На Ваших графиках этот разворот уже присутствует?

Виртуоз

Виртуоз
  • Читатель
  • 928 сообщений
Если я буду ждать, когда мне на графиках покажут куда открывать сделку, то в конечном итоге мне нарисуют на этом же графике жирный факк. Да и всякий, кто ориентирован на графический анализ есть потенциальная жертва развода.

И вот почему это так, я разъяснять никому не стану.

JoKers

JoKers
  • Читатель
  • 1 016 сообщений

Если я буду ждать, когда мне на графиках покажут куда открывать сделку, то в конечном итоге мне нарисуют на этом же графике жирный факк. Да и всякий, кто ориентирован на графический анализ есть потенциальная жертва развода.

И вот почему это так, я разъяснять никому не стану.

А с каких пор ТА (технический анализ) - это не графики? :confused:

Виртуоз

Виртуоз
  • Читатель
  • 928 сообщений
Технический Анализ это не столько графики, сколько понимание того, что скрыто за этими графиками, техническое обоснование движения.

JoKers

JoKers
  • Читатель
  • 1 016 сообщений

Технический Анализ это не столько графики, сколько понимание того, что скрыто за этими графиками, техническое обоснование движения.

ОК :-)

Так Ваш ТА выявил уже разворот машек?

Виртуоз

Виртуоз
  • Читатель
  • 928 сообщений

ОК :-)

Так Ваш ТА выявил уже разворот машек?

Если бы я всегда ждал разворот машек, то моя работа была не более эффективна чем Ваша.

Результат работы по графическому анализу большинства трейдеров говорят что этот метод обрекает на слив и в целом уничтожает эффективность работы.

Сообщение отредактировал Виртуоз: 31.07.2011, 01:17:39

JoKers

JoKers
  • Читатель
  • 1 016 сообщений

Если бы я всегда ждал разворот машек, то моя работа была не более эффективна чем Ваша.

Результат работы по графическому анализу большинства трейдеров говорят что этот метод обрекает на слив и в целом уничтожает эффективность работы.

Виртуоз, с чего Вы решили, что я чего-то жду?

Про разворот машек писали Вы.

Я так понимаю, у Вас абсолютно нет никаких подтверждающих сигналов по высказанному Вами сценарию подорожания доллара?

Виртуоз

Виртуоз
  • Читатель
  • 928 сообщений

Виртуоз, с чего Вы решили, что я чего-то жду?

Про разворот машек писали Вы.

Я так понимаю, у Вас абсолютно нет никаких подтверждающих сигналов по высказанному Вами сценарию подорожания доллара?

Вы что, ждете что я дам отмашку на вход? Решайте сам. Если Вам нравится плестись за событиями, бонжур. Не смею отговаривать.

В зону риска Вам категорически не рекомендую. Там никаких сигналов о предстоящих атаках и изменениях не только не дают, но и тщательно скрывают.

Сообщение отредактировал Виртуоз: 31.07.2011, 02:04:20

JoKers

JoKers
  • Читатель
  • 1 016 сообщений

Вы что, ждете что я дам отмашку на вход? Решайте сам. Если Вам нравится плестись за событиями, бонжур. Не смею отговаривать.

Я же написал, я ничего не жду. :-)

Пытаюсь построить обсуждение опираясь на ФА и/или ТА, но ничего не получается.

В итоге все строится на "сценариях", "догадках", "гаданиях" и т.д. Не серьезно.

Мы же с Вами не сценаристы-писатели или экстрасенсы. :-)

Виртуоз

Виртуоз
  • Читатель
  • 928 сообщений

Мы же с Вами не сценаристы-писатели или экстрасенсы. :-)

Всё намного проще. Есть эвристический анализ, который складывается из множества мельчайших деталей в более менее ясную картину. Это как если бы человек спрятался в комнате, его не видать, но внимательный человек понимает, что кто то присутствует. Эти способности поддаются тренировке и развитию.

Поэтому если что то и понятно, то точно не по графикам и не по публичным данным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.