Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи в Астане - миф или реальность???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

RustY

RustY
  • Читатель
  • 902 сообщений
Всем привет !
закиньте кто нибудь фотки с Еликты.

Fiest@

Fiest@
  • Гость
  • 36 сообщений

Всем привет !

На сайте ГЛБ Еликты http://www.elikti.kz/ в разделе Фотоальбомы есть много фото с покатушек
  • 0

r_runner

r_runner
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
Кто-нибудь был в Еликты в этом сезоне? Интересуют личные впечатления.
  • 0

СТЕПНОЙ Горнолыжник

СТЕПНОЙ Горнолыжник
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Привет всем ! Катаюсь только в Еликты - единственное место для начинающих и продолжающих, Впечатления такие - в этом сезоне зима 2014 г. - все супер ! кроме того что  пока там не открыта трасса №9 - обещали открыть  7-8-9 февраля. Работает ресторан , прокат, Заметные улучшения по склону - видно что все лето работала землеройная техника.расширили трассы и убрали бугрянку, Добавили новую попру и установили новую обводную станцию и повесили новый тяговый канат - теперь вся канатка работает без сходов.

Видел там новый снегоход - в прокат не дают  - только для эвакуации пострадавших на склоне и так же на базе цивильный медпункт и медик - ну вообщем все серьезно .Снега много !!! все трассы супер ! по лесу можно погонять по пухляку .Цены чуть подняли . работает бэби лифт - все катаюстя на ватрушках - тоже весело судя по визгам !  кто семейные оставляют детей в теплой детской комнате 

• 0

СТЕПНОЙ Горнолыжник

СТЕПНОЙ Горнолыжник
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

фото с Еликты  январь 2014 г.

Прикреплённые изображения:

• 20140202_122757.jpg
  • 20140202_122802.jpg
  • 20140202_122809.jpg

• 1

СТЕПНОЙ Горнолыжник

СТЕПНОЙ Горнолыжник
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Всем привет !

вот свежие фотки февраль  2014 г.

Прикреплённые изображения:

• 20140202_122735.jpg
  • 20140202_122743.jpg
  • 20140202_123229.jpg
  • 20140202_123235.jpg
  • 20140202_123242.jpg
  • 20140202_154656.jpg

• 2

okjetpes

okjetpes
  • Частый гость
  • 69 сообщений

цены Еликты

e21012469dfe.jpg

можете посмотреть еще небольшое видео http://www.youtube.c...h?v=wySCj5JvQe8

• 0

r_runner

r_runner
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
А я съездил все же в Еликты, после того, как написал вопрос. И вот моя оценка будет существенно ниже, извините...
1. Из заявленной трассы в 1 км - половина ни о чем даже для новичков, правильно кататься на ней научиться нельзя, только съезжать вниз на скользяке. Вторая половина - только одна трасса идет сверху до подсадки, но там снега почти не было, все сдуло, поехал туда за парой бордистов, один из которых был в оранжевом жилете, типа инструктор, очень пожалел - вылетел на камни, едва припорошеные снегом, ободрал скользяк на новом борде и при падении разодрал штаны на попе и колене.
2. Там где было можно кататься, пара маршрутов, длина спуска метров 300, 1 минуту спускаешься, потом минут 10 ждешь очереди на подсадку и минут 5 поднимаешься.
3. Насчет фрирайда по лесу - заезжал, снега в лесу прилично, но густота леса и подлеска делают его слабо проезжаемым, на мой взгляд, конечно. Плюс в лесу довольно часто встречается задутый и жесткий наст, с которого на ходах вообще может куда угодно выкинуть.
4. И все это при том, что при звонке на базу перед поездкой, ответили, что снега достаточно. Это - не достаточно, это называется - 'снега почти нет'.

На мой взгляд, пока не будут построены нормальные заборы против ветра и не будут поставлены снежные пушки, я туда больше не поеду, подранное оборудование, время на поезду из Астаны - совсем не стоят сомнительного удовольствия съехать 300 метров при почти постоянном и сильном ветре. Плюс еще когда уезжал, снегом так занесло дорогу до шоссе, что седан тойота один засел намертво, вытаскивали его силами экипажей 4 машин, одна ехала на горку за тойотой, три с горки, потом удачно удалось выехать, спасибо водителю внедорожника митсубиши, что пропустил меня и еще седан вперед и страховал нас сзади. Как выбирались те, кто катался до закрытия, непонятно. Администрация базы дорогу не чистила и особенно неприятно, что на дороге снега дохрена, в то время как на трассах лед и земля с камнями. :(

Все - имхо, прошу строго не судить.

Сообщение отредактировал r_runner: 03.03.2014, 13:47:25

• 2

r_runner

r_runner
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
Дубль

Сообщение отредактировал r_runner: 03.03.2014, 13:41:02

• 0

okjetpes

okjetpes
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Спасибо за мнение, очень даже может быть.

Зона рискованного катания. То ветер, то снега нет...

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

цены выше, чем в ламате и караколе... ой, еликты-палыкты!

• 0

fly_sky

fly_sky
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Ну хоть так, чем вообще никак.

• 0

olex22009

olex22009
  • Гость
  • 21 сообщений

Привет всем ! Катаюсь только в Еликты - единственное место для начинающих и продолжающих, Впечатления такие - в этом сезоне зима 2014 г. - все супер ! кроме того что  пока там не открыта трасса №9 - обещали открыть  7-8-9 февраля. Работает ресторан , прокат, Заметные улучшения по склону - видно что все лето работала землеройная техника.расширили трассы и убрали бугрянку, Добавили новую попру и установили новую обводную станцию и повесили новый тяговый канат - теперь вся канатка работает без сходов.
Видел там новый снегоход - в прокат не дают  - только для эвакуации пострадавших на склоне и так же на базе цивильный медпункт и медик - ну вообщем все серьезно .Снега много !!! все трассы супер ! по лесу можно погонять по пухляку .Цены чуть подняли . работает бэби лифт - все катаюстя на ватрушках - тоже весело судя по визгам !  кто семейные оставляют детей в теплой детской комнате 

Чистой воды реклама. Но место, действительно, единственное в округе для катания, т.к. в Нуртау в этом году только лыжи царапать.
  • 0

okjetpes

okjetpes
  • Частый гость
  • 69 сообщений

, т.к. в Нуртау в этом году только лыжи царапать.

Ну и не правда про Нуртау. 

Не Еликты конечно, но покататься можно.

Лыжи не царапаю пока и цены доступные.  

Правда в последние активные предвесенние дни обслуживающийперсонал активно борется за снег на склоне.

Надеюсь еще покатаемся, ловите момент. :)

• 0

valerivtoroi

valerivtoroi
  • Гость
  • 5 сообщений

Здравствуйте форумчане! По поводу Еликты... 

Если ролик кому-либо поможет сориентироваться - что такое Еликты, буду рад. 

Будут вопросы, с удовольствием отвечу. Кстати, там, где будете смотреть этот ролик (на Ютьюбе), есть ролики, которые я снимал в Шерегеше, Банном, Чимбулаке и Швейцарии. Можно сравнить. Успехов всем! Да, там  же есть ролик про Нуртау...

• 1

valerivtoroi

valerivtoroi
  • Гость
  • 5 сообщений

Попробовал через пару часов воспроизвести ролик, на который давал ссылку выше. Не знаю, чем объясняется, но воспроизведение постоянно прерывается для подзагрузки. Скорость интернета у меня - очень приличная. А как быть тем, у кого она поменьше? Поэтому и решил - если кто-то заинтересуется - напишите в личку, сброшу ссылку на YouTybe. Или можно, зайдя в ютьюб, в поисковике найти "2011.03  Еликты (Горные лыжи)"

• 0

smexx

smexx
  • В доску свой
  • 1 589 сообщений
И что особенного в вашем видео?
  • -2

valerivtoroi

valerivtoroi
  • Гость
  • 5 сообщений

И что особенного в вашем видео?

Извините, уважаемый. Я не знал, что здесь, на форуме, можно только что-то особенное размещать. По наивности подумал, что, может быть тем, кто интересуется - где эти Еликты (кстати, через "И" пишется :)), что там есть, какие уклоны - будет интересно посмотреть ролик. Так что еще раз - извините. Впредь буду обязательно учитывать Ваше настроение. Думаю, это пройдет, как только начнутся покатушки и у всех будет приподнятое настроение. Хорошего сезона Вам!!!

• 2

smexx

smexx
  • В доску свой
  • 1 589 сообщений
Ну реально, уныловатое видео, ни сюжета, ни съемок, ни искрометного юмора, ни информативности. Для домашнего пользования в кругу детей-внуков-соседей по лестничной клетке самое оно, а вот чужим людям такое показывать- верх самолюбования.
Никоим образом не хочу отбивать у Вас желание снимать, просто относитесь критичнее к своему творчеству .
И да, снега в неге уже навалило столько, что в караколе за весь сезон не выпадет.
  • 0

peretzzz

peretzzz
  • Свой человек
  • 583 сообщений
Вполне позитивное видео! Мне понравилось, сложилось совершенное четкое представление о курорте, склоне и в целом видео информативное.
Несмотря на то, что ролик достаточно длинный делания прервать его на середине не было, досмотрел до конца ) о чем совершенно не жалею )
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.