MODERATORIAL asr
Если нужно добавить другого производителя сообщите.
Сообщение отредактировал asr: 21.07.2011, 19:18:00
Я тоже ничего не навязываю, просто хочется иногда поделиться прочитанным, а выводы пусть каждый сам делает ))Хорош стих, но мне пофиг на высказывания, когда сам попробовал и убедился. До№;"я людей, которые обсуждают то, чем никогда не пользовались и обсирать горазды. Я не навязываю мнения своего, маслом этим не занимаюсь, специфика работаы немного иная)
Транспортная компания вам любые доки нарисует, в том числе и цены. Поставки из Китая, лекго могут передалать на США.
А про "german castrol" ни разу не видел, видимо владельцы "german vehicles" его ищут
Это может быть в Америке германский кастрол редкость, а у нас-то - что в розницу, что в сервисах, он вроде весь из Германии. Ну по крайней мере весь кастрол, что я для своего автомобиля покупаю, весь сделан в Германии.
У меня товарищ торговал маслом. Думал оно из Бельгии, по докам было из Бельгии.
Пока не увидел доки поставки из Китая в Бельгию))
Сообщение отредактировал lik.luolic: 16.07.2012, 12:25:58
Я тоже ничего не навязываю, просто хочется иногда поделиться прочитанным, а выводы пусть каждый сам делает ))
Насчет сам пользовался / не пользовался, и поэтому соответственно имею / или не имею права судить, я вам отвечу например так - "Не обязательно самому воевать во второй мировой или сидеть в концлагере, чтобы понять что Гитлер - это плохо" ))
К маслам я отношение имею тоже только как пользователь-автолюбитель.
Это может быть в Америке германский кастрол редкость, а у нас-то - что в розницу, что в сервисах, он вроде весь из Германии. Ну по крайней мере весь кастрол, что я для своего автомобиля покупаю, весь сделан в Германии.
У меня товарищ торговал маслом. Думал оно из Бельгии, по докам было из Бельгии. Пока не увидел доки поставки из Китая в Бельгию))
Хароший, но где то там, в Германии.
Спасибо за ссылку, кастрол там тоже хаят ))
Мда, и это не самым лучшим образом характеризует участников дискусии. Хороший продукт можно огульно хаять только от отсутствия вменяемых аргументов. А кастрол - как раз такой хороший продукт.
Сообщение отредактировал злой дядя: 26.07.2012, 15:43:56
Сообщение отредактировал r00t: 26.07.2012, 17:29:20
лучше заглянуть в книжку, которую производитель авто дает вместе с автомобилем, там более достоверная информация, применительно для вашего авто. от нее можно оттолкнуться при выборе.поясните пожалуйста следующее:
имеем 0W30 и 0W40, один и тот же бренд, обе синитетики ...
диапазон работы при плюсовой температуры внешней среды будет один и тот же у них или 0W40 лучше для жаркого лета?
0W30 - до +30 по цельсию?
0W40 - до +40 по цельсию?
или же для Алматы целесообразно будет использовать 5W40 ????
Хароший, но где то там, в Германии.
Мда, и это не самым лучшим образом характеризует участников дискусии. Хороший продукт можно огульно хаять только от отсутствия вменяемых аргументов. А кастрол - как раз такой хороший продукт.
Хороший кастрол там не ругают. К сожалению популярный у нас магнатек к такому не относится...
Заливайте, то что у вас написано в мануале (паспорте). Будете заливать гуще - возрастет расход, уменьшится ресурс двигателя - а оно вам надо?!поясните пожалуйста следующее:
имеем 0W30 и 0W40, один и тот же бренд, обе синитетики ...
диапазон работы при плюсовой температуры внешней среды будет один и тот же у них или 0W40 лучше для жаркого лета?
0W30 - до +30 по цельсию?
0W40 - до +40 по цельсию?
или же для Алматы целесообразно будет использовать 5W40 ????
Скоре наоборот. у меня на старом военном дизеле с японской подводной лодки Td27t например 5w-30 только ниже 0С!, 10W-30 до +20С, 10w-40 до +30С если выше то рекомендовано вообще 20w-50Более жидкое масло более предпочтительно в жару, имхо.
Сообщение отредактировал BOPOH: 09.08.2012, 09:32:06
в 2000 Кастрол подписал глобальное соглашение с Hyundai Motor corp на 3 года. http://www.bp.com/ge...ntentId=2001083коллеги-масленщики, подскажите, откуда растут ноги у фирменных масел Hyundai? Кто поставщиком для MOBIS является?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.