MODERATORIAL asr
Если нужно добавить другого производителя сообщите.
Сообщение отредактировал asr: 21.07.2011, 19:18:00
Компания Castrol разработала EDGE 5W-30 в сотрудничестве с VW Group. Это масло задаётУ меня Туарег 3.2 бензин
Последние 2 раза менял масло и заливал Mobil 1 5w-30 разливное
Масло отличное, двигатель работает как часы.
Посидел в инете и наткнулся что это масло не отвечает допускам на VW , нужно что было допуск VW 504/507, на Мобил 1 VW 503/505
Теперь думаю поменять масло на Ravenol или Motul которые сосуществуют допускам
Что посоветуете?
Спасибо, но везде так написано про все масла который удовлетворяют спецификации VW 504 507Компания Castrol разработала EDGE 5W-30 в сотрудничестве с VW Group. Это масло задаёт
У меня Туарег 3.2 бензин
Посидел в инете и наткнулся что это масло не отвечает допускам на VW , нужно что было допуск VW 504/507, на Мобил 1 VW 503/505
Что посоветуете?
новые стандарты в отрасли по чистоте деталей двигателя, тем самым сокращая вредные выбросы
и снижая их последующее пагубное воздействие на окружающую среду.
Композиция этого продукта снижает интенсивность процесса блокировки дизельных сажевых
фильтров, продлевая срок их службы. Моторное масло Castrol EDGE 5W-30 в равной степени
предназначено для автомобилей как с бензиновым, так и с дизельным двигателями, где требуются
спецификации VW 504 00 и 507 00.
Нету Сервисной книжкиу Castrol есть реальное соглашение с VW Group. И разве в сервисной книжке и под капотом нет рекомендации использовать Castrol?
Спасибо, но везде так написано про все масла который удовлетворяют спецификации VW 504 507
а какое лучше?
У меня Туарег 3.2 бензин
Что посоветуете?
По идее да, ибо так указано в мануалах производителя каждые 10 тыщ или раз в год.ДД! Подскажите знающие люди. Заливается масло Castrol EDGE 0w40, пробег за год составляет не более 2-3 тыс.км. Необходимо ли при таких условиях менять такое масло каждый год?
формально - да, надо, но я бы не менял, поскольку у Вас залито одно из лучших масел, полностью на полиальфаолефинах, и его окисление незначительно по сравнению с минеральными и полусинтетическими маслами, а автопроизводитель ориентируется на нижайший допустимый уровень.По идее да, ибо так указано в мануалах производителя каждые 10 тыщ или раз в год.
ДД! Подскажите знающие люди. Заливается масло Castrol EDGE 0w40, пробег за год составляет не более 2-3 тыс.км. Необходимо ли при таких условиях менять такое масло каждый год?
Связано с тем что даже в неработающем двигателе масло портиться, ибо вступает в контакт с отложениями и металлическими частями двигателя.
Если машина дорогая, я бы не рисковал. Если дешевая, то думаю можно и два года потерпеть.формально - да, надо, но я бы не менял, поскольку у Вас залито одно из лучших масел, полностью на полиальфаолефинах, и его окисление незначительно по сравнению с минеральными и полусинтетическими маслами, а автопроизводитель ориентируется на нижайший допустимый уровень.
Вот я и в раздумьях... Знаю, что нужно менять либо раз в год (но не знаю относится это к минералке или синтетике ) или через 10000км. Но учитывая, что залита чистая синтетика и пробег за год совсем мизерный, наверное можно и не менять...формально - да, надо, но я бы не менял, поскольку у Вас залито одно из лучших масел, полностью на полиальфаолефинах, и его окисление незначительно по сравнению с минеральными и полусинтетическими маслами, а автопроизводитель ориентируется на нижайший допустимый уровень.
По идее да, ибо так указано в мануалах производителя каждые 10 тыщ или раз в год.
ДД! Подскажите знающие люди. Заливается масло Castrol EDGE 0w40, пробег за год составляет не более 2-3 тыс.км. Необходимо ли при таких условиях менять такое масло каждый год?
Связано с тем что даже в неработающем двигателе масло портиться, ибо вступает в контакт с отложениями и металлическими частями двигателя.
прикольно.А вот кастрол с баварии в БМВшных бутылочках (0W40) - оказался фуфлом - отъездил на нем около 60 ткм, а под клапанной крышкой нагар+ салидол!! при этом регламент замены масла не превышал, менял раз в 9-10ткм.
Сообщение отредактировал bigie: 18.05.2011, 20:06:53
Сообщение отредактировал Donperenion: 24.05.2011, 17:54:51
в инете все есть. гугл рулити кто что думает на счёт Геля ревитализант для бензинового двигателя? стоит применять для профилактики или нет?
вот такой например
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.