Перейти к содержимому

Фотография

Бронхоэктатическая болезнь, обструктивный бронхитделимся опытом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21
Arnama

Arnama
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
недавно приобрела ингалятор, хорошо помогает при болезнях бронхов
  • 0

#22
Eva Exitosa

Eva Exitosa
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Arnama, а о каком ингаляторе вы говорите? мне пока приходит в голову только Небулайзер и тренажер Фролова)

Гомеопатию я не пробовала, но, думаю, что-то в этом есть... где-то недели 2 назад видела передачу - мужчины вводили себе "для интереса" разбавленные яды очень ядовитых змей (не повторять :dont: :D ) - у одного в результате кровь приобрела невосприимчивость ко многим вещам - упоминали стрептококки, еще что-то.. даже к золотистому стафиллококку (насколько знаю, его достаточно тяжело вывести). Принцип ведь тот же, если не ошибаюсь - введение мелкой дозы возбудителя. Может, в будущем обращусь к гомеопатии, пока ничего не могу сказать, спасибо за то, что делитесь опытом=)

А тренирую дыхание я на тренажере Фролова ИТИ, недели 3 уже))) Кстати, в инструкции к аппарату написана не совсем правильная информация о способе тренировке, нашла, что в интервью Фролов приводит другие сведения - говорю, если вдруг кто-нибудь тоже дышит или начнет - чтобы не ошиблись, как я. По Стрельниковой и Бутейко не занимаюсь, ничего не могу сказать, хотя Фролов об их методах отзывался как о менее совершенных и приводил аргументы, но своего опыта у меня нет
  • 0

#23
Нандина

Нандина
  • В доску свой
  • 1 410 сообщений
Мою маму тоже выписали вчера с больницы. Было воспаление легких, страшный кашель, но после всех капельниц, уколов, и т.д она еще болеет. Кашель остался, отдышка. Там назначили препарат Спирива, а до этого Серетид. Дома делаем ингаляции с Беродуалом, но от нее у нее тахикардия. Чуть что давление подскачивпет до 160 ужас вообщем. Еще не брали Спирива, Пульмикорт, Серетид. Не знаем чему отдать предпочтение. Вот. Кто принимал такие препараты отпишитесь. Порекомендуйте хорошего пульманолога.
  • 0

#24
Сантьяго

Сантьяго
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Конечно, если сейчас болезнь в острой форме, то прямиком к грамотному врачу , выполнять его предписания и рекомендации. А от для для профилактики и полного излечения, чтобы не было рецидивов, нужно менять образ жизни и мыслей, так как ИМХО официальная медицина не излечивает болезнь полностью, а лишь помогает в состояниях острого обострения. Удачи и будьте здоровы!


Совершенно с вами согласен.
У меня "стаж" бронхита небольшой, всего два года. Но были зимой тяжелые дни и недели...

С тех пор я эффективно излечиваюсь от этой напасти следующим:

1. Практика цигун. Если освоить эту систему как следует - вылечивает от всех болезней.

2. Два раза в день по 5 минут издаю протяжный звук, что-то среднее между звуком "м" и "н". Желательно в ноте "ре". На шаманский манер. Это кроме всего прочего дает ощутимую вибропроработку бронхов.

3. Упражнения Стрельниковой 1-2 раза в день. Я их переработал, так как там суть в том, что надо сделать где-то 500 стрельниковских вдохов. И для разнообразия она ввела кое-какие упражнения. Я делаю 10 серий по 50 вдохов. А из 12 упражнений Стрельниковой я делаю всего 4 перемежая их просто вдохами в обычной стойке, а некоторые из этих упражнений я делаю по две серии. Я выбрал упражнения где грудная клетка сжимается. А всякие повороты шеи и т.п. я выбросил.

4. Утром и вечером делаю контрастный душ, заканчивая холодной водой. Температура холодной воды - по ощущениям, но с неуклонным, монотонным ее снижением. Но без фанатизма, естественно. Посепенно!

5. Утром и вечером делаю зарядку в которую три раза в неделю включаю гантели по 14 кг. 1-2 раза в неделю пробежки дома на беговой дорожке с открытой форточкой - 1-2 км. Все - без фанатизма.
Бег нужен для прокачки бронхов в дополнение к стрельниковской прокачке. Все вместе также повышает иммунитет и держит его на высоком уровне.

6. С утра и вечером - выпиваю стакан чая со столовой ложкой меда плюс раздавливаю в нем толстую дольку лимона. Лимон повышает иммунитет, а мед дает энергетический толчок. Ведь одна из причин рецидивов - переутомление и спады энергии.

Пару раз в год вырываюсь на море на 10-12 дней.

Поверьте, я прошел все: собачьи и медвежьи жиры, ингаляторы, сиропы, БАДы и т.д. и т.п. И эту систему я выработал тщательно и вдумчиво на основе "мирового" интернет-опыта.

У меня теперь твердая вера в то, что через месяца 2-3 я полностью избавлюсь от всех признаков бронхита и он больше не повторится у меня никогда.

Чего и вам желаю! :)
  • 1

#25
VILD

VILD
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Добрый вечер !Трудно боролись с кашлем 7 летней девочки этой осенью . И тут поездка в Чунжу на горячие источники . Кашель на 2 день прошол . Купались 5 дней .Попробуйте.
  • 0

#26
kte_tanya

kte_tanya
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений
Моего брата (29 лет) месяц назад положили в больницу после неудачного самолечения, у него после улучшения начался кашель с кровью. Не помню диагноз, но то же с бронхами что то. Теперь поставили диагноз Бронхоэктатическая болезнь, назначал терапевт беродуал, симбикорти что то еще, точно не помню. Не успел вылечится до конца, опять начался кашель из-за першения в горле (где то здесь читала что першение в горле - один из признаков начала болезни).
Подскажите куда нужно обратится, хорошего пульмонолога. Что вам назначают?
У моей дочки (3 года) постоянно обструктивный бронхит, началось с 8 месяцев, это так страшно, я так боюсь этой одышки, наш педиатр говорит, что здесь наследственная связь, хотя у брата началось такое только в этом году, до этого ничего подобного не было. С дочкой дышим через небулайзер вентолином, пьем эуфиллин с супрастином. Завтра идем на прием в НЦ педиатрии к Саргелову Сундету Шакировичу (почитала о нем тут хорошие отзывы), спрошу может он и взрослых принимает.
  • 0

#27
Eva Exitosa

Eva Exitosa
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Давно я не писала в теме.. Итак, летом в августе мы ездили на лечение в Китай. Нам посоветовли Кульджу (Инин), это недалеко от границы (через Хоргос, км 100 где-то), там много уйгуров и нам, казахам, в общем-то понятен их язык +там есть казахи, так что с языком можно жить. У нас есть знакомый врач, который помог, он казах и сам там в больнице работает - помог нам устроиться в китайскую гостиницу и на следующий день пошли в их гос больницу. Сначала обследование (томография легких, 3 или 4 анализа крови, УЗИ и диагностика по пульсу. По пульсу врач правду говорил)), и назначили курс лечения - 7 дней, это лечение, конечно, платное, но больница государственная, поэтому цены нормальные, как для местных, оборудование у них хорошее. Вообще китайцы молодцы, как говорится. Лечение мне выписали антибиотик с иммуноповышающим на травяной основе, и травяные банки и иголки и еще одни банки - каждое утро в порядке живой очереди, часа 3 длилось все это. Могу сказать, что китайцы иголками и банками лечат очень многое, это для нашего ума в это бывает тяжело поверить.. После курса лечения в 7 дней врач прописал лекарства травяные - 3 или 4 наименования, одно из них на 6 месяцев, все принимать дома. После лечения иммунитет повысился ТТТ хорошо и вот полгода я пила травки и иммунитет держал все под контролем, кашля не было (только под вечер отходила какая-то мелочь), энергии хоть отбавляй. 4 декабря был отличным рентген-снимок (бронхоэктазы остались, но снимок хороший + по анализам очень хороший иммунитет). Если хоть издали начиналось воспаление, иммунитет его гасил. И жила себе замечательно, только под конец декабря на фоне стресса и недосыпа (последние экзамены - 4 курс) и массовой инфекции, видимо, подхватила какую-то заразу и заболела, пришлось прибегнуть к антибиотикам :faceoff: . Но есть надежда, что если полгода все было отлично, то можно доводить эти полгода до стойкой ремиссии и я верю в полное исцеление). За эти полгода также пила масло черного тмина курс, и начала пить бады на меде. В общем-то, все. Теперь снова восстанавливаю иммунитет. Также дышу на небулайзере - минералка с морской солью. Нравится мне идея морской соли.... думаю, она еще всплывет в будущем. А болеть выходит дорого(

Вспоминаются слова одного врача "оставь лекарства на старость"

Сообщение отредактировал Iva Exitosa: 28.01.2012, 22:40:11

  • 0

#28
Eva Exitosa

Eva Exitosa
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Как-то наткнулась на аюрведический источник:

Связь нашего характера с болезнями. (Видимо, переводили на онлайн-переводчике, поэтому перевод так себе, но понять можно)

Бронхит.
01:01:16 Дальше бронхи, бронхи уже здесь тонус связан с деятельностью любой. Любая деятельность связана с бронхами. Если человек просто напряжён в деятельности, напористый, значит у него будут бронхи, спазмы в бронхах будут происходит, бронхиты будут хронические. Чаще всего эта напряжённость возникает просто из-за того, что ему очень тяжело работать. Как бы ему не создали нормальных условий для работы и в результате напряжённость внутренняя постоянно. В результате кашлять человек начинает. Так бывает в таких ситуациях.

01:01:59 ... Пневмония возникает в результате безысходности, отчаяния, депрессии, переутомления. Безысходность вызывает снижение иммунитета. Отчаяние вызывает перенапряжение лёгочной ткани. Депрессия вызывает снижение работы лёгочной ткани. Переутомление то же самое, истощение лёгочной ткани происходит.

01:03:12 А бронхиты возникают в результате напористости, грубости, жестокости, чёрствости и раздражительности в характере. Понятно, да? Бронхиальная астма – несдержанность, повышенная чувствительность, чрезмерная прямолинейность, напористость, категоричность и неумение отдыхать. Ну, на бронхиты похоже, там одна и та же ткань. Теперь оказывается бывают ещё астмы у детей, она чаще всего возникает от страха, упрямства и напряжённости внутренней.


Не могу не согласиться с тем, что обострение лично у меня происходило чаще при такой вот "напористости" и напряженности или недовольстве собой. За эти полгода часто слушала расслабляющую музыку - естественные звуки природы типа леса, песни китов, журчание рек - расслабляешься и дышится, действительно, замечательно. Одно время занималась цигун - также приводит в равновесие многие внутренние вещи, положительное влияние также замечала. Но надолго меня не хватило работать самостоятельно :faceoff:
  • 0

#29
Eva Exitosa

Eva Exitosa
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Забыла отписать.. Зимой была целая эпопея - сходила 2 раза на курсы английского - там какая-то зараза была, видимо. После первого дня подкосило, на второй добило - сильное обострение. Так как антибиотики принимала за месяц до этого, пыталась их избежать, лечилась ингаляциями, маслом чайного тмина (действенная вещь!), Эреспалом (очень сильное противовоспалительное, но после него кололо в области сердца), ходила на физио (амплипульс - хорошо от него отходит секреция), потом все-таки добавили Ровамицин. Повспоминала, что же там такое кололи мне год назад, когда целый месяц без обструкции и кашля. Проанализировала и загорелась идеей что может быть в том числе и от паразитов, особенно от лямблий (так как вводили метронидозол). После того, как перелопатила кучу сайтов, отзывов и лит-ры, начала убойный очистительный курс из диеты, желчегонного, орошений (чередовала яблочный уксус+соль и шунгит), трав (полынь, пижма, календула, крушина), метронидозола, черного ореха, тыквенных семечек и овсяного молочка, глины (от интоксикации), нисатина, очищения от лямблий (тыквенные семечки, затем магнезия - всего 1 или 2 раза), потом орнисида, после него тинидозола .. в общем, убойный курс. Практически сразу появились сильные "цыпки" на руках, читала, что от лямблий такое бывает. Курс длинной почти в месяц меня измотал (в основном, от интокискации - постоянная головная боль и слабость), но гадости (сорри за подробности) выходили с первого дня, ничего сверхъестественного, но зрелище то еще. Позже еще присоединила березовый деготь. Конечно, все вышеназванное не принималось одновременно, все было расписано. Через некоторое время в легких и бронхах стало намного чище, кашель практически ушел и секреции почти не выделялось. Присоединила бодифлекс для отхождения остатков, но через несколько дней почувствовала тяжесть в сердце и перестала заниматься бодифлексом. Начала где-то через день бегать и стала возвращаться к обычной жизни. Примечательно, что один раз начался кашель, ради интереса возобновила отвары (пижма,полынь), магнезия, орошение, масло черного тмина, 1 таблетка лозолвана и березовый деготь - и через 2-3 дня кашель прошел. Вывод: вполне возможно, что кашель от паразитов Потом начала принимать "синий йод" (очень действенное средство!). От почти месяц орошений был довольно неприятный дисбактериоз, приходило в норму все около 3 недель. В это время опять появился небольшой кашель, но не страшно. После этого решила попробовать попользоваться прибором ДЭТА (биорезонансная терапия). У меня у тети хорошие результаты по нейродермиту, так что решила проверить. Понаходили кучу паразитов (в т.ч. лямблии и всякие стафилококки-стрептококки) и расстройств (ясно, что к "расстройствам" было отнесено все, что не соответствует понятию "идеально"), но начала пробовать. Первые несколько дней живот крутило со страшной силой! Но могу сказать, что изменения определенно были, еще больше бронхи очистились! Так что в эту вещь я верю, хотя самое интересное было дальше! По специфике "заболевания" пришлось мне узнаться с разными врачами и интересными людьми, предлагающими свои методики. И один очень уважаемый мной человек предложил проверить "ульетерапию" (кому интересно, подробнее можно найти в интернете, хотя как мне сказали, где-то в начале августа по ТВ показывали про этот метод у нас). Заключается метод в том, что человек лежит на ульях в замкнутом пространстве. Помимо энергетического эффекта (у пчел хорошее и сильное биополе, рассматривала фотографии ауры человека "до" и "после" сеанса), очень полезно дыхание аэрозолем улья, то есть тем, что там в ульях образуется. Энергетический эффект просто потрясающий! Но речь не об этом, по дыханию - буквально через 3-4 сеанса я вообще перестала кашлять, секреции не образовывалось вообще, дыхание чистое! При этом я усиленно готовилась к гос экзаменам, писала диплом в универе до вечера при открытом окне, не высыпалась, в общем, находилась в стрессовом состоянии. Аппаратом я продолжала пользоваться, думаю, он тоже сыграл свою значительную роль. Этот эффект держался около 1,5 месяца - до 1 июля (посидела под вентилятором перед финальным матчем Евро). Затем от переохлаждения началось покашливание и понемногу выделение секреции. К концу лета решила снова походить на ульетерапию, чтобы достичь этого чудо-эффекта и уже закрепить. Узналось, что в августе по телевидению прошла передача про эту методику и народ пошел к моему замечательному пасечнику. К тому времени он начал "заряжать" воду и давать ее людям для бОльшего эффекта. В общем, после первого сеанса начала покашливать, после второго моментально заразилась инфекцией (стрептококк и клебсиелла окситока) - голос пропал и воспаленная секреция. У папы после воды тоже началось небольшое покашливание и першение в горле. Грешу на то, что от увеличившегося количества лечащихся пчелы не успевали обеззараживать то, что "туда дышат". Могу так думать, потому что от травмы сидела дома и никуда не выходила и других контактов практически не было. Хотя кто его знает, пасечник не верит, что такое возможно, тк пчелы обеззараживают все. Ну а дальше я сейчас лечусь (без антибиотиков), пробую дальше. Ульи закрылись - холодно для пчел.. Хотя эффект ульетерапии - это один из выходов для тех, кому ставят обструктивный и бронхоэктазы. Только вот бы мне собственную пасеку

Сообщение отредактировал Iva Exitosa: 07.09.2012, 02:35:41

  • 0

#30
Eva Exitosa

Eva Exitosa
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Вот прошло 3 месяца с последней публикации. Это время пила травы - приезжала к нам одна тибетская врач (типа "пробный шар" и "проверка обстановки", так что цена была по факту стоимости трав) и по пульсу говорила и выписала 3 "лекарства" из смеси трав - травяные шарики (в Китае прошлым летом тоже были шарики). Она говорила в том числе и о том, что в их медицине лечение бронхолегочных заболеваний довольно успешное, потому как в Тибете климатические условия довольно жесткие - высокогорье, холод, разряженный воздух. В общем, верю) Шарики из смеси трав, запивала горячей водой (и вообще фитотерапевты (пока двое) рекомендовали пить травы, запивая водой теплой-горячей, но никак не холодной. За это время перестало колоть серце, иммунитет повысился ТТТ. За эти 3 месяца раза 4-5 был риск получить рецидив. От переохлаждения, от нахождения в контакте с больными бактериальным бронхитом или даже пневмонией, однажды ноги промочила, от нахождения рядом курильщиков с запахом перегара в течение вечера, ОРВИ как-то было.. При этом пользуюсь еще аппаратом ДЭТА и в него тоже верю. Бронхоспазмы неплохо ликвидируются "Большим деревом" из цигун, за пару раз "расслабляется", здесь один человек также писал о своем опыте, в т.ч. упоминал цигун. Не помню, писала ли, дыхание диафрагмой также положительно влияет. Это время я еще употребляла медовую продукцию: маточное молочко, прополис, мед и экстракт восковой моли или огневки, последнее считается особо эффективным при бронхолегочных вещах, в т.ч туберкулезе. И еще вот что: я писала о моем результате летом от дыхании аэрозолем улья, так вот - нашла я, что продается вещь "положок-прополисный холстик", это та самая ткань, которая находится в улье и со временем пропитывается всем тем, что есть в ульях. Не знаю, как здесь в Алмате, мне их привезли из Павлодара ("производятся" в России на Алтае). В инструкции написано, что можно применять при разных заболеваниях, при бронхолегочных использовать для водяной бани - делать ингаляции. И скажу, что когда как будто начиналось обострение, несколько раз дыхания (я делала по 15 мин) парами этого прополисного холстика было достаточно, чтобы ликвидировать грозившее обострение. Единственное, что после ингаляций было ощущение "тяжести" в бронхах, "тумана". Видимо, эти пары на самом деле убивают бактерии.. хотя летний эффект не был достигнут - все же тогда это было 10-12 дней по 60-90 минут дыхания чистым аэрозолем из улья, а тут 15 минут горячими парами холстика. Но была у всего этого побочка: от горячей воды (сопровождавшей травы) трижды в день+иногда горячие ингаляции обожгла горло и доела это до довольно запущенного состояния. Так что теперь горячего не пью, благо травы недели 2 назад закончились, горло восстанавливается. Так что с этим тоже надо быть внимательным. Ну и не знаю, всем ли это может подойти - дыхание парами "из улья".. у кого-то это может, напротив, вызвать отрицательный эффект, кто знает.. У меня так было с маслом от "Асыл Арман", вроде расхвалили, подарили масло "универсальное", а от него, наоборот, был бронхоспазм, выкинула.

Вот еще, что нашлось: одна врач-психолог-ароматерапевт посоветовала приобрести эвкалиптовое или кедровое эфирное масло и керамический аромамедальон. Это хорошие антибактериальные, антисептические средства, повышают иммунитет. Она посоветовала одну фирму, типа там натуральное, взяла, ношу аромамедальон с кедровым. Советует во время эпидемии капнуть несколько капель на паралон, положить в целлофан, сделать в нем дырки и повесить над входной дверью. Еще она сказала, что эфирные масла начинают работать в полную силу не сразу, а через несколько месяцев, но эффект стойкий. Привела пример, что у ее матери (если не ошибаюсь, ей около 80 лет) с давлением одно масло начало работать только через 4 месяца, но уже 8 лет давление не поднимается. В общем, я бы рекомендовала это масло, взяла себе кедровое, носишь в аромамедальоне и и везде можно вытащить, вдохнуть))

И опять же психологический настрой, релаксация (упоминала, что слушаю звуки природы, шум дождя, песню кита, журчание воды..), это тоже все заметно влияет) Когда внутри все расслаблено, как-то пропускаешь негатив))

И вот еще: в транспорте как-то разговорилась с одним дедушкой, сидел он на соседнем сиденье, прямо рядом со мной. И вот за минут 20-30 от непосредственной близости мог он "одарить" своими бактериями, пару дней беспокоилась и делала ингаляции. Решила, что в транспорте лучше ни с кем не вдаваться в беседы.

Важно не переохлаждаться ночью, когда температура тела естесственным образом падает. Поверх моего шелкового и без того теплого одеяла покрываю хлопковое покрывало - за ночь как будто пропитываешься теплом, при моей конституции "вата доши" ("ветра") это вообще сказка, сон как у младенца)))

Мой папа пока в Павлодаре, если кто-то хочет себе положок-прополисный холстик, могу попросить, чтобы привез (иншАлла в середине следующей недели приедет), если я не ошибаюсь, 700 тг стоит одна штука - 40х40см, я разрезала и одна штука хватает на раз 10 точно, может даже больше. В магазине говорили, что их быстро раскупают. В этой фирме также есть аэрозоль на основе прополиса - для горла при ангинах-тонзиллитах и просто для содержания в чистоте полости рта, тоже мне кажется достойной вещью. Он стоит 1400 вроде

В общем, таков мой мини-отчет за предыдущие 3 месяца. Иммунитет ТТТ, секреции немного, кашля практически нет

История продолжается

Дорогие мои, желаю всем здоровья, счастья и любви!

Сообщение отредактировал Iva Exitosa: 08.12.2012, 04:18:10

  • 0

#31
Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений

Также страдала хроническим бронхитом с раннего детства вплоть 27-28 лет пока не занялась своим здоровьем. Лекарства и официальную медицину послала в сад, так как она не принесла исцеление , а лишь облегчала антибиотиками острые рецидивы бронхита. Любая простуда переходила в бронхит. Что мне помогло ? Поменяла образ жизни. Физическая активность - йога , зарядка принесли общее укрепление иммунитета. Гомеопатия хорошо помогла не только с бронхитом, но и с другими хроническими болячками, повысился иммунитет. Также дыхательные упражнения - это mustdo для наших легких. Например мы с супругом делаем гимнастику Стрельниковой. За последние 2-3 года практически не болели простудными заболеваниями.

Также я пересмотрела свои взгляды на жизнь, на многие вещи. Например вот некоторые из психологических причин которые могут приводить к бронхиту:

пошла к врачу с одной проблемой а нашли хронический бронхит..никогда бы даже не подумала..снимок показал что у меня легкие на 5 лет старее чем мой возраст..
подскажите пожалуйста хр.бр никак не показывается, как можно вылечить? врач посоветовал пить кумыс летом, а почему не зимой? на базаре брать боюсь, беру в маркетах..
спасибо за инфо-книги.. ну не совсем согласна, что болезни от каких либо обид.. конечно обиды усугубляют внутренний мир, человек чаще болеет или страдает...но наверное большую роль играет стрессовые ситуации.. по себе скажу, что я позитивна, спорт почти каждый день..и как то вот так вот..
и писали про гомеопатические таблетки, подскажите какие именно, в сетевых почти чуть ли не все помогают, верю..но не могу определиться какая компания..говорят и липовый мед помогает ))). заранее благодарю..
  • 0

#32
Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений

Привела пример, что у ее матери (если не ошибаюсь, ей около 80 лет) с давлением одно масло начало работать только через 4 месяца, но уже 8 лет давление не поднимается. В общем, я бы рекомендовала это масло, взяла себе кедровое, носишь в аромамедальоне и и везде можно вытащить, вдохнуть))

Подскажите пожалуйста где Вы приобрели аромамедальон? тоже хочу для бабули. и спасибо за ваш рассказ.
  • 0

#33
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
Ливаночка, в гомеопатии небходим хороший специалист который бы вам индивидуально подобрал препараты. Я так поняла что там не симтоматическое лечение идет, а врач сначала определяет тип вашей психосоматической конституции и т.п. Поэтому важно найти опытного и профессионального специалиста. Я лечилась у Бакиной Дины Амантаевны. Если интересно, то можете погуглить и найти ее координаты. У нее есть сайт в интернете.


Кумыс зимой наверное не такой полезный, да и разбавляют его возможно, так как кобылы жеребятся весной-летом, соответственно зимой не так много настоящего кумыса.
  • 0

#34
Eva Exitosa

Eva Exitosa
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

Привела пример, что у ее матери (если не ошибаюсь, ей около 80 лет) с давлением одно масло начало работать только через 4 месяца, но уже 8 лет давление не поднимается. В общем, я бы рекомендовала это масло, взяла себе кедровое, носишь в аромамедальоне и и везде можно вытащить, вдохнуть))

Подскажите пожалуйста где Вы приобрели аромамедальон? тоже хочу для бабули. и спасибо за ваш рассказ.


Спасибо, я рада, что кому-то хоть немножко может быть полезен мой опыт)

На счет причин обид и прочего даже логично, когда у человека энергетические блоки, напряжения, это передается на тело - мышцы находятся в постоянном напряжении, такое просто повсеместно, у очень многих, это поддерживает спазм бронхов у тех, у кого бронхоспазмы. И психологически человек, бывает, "не хочет впускать воздух", дышит поверхностно..

Аромамедальоны продаются во многих местах, во всех "лавках здоровья", может даже в аптеках, они керамические. А вот масла разных производителей бывают, и цены зависят от самого масла (некоторые ароматы дешевле, некоторые дороже) и от производителя. Вы спрашиваете масло именно от давления? Если да, то я могу узнать, но только в середине недели, так как сама я запоминала только про кедровое и эвкалиптовое.. Ну и мне врач-ароматерапевт рекомендовал брать в одном месте, сказала, что она там работала и масла качественные, но выходит прилично - около 2000тг за 10 мл, если хотите, я могу скинуть телефон в ЛС. Я смотрела в других местах - как-то выходило, что масло 10 или 20 мл было по 500 тг, но меня что-то это смущает, не может качественное масло стоить дешево..тем более что 10 мл надолго хватит - по 1-2 капли расходуется раз в несколько дней. В общем, мне проще заплатить и не думать

На счет гомеопатии я еще не обращалась к этому, но в будущем планирую. Согласна, что конституция влияет - у меня что-то типа "ветра", восприимчиво ко всяким бронхитам.. примечательно, что конституция организма упоминается не только в аюрведе, но и в тибетской медицине и даже в персидской (подруга-иранка рассказывала). Ну и на практике сходится, это главное)

А кумыз я пила в подростковом возрасте, тоже хороший эффект для иммунитета был, но мы брали у частников летом в Павлодаре, сказали только летом брать вроде.. но магазинный кумыз я бы пить не стала.. насмотрелась, что добавляют для увеличения срока годности продуктов..

Счастья всем и здоровья в Новом году!!!!! С новым счастьем нас всех)))
  • 0

#35
Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений

Ливаночка, в гомеопатии небходим хороший специалист который бы вам индивидуально подобрал препараты. Я так поняла что там не симтоматическое лечение идет, а врач сначала определяет тип вашей психосоматической конституции и т.п. Поэтому важно найти опытного и профессионального специалиста. Я лечилась у Бакиной Дины Амантаевны. Если интересно, то можете погуглить и найти ее координаты. У нее есть сайт в интернете.


Кумыс зимой наверное не такой полезный, да и разбавляют его возможно, так как кобылы жеребятся весной-летом, соответственно зимой не так много настоящего кумыса.

спасибо..как все сложно...психоматическая конституция..))).. почитаю..
  • 0

#36
Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений

Вы спрашиваете масло именно от давления? Если да, то я могу узнать, но только в середине недели, так как сама я запоминала только про кедровое и эвкалиптовое.. Ну и мне врач-ароматерапевт рекомендовал брать в одном месте, сказала, что она там работала и масла качественные, но выходит прилично - около 2000тг за 10 мл, если хотите, я могу скинуть телефон в ЛС. Я смотрела в других местах - как-то выходило, что масло 10 или 20 мл было по 500 тг, но меня что-то это смущает, не может качественное масло стоить дешево..тем более что 10 мл надолго хватит - по 1-2 капли расходуется раз в несколько дней. В общем, мне проще заплатить и не думать


спасибо..в личку напишите пожалуйста координаты.

А кумыз я пила в подростковом возрасте, тоже хороший эффект для иммунитета был, но мы брали у частников летом в Павлодаре, сказали только летом брать вроде.. но магазинный кумыз я бы пить не стала.. насмотрелась, что добавляют для увеличения срока годности продуктов..

ну я не думаю так глобально, кажды день перед сном пью стаканчик..верю что помогает и сплю хорошо )))
  • 0

#37
Eva Exitosa

Eva Exitosa
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Почти полгода с момента последнего поста. Итого.. с 20х чисел ноября по 20е числа апреля я была вегетарианкой. Начала с голодания по одним суткам в две недели и отказалась от мяса. Посмотрела много фильмов о мясе и о еде в целом. Первой моей причиной было проверить, как вегетариантсво может повлиять на здоровье. Голодать по суткам на третий раз было уже намного легче, чем в первые два, а потом еще и еще легче, организм, точно, очищался, но я и помогала очищению, потому что вспомнила об интоксикации в первый же день голодания. Читала о слизеобразующих продуктах и откзалась от них, и, на самом деле, образовывалось все меньше и меньше секреции, кашлять как будто вообще перестала, всего пару раз в день, хотя почуть-чуть отходило. Пила травки очищающие, хотела было в первых чилах марта написать, что нашла, эврика! но в конце февраля заболела и принимала антибиотики.

ХОТЯ! Антибиотиков был уже выбор, хотя 2 года назад, да и год назад "действовали" только сильные два третьего поколения. А тогда уже выбор был из штук 6, и были приняты второго поколения. Я уверена, что это было благодаря очищениям и вегетарианству, маслу и аппарату ДЭТА (который я каждый день использовала)

Сейчас я уже не вегетарианка, хотя у меня успело развиться отвращение к мясу, но я потом осознала, что быть вегетарианкой исходя из запретов - это не то, что я выбираю, потому что мой нос просто перестал чувствовать запах мяса или как-то особым образом не вдыхал его, что я чувствовала запах донера, но мой мозг его не воспринимал.. удивительный мозг)))) Но мой организм значительно очистился, он уже "выбирает" и показывает, что есть некоторые продукты значит как проявлять нелюбовь к нему - это колбасы, вафли и соки и острое из корейских салатов и лапши быстрого приготовления - от этих продуктов такое же ощущение, как от интоксикации (только сегодня это поняла, давно не было интоксикации). Посмотрим, что будет дальше с мясом, я выбираю есть его изредка, без неприятий))))

Сейчас я следую другому и одно из них для тела - это сода - пью натощак по 0,5 ч.л. соды на стакан горячей воды уже примерно 10 дней. Она на самом деле очищает, язык без налета, хотя я уже почти 2 месяца не голодаю и почти месяц не вегетарианка (сейчас мясо ем каждый день, какая-то потребность как будто. Ведисты, наверное, сказали бы, что я восполняю энергию насилия=), да еще и принимала курс антибиотиков, от которых организм уже очистился.

Хотя бак посевы показывали отсутствие грибков, мой врач говорил всегда, что на Р-снимках были призаки грибков, что и давало постоянное вялое выделение секреции. Сода выводит грибки. Заметила, что секреция стала жидкой, хотя раньше всегда была вязкой, для меня это показатель эффективности, ведь жидкость выводится практически сама. О соде узнала из видео российского целителя Огулова.

Благодарю, что все так, как призошло и происходит, и всем желаю быть в ладу с собой и своим телом)

Сообщение отредактировал Iva Exitosa: 29.05.2013, 06:55:58

  • 0

#38
Вера1202

Вера1202
  • Читатель
  • 23 сообщений

Такой темы нет, поэтому создаю, лучше искать вместе. Мне 20 лет, и лет 5 назад поставили бронхоэктатическую болезнь, с детства кашель с отделением, как говорят, секрета, были постоянные обострения бронхита, в общем, не самое приятное, что есть в жизни. Пару месяцев назад попала в пульмонологическое отделение первой больницы, что в Калкамане, там за 2 недели лечения каким-то образом удалось полностью вылечиться (то есть, убить возбудителя, который почему-то не проявляется в бак посеве), и на целый месяц я впервые в жизни забыла, что такое кашель вообще. Через месяц подхватила ОРЗ, упал иммунитет, и все началось по новой. Мой врач видит в анализах признаки грибкоовой инфекции (после лечения в больнице эти признаки ушли), но сам грибок или инфекция в бак посеве не выявляется. Думаю, если один раз получилось на целый месяц полностью избавиться от кашля, то выздоровление возможно, если найти и устранить причину. Пока что держу связь с одним человеком с этими же заболеваниями, надеюсь найти и других, чтобы делиться опытом, вместе искать и находить.

Пока что лично я уверена в том, что причина в грибковой инфекции. Иду по этому направлению. По мере продвижения буду писать сюда, может, кому-нибудь тоже пригодится.

рекомендую пройти диагностику на аппарате Оберон-9 для установления истинной причины заболевания,также вы получите рекомендации врача по оздоровлению 100%,проверено на себе7051470151

#39
Марика6

Марика6
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Добрый день, что то тема заглохла, у меня бронхоэктатическая болезнь, люди давайте делиться кто как л
  • 0

#40
Eva Exitosa

Eva Exitosa
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

Добрый день, что то тема заглохла, у меня бронхоэктатическая болезнь, люди давайте делиться кто как л


Добрый день! Очень прошу прощения, что не заходила сюда.. есть тема. По себе могу сказать, что нашла тему многомерной медицины по Пучко. Верьте или нет, но там можно убивать микробы строительством вибрационных рядов, которые запрашиваются у подсознания. Это биолокация - работа с маятником. Результаты есть, обострения можно снять и в перспективе очень облегчить свое состояние. В книге "Новые алгоритмы многомерной медицины" мужчина описывал свою работу с легкими и свои результаты, что он теперь практически не болеет. У каждой причины есть свои последствия, находятся глубинные причины уязвимости оргагизма к патогенным микроорганизмам, которые нас "сьедают" в плане бронхов и нужно их убирать. В основном это грехи, нужно убирать эти грехи (молитвой или по указанию маятника) и уязвимость проходит к этому определкнному виду бактерий. Очень глубинная работа и очень советую прочитать книги Пучко. Про себя скажу, что я убирала так обострения и очень хорошо помогает
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.