Книги, над которыми мы плачемне могу сдержать слезы
Отправлено 12.06.2013, 12:30:07
ребяты, я два года не плакала вообще, когда дочитывала, просто катились слезы, потом ходила и убеждала себя, что это вымысел, потом уже полчаса рыдала над судьбами мира....ужас...не хочу таких книг более...сама себе удивилась и начала сомневаться в целостности крыши своей..
Отправлено 14.06.2013, 18:01:40
На днях перечитывала "Поющие в терновнике" и плакала когда описываются чувства Джастины после смерти Дэна...
Сообщение отредактировал Zhuzhilka: 14.06.2013, 18:02:12
Отправлено 16.06.2013, 00:51:16
А ещё очень запомнился "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына. Ревела над ним так, что мама отбирала у меня книгу. Не знаю, может возраст такой был, читала лет в 15. Сейчас намного трезвее отношусь к описанным там событиям.
Отправлено 17.06.2013, 10:36:52
тоже недавно перечитывала эту книгу и именно где переживания Джастины.. так написано.. у меня сразу ком в горле, чуть не заревела..Почти все, перечисленные на первых страницах. Еще помню, очень сильно плакала, когда умер Жоффрей в "Анжелике", очень сильно плакала над военными книгами, еще над "Ночевала тучка золотая". Айтматов вообще очень близок...
На днях перечитывала "Поющие в терновнике" и плакала когда описываются чувства Джастины после смерти Дэна...
Отправлено 07.07.2013, 15:29:29
Самое интересное, что книга особенно не зацепила, как и весь Хэмингуэй - в отличие, например, от его современника Ремарка. Читаешь вроде бы ни о чем, но эта сцена в конце неизменно трогает сердце. Может быть, в этом и есть его сила писателя.
Зы на днях взяла эту книжку в качестве шезлонг-чтива (она была самая тонкая). В итоге - дорожки слез по щекам из-под солнечных очков.
Отправлено 08.07.2013, 08:54:20
Почти все произведения Айтматова просто потрясающие. Всегда плачу над судьбами его героев - людей, животных.
А ещё очень запомнился "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына. Ревела над ним так, что мама отбирала у меня книгу. Не знаю, может возраст такой был, читала лет в 15. Сейчас намного трезвее отношусь к описанным там событиям.
Согласна на счет произведений Айтматова, как он умеет достучаться до глубины твоей души. до сих пор не могу забыть описание того, как воина превращают в манкурта...
Отправлено 11.07.2013, 14:03:42
Я вообще за то чтобы отнести книги Солженицына к категории "до 32 и старше".А ещё очень запомнился "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына. Ревела над ним так, что мама отбирала у меня книгу. Не знаю, может возраст такой был, читала лет в 15. Сейчас намного трезвее отношусь к описанным там событиям.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0