Перейти к содержимому

Фотография

Найдем родственные души.Скажи, что читает твой друг - я скажу кто ты.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

В народе о таком случае говорят: "Ничего слаще морковки есть не пришлось". :)
Все еще впереди!

Не стоит считать себя превосходящим гурманом, только на том основании что другому понравился свиной хрящик.

"Как закалялась сталь" нравится. А книг я скорее всего читал поболее вашего. Хотя бы за счет большего срока.
  • 1

Dudya

Dudya
  • Постоялец
  • 370 сообщений

Нет, почему "не нра"? Вы же благодарите за комплимент. Ницше предпочитают ведь психологи и философы. То есть после 40 лет... :rolleyes:

Не знаю как другие произведения Ницше, но "Так говорил Заратустра" написано необычно и интересно,
правда если нет рядом человека который бы разъяснял смысл фраз, то понять мысль сложновато.

"необычно и интересно"- да вы шутник.
А понять мысль еще сложнее, если нет там смысла, или если говорить точнее, нет глубокого смысла.

Физикс,
будьте тем человеком, который объяснит мне учение великого Заратушстры! Мне очень интересно.
  • 0

darkfire

darkfire
  • Постоялец
  • 383 сообщений
Вот я прям свечку держу над тем что они читаю :D
Из того что знаю Медицинская энциклопедия, Библия, Эзотерика, Экономика и финансы, Никитин, Перумов, Громыко, Шумская, Назарбаев
Ну скажи теперь кто я? :D
  • 0

lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Скрытый текст

Вывод: вы романтическая натура.

Вывод верный :D
Только до меня недавно дошло,что я перепутала Лимонова и Тополя :faceoff: В общем,я добавляю в свой список Эдуарда Тополя,вместо Хемингуэйя,пожалуй.Тем более,что его лаконичный стиль мне не близок,окромя "Старик и море",остальное заставляла себя читать.Это у Тополя "Россия в постели",у Лимонова по-другому называлась, что-то подобное.У меня вообще с этим проблема -не могу запомнить название книги даже той,которую в данный момент читаю. :D А у Тополя ещё понравилось очень "Любожид","Кремлёвская жена"...да,что там мелочиться= всё понравилось)))
И в школе или даже и в институте перечитывала трилогию про Динку Валентины Осеевой,хотя может и не по возрасту уже было,но как книгу видела,руки сами тянулись.
  • 0

Палеолог

Палеолог

Истина, как она есть

• В доску свой
  • 2 716 сообщений
А между тем, Запад голосует деньгами...

За слово - в карман

Журнал «Форбс» составил рейтинг писателей, которым удалось заработать рекордные суммы за прошедший год. Ни одного русского имени в этот список не вошло

1. Джэймс Паттерсон. Заработок за год — $84 млн

Автор многочисленных триллеров и детективов, в основном известен благодаря серии книг об американском психологе Алексе Кроссе. Также выпустил 10 романов в серии «Женский клуб расследований убийств», неоднократно номинировался на всевозможные премии и награды. «Большой куш» Паттерсону принёс контракт на написание 11 книг для взрослых и 6 для детей в период с 2009 по 2012 годы. 20 книг Паттерсона попали в список самых продаваемых в мире в 2010-м году.

2. Даниэла Стил, $35 млн

Автор многочисленных романов и завсегдатай еженедельного списка бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс» (продержалась на 1-м месте 390 недель подряд). Суммарный тираж её книг превышает 800 млн экземпляров, благодаря чему Стил заняла 8-е место в списке самых продаваемых авторов всех времён и народов. 24 новеллы Стил были экранизированы, 2 фильма получили кинопремию «Золотой глобус».

3. Стивен Кинг, $28 млн

Прославился как мастер ужасов, но за свою долгую творческую жизнь успел поработать во многих жанрах, включая мистику, фантастику, фэнтези, саспенс, драму и др. Несколько десятков рассказов и романов Кинга были экранизированы, правда, ходят слухи, что писатель забавляется тем, что продаёт права на экранизацию всего за 1 доллар. Как признаётся сам Кинг, он любит смотреть на то, что получится из его книг на большом экране, и по традиции сам появляется в экранизациях в эпизодических ролях.

4. Джэнет Иванович, $22 млн

Прославилась благодаря серии авантюрных детективов о приключениях Стефании Плам, которая после потери работы в магазине женского белья решила заняться ловлей преступников. Каждая из 17 книг серии постоянно всплывает в рейтингах бестселлеров крупнейшего онлайн-магазина «Амазон».

5. Стефании Мейер, $21 млн

Американская домохозяйка и мать троих детей, которой в одну прекрасную ночь приснился сон о вампирской «лав-стори». Так родилась серия романов «Сумерки», принесшая Мейер и её издателям многомиллионные прибыли. Все экранизации сумеречной саги имели кассовый успех. В ближайших планах писательницы — мистические романы о привидениях и книга о путешествиях во времени.

6. Рик Риордан, $21 млн

Первая же серия, созданная Риорданом, была удостоена почти всех высших литературных наград Америки. Это были мистические детективы о частном сыщике и профессоре английской средневековой литературы Трезе Наварре. Следующий сериал Риордана предназначался для детей и повествовал о приключениях 12-летнего мальчика Перси Джексона. В 2006-м году книгу из этой серии назвали лучшим детским произведением в США; в 2010-м вышла экранизация романа «Перси Джексон и Олимпийцы».

7. Дин Кунц, $19 млн

Скромный учитель английского языка из штата Пенсильвания, всегда мечтавший о писательской карьере. Завоевал первых фанатов в 1968-м году, с тех пор считается одним из непревзойдённых мастеров остросюжетных триллеров и ужастиков.

8. Джон Гришем, $18 млн

Основной заработок Гришему принесли так называемые «юридические» драмы и триллеры, многие из которых были экранизированы. Среди них, например, «Фирма» (главную роль исполнил Том Круз), «Время убивать» и «Клиент». Как и другие участники

рейтинга «Форбс», Гришем пишет не только для взрослых, но и для детей.

9. Джеф Кинни, $17 млн

Разработчик онлайн-игр и мультипликатор снискал писательскую славу благодаря детской серии «Дневник слабака». В 2011-м на экраны вышел второй фильм-экранизация «Дневника»; он стал лидером североамериканского кинопроката в первые же выходные. В 2009-м Кинни вошёл в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала «Тайм».

10. Николас Спаркс, $16 млн

Большую часть аудитории Спаркса составляют женщины после 30. Из-под его пера вышло 16 романов, основная тематика которых — личные трагедии, удивительные судьбы, верность и христианская любовь. 6 книг Спаркса легли в основу киносценариев; ходят слухи, что в 2012-м на широкие экраны выйдет ещё 2 фильма по его сюжетам.

«Аргументы и Факты - Деньги»
  • 0

Маститый

Маститый
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

А между тем, Запад голосует деньгами...

За слово - в карман

Журнал «Форбс» составил рейтинг писателей, которым удалось заработать рекордные суммы за прошедший год. Ни одного русского имени в этот список не вошло

Автор многочисленных триллеров и детективов, в основном известен благодаря серии книг об американском психологе Алексе Кроссе. Также выпустил 10 романов в серии «Женский клуб расследований убийств», неоднократно номинировался на всевозможные премии и награды. «Большой куш» Паттерсону принёс контракт на написание 11 книг для взрослых и 6 для детей в период с 2009 по 2012 годы. 20 книг Паттерсона попали в список самых продаваемых в мире в 2010-м году.

2. Даниэла Стил, $35 млн

Автор многочисленных романов и завсегдатай еженедельного списка бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс» (продержалась на 1-м месте 390 недель подряд). Суммарный тираж её книг превышает 800 млн экземпляров, благодаря чему Стил заняла 8-е место в списке самых продаваемых авторов всех времён и народов. 24 новеллы Стил были экранизированы, 2 фильма получили кинопремию «Золотой глобус».

3. Стивен Кинг, $28 млн

Прославился как мастер ужасов, но за свою долгую творческую жизнь успел поработать во многих жанрах, включая мистику, фантастику, фэнтези, саспенс, драму и др. Несколько десятков рассказов и романов Кинга были экранизированы, правда, ходят слухи, что писатель забавляется тем, что продаёт права на экранизацию всего за 1 доллар. Как признаётся сам Кинг, он любит смотреть на то, что получится из его книг на большом экране, и по традиции сам появляется в экранизациях в эпизодических ролях.

Прославилась благодаря серии авантюрных детективов о приключениях Стефании Плам, которая после потери работы в магазине женского белья решила заняться ловлей преступников. Каждая из 17 книг серии постоянно всплывает в рейтингах бестселлеров крупнейшего онлайн-магазина «Амазон».

Американская домохозяйка и мать троих детей, которой в одну прекрасную ночь приснился сон о вампирской «лав-стори». Так родилась серия романов «Сумерки», принесшая Мейер и её издателям многомиллионные прибыли. Все экранизации сумеречной саги имели кассовый успех. В ближайших планах писательницы — мистические романы о привидениях и книга о путешествиях во времени.

6. Рик Риордан, $21 млн

Первая же серия, созданная Риорданом, была удостоена почти всех высших литературных наград Америки. Это были мистические детективы о частном сыщике и профессоре английской средневековой литературы Трезе Наварре. Следующий сериал Риордана предназначался для детей и повествовал о приключениях 12-летнего мальчика Перси Джексона. В 2006-м году книгу из этой серии назвали лучшим детским произведением в США; в 2010-м вышла экранизация романа «Перси Джексон и Олимпийцы».

7. Дин Кунц, $19 млн

Скромный учитель английского языка из штата Пенсильвания, всегда мечтавший о писательской карьере. Завоевал первых фанатов в 1968-м году, с тех пор считается одним из непревзойдённых мастеров остросюжетных триллеров и ужастиков.

8. Джон Гришем, $18 млн

Основной заработок Гришему принесли так называемые «юридические» драмы и триллеры, многие из которых были экранизированы. Среди них, например, «Фирма» (главную роль исполнил Том Круз), «Время убивать» и «Клиент». Как и другие участники

рейтинга «Форбс», Гришем пишет не только для взрослых, но и для детей.

9. Джеф Кинни, $17 млн

Разработчик онлайн-игр и мультипликатор снискал писательскую славу благодаря детской серии «Дневник слабака». В 2011-м на экраны вышел второй фильм-экранизация «Дневника»; он стал лидером североамериканского кинопроката в первые же выходные. В 2009-м Кинни вошёл в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала «Тайм».

Большую часть аудитории Спаркса составляют женщины после 30. Из-под его пера вышло 16 романов, основная тематика которых — личные трагедии, удивительные судьбы, верность и христианская любовь. 6 книг Спаркса легли в основу киносценариев; ходят слухи, что в 2012-м на широкие экраны выйдет ещё 2 фильма по его сюжетам.

«Аргументы и Факты - Деньги»

Наши люди это не читают. ИМХО
  • 0

пип

пип
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Из того что знаю Медицинская энциклопедия, Библия, Эзотерика, Экономика и финансы, Никитин, Перумов, Громыко, Шумская, Назарбаев

Разносторонняя личность.
  • 0

PRO100-Man

PRO100-Man
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений

Разносторонняя личность.

Или любитель коктейлей. :faceoff:
  • 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений
А вот мои книги

Попробую навскидку:
1. Ростан " Сирано де Бержерак "
2. В. Шефнер " Сестра печали "
3. Я. Гашек " Швейк "
4. А. Маркуша " Нет "
5. Д. Гранин " Зубр "
6. Д. Урнов " Приз Бородинского боя "
7. А Маршалл " Я умею прыгать через лужи "
8. А сапковский " Сага о Цири и Геральте " ( Ведьмак )
9. О`Генри Рассказы-все
10. Ван-Вогт " Чудовище"
Можно продолжать и продолжать..
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

4.Эдуард Лимонов(здесь я впала в ступор,т.к. его книги в принципе произвели на меня неизгладимое впечатление.была середина 90х :D )"Я -Эдичка" и "Россия в постели"

Эдичка Лимонов, кстати, действительно неплохо вписывается в компанию этих романтиков. :rolleyes:
Но "Россию в постеле" написал Топельберг (более известный как Э.Тополь) - мерзопакостный в своих повадках..
  • 0

Stellina

Stellina
  • В доску свой
  • 2 498 сообщений
нужен соратник по Зеланду, кто-нить читал этого автора? поговорить охота :)
  • 0

Маститый

Маститый
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Я давно собирался кинуть такой же клич. Пишите в личку - пообщаемся. :bow:
  • 0

Маститый

Маститый
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

4.Эдуард Лимонов(здесь я впала в ступор,т.к. его книги в принципе произвели на меня неизгладимое впечатление.была середина 90х :D )"Я -Эдичка" и "Россия в постели"

Эдичка Лимонов, кстати, действительно неплохо вписывается в компанию этих романтиков. :rolleyes:
Но "Россию в постеле" написал Топельберг (более известный как Э.Тополь) - мерзопакостный в своих повадках..

Откуда известно о повадках? Приходилось общаться?
  • 0

Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений

И мне! И мне очень поговорить охота.. И посоветоваться.. Кто с чего начинал, и какие успехи.. Я правда пару месяцев как Зеланда читаю, но две книги ужо осилила.. Или мож темку по трансерфингу создадим?
  • 0

Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений

более известный как Э.Тополь - мерзопакостный в своих повадках..

Почему мерзопакостный? И в каких именно повадках?
Вам разве не нравится как он пишет о русско-еврейской любви?
  • 0

Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений
Места расставлять не буду, так как это не будет правильным...
*Л. Кэрролл "Алиса в стране чудес", "Алиса в зазеркалье" (люблю за глубину, кучу параллелей и аналогий, которые можно увидеть)
* М. Булгаков "Мастер и Маргарита" - чегой комментить - гениальное произведение
* Ильф и Петров "12 стульев" "золотой теленок" - за чудный юмор
* Х. Мураками "Норвежский лес" - за "живых" персонажей, и за то что заставил прослезиться
*В. Пелевин "Чапаев и Пустота" - не кидайте камнями, но этот его роман, самый первый, и самый лучший, а дальше пошла коммерческая писанина на продажу.. А еще у него "Затворник и Шестипалый" - классный рассказик
*Эрик Эммануэль Шмитт - все что читала у него - очень понравилось, но больше других пьеса "Секта эгоистов"! большое спасибо Manzzana что открыли для меня этого писателя
* Д. Андреев "Роза мира" - чтобы этот трактат осилить, мне пара лет понадобилась, но оно того стоило. Перевернуло мое мировоззрение..
* А. Атеев "Загадка старого кладбища" - за то что не могла оторваться, так и пермещалась двое суток по дому с книгой в руках...
*С. Родионов "Долгое дело" - в школе учитывалась этим советским романчиком, люблю за доброту и гуманность, и за "советского честного следователя" и за других персонажей.. Да и сейчас люблю перечитывать.. Хотя того впечатления, которое имело место в 15 лет, уже нет конечно..
* Д.Зельцер, Д. Ховард и непомнюктоеще - "Знамение. Демьен. Последняя схватка" - мистический триллер... Обожаю эту трилогию.. Классика жанра..

Ну, вот как-то так.. Первое что приходило в голову...
ОТзовитесь, мои родственные души!!!
  • 0

Маститый

Маститый
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

И мне! И мне очень поговорить охота.. И посоветоваться.. Кто с чего начинал, и какие успехи.. Я правда пару месяцев как Зеланда читаю, но две книги ужо осилила.. Или мож темку по трансерфингу создадим?

Скиньте мне в личку контакты, пообщаемся. А тема по Зеланду здесь когда-то уже была.
  • 0

Witchka

Witchka
  • Свой человек
  • 729 сообщений
Stellina А что вы читали по Зеланду?? Какие книги???

Сообщение отредактировал Witchka: 13.09.2011, 14:56:27

• 0

мать фараонов

мать фараонов
  • Свой человек
  • 549 сообщений
90 лет со дня рождения СТАНИСЛАВА ЛЕМА

Для тех кто его любит-
бесконечная тишина заполняла весь корабль. Вслушиваясь в нее, почти не двигаясь, повиснув перед своей огромной тенью, которая наискось лежала на стене, Пиркс прикрыл глаза. Случалось, что люди засыпали в таком положении, а это было небезопасно: любой импульс двигателей для маневра мог швырнуть беззащитное тело на пол или потолок. Он уже не слышал ни вентиляторов, ни ударов своего пульса. Ему казалось, что эту ночную тишину корабля он мог бы отличить от любой другой. На Земле ощущаются какие-то границы тишины, ее недолговечность, краткость; среди лунных гор человек несет с собой собственное маленькое молчание, запертое в скафандре, который усиливает каждый скрип ремней, каждый хруст суставов, пульс, даже дыхание. Только корабль ночью растворяется в черном ледяном безмолвии...

Вчера, Изображение12 сентября 2011 года, исполнилось 90 лет со дня рождения великого польского писателя-фантаста, философа, сатирика футуролога Станислава ЛЕМА (1921 — 2006).
  • 0

darkfire

darkfire
  • Постоялец
  • 383 сообщений

2. Даниэла Стил, $35 млн
3. Стивен Кинг, $28 млн
6. Рик Риордан, $21 млн
7. Дин Кунц, $19 млн
8. Джон Гришем, $18 млн
9. Джеф Кинни, $17 млн

Наши люди это не читают. ИМХО

Не знаю кто такие ваши люди, но Кинга и Мейер думаю читали многие :-)

Сообщение отредактировал darkfire: 13.09.2011, 22:27:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.