Речь о ЛУЧШЕМ. Лучшим быть больше шансов у классики. Это проверено временем.
А модные пелевины, акунины и донцовы....
Вот именно - все эти современные авторы поначалу цепляют и даже сильно ,но как-то не приживаются всерьез.
Джанни Родари или Туве Яннсон тоже знаете ли уже классика, однако в списках я произведений такого типа не увидел вообще.
Как пресно... Мне интересно, у нас на самом деле народ по классике загоняется или пишет списки, чтобы умнее казаться?
пс: учитывая, что половину фамилий неправильно пишут - склоняюсь ко второму варианту )
ЗЫ: Перечитал свои три строчки и нашел две опечатки. Пришлось вернуться и исправить. Это же ясно: все мы спешим.
Ну зачем же так современников припечатывать?
Вот именно - все эти современные авторы поначалу цепляют и даже сильно ,но как-то не приживаются всерьез.
Не более чем моя ИМХОвина - субъективная )Ну зачем же так современников припечатывать?
Ну положим про семейку муммий мы таки все наслышаны с младых ногтей , о чем и поведали миру )) , а на счет кому что кажется таким уж редким , так это кому как - кому редкость а кому и самое обыденное давным-давно .Джанни Родари или Туве Яннсон тоже знаете ли уже классика, однако в списках я произведений такого типа не увидел вообще.
Все стараются пореже и понеобычнее перечислить
Так что Банни не так уж и неправа
. Пользуясь случаем хочу задать вопрос)) по поводу Маркеса. Прекрасный язык, несметное количество аллегорий, талантливо и так далее. Но. Зачем этот беконечный инцест или как там его назвать даже и не знаю? Мне честно было противно. В чем смысл такой художественной задумки? Как может нормальный мужик полюбить!!!! 11 летнего ребенка да еще и браком с ним сочетаться??? выходит он моральный урод, а по книге вовсе нет, достойный уважения даже, во всем остальном
Это произведение слишком неоднозначно , чтобы свести гениально написанную кровавую история всей страны , рассказанную нам на примере выдуманной деревушки , наполненную апокалипсическим пафосом , блистательным порой саркастически замогильным юмором и буффонадой к набору кровосмесительных сюжетов . Это другой мир с другими традициями ,в том числе и допускающими браки между близкими родственниками . Пускай и это ,с точки зрения многих народов , недопустимое родство в романе нарочито гипертрафировано и доведено до абсурда .
Но это волшебная сказка, где в черных водах безымянной реки, что когда-то текла на месте Макондо, отражаются судьбы сотен людей, для которых сельва навсегда стала домом, а смыслом жизни явилось продолжение рода, несмотря на то, что каждый из этого рода был обречен на пронзительное, безумное и какое-то особенное одиночество
И эти бесконечные переплетающиеся связи и судьбы -и это тоже попытка вырваться из заколдованного круга людей ,обреченных на гибель когда-то могучего рода ,вопреки имени Буэндия ,что означает Здравствуй .
Вспомните пророчество в романе - первый из рода будет к дереву привязан ,последнего в роду съедят муравьи .
ЗЫ : Мне казалось , что ни для кого не секрет , что практически любой нормальный мужчина может заглядываться на девочку-подростка . Другое дело ,что в этом не принято признаваться вслух и даже самому себе . Понаблюдайте как взрослые мужчины поглядывают на девочек 10-12 лет с их юным ,только начинающим расцветать хрупким , но уже пробуждающимся к деторождению телом .
Вот и Лолита набоковская кстати вспомнилась .
Ходят упорные слухи, что литературные рабы на них пашут, а автор только слегка редактирует и гребет денежку. Иначе откуда такая бешенная плодовитость? Конвейер просто.
Я вас умоляю Какие, к чертям собачьим, Донцова и иже с ними?! Сильно сомневаюсь, что хотя бы один фанат подобных пИсцев будет включать такую литературу в список "лучшего прочитанного за жизнь". Исключение только одно: если за эту самую жизнь всего-то и осилено, что "букварь, вторая и синяя" ©А модные пелевины, акунины и донцовы....
согласна полностью, среди современников очень много достойных авторов. А Донцову смысл обсуждать? и так все понятноВот все здесь клеймят современных писателей. Ну Донцова - это понятно. Ну а как же остальные?? Например фантасты. Тоже современники, но книги стоящие, которые можно читать и перечитывать и черпать для себя цитаты, полезные мысли и много чего еще другого. Полностью согласна с Bunny. Только один человек добавил в свой список что-то не из классики. А про списки других могу сказать одно, из современников либо не читали вообще ничего, либо читали именно ширпотреб. А такие темы типа must read у нас в избе-читальне уже есть.
Это чисто мое мнение
Вот все здесь клеймят современных писателей. Ну Донцова - это понятно. Ну а как же остальные?? Например фантасты. Тоже современники, но книги стоящие, которые можно читать и перечитывать и черпать для себя цитаты, полезные мысли и много чего еще другого. Полностью согласна с Bunny. Только один человек добавил в свой список что-то не из классики. А про списки других могу сказать одно, из современников либо не читали вообще ничего, либо читали именно ширпотреб. А такие темы типа must read у нас в избе-читальне уже есть.
Это чисто мое мнение
Прикольно вобщем наблюдать за потугами некоторых накручивать счетчик сообщений в новых темах, аналоги которым уже указаны.Прикольно вобщем наблюдать за потугами некоторых контролировать личные симпатии.
Ну ладно уговорили, их тоже полюбили ,несмотря на мои преклонные лета )), но они не прошли проверку временем еще . Лично тех кого ранее назвала я , эту проверку прошли и выстояли , можно сказать, в тяжелом бою за право считаться лучшими в моем личном хитпараде любимых книг .А причем здесь личные симпатии??? Просто когда зашел разговор о том, что все пишут только о классиках, возник спор и о современных авторах. У каждого есть свое мнение. Просто честно говоря, возникает очень большое сомнение, когда описывая 10 лучших книг, почти каждый из здесь отписавшихся, шаблонно называл знаменитых классиков и нашумевшие книги. Ну неужели ни один из них не полюбил, что-то из современности. Не верю. Либо это люди старшего возраста, которые не читали современных авторов и имеют свое устоявшееся мнение, либо люди, которые хотят похвастать своим "интеллектом". Сколько людей, столько и мнений конечно. Не спорю.
Сообщение отредактировал мать фараонов: 08.07.2011, 17:31:45
Ну ладно уговорили, их тоже полюбили ,несмотря на мои преклонные лета )), но они не прошли проверку временем еще . Лично тех кого ранее назвала я , эту проверку прошли и выстояли , можно сказать, в тяжелом бою за право считаться лучшими в моем личном хитпараде любимых книг .
А причем здесь личные симпатии??? Просто когда зашел разговор о том, что все пишут только о классиках, возник спор и о современных авторах. У каждого есть свое мнение. Просто честно говоря, возникает очень большое сомнение, когда описывая 10 лучших книг, почти каждый из здесь отписавшихся, шаблонно называл знаменитых классиков и нашумевшие книги. Ну неужели ни один из них не полюбил, что-то из современности. Не верю. Либо это люди старшего возраста, которые не читали современных авторов и имеют свое устоявшееся мнение, либо люди, которые хотят похвастать своим "интеллектом". Сколько людей, столько и мнений конечно. Не спорю.
Из более-менее современных -
Мураками - хорошо , но до уровня самых-самых не дотянул ИМХО
Пелевин - тоже хорошо , но как черной икры много не съешь - будетметафизическийбелковый удар для организма ,
Сорокин - после Голубого сала наелась пожалуй
Мамлеев - аналогично
Леонид ЮЗЕФОВИЧ - КАЗАРОЗА - пока нравится
Энн Райс - вот ее люблю уже лет 6
Филип Дик - опять старенький автор , но открыла для себя впервые года 4 назад
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.