MODERATORIAL
Смертная казньголосование
Отправлено 29.06.2011, 10:14:16
если норма существует, то в наших условиях в теории, да ее можно применить, но на практике ее применят только если будет политическое решение. насколько я понимаю мы тут говорим о маньяках - людоедах. не думаю, что в отношении них когданить будет такое решение. за политических промолчим.
Если норма существует она должна работать. И если юрист не может заставить работать норму то побольше таких юристов и мне будет проще выигрывать процессы.
В данной теме постановка вопроса следующая: отменить ли мораторий на смертную казнь или вообще отменить смертную казнь как наказание.
При этом необходимо обратить внимание что в случае замены смертной казни пожизненным заключением у осужденного есть возможность освободится условно-досрочно, попасть под акт об амнистии.
И глупо ссылаться на то что норма не работает в связи с отсутствием правоприменительной практики.
Норма есть, и хороший юрист или другие обстоятельства могут заставить ее работать.
Более того, даже приговоренный к смертной казни имеет право на помилование. Такие случаи в юридической практике есть и отрицать их нельзя.
Необходимо отметить что высшая мера наказания не приводится в исполнение немедленно.
Есть срок и достаточно большой за который есть возможность разобраться если была судебная ошибка.
Осужденный к пожизненному заключению не может принести пользы обществу.
Находясь в заключении он не делает абсолютно ничего полезного. И не будет делать!
Конечно многие возразят и скажут нет пусть работает на урановых рудниках, но он не будет работать ему этого не надо! (кстати уран уже давно добывают методом выщелачивания и киркой не копают )
Зачем работать если все равно тебя будут кормить одевать и обувать?
При этом риски связанные с содержанием заключенными которым "нечего терять" заставляют содержать их в полной изоляции от других под усиленной охраной.
Приведенная вами статья не раскрывает схемы получения дохода от содержания заключенного приговоренного к пожизненному.
В связи с чем, как бы не гуманно не было ИМХО мораторий необходимо отменить.
З.Ы. Если проводить референдум смертную казнь отменят. Посмотрите на результаты опроса.
Отправлено 29.06.2011, 10:25:41
Отправлено 29.06.2011, 10:43:28
Опять разговор о "пользе обществу". Какая польза обществу от душевнобольных? От инвалидов с рождения? От инвалидов после травм? От пенсионеров? (если каждый пенсионер умирал бы после достижения пенсионного возраста - пользы было бы гораздо больше-можно не тратить государственные деньги на пенсии). Давайте разовьём тему пользы до её логического завершения!Убивать так убивать! А то ВЫ даром налоги платите!!!
Не стоит путать разные понятия.
Кстати в Древней Спарте так и делали... Вы считаете что они были варварами?
Инвалиды, пенсионеры и др подобные могут или уже принесли пользу обществу да и ничего плохого они обществу не сделают.
Какую пользу может принести убийца-маньяк?
Давайте поставим вопрос так: Вы лично готовы взять на себя расходы на пожизненное содержание маньяка-насильника?
С вероятностью 99% нет.
А готовы ли вы взять на себя расходы по содержанию пенсионера?
Да и не в пользе дело а в неотвратимости и справедливости наказания.
Сообщение отредактировал ZHIVODER_IO: 29.06.2011, 10:45:03
Отправлено 29.06.2011, 10:44:10
Нет конечно, поцеловать в лобик и отпустить, ведь он жеть человекТо есть лишил жизни - его тоже лишить жизни!
Нанес увечье - ему тоже нанести увечье!
Изнасиловал кого-то - его тоже изнасиловать!
Вот это справедливость?
Если лишил жизни - изолировать раз и навсегда!
Может те кто такой гуманный возьмет на себя содержание бедных зеков...... так сказать поддержит их несчастное существование в тюрьмах
хотя эт ж не в нете строчить
Отправлено 29.06.2011, 10:45:08
а если ваших родных за 5000тг вырежут так же будете гуманистом ?Потому что может так случится, что он действительно никого не убивал. За преступления Чикаттило 4 невинных людей расстреляли. Разве это не довод?! Если лично вас по судебной ошибке расстреляют, каково будет вашим родным и близким?
Отправлено 29.06.2011, 10:49:46
Отправлено 29.06.2011, 10:56:14
т.е. кормление и содержание убийц эт хорошо так ?Опять разговор о "пользе обществу". Какая польза обществу от душевнобольных? От инвалидов с рождения? От инвалидов после травм? От пенсионеров? (если каждый пенсионер умирал бы после достижения пенсионного возраста - пользы было бы гораздо больше-можно не тратить государственные деньги на пенсии). Давайте разовьём тему пользы до её логического завершения!Убивать так убивать! А то ВЫ даром налоги платите!!!
Тогда может возьмете на себя столь хорошее дело ?
Отправлено 29.06.2011, 10:57:45
Насчёт Спарты - там слабых телом сбрасывали со скалы. И чем дело кончилось? Передумали их.
Опять разговор о "пользе обществу". Какая польза обществу от душевнобольных? От инвалидов с рождения? От инвалидов после травм? От пенсионеров? (если каждый пенсионер умирал бы после достижения пенсионного возраста - пользы было бы гораздо больше-можно не тратить государственные деньги на пенсии). Давайте разовьём тему пользы до её логического завершения!Убивать так убивать! А то ВЫ даром налоги платите!!!
Инвалиды, пенсионеры и др подобные могут или уже принесли пользу обществу да и ничего плохого они обществу не сделают.
Какую пользу может принести убийца-маньяк?
Давайте поставим вопрос так: Вы лично готовы взять на себя расходы на пожизненное содержание маньяка-насильника?
С вероятностью 99% нет.
А готовы ли вы взять на себя расходы по содержанию пенсионера?
Да и не в пользе дело а в неотвратимости и справедливости наказания.
Какая польза от душевнобольного? Но МЫ содержим их.
И вы опять легко переходите от своего тезиса о пользе к тезису о неотвратимости. О чем я уже писал.
Вы,лично ВЫ ,готовы пойти к матери невинно казнённого и сказать про досадную ошибку?Которую уже исправили и казнили ещё троих,двоих тоже по ошибке...Неет! Пусть государство этим займётся.А вы умываете руки.От крови невиновных.Так чем вы отличаетесь от убийцы? НИЧЕМ.
Отправлено 29.06.2011, 11:00:20
Как налогоплательщик я несу это бремя. Вам же предлагали отказаться платить часть налогов на содержание заключённых. Убейте своего зека и спите спокойно.т.е. кормление и содержание убийц эт хорошо так ?
Тогда может возьмете на себя столь хорошее дело ?
Отправлено 29.06.2011, 11:03:34
Soliana, а когда последний раз амнистировали насильников и убийц? Правильно никогда.
ЗЫЖ ко всем:аргументируйте фактами, а не эмоциональными изысками из бабушкиных подъездных посиделок.
Сообщение отредактировал Ullis: 29.06.2011, 11:40:28
Отправлено 29.06.2011, 11:16:07
Отправлено 29.06.2011, 11:18:21
Отправлено 29.06.2011, 11:20:05
Единственное - тиопентал натрия слишком много противопоказаний имеет. Но фарм.допрос + улики + детектор лжи - по моему, весьма качественно убережет от судебных ошибок.
Отправлено 29.06.2011, 11:25:08
а вдруг у бедненького маньяка не переносимость к отдельной группе лекарств (в которую по странной случайности войдет и пентонал)?Вот мне интересно... Почему не ввести фармакологические методы допроса, посадить ученых с госзаказом на разработку соответствующих препаратов. Насколько я помню, в 2007 пентонал использовался в Индии, и более чем удачно - поймали серийного маньяка и он указал на своего сообщника и места захоронения. Детей.
Единственное - тиопентал натрия слишком много противопоказаний имеет. Но фарм.допрос + улики + детектор лжи - по моему, весьма качественно убережет от судебных ошибок.
он укажет это в бумаге какойнить, и всё.... я вот читаю противников СК и мне становится страшно за будущее.. если следовать их методам то надо срочнейше во всем мире строить каменные тюрьмы и сажать туда маньяков и прочий сброд. Противники, Вам вопрос- а не боитесь массовых побегов?
Отправлено 29.06.2011, 11:26:18
Да, они были варварами. Ни искусства, ни архитектуры, ни философии не создали, в отличие от Афин и других греческих городов.
Отправлено 29.06.2011, 11:28:38
От всех пользы не бывает. Какая польза от бомжей? Не расстреливать же их... А от пожизненного содержания убийцы простая польза - он изолирован от общества и на руках этого общества нет его никчемной крови. Это не совсем материальная польза. Но польза.Осужденный к пожизненному заключению не может принести пользы обществу.
Находясь в заключении он не делает абсолютно ничего полезного. И не будет делать!
Конечно многие возразят и скажут нет пусть работает на урановых рудниках, но он не будет работать ему этого не надо! (кстати уран уже давно добывают методом выщелачивания и киркой не копают )
Зачем работать если все равно тебя будут кормить одевать и обувать?
При этом риски связанные с содержанием заключенными которым "нечего терять" заставляют содержать их в полной изоляции от других под усиленной охраной.
А если вы такой хороший юрист, то вместо требования СК, лучше требуйте изменения тех статей, которые предусматривают теоретическую возмоджность УДО или амнистии для приговоренных к пожизненному. Тогда и бояться не чего будет.
Что касается экономической составляющей, то я нигде не встречал данных по Казахстану о стоимости содержания одного пожизненно осужденного в год... Но подозреваю, что это не миллионные суммы. Курортных условий им там не организовывают. Там даже до элементарного минимума удобств условия не дотягивают. То есть должно быть сумма не шибко большая. Жаль не могу опрерировать конкретными цифрами... Во всяком случае, построить социальный объект на эти деньги не получится. Опять же придется вычесть из этой суммы расходы на проведение процедуры казни (это не просто стоимость пули...). Сомневаюсь, что отмена моратория даст существенную экономию бюджетных средств. Тюрьмы, где содержат пожизненных не закроют. Персонал не уволят. В этих тюрьмах будут сидеть злодеи попроще. Деньги все равно на их содержание выделять придется.
Опрос похоже примерно отражает распределение мнений в обществе. Из 5 человек только 1 неприемлет СК.З.Ы. Если проводить референдум смертную казнь отменят. Посмотрите на результаты опроса.
Но если копнуть глубже...
Был на этом форуме в бытность его единым ЦТ аналогичный опрос (ссылку я уже давал). Правда там варианты ответов были поразвернутее. Вопрос звучал примерно так: Как вы относитесь к СК в Казахстане (не вообще, а конкретно в Казахстане). Результаты таковы:
За (322 голосов [49.92%])
За, но... (131 голосов [20.31%])
Не знаю (29 голосов [4.50%])
Против, но... (56 голосов [8.68%])
Против (107 голосов [16.59%])
Сумма "За" и "За, но..." примерно соответствует доле проголосовавших нынешнем опросе "за". При этом люди, голосовавшие "За, но..." ставят кучу условий - типа совершенствование судебной и правоохранительной системы, искоренение коррупции... Т.е. фактически исходя из реалий - они против СК в Казахстане. С учетом этого, соотношение уже не столь очевидно... А учитывая статистическую погрешность, то совсем не однозначно.
Отправлено 29.06.2011, 11:38:16
а вдруг у бедненького маньяка не переносимость к отдельной группе лекарств (в которую по странной случайности войдет и пентонал)?
он укажет это в бумаге какойнить, и всё.... я вот читаю противников СК и мне становится страшно за будущее.. если следовать их методам то надо срочнейше во всем мире строить каменные тюрьмы и сажать туда маньяков и прочий сброд. Противники, Вам вопрос- а не боитесь массовых побегов?
Будьте покойны - все уже украдено до нас. Вам страшно за будущее? Думаете кругом маньяки? Что же это, неужели за сотню лет применения СК всех маньяков разве не перестреляли? Или вас не страшат массовые побеги воров, мелких хулиганов? Думаете они менее опасны? Раскрою тайну для вас и остальных ссылающихся на "зачем нам, стрелять их надо". Предупреждает преступление не жесткость наказания, а неотвратимость наказания. Чтобы пострелять мерзавца его прежде следует поймать. Думаете СК это обеспечивает?
Отправлено 29.06.2011, 11:45:13
И вы опять легко переходите от своего тезиса о пользе к тезису о неотвратимости. О чем я уже писал.
Вы,лично ВЫ ,готовы пойти к матери невинно казнённого и сказать про досадную ошибку?Которую уже исправили и казнили ещё троих,двоих тоже по ошибке...Неет! Пусть государство этим займётся.А вы умываете руки.От крови невиновных.Так чем вы отличаетесь от убийцы? НИЧЕМ.
Где я и к чему перехожу я не понял.
Я подхожу к этому вопросу комплексно.
Во первых не выгодно, да и наказание должно быть справедливым.
Или в каждом посте отражать мою точку зрения с указанием каждого пункта?
Вы же со мной лично не знакомы, и утверждать о том что я умою руки не имеете права.
Я готов пойти к кому угодно и сказать правду если это будет моей работой.
Судебные ошибки были и будут! В любом обществе и в любом государстве. Но их будет мизер.
Если допустить что каждый 100 будет казнен ошибочно пройдут десятки лет.
Или вы полагаете что казнить будут пачками как при Сталине?
При этом, осознание того что за это деяние последует смертная казнь остановить от совершения этого деяния многих.
А те кто все таки осознавая это решили переступить через запрет жить права не имеют.
Вы не ответили готовы ли вы содержать убийцу всю жизнь?
Приведите хоть один конструктивный довод в пользу пожизненного заключения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0