Но я не верю в человеческое счастье ценою в чью-то жизнь.
В точку!
Но я не верю в человеческое счастье ценою в чью-то жизнь.
В точку!
Как насчет аргументировать,почему казнить нельзя слабо?
Обьяснить почему у нас охраняется не жертва,а убийца?!?
Обьяснить,почему жизнь умышленного убийцы неприкосновенна и зачем он нужен государству?!
С чего вы взяли,что жизнь улюдка,убившего 50,100 человек-это ЦЕННОСТЬ, К КОТОРОЙ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРИКОСНУТЬСЯ?!
С чего вы считаете,что сохранив жизнь псевдовиновному вы избавляете его от жутких страданий, на которые обрекли его горе-следователи??Очевидно же,что психологически можно свихнуться от всех случившихся переживаний и поэтому многие и не выдерживают,кончая жизнь самоубийством! А если человека осудили на пожизненное,но у него нет денег на адвокатов,чтобы бороться и нет родственников,которые будут бегать за него по инстанциям, есть ли шанс исправить судебную ошибку? А?
Какая разница человеку с искалеченной судьбой,что его засадили на 10-20 лет ни за что,а потом(часто даже не извинившись) выпустило на свободу и наделило его опять непойми какими мнимыми правами?
Что бы вы лично сделали, если быубили вашего ребёнка, отца, мать? Связали бы убийцу и сказали бы что ему надо оставить жизнь "мучиться пожизненно в тюрьме"? Или всетаки тут же убили бы его сами (совершив по вашему справедливый акт возмездия)?
Опустив некоторую откровенную эклектику, на вопрос а слабо, скажу просто. Вопрос ваш философский, некоторые аргументы уже приведены выше. Неужто не поняли?
Насчет охраны убийцы. Вообще, вопрос мягко говоря неадекватный. Как это охранять жертву? Как в фильме особое мнение с крузом? Заранее знаете кто жертва? Сильно. Но суть вопроса понята. Вы подменили понятия. Изолируется насильник от общества, а не обратное, иначе - бред и анархия.
Убийца неприкосновенен. В этом тезисе что то есть. Но уж и боюсь спросить о целях вопроса. Вкратце, нет смысловой нагрузки в тезисе, а есть лишь сценарий художественного произведения. А вот зачем государству. Для удобства восприятия: для воспитания нас с вами в том числе, что так нельзя иначе будет бобо.
Ваш следующий вопрос просто шедеврален! Вы в Лувре задайте этот вопрос: почему нельзя прикасаться к Мадонне (ценность)? Но опять таки, вопрос понят. Отвечаю: а нафига вам прикасаться к стотыщному убийце? Я ваще боюсь вас. Одного такого пытались судить на Нюрнбергском процессе. Последнего показывали недавно в прямом эфире, генерал югославский убивал толпами мусульман. Но ответ примерно как и предыдущий: в назидание другим в целях претворения целей уголовно-исполнительной меры воздействия, т.е. опять таки тупо для воспитания и перевоспитания.
В выделенном ваще ничего не понял. Вы защищаете уже чтоль?
На ваш последний и подобные вопрос я ответил в предыдущем посте.
Добавлю. Я в этом деле как садист. Я не буду казнить. Пришпилю к дереву и буду медленно, с чувством, с расстановкой перевоспитывать. Какие инструменты употреблю не скажу, но жить будет. Отчего еще страшней будет. Шутка.
Но чего вы так взъелись на гуманистов. Между прочим все писанные и неписанные законы проистекают из принципа гуманности, человеколюбия. И ваша позиция в свете этого принципа жизни мне не понятна.
Я извиняюсь, но просил бы вас более аргументировано вести диспут, понятней формулировать аргументы без эмоций. Ей богу, еще подобный опус вашего пера, и все решат, что вы троллите.
То есть лишил жизни - его тоже лишить жизни!А если он уже лишил кого то жизни... лишил кого то счастья. Не должен ли он понести наказания соразмерно содеянному?
Или справедливо то что он лишил кого то жизни а сам живет и имеет возможность выйти на свободу словно никого жизни не лишал?
Потому что может так случится, что он действительно никого не убивал. За преступления Чикаттило 4 невинных людей расстреляли. Разве это не довод?! Если лично вас по судебной ошибке расстреляют, каково будет вашим родным и близким?а почему я должен пожизненно кормить морального урода убивавшего детей? почему я должен жить с осознанием мысли что это недотворение живёт и здравствует и катает апеляции на условно - досрочное за хорошее поведение и такие гуманисты ему его безусловно дадут.. мотивируя это тем что- ну оступился разик, бывааает.. а так он хороооший..
почему?
что-за мания у вас ярлыки то навешивать?От вынесения приговора до его исполнения проходит около 10 лет.Выясняются некоторые доказательства и выносятся даже оправдательные приговоры. Некоторые из ваших,людоедов,считают пожизненное курортом с правом УДО. Так вы определитесь.
То есть лишил жизни - его тоже лишить жизни!
А если он уже лишил кого то жизни... лишил кого то счастья. Не должен ли он понести наказания соразмерно содеянному?
Или справедливо то что он лишил кого то жизни а сам живет и имеет возможность выйти на свободу словно никого жизни не лишал?
Нанес увечье - ему тоже нанести увечье!
Изнасиловал кого-то - его тоже изнасиловать!
Вот это справедливость?
Если лишил жизни - изолировать раз и навсегда!
Сообщение отредактировал ZHIVODER_IO: 28.06.2011, 19:37:06
Вы что Аллах, чтобы делать выводы о "неопровержимых, ничто не вызывающих сомнения и признания преступника"?!Еще раз повторяю,я за смертную казньв исключительных и неопровержимых случаях, где ничто не вызывает сомнения и признания преступника!!Или еше раз повторить??
Проблема заключается не в том, что родственники жертвы обретут счастье после казни.Но я не верю в человеческое счастье ценою в чью-то жизнь.
Потому что может так случится, что он действительно никого не убивал. За преступления Чикаттило 4 невинных людей расстреляли. Разве это не довод?! Если лично вас по судебной ошибке расстреляют, каково будет вашим родным и близким?
Неужели та же Америка такие гиблое государство??
В этом случае сам себе злобный буратино.Простой пример: Если один человек захочет взять вину на себя за другого человека (отец за сына, муж за жену и т.д.), то вместе они сделают все так, что никто и никогда не будет сомневаться. И что? Убили невиновного, виновный на свободе?!
Вы что Аллах, чтобы делать выводы о "неопровержимых, ничто не вызывающих сомнения и признания преступника"?!
Еще раз повторяю,я за смертную казньв исключительных и неопровержимых случаях, где ничто не вызывает сомнения и признания преступника!!Или еше раз повторить??
Судебные ошибки были, есть, и будут всегда. Мы люди, мы склонны ошибаться.
Простой пример: Если один человек захочет взять вину на себя за другого человека (отец за сына, муж за жену и т.д.), то вместе они сделают все так, что никто и никогда не будет сомневаться. И что? Убили невиновного, виновный на свободе?!
живодер, я не зря сказал как юрист надо ведь смотреть на правоприменительную практику.1. А вы уверены?
Статья 170. Особенности представления осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы, к условно-досрочному освобождению
2. Дешевле чем что?
Они ничего там не делают вообще. Просто тупо сидят в камерах и гуляют полтора часа в день.
ВСЕ!
помилование или амнистия;
Как это ни странно, но именно так!За превышение пределов необходимой обороны.
Т.е. обороняясь я могу убить но следуя вашей логике понесу за это наказание? За что интересно?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.