Перейти к содержимому

Фотография

Компьютерная диагностикареальная вещь или лажа???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

v1ad10

v1ad10
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений
Soul, сами ничего не определите, нужны рекомендации других специалистов
  • 0

Quadrivius

Quadrivius
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений

Короче совет один ищите хрошего врача, я думаю он вам не посоветует идти на ту диагностику, с которой тема началась

А по каким, скажите пожалуйста, признакам можно четко и ясно определить для себя, что именно ЭТОТ врач ХОРОШИЙ? а? :smoke:

Тут множество путей, выбор зависит только от тебя. Если ты вообще ничего не соображаешь в медицине, то тут тебе на помощь придет интуиция (впрочем ей всегда не грех пользоваться) и личное восприятие, отношение.
Если есть знания (настоящие), то посмотри на него с профессиональной точки зрения.
И все станет ясно как на ладони.

Под настоящими знаниями я понимаю не те знания, что можно получить за чтением книжек "Анатомия для всех", "Похудей на 50 кг за неделю" и т.д. Лучше конечно в меде их получить :laugh:, а если не удалось так там знакомых врачей спроси как должен вести себя ХОРОШИЙ врач этого профиля.
Или вообще инфу о нем собери, там мнения коллег какие-нибудь и т.д..:D

Да и вообще пока что компьютерная диагностика только-только встает на ноги, и доверять ее результатам не особенно надо. В инете много статей по этому поводу

Сообщение отредактировал Quadrivius: 11.01.2005, 11:35:01

• 0

Ира

Ира
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Я считаю что комьютерная диагностика, это обман. Была один раз 10 лет назад, спрашивают во время обследования: что вас беспокоит?,
я говорю поясница болит, а мне в ответ ага я вижи у вас пилонефрит.
Потом опять дальше спрашивают, так ненавязчиво: что еще вас беспокоит? Я отвечаю: колено, а она ага уидела менинкс не в порядке. И дальше в том же стиле. Вопрос, ответ. В общем потом я на узи обследовалась, и никаких этих болячек не оказалось, что они мне написали на компьютерном обследовании. Почему то в поликлиниках на компьютерах не обследуют, а делают старое и проверенное УЗИ, и д.р.
  • 0

Natella

Natella

идейный борец с сетевой неправдой

• В доску свой
  • 9 369 сообщений
[/QUOTE]Дело не в методике, а в тех кто восприимчив ко всякой ненаучной ерунде. Но спросите, способен ли такой гомеопат вывести человека из комы? Пролечить последствия инсульта? Да хотя бы вылечить классическую пневмонию, Бог с ними с реанимационными состояниями... Нет. Все что эти ухари способны назначит - какие-нибудь безобидные шарики.
А девочка конечно через месяц погибла... Да здраствует гомеопатия![/QUOTE]

2 Depakin
О, как вы, круто!!!!! А хотите пример про крутых реаниматологов. Вызвала скорую - у мамы сердце останавливалось (44 года!!). До приезда сосед делал массаж сердца и иск. дыхание (пульс слабый, но был). Приехала скорая, чик-пык, констатирую смерть!!!!!!!!!!!! А в ох..., говорю, вы чо, вот - пульс есть, слабый, но есть, зеркало запотевает (значит дышит), им пох... Развернулись уехали. Звоню в 03, ору благим матом, прислали еще одну машину, но уже поздно... Честь и хвала нашим врачам, Depakin, не гомеопаты приехали, а типа все по науке. Едем дальше. Маму похоронили. У меня осталась сестренка школьница, сама студентка. Сердцу моему 20 летнему пипец подкрадывался. Без нитроглицерина и валидола не ходила. ЭКГ поставили синусовую аритмию, западение клапана (сейчас точно уже не скажу, боюсь в терминологии ошибиться). Так вот сокурсник мой, видя все это, потащил меня буквально за шкварник к ГОМЕОПАТУ, да-да, уважаемый, именно к нему. Результат? Прошло 5 лет, где находится сердце у меня, забыла. Нормально родила (в аллопатической медицине мне это запретили под угрозой жизни - сердце не выдержит такой нагрузки как беременность и роды, а про общий наркоз вообще забудьте).
Примеров как с той так и с другой стороны можно привести множество. И если отдельный индивидуум не блещет квалификацией - что ж всех под одну гребенку? Гомеопатия не претендует на роль экстренной медицины. Когда стоит вопрос жизни и смерти делайте что угодно, только выводите из критического состояния сиюминутно. А вопросом восстановления может заняться и гомеопат, но толковый гомеопат, а не бездарь и сделает это еще лучше какого-нибудь участкового, который 30 лет сидит и ни одной книжки не откроет.
Не научная ерунда все это говорите. А, наверное и мед. институтов гомеопаты не заканчивали, да?
Что касается конкретно сабжа, этот метод диагностики к гомеопатии не имеет никакого отношения. Это слова нашего семейного врача, да гомеопата, сто лет ему жизни и низкий поклон. Гомеопата интересуют симптомы, и все что случалось с пациентом в течении всей жизни, и для этого нет необходимости электродиками в точечки тыкать.
Всякими шариками говорите лечат. Ребенку в роддоме занесли стафелокок. Участковый - лечите антибиотиками, левамицитин и прочее. Двухнедельному ребенку!!!!!?????????? Нас не шаричками лечили, а бактериофагом, который кроме как во 2-ой аптеке не сыщешь. Почему в Москве "фагов" до фига, а у нас раз-два и обчелся? Биологические препараты это тоже не наука по вашему.
Кстати еще один пример. Знакомый сломал ключицу, вызвали скорую, приехал и наш врач. Фельдшер скорой сказал, что перелом плеча (что он под этим подразумевал не знаю), а гомеопат посмотрел-пошупал - перелом ключицы (сказал, что шину сюда не накладывают), в то время как фельдшер дунул в скорую за шиной. Далее анестезию внутривенно делал не фельдшер, а наш доктор, т.к. тот вену не нашел. И мед. институт у него с красным дипломом и знаний научных на два десятка врачей с лихвой хватит, и практика московская. При необходимости пользуются и аллопатическими препаратами, но более щадя организм, нежели обычный участковый. Надо антибиотик, применят, но если уже без него никак, но не гентамицин, канамицин, а что-нибудь более реалное, пусть и более дорогое.
Пневмонию говорите. А дезинтерию без антибиотиков слабо? В моей практике есть и такой случай. А корь и ветрянку у взрослого человека в условиях "не стационара". И актовегином, и антибиотиками кололи - когда есть необходимость.
Так что уважаемый, не надо поливать грязью методику. Гомеопат, это такой же врач как и все, только более бережно относящийся к организму и более осторожно к препаратам с "вООООООООт таким" списком побочных эффектов.
На гомеопатов бочку катите, а сами. Две недели назад умер наш соконфетник Антон Ни. В коме пол года пролежал. К гомеопатам родственники не обращались, так что сваливать не на кого. Что ж тогда вы его не вывели из комы? Почему умер человек, если вы так ратуете за свой профессионализм, лишь бы всякие ?гомеопаты? не мешали. Никто не мешал, а человек умер, как и та девочка из Питера... Толко в вашем примере нашлось на кого свалить................

Сообщение отредактировал Natella: 29.06.2005, 17:41:11

• 0

Antitelokz

Antitelokz
  • Гость
  • 35 сообщений
Ни какая техника не может заменить человека! Поэтому, если вас что то беспокоит, а не так - вам захотелось или интересно! ТО необходимо обращаться к врачу, а кто говорит, что не надо - то это не дальновидные люди! Врач назначит вам необходимое обследование - определенные симптомы ( жалобы) дают врачу поставить предворительный диагноз, по которому вас обследуют по минимому в объеме и по максимому в качестве!!!! А остальное - трата денег, времени и здоровья!
  • 0

Natella

Natella

идейный борец с сетевой неправдой

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

Ни какая техника не может заменить человека! Поэтому, если вас что то беспокоит, а не так - вам захотелось или интересно! ТО необходимо обращаться к врачу, а кто говорит, что не надо - то это не дальновидные люди! Врач назначит вам необходимое обследование - определенные симптомы ( жалобы) дают врачу поставить предворительный диагноз, по которому вас обследуют по минимому в объеме и по максимому в качестве!!!! А остальное - трата денег, времени и здоровья!

Во, слушать приятно. Считается :smoke:
  • 0

Depakin

Depakin
  • очередь на регистрацию
  • 975 сообщений
Мне очень жаль, что нас окружают такие врачи традиционной медицины. Им нет никакого оправдания. И именно они, а так же их массовость является поводом к обращению к шарлатанам. Я не раз об этом говорил, и реально опасаюсь за своих родителей и своих детей. Не ай Бог что-нибудь случится...

Вы рассказали страшные истории, но поверьте мне, я знаю их про традиционную медицину гораздо больше вас. Не надо на одну чашу весов ставить нетрадиционщика и плохого традиционного врача, это не корректно.

Ваш пример про бактериофаг (являющийся традиционным средством традиционного врача) всего лишь подчеркивает плачевность нашей традиционной медицины, но не коим образом не говорит, что гомеопатия является методом лечения, согласитесь.

Я прибегаю к помощи гомеопатов, когда истероидно настроеная мать ХОЧЕТ лечить ребенка во что бы то ни стало, а ребенок здоров. Тогда отправляешь туда, и мать счастлива, что лечат, и ребенку вреда нет.

А что касается Антона... Я по этому поводу уже сожалел. Мне достаточно часто приходится иметь дело с комами и реаниматологами. Реаниматолог не в состоянии вывести человека из комы, он в состоянии поддерживать жизнь столь долго, сколь это нужно и имеет смысл. Вероятнось выхода из комы обратно пропорциональна степени комы и тяжести травмы головного мозга, а так же длительности комы. И чаще всего выход даже из недельной комы оставляет неизгладимый психо-неврологичесий дефект. Так что все врачи - люди, реаниматологи просто ближе всего стоят к смерти, но Богами они никогда не были. И вскрешать не умеют. И прекрасно знают, что если пациент и выйдет из комы, то вероятно на многие годы застрянет в "овощном" состоянии, что, поверьте мне, хуже смерти.

И не надо так злиться и грубить. У нас каждый имеет свое мнение и имеет право его высказывать. Я высказываюсь, опираясь на свой профессиональный и житейский опыт. Вы, опираясь на свой, но давате будем терпимее.

Gregor

Gregor
  • Забанен
  • 1 425 сообщений

Мне очень жаль, что нас окружают такие врачи традиционной медицины. Им нет никакого оправдания. И именно они, а так же их массовость является поводом к обращению к шарлатанам. Я не раз об этом говорил, и реально опасаюсь за своих родителей и своих детей. Не ай Бог что-нибудь случится....

Согласен.

Вы рассказали страшные истории, но поверьте мне, я знаю их про традиционную медицину гораздо больше вас.

А вот тут пощел перегиб :weep: вы батенька уже заглянули опонентке в черепную коробку и оценили ее багаж знаний ? или по определению больше вас знать о традиционке на этой планете не может ни кто ? :weep:
однако надо быть скромней и люди к вам потянутся....

Не надо на одну чашу весов ставить нетрадиционщика и плохого традиционного врача, это не корректно.

А не коректно вообще сравнивать эти медицины они разные - хотя процент шерлатенов ИМХО в нетрадиционной медицине меньше чем процент бездарностей в традиционной.

Ваш пример про бактериофаг (являющийся традиционным средством традиционного врача)

И часто традиционные врачи его применяют ? антибиотик вот основное орудие традиционого врача и еще самое клевое в таблетках, а витамины в уколах - супер, потом востанавливаем флору кишечника, всё ж работа.

всего лишь подчеркивает плачевность нашей традиционной медицины, но не коим образом не говорит, что гомеопатия является методом лечения, согласитесь.

я вот не соглашусь. Убогость или плачевность она не вокруг врача практика а как говорил Булгаков в его голове - первое что врач который хочет бороться с разрухой в традиционной медицине должен дать себе полбу потому как там вся проблема - не желание учится, читать литературу, повышать квалификацию. Ну а конечно нафига это делать если можно не делать в институте 6 лет учились еше после него чтото читать :)
Вот вы прочитали что либо из публикаций про гомеопатию ? только честно ?
скорее всего нет... :smoke:

Я прибегаю к помощи гомеопатов, когда истероидно настроеная мать ХОЧЕТ лечить ребенка во что бы то ни стало, а ребенок здоров. Тогда отправляешь туда, и мать счастлива, что лечат, и ребенку вреда нет.

Ну замечательно - то мы поносим гемеапатию как вредную а сами занчит используем ? интересненько получается ;)
Да кста где вы работаете охото прийти и посмотреть на здоровых детей покажите плиз обсалютно здорового ребенка с нашей экологией то ....

И не надо так злиться и грубить. У нас каждый имеет свое мнение и имеет право его высказывать. Я высказываюсь, опираясь на свой профессиональный и житейский опыт. Вы, опираясь на свой, но давате будем терпимее.

Я высказал свое мнение и будте любезны поднять литературу и поинтерисоваться чтоже там Ганеман напридумывал 300 лет назад,
а потом уже со всей терпимостью хаять

ЗЫ: Не надо много ума чтоб всё отвергать и хаять (с) ктото мудрый.

Сообщение отредактировал GregorSH: 30.06.2005, 17:47:57

Olesia

Olesia
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений
Компьютерная диагностика...? Кто нибудь проходил? Надевают наушники посылают импульсы и сканируется ваш организм, на мониторе показвают ваши органы и точками желтыми красными черными обозначают больные части. Проводят напротив диагностического центра на Ауэзова. Берут 4 000 тенге. Вот прошла, результат еще не забрала, но теперь кажется выброшенные на ветер деньги. Какможно одев наушники сообщить о твоих болезнях, и проблемных местах.
  • 0

Lisenok

Lisenok
  • Свой человек
  • 607 сообщений
все это полная ерунда, не стоить тратить зря время и деньги.

мне по их диагностике столько всего нашли, я аж удивилась, как вообще меня еще ноги держат - впоследствии при нормальном медобследовании ничего не подтвердилось!

кстати, они пытались мне еще свои Бады пропихивать, типа как панацею от всех мои болячек
  • 0

andreypal

andreypal

Читатель

• Свой человек
  • 664 сообщений
Сорьки что поднял тему - но думаю что будет интересно. Мы разобрались как обстоят дела с этой "Диагностикой" и написали статью.

Даю только анонс, а то сюда закидывать статью не реально.

Посетительница одного из форумов в инете спрашивала у своих собеседников, насколько правдива компьютерная диагностика организма, которую она прошла в одном из центров КД в Алматы?
Ответом на ее вопрос послужила цитата одного из авторов статьи, посвященной компьютерной диагностике: ?Можно только удивляться широте фантазии одних представителей прогрессивного человечества и потрясающей наивности других! Во все времена, постоянно, первые ?изобретают? последние чудеса науки и техники, а вторые слепо верят им, даже не пытаясь задуматься и разобраться - а что же это им такое предлагают??.

Так вот, чтобы разобраться, что же нам такое предлагают, я решила побеседовать с директором центра компьютерной диагностики ЧП ?КазФитоКом? Абдулаевой Халидой Абдураимовной.

Продолжение здесь http://zoj.kz/page.p...;article_id=652
  • 0

drovosek

drovosek
  • Постоялец
  • 419 сообщений
кста, пиплы, что раздают бумажки у диагностики, по 500 теньге за каждого лоха получают. а насчет самой диагностики - имхо, лохотрон.
  • 0

ХрУсТаЛьНоЕ сЕрДеЧкО

ХрУсТаЛьНоЕ сЕрДеЧкО
  • Свой человек
  • 717 сообщений
Этот апапрат называется "оберон". Наберите в поисковике, и узнаете ответы на все волнующие Вас вопросы. :)

2 Olesia: А 4000 тенге Вы платиле за обследование ВСЕГО организма или только желудочно-кишечный тракт?
  • 0

Master Om

Master Om

Эмигрант

• В доску свой
  • 5 861 сообщений
Когда проходил такое обследование в диагностике мне не наушники одевали, а в руках держал электроды....
Вобщем мне сказали что пора помирать и что у меня..... глисты....
Зы: Тогда этот лохотрон стоил 2000тг.
  • 0

Маленькая Фея

Маленькая Фея

Творю чудеса... Чудю творения..

• В доску свой
  • 3 907 сообщений
На сайте Тенториума есть ссылка на мед.центр "Аско", кот. проводит КД с помощью аппарата Медискрин.

Кто-нибудь пробовал? Какие есть отзывы/предположения?
  • 0

unknown_q.qol_

unknown_q.qol_
  • никто
Говно ваша компьютерная диагностика.

судьба

судьба
  • Постоялец
  • 390 сообщений
Я тоже такого мнения, ерундень полнейшая
  • 0

Маленькая Фея

Маленькая Фея

Творю чудеса... Чудю творения..

• В доску свой
  • 3 907 сообщений

Я тоже такого мнения, ерундень полнейшая

А почему так считаете? Опыт есть?
Я вот очень давно была на КД в центре Бранд, не знаю, есть ли он еще. Впечатления положительные, и эффект от их лечения был.
А теперь вот снова задумалась.. Удобно, блин, что не надо 50 врачей обходить..
  • 0

М@линк@

М@линк@
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Я тоже делала такую диагностику пару лет назад. Поставленные диагнозы совпали с действительностью на 50%. Причем я пошла к гинекологу уже после диагностики и она сказала, что причиной моего акне является гормональный дисбаланс (а компьютерная диагностика показала инфекцию), но я настояла, что это инфекция и она проверила. Я оказалась права. А то, что не совпало, я в больничке не проверяла. Может тоже есть. Вообще они говорят, что выявляют предрасположенность к заболеваниям, т.е. если сейчас у тебя этого нет, но если ты не будешь делать профилактику или не вылечишь, допустим, застой в желчном пузыре может начаться панкреатит. А вообще это дело каждого хочешь, верь, хочешь не верь.
  • 0

Танюшка76

Танюшка76
  • Свой человек
  • 621 сообщений
Сейчас в Инете нашла, что вероятность правильно поставленного заключения Обероном составляет85%.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.