Стабилизаторы напряжения*Ресанта*Цены ниже рыночных
Отправлено 23.02.2012, 16:09:22
недавно установила у себя в квартире ACH-5000/1-Ц. Раньше часто перегорали лампочки при перепадах напряжения, один раз вышел из строя холодильник, и компьютер. Думала стабилизатор обойдется тысяч в 10 максимум )) наивная, но раз уж пошла покупать, то купила и установила.
перегорать вроде перестало, хотя прошло меньше недели и выводы делать рано. но периодически свет ощутимо тускнеет, или становится ярче. Это сопровождается щелчком в стабилизаторе. Я покупала его с расчетом, что стабильное напрядение он держит ПОСТОЯННО, а, получается он просто восстанавливает уровень? смысл тогда его? подскажите, пожалуйста, насколько это нормально, может стоит обратиться в сервис центр... я купила его за 22 000 тенге, и не хотелось бы после таких вложений все-таки допустить перегорание техники.
заранее спасибо!
Отправлено 23.02.2012, 16:25:23
Щелчок в стабилизаторе это нормально ,так он востанавливает напряжение,техника у вас перегореть в принципе не должна.Но 5000 вам мало ,нужно минимум 10000 все зависит от нагрузки кот вы на него даете,если вы сильно нагружаете свой стабилизатор он может сгоретьМаксим, добрый день!
недавно установила у себя в квартире ACH-5000/1-Ц. Раньше часто перегорали лампочки при перепадах напряжения, один раз вышел из строя холодильник, и компьютер. Думала стабилизатор обойдется тысяч в 10 максимум )) наивная, но раз уж пошла покупать, то купила и установила.
перегорать вроде перестало, хотя прошло меньше недели и выводы делать рано. но периодически свет ощутимо тускнеет, или становится ярче. Это сопровождается щелчком в стабилизаторе. Я покупала его с расчетом, что стабильное напрядение он держит ПОСТОЯННО, а, получается он просто восстанавливает уровень? смысл тогда его? подскажите, пожалуйста, насколько это нормально, может стоит обратиться в сервис центр... я купила его за 22 000 тенге, и не хотелось бы после таких вложений все-таки допустить перегорание техники.
заранее спасибо!
Сообщение отредактировал abra kadabra: 23.02.2012, 16:26:03
Отправлено 23.02.2012, 16:32:12
из техники у меня холодильник , микроволновка, стиральная машина, телек,пара компов, скоро появится электродуховка. ну и все, остальное по мелочи (телефон, модем, освещение). ну разве что люстра у меня с 16тью галогеновыми лампочками. Разве 5 - это мало? а мы 10 даже и не искали ...
Отправлено 23.02.2012, 17:57:34
Изменение интенсивности света :если после щелчка стабилизатора яркость света востанавливается это нормально,а если свет продолжает гореть тускло ваш стабилизатор не справляется.для того чтобы узнать какой стаб вам нужен ,нужно посчитать сумму которая написана на ваших электроприборах в ваттах и умножить на 1.5-2 замерить напряжение в сети и из этого исходить какой стаб вам нуженну а изменение интенсивности света- разве это нормально?
из техники у меня холодильник , микроволновка, стиральная машина, телек,пара компов, скоро появится электродуховка. ну и все, остальное по мелочи (телефон, модем, освещение). ну разве что люстра у меня с 16тью галогеновыми лампочками. Разве 5 - это мало? а мы 10 даже и не искали ...
Отправлено 25.02.2012, 22:04:40
стабилизатор нужен один на все предметы,просто его мощность зависит от нагрузки которая будет на него приходить ((( но если у вас 3 фазы то конечно лучше поставить на каждую фазу по стабилизаторуОбъяните, пожалуйста, 1 стабилизатор идет на все предметы в доме или надо отдельно на каждый предмет покупать, например на компьютер, телевизор, холодильник?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0