Перейти к содержимому

Фотография

Плетение корзинВ нашей стране кто нибудь плетет корзинки?

* * * * * 2 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 367

Сколопендра

Сколопендра
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений
Совсем недавно начала плести из газет, случайно наткнулась на МК и пошло-поехало, А это моя самая первая работа, корзина для игрушек, раньше была коробка но вся развалилась, все остальное раздарила, приходят гости видят корзинки и просят, мне не жалко, газет полный ящик постоянно))))и приятное людям сделаешь....
Изображение
здесь видно косячки, "косичка" еще не правильная, низ сразу растянула, потом пришлось стягивать, красила обычной акриловой краской, она легкого зеленого цвета, вечером цвета почти не видно... Примерно с третьей работы уже понимаешь как ведет себя материал, и как плести, красить и т.д. Пы.сы. Морилки продаются в строительных магазинах. (кто-то спрашивал в темке))))

Сообщение отредактировал Сколопендра: 24.04.2013, 18:49:26

• 2

Lada_a

Lada_a
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Тоже мечтаю этим заняться, а сколько примерно времени уходит на такую корзинку, с учетом подготовки материалов?
  • 0

Сколопендра

Сколопендра
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Тоже мечтаю этим заняться, а сколько примерно времени уходит на такую корзинку, с учетом подготовки материалов?

У меня примерно ушло дней 10 (это с учетом того, что я слабо представляла, вообще даже с чего начинать)ну и еще в зависимости от вашей усидчивости, "лозы" заготавливайте сразу побольше, лучше пусть останется, чем потом останавливаться и крутить трубочки еще, потом на что-нибудь сгодиться, можно заранее их окрасить, будет даже легче, можно будет с узором сразу сплести, я плела не крашенную, красила потом.

Сообщение отредактировал Сколопендра: 11.05.2013, 14:55:03

• 0

Роксана Давыдова

Роксана Давыдова
  • Постоялец
  • 371 сообщений
Новые поделки )))))

Прикреплённые изображения:

• IMG_0355.JPG
  • IMG_0353.JPG

• 3

Сколопендра

Сколопендра
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Новые поделки )))))

Красивуче!!!
  • 0

Роксана Давыдова

Роксана Давыдова
  • Постоялец
  • 371 сообщений

Новые поделки )))))

Красивуче!!!

спасибо )))) Кстати кому нужно что то из выложенного можете забирать. Мне ставить это все уже не куда )))))
  • 1

r.nastia2012

r.nastia2012
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Новые поделки )))))

Красивуче!!!

спасибо )))) Кстати кому нужно что то из выложенного можете забирать. Мне ставить это все уже не куда )))))

А может вам в выставке поучаствовать? Наверняка есть выставки с хендмейком или веточку свою создать и продавать свои шедевры.
  • 0

r.nastia2012

r.nastia2012
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
Да хотела спросить, если плести из газет, то можно в такие корзинки продукты складывать? В газетах же краска и вредные вещества, не хочу обидеть, просто интересно, как думаете?
  • 0

Роксана Давыдова

Роксана Давыдова
  • Постоялец
  • 371 сообщений

Новые поделки )))))

Красивуче!!!

А может вам в выставке поучаствовать? Наверняка есть выставки с хендмейком или веточку свою создать и продавать свои шедевры.

да как то времени нету этим заниматься ))))
  • 0

Роксана Давыдова

Роксана Давыдова
  • Постоялец
  • 371 сообщений

Да хотела спросить, если плести из газет, то можно в такие корзинки продукты складывать? В газетах же краска и вредные вещества, не хочу обидеть, просто интересно, как думаете?

одно время красила пищевыми красителями. Вместо хим краски. И храню овощи фрукты. Не думаю, что это вреднее чем сами продукты которые мы едим ))))))
  • 0

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Роксана, у Вас очень аккуратные корзинки! Сколько Вы времени этому учились? Тоже хочу научиться, щас изучаю МК в инете. Я в положении и думаю морилка сильно пахнет во время покрытия? Может Вы выложите свой МК? Меня интересует оплетение простой прямоугольной коробки.
  • 0

Сколопендра

Сколопендра
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Я в положении и думаю морилка сильно пахнет во время покрытия.

Морилка Акриловая, поэтому практически без запаха, есть небольшой фан от антисептика, а лак тоже советую брать на водной основе, если изделия будете покрывать яхтным (как делают многие рукодельницы) запах жуткий)))
МА можете посмотреть здесь, очень доступный))))http://peta4ok.3dn.r.../2012-04-03-639
  • 1

Роксана Давыдова

Роксана Давыдова
  • Постоялец
  • 371 сообщений

Роксана, у Вас очень аккуратные корзинки! Сколько Вы времени этому учились? Тоже хочу научиться, щас изучаю МК в инете. Я в положении и думаю морилка сильно пахнет во время покрытия? Может Вы выложите свой МК? Меня интересует оплетение простой прямоугольной коробки.

спасибо Вам огромное за отзывы )))) Я крашу акриловыми красками. А потом грунтую.
Если поэтапно то так:
1) кручу трубочки газету сначала резала на 3 части, но потом попробовала на 4 части и намного аккуратнее стало получаться.
2) крашу трубочки (беру стопку и кисточкой крашу до середины, когда просыхают 10 минут буквально докрашиваю концы за которые держала)
3) плету изделие
4) смешиваю ПВА с водой 1 к 1 и просто наношу на изделие сверху (тогда изделие получается прочным)

вот и все ))))
Мастер класс как нибудь обязательно сделаю ))))) Но если хотите вы можете приехать ко мне и я вам покажу и расскажу все что знаю без проблем ))))

училась ну вообщем работ 15 у меня
  • 2

Роксана Давыдова

Роксана Давыдова
  • Постоялец
  • 371 сообщений
Вот нашла еще 2 работки (одни из первых) которые делала на 8 марта.

И еще если вы мне расскажете как переворачивать фото на форуме. Буду Вам ооооочень благодарна.

Прикреплённые изображения:

• IMG_0285.jpg
  • IMG_0286.jpg

• 1

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Спасибо, Роксана! С удовольствием воспользуюсь Вашим предложением о помощи в обучении! Напишу Вам в ЛС. Что касается фоток, лучше их сразу у себя перевернуть в нужно положение.
  • 0

Роксана Давыдова

Роксана Давыдова
  • Постоялец
  • 371 сообщений

Спасибо, Роксана! С удовольствием воспользуюсь Вашим предложением о помощи в обучении! Напишу Вам в ЛС. Что касается фоток, лучше их сразу у себя перевернуть в нужно положение.

спасибо большое ))))
  • 0

camalvinka

camalvinka
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Тоже на днях узнала о таком замечательном деле как плетение корзин)) сегодня до часу ночи сидела делала трубочки)) если терпение хватит доделаю и выложу))
  • 0

Роксана Давыдова

Роксана Давыдова
  • Постоялец
  • 371 сообщений

Тоже на днях узнала о таком замечательном деле как плетение корзин)) сегодня до часу ночи сидела делала трубочки)) если терпение хватит доделаю и выложу))

На самом деле само нудно делать трубочки, а плести интересно ))))
Удачи, ждем Ваших работ
  • 0

TT77

TT77
  • Свой человек
  • 819 сообщений

Новые поделки )))))

красота!!! :dandy:
  • 0

Роксана Давыдова

Роксана Давыдова
  • Постоялец
  • 371 сообщений

Новые поделки )))))

красота!!! :dandy:

спасибо =)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.