Перейти к содержимому

Фотография

Чат или полный бред+ кто в он-лайне


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 73080

#21981
Мастер

Мастер
  • В доску свой
  • 5 895 сообщений

Не путайте травяной напиток и, собственно, чай.

тьфу ты чОрт, опять не угадал! :fie:

Гена, лень копаться в интернете, посему если не сложно, пчму сей "травяной напиток" (если я вас правильно понял), нельзя приравнять к чаю?
  • 0

#21982
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

p.s. настоящий бармен не обязан знать шо такэ это ваше Матэ:fie:

Конечно, какой-такой матэ-поте, кампари-оранж и чуждая нам текила-бум. Клиента разбалуешь - он и гаспаччо вместо окрошки затребует, и венчик для взбивания чая. :laugh:

а вот были времена когда на бутылке жигулевского черным по желтому было пропечатано "срок хранения 6 дней со дня производства"

Нагло врали, разница между четырёхдневным и недельным была неощутима, его надо было пить в день изготовления или на следующий, это ж не баночная отрава - месяцем больше, месяцем меньше.
  • 0

#21983
CycloB

CycloB

    |\/\/|

  • В доску свой
  • 2 062 сообщений
скорее всего потомушо
чай есть суть кустарник а мята есть суть травка
  • 0

#21984
Мастер

Мастер
  • В доску свой
  • 5 895 сообщений

чай есть суть кустарник а мята есть суть травка

хехе, Суслаф, и на тебя тоже жара действует? :fie:
  • 0

#21985
Nobody

Nobody
  • В доску свой
  • 3 256 сообщений

гаспаччо вместо окрошки затребует

Пару лет назад камрад из испании пообещал сделать настоящее гаспачо
с нами бывшей мадам, при условии что она съест при всех. Отказалась :)
  • 0

#21986
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Гена, лень копаться в интернете, посему если не сложно, пчму сей "травяной напиток" (если я вас правильно понял), нельзя приравнять к чаю?

Из растений другого биологического вида делается, танин почти отсутствует, кофеин есть, есть ещё какие-то отсутствующие в чае компоненты. В общем пить можно и с удовольствием, но надоедает, хочется классического чёрного чая. В Африке нас вообще какой-то красной травой поили, упаковка тютелька в тютельку чайная, цвет напитка красноватый, на вкус ни разу не горчит, неделю привыкаешь, как привыкнешь - хочется ещё и ещё, страшная штука (где бы семян этой травы раздобыть, я б на балкончике газончик для питья засеял).
  • 0

#21987
Мастер

Мастер
  • В доску свой
  • 5 895 сообщений

Из растений другого биологического вида делается, танин почти отсутствует, кофеин есть, есть ещё какие-то отсутствующие в чае компоненты. В общем пить можно и с удовольствием, но надоедает, хочется классического чёрного чая. В Африке нас вообще какой-то красной травой поили, упаковка тютелька в тютельку чайная, цвет напитка красноватый, на вкус ни разу не горчит, неделю привыкаешь, как привыкнешь - хочется ещё и ещё, страшная штука (где бы семян этой травы раздобыть, я б на балкончике газончик для питья засеял).

вот за что я люблю эту ветку, так это за бесплатный и не без интересный ликбез..
благодарствуйте :fie:

з.ы. А есть берега, кроме Антарктиды, на которых бы вы не бывали? :laugh:
  • 0

#21988
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Пару лет назад камрад из испании пообещал сделать настоящее гаспачо
с нами бывшей мадам, при условии что она съест при всех. Отказалась :fie:

Название страшное ? :laugh: Главное в него льда и томатного сока закинуть, остальное опционально (мне так мои испанские родственники объясняли).
  • 0

#21989
Nobody

Nobody
  • В доску свой
  • 3 256 сообщений

Главное в него льда и томатного сока закинуть, остальное опционально (мне так мои испанские родственники объясняли).

А мне камрад наоборот разъяснял, что лед и томаты там опциональны - это типа нововведение после открытия америки пришло :)
  • 0

#21990
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

з.ы. А есть берега, кроме Антарктиды, на которых бы вы не бывали? :fie:

Да я почти нигде и не бывал, даже в Кзыл-Орде. :laugh: Галопом по европам, на юге Африки был, Китай и Альпы только с самолёта и видел. А так всё по Казахстану, ничем не хуже, у нас запад и восток до того разные... Вот выйду на пенсию, поеду по родственникам, тогда полмира и посмотрю.
  • 0

#21991
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

А мне камрад наоборот разъяснял, что лед и томаты там опциональны - это типа нововведение после открытия америки пришло :fie:

Богатая память у камрада, помнит как всё было задолго до изобретения салата Оливье. :laugh: Пожалуй он прав исторически, но то, что в наших ресторациях подают вполне под более позднее определение подходит. :)
  • 0

#21992
CycloB

CycloB

    |\/\/|

  • В доску свой
  • 2 062 сообщений
господа, завязывайте о жратве, я жеть исче до дому не доехал, однако
  • 0

#21993
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

господа, завязывайте о жратве, я жеть исче до дому не доехал, однако

Какая ж это еда, это закусь от жары. :eek: Но я сегодня окрошечки навернул, жена говорит - что готовить, гаспачо или окрошку ? Я сразу вспомнил, что последние раз 5 был гаспачо, да окрошку попросил. С холодной минералкой то, что надо.
  • 0

#21994
Nobody

Nobody
  • В доску свой
  • 3 256 сообщений

Богатая память у камрада, помнит как всё было задолго до изобретения салата Оливье. ;) Пожалуй он прав исторически, но то, что в наших ресторациях подают вполне под более позднее определение подходит. ;)

Что в наших ресторациях подают, и под какое это определение подходит, мы поспрашаем Настасью Филиповну, надеюсь в этом она нам не откажет :)
  • 0

#21995
Nobody

Nobody
  • В доску свой
  • 3 256 сообщений

С холодной минералкой то, что надо.

Надо бы с холодным пивом. Но не с тем "свежим", которое от нашей новой барменши.


Зы. Сбежали семейством от жары в алмарасан. По шашлык-стрит едучи не сказать вовсе, что кризис в стране.
Повыше заедучи, тоже не сказать вовсе - весь алматынский автопарк там. Плохо мы работаем еще с нашей молодежью(с) цены на ГСМ вовсе пока не адекватны, и пора вернуть практику проверки ЖП справок об уплате налога на ат.
  • 0

#21996
Hunter_AQ

Hunter_AQ
  • Свой человек
  • 972 сообщений
ух....жарко!
  • 0

#21997
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Что в наших ресторациях подают, и под какое это определение подходит, мы поспрашаем Настасью Филиповну, надеюсь в этом она нам не откажет :eek:

Могла ли она их все оббежать и в каждой попробовать - ой, сомневаюсь я. Хотя, таки да, гаспачо я ел всего в трёх местах из пары дюжин знакомых. И больше всего мне понравилось в Лонг Баре, давно покойном заведении у Дворца Спорта. Но как профессионала выслушаем, лично я с утра обещаю на два раза помыть уши. :mad:
  • 0

#21998
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Надо бы с холодным пивом. Но не с тем "свежим", которое от нашей новой барменши.

Не, предпочитаю тянуть удовольствие и две божественных вещи не смешивать, степ бай степ, вначале окрошечки, потом пива.

Зы. Сбежали семейством от жары в алмарасан. По шашлык-стрит едучи не сказать вовсе, что кризис в стране.
Повыше заедучи, тоже не сказать вовсе - весь алматынский автопарк там. Плохо мы работаем еще с нашей молодежью(с) цены на ГСМ вовсе пока не адекватны, и пора вернуть практику проверки ЖП справок об уплате налога на ат.

А что уж там мелочиться, справку о величине нетрудовых доходов, с приложением. :eek:
  • 0

#21999
Nobody

Nobody
  • В доску свой
  • 3 256 сообщений
Алиюша, картинки красивые.

Могла ли она их все оббежать и в каждой попробовать - ой, сомневаюсь я.

А ей и не надо.
Лучше пусть расскажет - из каких продуктов это готовят и каким порядком хранят :mad:
Гы.

А что уж там мелочиться, справку о величине нетрудовых доходов, с приложением. :eek:

Это не наш метод. Наш - предлагать несложные вполне реализуемые меры. :spy:
  • 0

#22000
Настасья Филиповна

Настасья Филиповна
  • В доску свой
  • 1 256 сообщений

Настя, Вы не официантка - Вы убийца.


вы мне льстите!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.