Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Ответ в Йогуртница Binatone YM-707 стаканчиков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#61
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Изображение Здесь мои цены и все товары
  • 0

#62
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Изображение доставка по городу бесплатно
  • 0

#63
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Радомир, привет,

у меня наконец получился идеальный йогурт, не побоюсь этого слова ))

рассказываю, как делала:

1. включить йогуртницу без баночек, накрыть крышкой

2. баночки и крышки обдать (ополоснуть) внутри кипятком (я ополоскивала баночку, затем крышку и сразу накрывала ею банку)

3. обдать кипятком посуду, в которой будете смешивать молоко с закваской

4. открыть новую пачку стерилизованного или ультрапастеризованного молока и вылить в посуду, нагреть молоко в микроволновке до тем-ры ок. 40 гр. я ставила литр молока на 2,5 минуты на макс. мощности. проверить нужную тем-ру можно, попробовав молоко губами или пальцем (чистым) - должно быть очень теплое, или слегка горячее, или как когда трогаете лоб у человека с высокой температурой....))

5. влить в подогретое молоко 100-150 гр катыка (лучше самого свежего и из только что открытой пачки), обдать столовую ложку кипятком и ею хорошо размешать молоко

6. разлить смесь молока с катыком в баночки и прикрыть крышками

7. поставить баночки в йогуртницу и накрыть общей крышкой. выдержать 5 часов. (чем дольше держите - тем кислее будет йогурт)

8. вынуть баночки с готовым йогуртом, закрутить крышки и поставить в холодильник на 1-2 часа, старясь не встряхнуть содержимое, чтобы получить плотный йогуртовый сгусток и есть потом его ложкой ))

9. по желанию в готовый, охлажденный йогурт добавить сахар, фрукты или ягоды.

вот и все. когда есть йогуртница, все получается отлично. сколько раз я пыталась без нее сделать - все не то. необходима постоянная тем-ра 37-39 градусов.

и относительно закваски, в принципе можно заквашивать чем угодно: кефиром, сметаной и т.д. будет только немного разный вкус. лучше брать свежие продукты, произведенные у вас в городе со сроком годности 5-10 дней. конечно, без сахара и наполнителей.

что касается молока, если взять новый пакет стерилизованного (в тетрапакетах) или ультрапастеризованного (в мягких пакетах), то нет необходимости кипятить молоко и потом остужать до нужной тем-ры.

и по поводу полоскания посуды кипятком. вообще рекомендуется посуду стерилизовать над паром или другим способом, чтобы обеспечить полную стерильность и исключить попадание других ненужных микроорганизмов в молоко. но по моему опыту, достаточно хорошо вымыть посуду и обдать крутым кипятком, чтобы все получилось, как надо.

в следующий раз, если йогурт получится, можете использовать полбаночки своего йогурта для заквашивания новой партии.

ну вот, может, длинно получилось, но, кажется, ничего не упустила.

желаю вам удачных опытов.

Олеся


  • 0

#64
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений
[quote name='Радомир' timestamp='1307429544' post='16444571']
Изображение Изображение
  • 0

#65
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Есть в наличии и Бианатон и Гепас Эмираты. Этим йогуртницам ни муки не сухого молока не требуется . Правильная закваска и можно облизывать пальчики. ;-)
  • 0

#66
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Изображение


  • 0

#67
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Йогурт производит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке и являющиеся одной из причин болезней и преждевременного старения. Поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями Lactobacillus bulgaris, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Так, за один час молоко переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%. Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B12. Йогурт дает кишечным бактериям их любимую пишу - лактозу. Тем, у кого микрофлора кишечника разрушена антибиотиками, врачи рекомендуют пить йогурт, чтобы восстановить ее. Йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

Если хотите закваску, могу подсказать как сделать. Берите йогурт без добавок, крахмала, фруктов. Молоко (больше жирности - лучше) вскипятить. Охладить до комнатной температуры, влить йогурт, размешать, накрыть крышкой, укутать в одеяло (если холодно дома) и поставить на 4-5 часов в комнате. Перемешать. Если увидете, как молоко отделяется от стенок - значит перестояло. Поставьте кастрюлю или банку с свежеприготовленым йогуртом в холодную воду. чтобы скорее остыло. Если молоко будет собираться грудками - выпейте все в течении дня. И постарайтесь сделать все наново и выдержать закутанное молоко меньше 4 часов. Это нужно эксперементировать. Если молоко будет похоже как на обычное, слегка прокислое - подержите еще немного в тепле. Если молоко будет как кисель - то что нужно. Тогда снова перемешайте и отлейте 200 г в отдельную баночку.

Поставьте под морозильник (но не в морозильник!) - это на второй раз закваска. Можно отлить в две-три баночки - для друзей готовая закваска. Такая закваска выдерживает до 3 месяцев, если ее периодически обновлять (1-2 раза в неделю). По мере выпивания. Кстати, соотношение такое: 200 г закваски (йогурта) на 3 л молока. Или для пробы: 2 стол. л. йогурта на 1 л молока.

Йогурт № 2:

Берете литр молока, подогреваете ( но чтобы не было очень горячим) и добавляете 2-3 столовые ложки обычного магазинного йогурта и немного сахара, перемешиваете и ставите на сутки в теплое место (за это время бактерии присутствующие в любом йогурте размножаются и вы получаете совершенно экологически чистый домашний йогурт без добавок и красителей), после чего можно добавить любую фрукту и с удовольствием уплетать за обе щеки...


  • 0

#68
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Изображение Изображение - это с 3-ей попытки получилось густо и вкусно в наличии 2 штуки осталось


  • 0

#69
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Полезные бактерии. Приготовление йогурта в домашних условиях.
Бактерий – скромные помощники

Организм человека никак не может обойтись без помощи множества крохотных существ. Мы приходим в этот мир «стерильными», но, уже начиная с путешествия по родовым путям матери, в нашем теле появляются бактерии. Затем, по мере ознакомления с окружающей средой и расширения пищевого рациона, мы накапливаем внушительный фонд «маленьких помощников». Кишечник взрослого человека является своего рода микробиологическим комбинатом, который вырабатывает витамины (фолиевую кислоту, витамины группы В, витамин К), способствует окончательному перевариванию пищи и спасает нас от инфекций. Совокупность бактерий, обитающих в кишечнике, называется микрофлорой. У взрослого человека она складывается из нескольких сотен видов микроорганизмов, а по массе составляет от 1 до 1,5 килограммов. Большинство из кишечных микробов полезны и даже жизненно необходимы, но некоторые небезопасны для здоровья. Однако они не причинят нам вреда, пока в кишечнике присутствует достаточное количество так называемых «бактерий – антагонистов» (организмов, которые угнетают «вражеские» микробы). Основными защитниками нашего здоровья являются такие микроорганизмы, как бифидобактерии, ацидофильные бактерии, актиномицеты, лактобактерии и другие.

К сожалению, наше не всегда правильное питание, стрессы, употребление лекарств и другие факторы приводят к ослаблению дружественных микроорганизмов. Так что для поддержания здоровья просто необходимо употреблять кисломолочные продукты. Каждый кисломолочный продукт обладает своей особенной микрофлорой. Так что для того, чтобы качественно улучшить работу кишечника, не стоит пренебрегать ни кефиром, ни сметаной, ни йогуртом.

Йогурт

При покупке йогурта стоит не терять бдительность и внимательно читать этикетки. В настоящем йогурте бактерии должны быть живыми, такой продукт не должен быть пастеризован. В нём не должны содержаться различные загустители вроде крахмала или камеди рожкового дерева. Также нежелательны в йогурте и искусственные ароматизаторы и красители. Белорусская молочная промышленность работает достаточно добросовестно, так что купить качественный живой йогурт представляется вполне реальным. Однако куда интереснее и экономичнее готовить йогурт в домашних условиях. Благо эта технология крайне проста.

В некоторых странах домашний йогурт является важнейшей частью повседневного меню. В Болгарии йогурт называют «киселе мляко», в Индии – «дахи», в Грузии – «мацони». Илья Мечников считал йогурты секретом долголетия жителей Кавказа и Балканских стран. Все эти регионы южные, и это не удивительно, ведь в тёплом климате йогурт заквашивается почти сам собой. Но и в наших условиях приготовление йогурта является вполне разрешимой задачей, ведь всегда можно найти что-то вроде батареи, духовки или тёплой водяной бани.

Болгарские палочки и термофильные стрептококки – это как раз те микробы, которые придают йогурту его особый мягкий, совсем не кислый вкус. Они обладают рядом полезных свойств. Попадая в кишечник, данные организмы производят молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке. Так же болгарская палочка эффективно разлагает молочный белок, что позволяет нам усваивать его гораздо эффективнее, чем непосредственно из молока. Благодаря микроорганизмам, йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B12. В процессе жизнедеятельности болгарской палочки образуется молочный сахар – лактоза, который является любимым лакомством бактерий обитающих в нашем кишечнике. Таким образом, йогурт прекрасно стимулирует восстановление микрофлоры. Также йогурт является природным антибиотиком. Он уничтожает некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки и тифозные палочки.
  • 0

#70
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Сегодня что-то рыхлый он получился не как вчера Изображение Больше всех есть тесть . Мы ему в йогуртной машине делаем Изображение но ее нет были по 6500 тенге . Ожидайте поступления .


  • 0

#71
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Изображение Изображение Сегодня уже из нашей собственной закваски получилась вкусная сметана густая. Детки по банке и съели видать мы ее передержали и получилось густо.

:faceoff:
  • 0

#72
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Изображение


  • 0

#73
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Изображение йогуртница 8500 [quote name='Радомир' timestamp='1296044577' post='17028765']

7 стеклянных баночек для йогурта с цветными крышками
Объем баночки 150 мл
Световой индикатор работы
Прозрачная крышка с удобной ручкой
Идеально для больных диабетом
Мощность 15 Вт
Вес прибора - 2,2 кг

НОВОСТИ РЫНКА
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
  • 0

#74
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Изображение Бинатон тоже есть 8500 с доставкой . Но думаю лучше больше стаканчиков я и сам ее взял себе теперь у меня дома 3 йогуртницы
  • 0

#75
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Изображение


  • 0

#76
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений

А вот еще Олеся с Актау написала вчера получила йогуртницу

да, я много об этом читала. заквасок у нас нет в продаже. поэтому можно делать из готового йогурта - хоть там и добавки, но его всего 100-150 гр на литр молока, значит добавок совсем немного остается в готовом продукте, и далее для заквашивания использовать свой йогурт, таким образом от искусственных добавок не остается и следа.

Я уже, собственно, пробовала делать из йогурта "савушкин продукт" без наполнителей (хотя там в составе все эти загустители есть). получилось неплохо. единственное, что в следующий раз буду все же греть молоко до 40 гр. (хотя по инструкции в этом нет необходимости) и ставить баночки в разогретую, предварително включенную, йогуртницу.

дело в том, что если заквашивание хоть недолгое время происходит при тем-ре ниже 38 градусов, начинают разножаться другие бактерии, которые делают йогурт таким склизким, как-будто, кисельной консистенции. а это неправильный йогурт. он таким у меня раньше без йогуртницы получался, потому что температурный режим не выдерживался.

и еще относительно заквасочной культуры. из наших "родных" кисломолочных напитков: кефир, ряженка, сметана и тд. к йогурту ближе всего - катык - они оба заквашиваются болгарской палочкой. и местные молочные заводы выпускают катык с маленьким сроком хранения (а значит с живыми палочками)и без всяческих ненужных добавок. поэтому я теперь буду пробовать на катыке с изначальным подогревом молока. если интересно, расскажу про результат.

в любом случае, покупкой я довольна, надо только немножно поэкспериментировать с закваской.


  • 0

#77
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Изображение Доставка по городу 87026408040 3285670 3171644 87026210505 http://tv-shopdrive.kz/
  • 0

#78
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Изображение йогуртница 8500 [quote name='Радомир' timestamp='1296044577' post='17028765']
В наличии пока 3 штуки будут ближе к 25 февраля

7 стеклянных баночек для йогурта с цветными крышками
Объем баночки 150 мл
Световой индикатор работы
Прозрачная крышка с удобной ручкой
Идеально для больных диабетом
Мощность 15 Вт
Вес прибора - 2,2 кг

Изображение
  • 0

#79
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Изображение


  • 0

#80
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений
йогурт на новой закваске "Лактэвия" (очень густой получается и совсем-совсем не кислый): Изображение
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.