MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
на сайте http://office.sud.kz...uit/index.xhtml в судебном кабинете_поиск судебных дел-выбираете что отмечено звездочками,ИИН и номер дела можно не писать. так же ФИО виновника,можно писать ФИО пострадавшего,если вдруг не знаете или не помните точные данные виновника и выходит вся информация по вашему делу.Кто судья,когда заседания,номер кабинета и тд. потом уже когда суд пройдет,там же появляется и само постановление и срок когда оно вступило в силу (его можно сразу скачать себе. я сразу скачала,чтоб без спешки проверить все данные,а то одна ошибка в постановление и страховая не принимает его. если есть ошибки,то при получении в суде,когда надо сдавать на вторую печать,говорите что надо исправление сделать вот тут то тут то.вообщем экономия времени)))
Чесслово не понимаю этих "терпил", люди добрые разъясните мне. Почему, если он прав, не разобрался с ним на месте. Причём тут бородач, не бородач, если он виноват, почему не разобрался с ним по мужски (если есть яйца) или не вызвал ЖП (если было ДТП). А сейчас сидит и даёт какие-то раскладки по понятиям, что как почём. Не понял смысл поста.
Чесслово не понимаю этих "терпил", люди добрые разъясните мне. Почему, если он прав, не разобрался с ним на месте. Причём тут бородач, не бородач, если он виноват, почему не разобрался с ним по мужски (если есть яйца) или не вызвал ЖП (если было ДТП). А сейчас сидит и даёт какие-то раскладки по понятиям, что как почём. Не понял смысл поста.
Ну как бы тебе обьяснить уважаемый, вот я тоже туша в 100кг и тоже могу кому хош ответить так как есть "яйца" и все остальное на месте, но есть одно но, у меня дочь и семья и в первую очередь я подумаю о них если щас пущусь во все тяжкие и в итоге мой оппонент окажется в реанимации а я на нарах догадайся кому в первую очередь будет херово?
После получения денег у страховой компании должен ли я отчитаться за эти деньги? типа отремонтировал на такой-то СТО на всю сумму и пр.?
вы никому ничего не должны.вы платите страховку волей случая вам не повезло вот на этот случай и существуют страховки.
отчитываюсь:
Номад выплатил полностью все, во что оценили в НЭОЦ (так вроде), выплатили без проволочек, сами позвонили через 6 дней после постановления суда, обещали в течении 10-ти дней, но сделали раньше. Прикинул - и половины суммы должно хватить.
Дд форумчане. Подскажите пожалуйста: позавчера в зад прилетел авто. Решили через ЖоПо и страховку. Вопросы:
1. надо ли мне писать заявление в страховую? Я потерпешвая сторона, аварийного вызвал.
2. Для получения схемы в УВД: работают они в обед или нет?
Всем спасибо! Ветку читал, страниц 50, больше нет сил
Сообщение отредактировал lihan: 03.09.2014, 09:22:37
Дд форумчане. Подскажите пожалуйста: позавчера в зад прилетел авто. Решили через ЖоПо и страховку. Вопросы:
1. надо ли мне писать заявление в страховую? Я потерпешвая сторона, аварийного вызвал.2. Для получения схемы в УВД: работают они в обед или нет?
ДД
по первому вопроу
самый верный способ, это позвонить в СК и узнать
1. надо ли мне писать заявление в страховую? Я потерпешвая сторона, аварийного вызвал.2. Для получения схемы в УВД: работают они в обед или нет?
У вас в страховом полисе написано что в случае дтп необходимо известить СК в течение трех суток. Судя по раздолбайству некоторых компаний - устно не вариант. В СК напишете объяснительную, вам расскажут дальнейшие действия.
Копию схемы дтп, а также другие материалы дела, вам дадут после принятия постановления по дтп и прошествии 10 суток апелляции. Насколько помню выдача копий дела производится после 17:00 (видел объявление в Ауэзовском ОАП УДП)
У меня есть на руках талон регистрации уведомления о страховом событии, подписанный страховым коммисаром, и я потерпевщая сторона.
Ну если есть письменое подтверждение, то нормально. На словах они разное могут говорить. Можно ещё подстраховаться и отправить им телеграмму через Казахтелеком (примерно 300тенге) о том, что там-то тогда-то произошло ДТП между авто с такими-то гос. номерами. Особенно если КАСКО, то 3 дня очень важно
попал в дтп, я потерпевший, все оформили, я позвонил комиссару своей страховой, он не приехал сославшись на то, что виноватая сторона выплачивает и ему быть на месте дтп не обязательно
сегодня третий день после дтп
что делать куда идти?
какой порядок?
в тот же вечер прошел освидетельствование, был в травмпункте где сдал кровь и зафиксировали ушибы
на руках ничего нет, дтп было в алмалинском районе
попал в дтп, я потерпевший, все оформили, я позвонил комиссару своей страховой, он не приехал сославшись на то, что виноватая сторона выплачивает и ему быть на месте дтп не обязательно
что делать куда идти?
какой порядок?
в тот же вечер прошел освидетельствование, был в травмпункте где сдал кровь и зафиксировали ушибы
Во блин, надеюсь не цивик ушатал? По вопросу ничего делать пока не надо, периодический надо названивать в гаевню узнавать когда дело передадут в суд.
что делать куда идти?
какой порядок?
Во блин, надеюсь не цивик ушатал? По вопросу ничего делать пока не надо, периодический надо названивать в гаевню узнавать когда дело передадут в суд.
тьфу тьфу тьфу )) не цивик
тут вот выше прочитал что в СК надо звонить/писать
в гаевне просто так инфу не дают
тьфу тьфу тьфу )) не цивик
тут вот выше прочитал что в СК надо звонить/писать
в гаевне просто так инфу не дают
Ну как не дают? Надо узнать где оформляют дело, там по районам, и желательно съездить самому ато по телефону фиг дозвонишься. СК не надо если ты 100% пострадавшая сторона. В личку могу скинуть оценщика хорошего за "рахмет" неплохо оценит ущерб.
Ну как не дают? Надо узнать где оформляют дело, там по районам, и желательно съездить самому ато по телефону фиг дозвонишься.я и говорю - по телефону не дают, надо ехать
СК не надо если ты 100% пострадавшая сторона.на вскидку 100% - но кто его знает как суд решит
В личку могу скинуть оценщика хорошего за "рахмет" неплохо оценит ущерб.кидай
пысы: откуда такие познания? ))
права у кого отобрали у тебя или у него? Если только у него то 100% ты пострадавшийтолько у него
Тогда напрягай виновную сторону чтоб он за тебя бегал, иначе в суде у тебя могут спросить лишать его прав или нет? Пусть бегает узнает когда дело передадут в суд, фамилию судьи и дату суда и звонит к тебе. А тебе в принципе только надо будет созвонится с СК и узнать перечень доков ну и уведомить их письменно о проведении независимой экспертизы, расходы по которой СК потом тебе возместит.
Тогда напрягай виновную сторону чтоб он за тебя бегал, иначе в суде у тебя могут спросить лишать его прав или нет?мне побарабану лишать его или нет
пусть судья решает
А тебе в принципе только надо будет созвонится с СК и узнать перечень доков ну и уведомить их письменно о проведении независимой экспертизы, расходы по которой СК потом тебе возместит.получается чужую СК? у меня и у виновника разные СК
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.