MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
на сайте http://office.sud.kz...uit/index.xhtml в судебном кабинете_поиск судебных дел-выбираете что отмечено звездочками,ИИН и номер дела можно не писать. так же ФИО виновника,можно писать ФИО пострадавшего,если вдруг не знаете или не помните точные данные виновника и выходит вся информация по вашему делу.Кто судья,когда заседания,номер кабинета и тд. потом уже когда суд пройдет,там же появляется и само постановление и срок когда оно вступило в силу (его можно сразу скачать себе. я сразу скачала,чтоб без спешки проверить все данные,а то одна ошибка в постановление и страховая не принимает его. если есть ошибки,то при получении в суде,когда надо сдавать на вторую печать,говорите что надо исправление сделать вот тут то тут то.вообщем экономия времени)))
Тут можно много что приписать, от судьи зависит.
Вот именно.и как мне сказал один из наших форумовских адвокатов не факт что судья примет эту позицию-ведь дела можно решать и на общественном транспорте..(У самого после ДТП машина полгода стояла в ремонте.)
из всего написанного Милашкой я понял: звонит часто, но ничего не предпринимает. в суд он обращаться не будет, потому как документально подтвердить доход, приносимый машиной, он не сможет. Где вы видели чтобы таксующий частник платил налоги? а вот за кредит платить надо
да стопудово,какой нафиг суд...по словам ТС у постардавшего тока бампер заменить,т.е тупо поехать купить новый,покрасить и поставить на место займёт один день на СТО вместе с поездкой в магаз и покраской...какая там упущенная прибыль...они бампер хотят менять неделю чтоль,даже если старый востанавливать,пара тройка дней......???
p.S.всё ИМХО относится к бамперу,потому как мы знаем о ДТП тока с одной стороны....
Если его дела связаны с перевозкой например продуктов в магазинчик.Вот именно.и как мне сказал один из наших форумовских адвокатов не факт что судья примет эту позицию-ведь дела можно решать и на общественном транспорте..(У самого после ДТП машина полгода стояла в ремонте.)Тут можно много что приписать, от судьи зависит.
Если его дела связаны с перевозкой например продуктов в магазинчик.
Вот именно.и как мне сказал один из наших форумовских адвокатов не факт что судья примет эту позицию-ведь дела можно решать и на общественном транспорте..(У самого после ДТП машина полгода стояла в ремонте.)Тут можно много что приписать, от судьи зависит.
Поэтому я бы не был бы столь критичен в отношении потерпевшего, представим на его месте форумчанина. Советы были бы ой какие.
Раскачай его по полной, собирай чеки, езди на такси обязательно.
Ну дык правильно кто просит совета тому и даем))
/quote]
Так он не тот же суд оспаривает, и не оценку.
Он хочет вернуть свою упущенную выгоду и дополнительные расходы появившиеся в результате ДТП.
Я правильно понял?
да совершенно правильно, по дтп суд был вчера...
он мужу вчера звонил раз 10 только, лично при мне было 3 звонка с периодичностью в 2-3 минуты (ощущение что с кем то поговорит, мысль появится и названивает... говорил давай мол тоже в оценку приезжай тут будем еще разговаривать, естественно муж никуда не поехал, смысл ему ехать в оценку, для чего?!...
и вот сегодня часов в 11 звонит и говорит я буду подавать в суд на тебя чтоб ты мне платил в день 5-7 тыс. пока моя машина будет стоять в сервисе... муж сказал делай что хочешь... после того были еще звонки, но просто разговаривать с ним не хотим... хочет подавать в суд пусть подает...
На оценку кстати Вашему мужу должны были прислать письменное уведомление с указанием времени и места проведения, чтобы он тоже мог (но не обязательно) принять участие и проконтролировать чтобы там чего лишнего не появилось. А то ударил только бампер, а на оценке бац и вылезло что в машине стоит оборудование спец служб для связи через космос стоимостью миллиард долларов, и оно при ударе сломалось.
Причем тут автосалон или страховщик. Это претензия одного гражданина РК к другому гражданину РК.конечно имеет. Вот только эти условия надо обговаривать с автосалоном и страховщиками
А если ему придется вылететь например в астану, вместо комфортабельной поездки на новом автомобиле?
Тут можно много что приписать, от судьи зависит.
машина на ходу? на ходу.
отшелушивание краски никак не повлияет на комфортабельную поездку в Астану, по нашим комфортабельным дорогам.
я ему не запрещаю, пусть едет
А то ударил только бампер, а на оценке бац и вылезло что в машине стоит оборудование спец служб для связи через космос стоимостью миллиард долларов, и оно при ударе сломалось.согласно нашего страх законодательства ущерб этот никак не покрывается ..ток в гражданском порядке.)))так что оценщикам пофиг что там было..в машине.
Я бы в такой ситуации послал его лесом и больше вообще никак не общался с потерпевшей стороной. Машина я так понял на ходу, повреждения незначительные, эксплуатировать ее не запрещено, заменить и покрасить бампер - работы на 2-3 дня от силы.
Владелец машины - тем более не он, а его жена, пусть она и предъявляет претензии, ну или по крайней мере ему доверенность дает на представление своих интересов в суде. А так с какого перепуга он вообще в этой истории, раз не пострадал физически.
Пусть подают иск, имеют полное на то право. А чего там суд присудит, то и выплачивать, ну или обжаловать решение.
Я бы в такой ситуации послал его лесом и больше вообще никак не общался с потерпевшей стороной. Машина я так понял на ходу, повреждения незначительные, эксплуатировать ее не запрещено, заменить и покрасить бампер - работы на 2-3 дня от силы.
Владелец машины - тем более не он, а его жена, пусть она и предъявляет претензии, ну или по крайней мере ему доверенность дает на представление своих интересов в суде. А так с какого перепуга он вообще в этой истории, раз не пострадал физически.
Пусть подают иск, имеют полное на то право. А чего там суд присудит, то и выплачивать, ну или обжаловать решение.
машина на ходу, он уехал на ней после всего...
удар был не сильный, т.е. все ж видели какие обычно машины которые въезжают и капот ведет и телевизор и т.п., у нас все целое абсолютно на нашей машине, номерник и чуть треснула решетка и все, уже по этому ясно что удар в его машину был не сильный и не на огромной скорости... у него только заменить бампер получается... жаль фото у меня в компе нету так бы показала...
P/S кстати я приглядывала родителям машинку хёндай акцент, но после аварии, такое желание отпало... качество остается желать лучшего, бампер такое ощущение что сделан из картона...
когда машины разъехались и все увидели что наша целая все были в шоке, владелица машины кричала, халтуру какую делают сейчас
На самом деле зад всегда мягче это нормально -сделано для того чтоб водитель шею не сломал при ударе сзади.тем более в затылке мозжечок и даже удар об подголовник может убить.так что зад вашей крепкой машины тоже мягче чем перед
согласно нашего страх законодательства ущерб этот никак не покрывается ..ток в гражданском порядке.)))так что оценщикам пофиг что там было..в машине.А то ударил только бампер, а на оценке бац и вылезло что в машине стоит оборудование спец служб для связи через космос стоимостью миллиард долларов, и оно при ударе сломалось.
Мне кажется не столько моральную, сколько материальную.Тоесть чел банально хочет выбить моральную компенсацию которая не положена.вот и все.
Например, если он будет тратить в день 5-7 тысяч тенге на таксомотор, в связи с тем что его автомобиль на ремонте, думаете не имеет права?
пусть тратит 80 тенге на общественный транспорт...
ИМХО для Милашки
забейте, сьездите в суд через 10 дней и заберите постановление. оплатит штраф и спите спокойно....
на крайний случай, предупредите его, что его право, обращаться куда угодно...
а если будет названивать, то обратитесь в полицию.
З.Ы. очень, очень тяжело доказать "упущенную выгоду"
Кому решать на чем ездить потерпевшему?пусть тратит 80 тенге на общественный транспорт...
ИМХО для Милашки
забейте, сьездите в суд через 10 дней и заберите постановление. оплатит штраф и спите спокойно....
на крайний случай, предупредите его, что его право, обращаться куда угодно...
а если будет названивать, то обратитесь в полицию.
З.Ы. очень, очень тяжело доказать "упущенную выгоду"
Кому решать на чем ездить потерпевшему?пусть тратит 80 тенге на общественный транспорт...
Если у него будут чеки с таксопарков, и судья лояльный будет, то вполне может и присудить.
Можно в аренду автомобиль взять, с договором и оплатой, и предъявить эти расходы виновному.
Ведь по вине мужа форумчанина, форумчанин лишился на время автомобиля.
еслиб все таки и было то мне 1 200 000 только за такси виновник заплатил бы..так как есть официально заключенный договор и проплаты..но....видать не так это реально коли адвокаты отказываются))
ну а с ваших слов как все было?
Тойота ехала вниз, снизу на быстрой скорости и диким "ревом" вылетел Мерседес. Дорога идет немного дугой.
Причины выезда Мерседеса на встречную полосу остаются загадкой. Во время ДТП очевидцев не было, бегали спрашивали. Жители частных домов, кто там живет сообщили, что свидетелей не было и никто не обращался. В ГАИ тоже указали в документах, что очевидцы после ДТП к ним не подходили по факту.
Но всегда есть шанс найти честных людей. Надеемся на чудо.
скажу так..если машина на гарантии то оценка будет автоцентровская..Если она новая то аммортизации не будет..Тоесть чел понимает что он ничего не ловит так как начислят не плохо может и на 2000 баксов но вот только он ничего не поймает так как поймает либо автоцентр либо банк если машина залоговая..там скорее всего еще и каско.Тоесть чел банально хочет выбить моральную компенсацию которая не положена.вот и все.
если машина в залоге, то по страховке скорее всего выгодоприобритатель банк, то есть как вы написали.
проблема может в том, что владельцу придется за свой счет чинить авто и дальше выплачивать кредит.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.