MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
на сайте http://office.sud.kz...uit/index.xhtml в судебном кабинете_поиск судебных дел-выбираете что отмечено звездочками,ИИН и номер дела можно не писать. так же ФИО виновника,можно писать ФИО пострадавшего,если вдруг не знаете или не помните точные данные виновника и выходит вся информация по вашему делу.Кто судья,когда заседания,номер кабинета и тд. потом уже когда суд пройдет,там же появляется и само постановление и срок когда оно вступило в силу (его можно сразу скачать себе. я сразу скачала,чтоб без спешки проверить все данные,а то одна ошибка в постановление и страховая не принимает его. если есть ошибки,то при получении в суде,когда надо сдавать на вторую печать,говорите что надо исправление сделать вот тут то тут то.вообщем экономия времени)))
Т.е. вполне возможно, что потерпевший реально испытывает материальные убытки в связи с ДТП, совершенным мужем форумчанки.обычный таксист, который купил в кредит авто, и теперь отбивает кое как бабки
Почему же он сразу вымогатель?
Насколько я понял из истории Ваших сообщений, Вы уже были по другую сторону ситуации, и Вам не понравилась сумма оценки страховой.там ущерб не на столько большой, просто помят задний бампер...
Я вообще не имею против ничего, ни против него ни против Вас.ну да заплатили бы ему сразу 1500$ и сразу бы и машину сделал и расходы покрыл))) и претензий бы не имел)))
ладно бы позвонил и сказал буду подавать в суд, так нет, он же названивает...
вчера раз 10 позвонил, пытался выбить встречу, сегодня про подачу в суд придумал и тоже уже раз 5 позвонил))) это как))) не вымогальтельство с его стороны, а предупреждение))))))
Да перечитал, в драку сразу после аварии.Насколько я понял, это происходило сразу после ДТП, до приезда ИДП. А не сейчас, при звонке мужу форумчанки.
Т.е. вполне возможно, что потерпевший реально испытывает материальные убытки в связи с ДТП, совершенным мужем форумчанки.
Сообщение отредактировал asr: 24.01.2014, 15:52:27
Ну мы же взрослые люди, видим оценку ситуации с одной заинтересованной стороны.Был бы адекватен, тогда можно вести адекватный разговор.
Насколько я понял из истории Ваших сообщений, Вы уже были по другую сторону ситуации, и Вам не понравилась сумма оценки страховой.там ущерб не на столько большой, просто помят задний бампер...
В данном случае, как Вы можете утверждать что ущерб небольшой? Уже оценка была?
К тому же из Вы же знаете как может надолго затянуться суд, а потерпевший не может до этого ремонтировать автомобиль. Получается простой.
Т.е. вполне возможно, что потерпевший реально испытывает материальные убытки в связи с ДТП, совершенным мужем форумчанки.обычный таксист, который купил в кредит авто, и теперь отбивает кое как бабки
ну да заплатили бы ему сразу 1500$ и сразу бы и машину сделал и расходы покрыл))) и претензий бы не имел)))
ладно бы позвонил и сказал буду подавать в суд, так нет, он же названивает...
вчера раз 10 позвонил, пытался выбить встречу, сегодня про подачу в суд придумал и тоже уже раз 5 позвонил))) это как))) не вымогальтельство с его стороны, а предупреждение))))))
Вы как будто наших людей не знаете, точнее их юридическую безграмотность. Вы меня извините но я не удивлюсь если им (людям) в четверг сказать: "Говорят, вроде Назарбаев Коран новый подписал, и теперь вроде перед Намазом, надо литр свинных фекалий употребить, иначе грехи теперь замаливаются". Как вы думаете, наши люди пойдут, достанут с полки Коран и будут искать хоть что-то про свинные фекалии? Хегъа с два (с).В пятницу они принесут в мечеть ведро с фекалиями и будут сами обжираться, ещё детей кормить будут. А вдруг правда вышел новый Коран???!!! На всякий случай обожрусь фекалий.
Нисколько не хочу никого обидить. Мне за Державу обидно(с). Можете минусовать и жаловаться модерам, хотя тут в пору плакать.
Вот и в вашем случае, он говорит что Коран новый вышел простите, денежки надо, а то грехи не замолятся да чтож такое опять сорвалось, хуже будет. Вот они и свято надеются и верят что вы поверите и пойдёте есть свинное дерьмо, опять вырвалось, понесёте денежки. Как-то так.
ЗЫ. Вы когда в цирке крайний раз были? Я 15 лет назад в цирке был и клоунов видел. И те клоуны которые попадались мне на 30 ноября, 1 декабря и 28 декабря, отлично подняли настроение.
Улыбайся, это раздражает всех (с).
Сообщение отредактировал Александр Васильевич: 24.01.2014, 16:09:51
Так он не тот же суд оспаривает, и не оценку.
В данном случае, как Вы можете утверждать что ущерб небольшой? Уже оценка была?
К тому же из Вы же знаете как может надолго затянуться суд, а потерпевший не может до этого ремонтировать автомобиль. Получается простой.
нет оценку он еще не делал, и не ездил как мы поняли по звонкам его вчера ... машина у него на ходу... на оценку он должен ехать сам, не мы же его везти должны туда... Я визуально могу оценить сама что там ущерб явно не на 1500$....
к тому же на сколько мы поняли при оформлении дтп у него на тот момент машина была не застрахована вообще, даже в протоколе в его объяснительной у него написано номад и номер страховки не стоит... У нас страховка 2х сторонняя комеск омировская... виновники мы наша страховка ему покроет затраты на ремонт...
суд административный по факту дтп состоялся вчера, нам присудили штраф... протокол суда будет только через 10 дней. и сумму оценки можно будет узнать только после того как на руках будет протокол суда и он пройдет оценку... я на 100% уверенна что сумма нормальная будет, хватит заменить им бампер... машина у них новая амортизация 0...
на сколько я знаю, у нас в прошлом году было дтп, мы были пострадавшими, мы никого не напрягали, прошли оценку, прошел суд взяли протокол, отвезли в страховую все документы, нам перечислили деньги, их вполне хватило отремонтировать нашу машину, не напрягая никого... при чем наша машина 97год и амортизация на нее считается 100% т.е. год старый, всю канитель мы проходили по этой теме, что и как делается я знаю...
/quote]
Так он не тот же суд оспаривает, и не оценку.
Он хочет вернуть свою упущенную выгоду и дополнительные расходы появившиеся в результате ДТП.
Я правильно понял?
из всего написанного Милашкой я понял: звонит часто, но ничего не предпринимает. в суд он обращаться не будет, потому как документально подтвердить доход, приносимый машиной, он не сможет. Где вы видели чтобы таксующий частник добровольно платил налоги? а вот за кредит платить надо
Сообщение отредактировал Sanches_li: 24.01.2014, 16:29:57
скажу так..если машина на гарантии то оценка будет автоцентровская..Если она новая то аммортизации не будет..Тоесть чел понимает что он ничего не ловит так как начислят не плохо может и на 2000 баксов но вот только он ничего не поймает так как поймает либо автоцентр либо банк если машина залоговая..там скорее всего еще и каско.Тоесть чел банально хочет выбить моральную компенсацию которая не положена.вот и все.
Мне кажется не столько моральную, сколько материальную.Тоесть чел банально хочет выбить моральную компенсацию которая не положена.вот и все.
Сообщение отредактировал Пуля: 24.01.2014, 16:22:44
Мне кажется не столько моральную, сколько материальную.Тоесть чел банально хочет выбить моральную компенсацию которая не положена.вот и все.
Например, если он будет тратить в день 5-7 тысяч тенге на таксомотор, в связи с тем что его автомобиль на ремонте, думаете не имеет права?
конечно имеет. Вот только эти условия надо обговаривать с автосалоном и страховщиками
Причем тут автосалон или страховщик. Это претензия одного гражданина РК к другому гражданину РК.конечно имеет. Вот только эти условия надо обговаривать с автосалоном и страховщиками
Сообщение отредактировал Пуля: 24.01.2014, 16:27:50
Я бы в такой ситуации послал его лесом и больше вообще никак не общался с потерпевшей стороной. Машина я так понял на ходу, повреждения незначительные, эксплуатировать ее не запрещено, заменить и покрасить бампер - работы на 2-3 дня от силы.
Владелец машины - тем более не он, а его жена, пусть она и предъявляет претензии, ну или по крайней мере ему доверенность дает на представление своих интересов в суде. А так с какого перепуга он вообще в этой истории кипишует, раз не пострадал физически.
Пусть подают иск, имеют полное на то право. А чего там суд присудит, то и выплачивать, ну или обжаловать решение.
Сообщение отредактировал FlipGolf: 24.01.2014, 16:32:16
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.