Перейти к содержимому

Фотография

вот и я попал в ДТПхронология очередного происшествия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
Онлайн – сервис для создания схем ДТП http://avto-znatok.r...aniya-skhem-dtp

MODERATORIAL asr

Закрепляю.

Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48

• 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

на сайте http://office.sud.kz...uit/index.xhtml   в судебном кабинете_поиск судебных дел-выбираете что отмечено звездочками,ИИН и номер дела можно не писать. так же ФИО виновника,можно писать ФИО пострадавшего,если  вдруг не знаете или не помните точные данные виновника и выходит вся информация по вашему делу.Кто судья,когда заседания,номер кабинета и тд. потом уже когда суд пройдет,там же появляется и само постановление и срок когда оно вступило в силу (его можно сразу скачать себе. я сразу скачала,чтоб без спешки проверить все данные,а то одна ошибка в постановление и страховая не принимает его. если есть ошибки,то при получении в суде,когда надо сдавать на вторую печать,говорите что надо исправление сделать вот тут то тут то.вообщем экономия времени)))

• 10

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

обычный таксист, который купил в кредит авто, и теперь отбивает кое как бабки

• 0

*Милашка*

*Милашка*
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
драться кидались и угрожали до приезда ГАИ. пока их ждали, у нас же гаи приезжает часа через 2 только после их вызова... они там кричали давайте платите 1500$, друг потерпевшего вообще на мужа там прыгал мол мы тебя раскачаем ты нам крузак 200 поставишь... я понимаю если б там дтп было на скорости 200км/ч и их машина в хлам, там ущерб не на столько большой, просто помят задний бампер... все понимаем неприятно конечно новое авто, но дорога есть дорога, никто не застрахован от этого...
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Т.е. вполне возможно, что потерпевший реально испытывает материальные убытки в связи с ДТП, совершенным мужем форумчанки.
Почему же он сразу вымогатель? :D

*Милашка*

*Милашка*
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Т.е. вполне возможно, что потерпевший реально испытывает материальные убытки в связи с ДТП, совершенным мужем форумчанки.

ну да заплатили бы ему сразу 1500$ и сразу бы и машину сделал и расходы покрыл))) и претензий бы не имел)))
ладно бы позвонил и сказал буду подавать в суд, так нет, он же названивает...
вчера раз 10 позвонил, пытался выбить встречу, сегодня про подачу в суд придумал и тоже уже раз 5 позвонил))) это как))) не вымогальтельство с его стороны, а предупреждение))))))
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

там ущерб не на столько большой, просто помят задний бампер...

Насколько я понял из истории Ваших сообщений, Вы уже были по другую сторону ситуации, и Вам не понравилась сумма оценки страховой.
В данном случае, как Вы можете утверждать что ущерб небольшой? Уже оценка была?
К тому же из Вы же знаете как может надолго затянуться суд, а потерпевший не может до этого ремонтировать автомобиль. Получается простой.

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

ну да заплатили бы ему сразу 1500$ и сразу бы и машину сделал и расходы покрыл))) и претензий бы не имел)))
вчера раз 10 позвонил, пытался выбить встречу, сегодня про подачу в суд придумал и тоже уже раз 5 позвонил))) это как))) не вымогальтельство с его стороны, а предупреждение))))))

Я вообще не имею против ничего, ни против него ни против Вас.
Например, Вы не писали о многочисленных звонках. Вы написали, потерпевший позвонил, сказал что в суд подаст. что делать?

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Насколько я понял, это происходило сразу после ДТП, до приезда ИДП. А не сейчас, при звонке мужу форумчанки.

Да перечитал, в драку сразу после аварии.
В любом случае чел неадекватен, разговор через суд.
Один звонок, это уведомление, два уже попытка запугать, три уже вымогательство.
А если что-то типа "порву" это вымогательство с угрозами, совершенное группой лиц по предварительному сговору (Устойчивая Преступная Группировка).

Был бы адекватен, тогда можно вести адекватный разговор.

Сообщение отредактировал asr: 24.01.2014, 15:52:27

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Был бы адекватен, тогда можно вести адекватный разговор.

Ну мы же взрослые люди, видим оценку ситуации с одной заинтересованной стороны.
Возможно муж форумчанки выскочил из машины с криком: ты какого **я резко тормозишь, нехороший человек? ;)
Я при нескольких ДТП с моим участием, и когда виновный был и когда потерпевший. спокойно беседовал с оппонентом, и потом или в машине ждал ИДП, или соглашался на обоюдовыгодный вариант.
Ни разу просто так никто драться не лез, ни мамбеты, ни тетки, ни агашки.

*Милашка*

*Милашка*
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Насколько я понял из истории Ваших сообщений, Вы уже были по другую сторону ситуации, и Вам не понравилась сумма оценки страховой.
К тому же из Вы же знаете как может надолго затянуться суд, а потерпевший не может до этого ремонтировать автомобиль. Получается простой.

нет оценку он еще не делал, и не ездил как мы поняли по звонкам его вчера ... машина у него на ходу... на оценку он должен ехать сам, не мы же его везти должны туда... Я визуально могу оценить сама что там ущерб явно не на 1500$....
к тому же на сколько мы поняли при оформлении дтп у него на тот момент машина была не застрахована вообще, даже в протоколе в его объяснительной у него написано номад и номер страховки не стоит... У нас страховка 2х сторонняя комеск омировская... виновники мы наша страховка ему покроет затраты на ремонт...

суд административный по факту дтп состоялся вчера, нам присудили штраф... протокол суда будет только через 10 дней. и сумму оценки можно будет узнать только после того как на руках будет протокол суда и он пройдет оценку... я на 100% уверенна что сумма нормальная будет, хватит заменить им бампер... машина у них новая амортизация 0...

на сколько я знаю, у нас в прошлом году было дтп, мы были пострадавшими, мы никого не напрягали, прошли оценку, прошел суд взяли протокол, отвезли в страховую все документы, нам перечислили деньги, их вполне хватило отремонтировать нашу машину, не напрягая никого... при чем наша машина 97год и амортизация на нее считается 100% т.е. год старый, всю канитель мы проходили по этой теме, что и как делается я знаю...
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Ну мы же взрослые люди, видим оценку ситуации с одной заинтересованной стороны.

Согласен.

• 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Вы как будто наших людей не знаете, точнее их юридическую безграмотность. Вы меня извините но я не удивлюсь если им (людям) в четверг сказать: "Говорят, вроде Назарбаев Коран новый подписал, и теперь вроде перед Намазом, надо литр свинных фекалий употребить, иначе грехи теперь замаливаются". Как вы думаете, наши люди пойдут, достанут с полки Коран и будут искать хоть что-то про свинные фекалии? Хегъа с два (с).В пятницу они принесут в мечеть ведро с фекалиями и будут сами обжираться, ещё детей кормить будут. А вдруг правда вышел новый Коран???!!! На всякий случай обожрусь фекалий.

Нисколько не хочу никого обидить. Мне за Державу обидно(с). Можете минусовать и жаловаться модерам, хотя тут в пору плакать.

Вот и в вашем случае, он говорит что Коран новый вышел  простите, денежки надо, а то грехи не замолятся да чтож такое опять сорвалось, хуже будет. Вот они и свято надеются и верят что вы поверите и пойдёте есть свинное дерьмо, опять вырвалось, понесёте денежки. Как-то так.

ЗЫ. Вы когда в цирке крайний раз были? Я 15 лет назад в цирке был и клоунов видел. И те клоуны которые попадались мне на 30 ноября, 1 декабря и 28 декабря, отлично подняли настроение.

Улыбайся, это раздражает всех (с).

Сообщение отредактировал Александр Васильевич: 24.01.2014, 16:09:51

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

нет оценку он еще не делал, и не ездил как мы поняли по звонкам его вчера ... машина у него на ходу... на оценку он должен ехать сам, не мы же его везти должны туда... Я визуально могу оценить сама что там ущерб явно не на 1500$....
к тому же на сколько мы поняли при оформлении дтп у него на тот момент машина была не застрахована вообще, даже в протоколе в его объяснительной у него написано номад и номер страховки не стоит... У нас страховка 2х сторонняя комеск омировская... виновники мы наша страховка ему покроет затраты на ремонт...

суд административный по факту дтп состоялся вчера, нам присудили штраф... протокол суда будет только через 10 дней. и сумму оценки можно будет узнать только после того как на руках будет протокол суда и он пройдет оценку... я на 100% уверенна что сумма нормальная будет, хватит заменить им бампер... машина у них новая амортизация 0...

на сколько я знаю, у нас в прошлом году было дтп, мы были пострадавшими, мы никого не напрягали, прошли оценку, прошел суд взяли протокол, отвезли в страховую все документы, нам перечислили деньги, их вполне хватило отремонтировать нашу машину, не напрягая никого... при чем наша машина 97год и амортизация на нее считается 100% т.е. год старый, всю канитель мы проходили по этой теме, что и как делается я знаю...

Так он не тот же суд оспаривает, и не оценку.
Он хочет вернуть свою упущенную выгоду и дополнительные расходы появившиеся в результате ДТП.
Я правильно понял?

*Милашка*

*Милашка*
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

/quote]
Так он не тот же суд оспаривает, и не оценку.
Он хочет вернуть свою упущенную выгоду и дополнительные расходы появившиеся в результате ДТП.
Я правильно понял?

да совершенно правильно, по дтп суд был вчера...
он мужу вчера звонил раз 10 только, лично при мне было 3 звонка с периодичностью в 2-3 минуты (ощущение что с кем то поговорит, мысль появится и названивает... говорил давай мол тоже в оценку приезжай тут будем еще разговаривать, естественно муж никуда не поехал, смысл ему ехать в оценку, для чего?!...
и вот сегодня часов в 11 звонит и говорит я буду подавать в суд на тебя чтоб ты мне платил в день 5-7 тыс. пока моя машина будет стоять в сервисе... муж сказал делай что хочешь... после того были еще звонки, но просто разговаривать с ним не хотим... хочет подавать в суд пусть подает...
  • 0

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

из всего написанного Милашкой я понял: звонит часто, но ничего не предпринимает. в суд он обращаться не будет, потому как документально подтвердить доход, приносимый машиной, он не сможет. Где вы видели чтобы таксующий частник добровольно платил налоги? а вот за кредит платить надо

Сообщение отредактировал Sanches_li: 24.01.2014, 16:29:57

• 2

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

скажу так..если машина на гарантии то оценка будет автоцентровская..Если она новая то аммортизации не будет..Тоесть чел понимает что он ничего не ловит так как начислят не плохо может и на 2000 баксов но вот только он ничего не поймает так как поймает либо автоцентр либо банк если машина залоговая..там скорее всего еще и каско.Тоесть чел банально хочет выбить моральную компенсацию которая не положена.вот и все.

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Я визуально могу оценить сама что там ущерб явно не на 1500$....

Новый задний бампер, с покраской думаю дороже выйдет.

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Тоесть чел банально хочет выбить моральную компенсацию которая не положена.вот и все.

Мне кажется не столько моральную, сколько материальную.
Например, если он будет тратить в день 5-7 тысяч тенге на таксомотор, в связи с тем что его автомобиль на ремонте, думаете не имеет права?

Сообщение отредактировал Пуля: 24.01.2014, 16:22:44

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

Тоесть чел банально хочет выбить моральную компенсацию которая не положена.вот и все.

Мне кажется не столько моральную, сколько материальную.
Например, если он будет тратить в день 5-7 тысяч тенге на таксомотор, в связи с тем что его автомобиль на ремонте, думаете не имеет права?

конечно имеет. Вот только эти условия надо обговаривать с автосалоном и страховщиками

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

конечно имеет. Вот только эти условия надо обговаривать с автосалоном и страховщиками

Причем тут автосалон или страховщик. Это претензия одного гражданина РК к другому гражданину РК.
А если ему придется вылететь например в астану, вместо комфортабельной поездки на новом автомобиле?
Тут можно много что приписать, от судьи зависит. ;)

Сообщение отредактировал Пуля: 24.01.2014, 16:27:50

FlipGolf

FlipGolf

ПаппаРацый

• В доску свой
  • 5 976 сообщений

Я бы в такой ситуации послал его лесом и больше вообще никак не общался с потерпевшей стороной. Машина я так понял на ходу, повреждения незначительные,  эксплуатировать ее не запрещено, заменить и покрасить бампер - работы на 2-3 дня от силы.

Владелец машины - тем более не он, а его жена, пусть она и предъявляет претензии, ну или по крайней мере ему доверенность дает на представление своих интересов в суде. А так с какого перепуга он вообще в этой истории кипишует, раз не пострадал физически.

Пусть подают иск, имеют полное на то право. А чего там суд присудит, то и выплачивать, ну или обжаловать решение.

Сообщение отредактировал FlipGolf: 24.01.2014, 16:32:16

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.