MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
на сайте http://office.sud.kz...uit/index.xhtml в судебном кабинете_поиск судебных дел-выбираете что отмечено звездочками,ИИН и номер дела можно не писать. так же ФИО виновника,можно писать ФИО пострадавшего,если вдруг не знаете или не помните точные данные виновника и выходит вся информация по вашему делу.Кто судья,когда заседания,номер кабинета и тд. потом уже когда суд пройдет,там же появляется и само постановление и срок когда оно вступило в силу (его можно сразу скачать себе. я сразу скачала,чтоб без спешки проверить все данные,а то одна ошибка в постановление и страховая не принимает его. если есть ошибки,то при получении в суде,когда надо сдавать на вторую печать,говорите что надо исправление сделать вот тут то тут то.вообщем экономия времени)))
В соответствии с Законом РК ОГПО ВТС, страховая компания может выплатить пострадавшему до 600 МРП за поврежденное ТС, а СК с виновника в порядке регресси на основании пп.2 п.1 статьи 28 будет взыскивать ущерб сама.
а что значит МОЖЕТ выплатить а может и не выплатить?
как говорится строгость наших законов смягчается избирательностью применения(С)
а если времянка просрочена? то ничего не выплатят?
Водитель ГОНа (Гаража Особого Назначения) не имеет права попасть в ДТП по чужой вине,
а зачем вы быстро едите когда на встречной полосе стоят машины? я лично опасаюсь так быстро ехать. там может пешеход выйти между машин или собака.
и потом по самому видео неоднозначно. жолполы смотрели? вы не предприняли мер чтобы избежать столкновения это однозначно хотя имели такую возможность. из-за этого могли бы и на вас часть вины переложить. тот мог и выехать на зеленый. а на ваш зеленый тот покидал перекресток. что не запрещено.
Когда приехала ГАИ со страховыми тут выяснилось, что у него закончившаяся времянка (ВВУ), и просрочено свидетельство о временном ввозе. ГАИшники сказали что мол просроченное ВВУ - повод для отказа в выплате. Тут я засомневался, и позвонил сестре - юристу. Она объяснила мол не парься, это неправда. А по поводу просроченного временного ввоза, как объяснил страховой агент, водилу можно закрыть по уголовке за контрабанду. А то что без прав, вроде авоматически делает водилу лишенцем. Ну по поводу лишения не поверил и сказал что ходатайствовать о лишении не буду. К тому времени я нашел способ связать с нужными людьми чтобы уточнить свой ущерб. Как оказалось мой реальный ущерб составлял 75000 тенге. И тут я опять решил проявить жест доброй воли и взял под расписку эти 80000. Из которых 30000 потратил на бампер и решетку радиатора. Сейчас все это ставлю в теплом гараже, отлучился на обед. Позже добавлю фото поврежденний.
А.В.
А что за временный ввоз?
кергиз штоле?
Сообщение отредактировал Sanches_li: 29.12.2013, 18:54:01
В соответствии с Законом РК ОГПО ВТС, страховая компания может выплатить пострадавшему до 600 МРП за поврежденное ТС, а СК с виновника в порядке регресси на основании пп.2 п.1 статьи 28 будет взыскивать ущерб сама.
а что значит МОЖЕТ выплатить а может и не выплатить?
как говорится строгость наших законов смягчается избирательностью применения(С)
а если времянка просрочена? то ничего не выплатят?
Я вспомнил что вроде за пьянное ДТП, не то регрессия, не то отказ в выплате. И пытался уточнить. Как объяснил сестра-юрист по ушам мне проехали.
а зачем вы быстро едите когда на встречной полосе стоят машины? я лично опасаюсь так быстро ехать. там может пешеход выйти между машин или собака.
и потом по самому видео неоднозначно. жолполы смотрели? вы не предприняли мер чтобы избежать столкновения это однозначно хотя имели такую возможность. из-за этого могли бы и на вас часть вины переложить. тот мог и выехать на зеленый. а на ваш зеленый тот покидал перекресток. что не запрещено.
ДПП вместе со страховыми смотрели кино. Сказали что благодаря кино нет проблемы доказывать кто именно на зеленый ехал, и кто на красный, про 13,8 и 13,9 ни слова.
А.В.
А что за временный ввоз?
кергиз штоле?
киргиз
ДПП вместе со страховыми смотрели кино. Сказали что благодаря кино нет проблемы доказывать кто именно на зеленый ехал, и кто на красный, про 13,8 и 13,9 ни слова.
вам повезло что вторая сторона некомпетентна.
на видео не видно на какой свет второй выехал на перекресток. он мог и на зеленый выехать. а покидать перекресток он имеет право и на красный.
Явно был затор же, а согласно правилам:на видео не видно на какой свет второй выехал на перекресток. он мог и на зеленый выехать. а покидать перекресток он имеет право и на красный.
вы не предприняли мер чтобы избежать столкновения это однозначно хотя имели такую возможность
ох уж эти лекари по видео...
далбас ехал на красный, получил что положено.
Плюсанул.Теперь виновник попадет на бабки и походит пешком,так доступнее дойдет,что красный лучше не ездить.
Как я подошёл ко второму участнику ДТП (парень 1991 г.р.), я поинтересовался куда же он летит на красный да ещё и по встречным путям. В ответ услышал что мол на зелёный. Когда ему было сказано что сейчас запись с регистратора достану, начал оправдываться мол пробка, смотри тут "всем зеленый" (он так и сказал)
Сорри за офф, а можно узнать что за регик у Вас, уж больно он мне по душе пришелся. Можно в личку.
вам повезло что вторая сторона некомпетентна.
на видео не видно на какой свет второй выехал на перекресток. он мог и на зеленый выехать. а покидать перекресток он имеет право и на красный.
Почему-то на месте все прекрасно различали цвета, по крайней мере, моего светофора.
Как я подошёл ко второму участнику ДТП (парень 1991 г.р.), я поинтересовался куда же он летит на красный да ещё и по встречным путям. В ответ услышал что мол на зелёный. Когда ему было сказано что сейчас запись с регистратора достану, начал оправдываться мол пробка, смотри тут "всем зеленый" (он так и сказал)
Сорри за офф, а можно узнать что за регик у Вас, уж больно он мне по душе пришелся. Можно в личку.
Smarty BX1000 plus. Сразу скажу не берите, ищите другой, он морально устаревший.
Сегодня утром по Абая, между Отеген батыра и Софьи догнала меня Камри. Все ехали и ехали и тут левый ряд резко тормозит, я успеваю от тормозиться и тут слышу визг тормозов, газ в пол чтоб прижаться к впереди стоящему джипу на 1 метр. Но этого оказалось мало, удар сзади и я чуть не бью джип. Выходим и рассматриваем повреждения, у меня бампер в краске от Камри, много царапин и немного его помяло. У камри: бампер, решетка в хлам и по-моему фара( или очки на фаре, не заметил). Начала потихоньку образовываться пробка. Договорились на 100 у.е. и разъехались. Буду надеяться что обойдемся полировкой, а если нет. То придётся красить бампер и добавлять свой деньги, т.к. цвет перламутр( трех слойка). Как назло задний регистратор почему то сегодня не включился. Всем удачи.
P.S. Машина на шипах, тут палка о двух концах. Не ты так в тебя.
Сообщение отредактировал alibek817: 10.01.2014, 08:37:12
Сегодня утром по Абая, между Отеген батыра и Софьи догнала меня Камри. Все ехали и ехали и тут левый ряд резко тормозит, я успеваю от тормозиться и тут слышу визг тормозов, газ в пол чтоб прижаться к впереди стоящему джипу на 1 метр. Но этого оказалось мало, удар сзади и я чуть не бью джип. Выходим и рассматриваем повреждения, у меня бампер в краске от Камри, много царапин и немного его помяло. У камри: бампер, решетка в хлам и по-моему фара( или очки на фаре, не заметил). Начала потихоньку образовываться пробка. Договорились на 100 у.е. и разъехались. Буду надеяться что обойдемся полировкой, а если нет. То придётся красить бампер и добавлять свой деньги, т.к. цвет перламутр( трех слойка). Как назло задний регистратор почему то сегодня не включился. Всем удачи.
100 уев однозначно не хватит на покраску, у самого была 3х слойка, дорогая однако краска
даже обычный акрил и любой цвет покрасить нормально стоит от 25000100 уев однозначно не хватит на покраску, у самого была 3х слойка, дорогая однако краскаСегодня утром по Абая, между Отеген батыра и Софьи догнала меня Камри. Все ехали и ехали и тут левый ряд резко тормозит, я успеваю от тормозиться и тут слышу визг тормозов, газ в пол чтоб прижаться к впереди стоящему джипу на 1 метр. Но этого оказалось мало, удар сзади и я чуть не бью джип. Выходим и рассматриваем повреждения, у меня бампер в краске от Камри, много царапин и немного его помяло. У камри: бампер, решетка в хлам и по-моему фара( или очки на фаре, не заметил). Начала потихоньку образовываться пробка. Договорились на 100 у.е. и разъехались. Буду надеяться что обойдемся полировкой, а если нет. То придётся красить бампер и добавлять свой деньги, т.к. цвет перламутр( трех слойка). Как назло задний регистратор почему то сегодня не включился. Всем удачи.
даже обычный акрил и любой цвет покрасить нормально стоит от 25000
Вот здесь согласен. Несколько лет назад меня догнал зевака. Я потребовал именно эту сумму. И за эту сумму мне восстановили бампер до прежнего состояния.
Другое дело если бампер уже поврежден/изношен либо не столь принципиально качество покраски. В таких случаях и нанесенный ущерб меньше.
100 уев однозначно не хватит на покраску, у самого была 3х слойка, дорогая однако краска
если будет стоять выбор или сразу получить 100 уе и закрыть дело или судиться много лет за 25 ттг то лучше выбрать первое.
я например если буду ходить по судам то каждый день дороже обойдется по потеряному времени.
только если чел безработный и него все время полностью свободное то можно наверно судиться много лет и высудить на 10 ттг больше.
Сообщение отредактировал yaru: 11.01.2014, 18:48:53
меня больше всего веселит, когда клоуны на машинах стоимостью за 50к баксов, устраивают скандал из-за царапины, которую не видно даже - и стоят до посинения, разбираются - причем смешнее всего, когда с обеих сторон такие тачки - один шкнит из царапинки мелкой, другой жабайствует 150 баксов отдать.
таких клоунов тупо прав лишать обоих, за создание препятствий ДД.
Месяца три назад был свидетелем аварии. Саму аварию не видел, видел последствия. На Космонавтов - Габдуллина, как поворачивать на Габдуллина, на запад, в раскоряку, перегородив всю полосу улицы Габдуллина стоит Лексус GS 300, чёрный, предпоследний кузов. Водители объезжают его, сигналят, ругаются. А рядом молодой парень ходит, видимо водитель этой машины. Я тоже не понял что произошло, машина целая, ни царапин, ничего.
Оказалось, этот парень на чёрном Лексусе чуть царапнул новую Нексию, белую. Которая стоит у обочины, перпендикулярно Лексусу. Причём этот Лексус так царапнул Нексию, что невооружённым глазом и не увидишь. У Нексии на бампере маленькое чёрное пятнышко. Нексия на фирму какую-то оформлена ( в конце номера две буквы). Потом приехала группа поддержки парня. Приехало две машины, начались разборки в процессе которых группа поддержки пыталась доказать что водитель Нексии сам не прав. Водитель Нексии новой этой, говорил что ему типа всё равно, типа он из принципа. Короче дело чуть до драки не дошло. В итоге ничего не заплатив, никого не вызвав ( ГАИ, страховая) черный Лексус уехал, а Нексия так и осталась там стоять. А часть группы поддержки так и осталась. Что было дальше не знаю.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.