Перейти к содержимому

Фотография

Цветущие кустарникиВсё о декоративных кустарниках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

SBN

SBN
  • В доску свой
  • 2 580 сообщений
Также зацвела айва.
Сажали 5-6 лет назад из семечек в качестве межзоновой изгороди, контролировали рост стрижкой.
В прошлом году цвели одиночные цветки, ни один плод не завязался.
В этом году на отдельных кустах цветов видимо-невидимо :dandy:

• 0

Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

В этом году на отдельных кустах цветов видимо-невидим

Ваууу какая красота
а как быстро она растет?
  • 0

явита

явита
  • Свой человек
  • 539 сообщений
у меня айва на третий год зацвела, кустик невысокий где то с метр.
  • 0

kokoroka

kokoroka

с дураками не спорю

• В доску свой
  • 14 462 сообщений
подскажите когда тронется гибискус сирийский, читала что он выпускает листву позже всех
два деревца стоят пока голые, только снизу почки с веточкой пошли
в городе посмотрела, где-то дней 5 назад только листики тронулись, возможно в предгорьях позже пойдут?
у нас участок в предгорьях

у нас такой, с сиреневыми цветами (фото с нэта)

Изображение
  • 0

Кукушкин Виктор

Кукушкин Виктор
  • Гость
  • 25 сообщений
Добрый день!
Гибискус трогается действительно позже. Но так же он мог немного подмерзнуть. Поцарапайте кору у куста, если там живое, то ждите скоро тронется. А если сухое, то обрежьте до живого. У нас на питомнике тоже еще не тронулся, питомник так же находится в предгорье.
  • 1

kokoroka

kokoroka

с дураками не спорю

• В доску свой
  • 14 462 сообщений
Виктор большое вам спасибо! Теперь я спокойна, буду ждать :)
  • 0

SBN

SBN
  • В доску свой
  • 2 580 сообщений

В этом году на отдельных кустах цветов видимо-невидим

Ваууу какая красота
а как быстро она растет?

В целом куст не вырастает огромным. У соседа (у которого брали для себя плоды для семечек своих кустов) айве больше 10 лет. Куст стоит отдельностоящим, молодые приросты идут снизу (т.е. он довольно густой), примерная высота около 1.5 м.
  • 0

Smilic

Smilic
  • В доску свой
  • 1 326 сообщений
Кто-нибудь может подсказать, где можно такой миндаль купить? Увидела на третьей странице у sheshyn и теперь себе тоже такой хочу.
Очень уж запал в душу, такие цветы красивые!
Изображение
  • 0

kokoroka

kokoroka

с дураками не спорю

• В доску свой
  • 14 462 сообщений
присоединяюсь! тоже хочу миндаль :)

Через гугл нашла миндаль степной в этом питомнике http://pitomnik-avat.kz/page3/
Прошлой осенью брали у них две сосны (одна отлично, вторая либо болеет либо не прижилась)
дерен, два гибискуса и барбарис
Питомник понравился, все растения перезимовавшие, выращены из грунта, откапывают с комом, соотношение высоты растений и цены хорошее, намного лучше чем в городе
Один минус - далеко ехать и без спец машины все это добро не увезти (мы грузили на верхний багажник джипа, большие деревья с трудом, так как ком тяжелый)
И ассортимент не велик, на сайте можно посмотреть
Мечтаю взять у них калину 2-3 метра (у соседки по даче такая красавица стоит, особенно осенью, завидую))))

Сообщение отредактировал kokoroka: 28.04.2013, 11:33:07

• 0

Smilic

Smilic
  • В доску свой
  • 1 326 сообщений
Спросила в темке у Белобородько, посмотрю, что ответят.
  • 0

Smilic

Smilic
  • В доску свой
  • 1 326 сообщений

Спросила в темке у Белобородько, посмотрю, что ответят.

Говорят, закончился. Это хорошо, значит был. Теперь, видимо, осенью только.
  • 0

Кукушкин Виктор

Кукушкин Виктор
  • Гость
  • 25 сообщений

Кто-нибудь может подсказать, где можно такой миндаль купить? Увидела на третьей странице у sheshyn и теперь себе тоже такой хочу.
Очень уж запал в душу, такие цветы красивые!
Изображение

Добрый день!

Судя по фотографии Это Prunus serrulata (черёмуха мелкопильчатая) 'Kiku-shidare' Она растет на штамбе и имеет плакучую форму. Она есть на нашем питомнике. Если вас интересует вот мой тел: 8 7017986684
  • 0

sheshyn

sheshyn
  • Свой человек
  • 669 сообщений
Это (сорт прунус трилоба-или миндаль трехлопастной,слива трехлопастная)Прунус трилоба

Прунус трилоба, слива трехлопастная, миндаль трёхлопастной , луизеания трехлопастная принадлежит к семейству розоцветных.

Очень красивый кустарник с опадающей на зиму листвой. Был открыт в Северном Китае в 1831 году. Это растение под названием китайская махровая слива завезли в Англию из Китая в середине прошлого века. В нашу страну (имеется в виду территория бывшего Советского Союза) оно попало, по-видимому, тремя путями: из Англии через другие европейские страны, непосредственно из Китая через Маньчжурию и Приморье, из Китая через Среднюю Азию. В Западной Европе за растением закрепилось название слива трехлопастная (Prunus triloba). В нашей стране его знали также как миндаль трехлопастной (Amygdalus triloba), хотя уже в 1959 г. ботаники окончательно отнесли его к роду луизиания (Louiseania triloba). В обиходе же очень часто растение называют японской вишней или сакурой, хотя это совершенно неправильно.
  • 0

sheshyn

sheshyn
  • Свой человек
  • 669 сообщений
Я покупала в садовом центре на Гагарина в 2011г.
  • 0

kokoroka

kokoroka

с дураками не спорю

• В доску свой
  • 14 462 сообщений
зацвела сирень

Изображение

Изображение

Изображение
  • 2

kokoroka

kokoroka

с дураками не спорю

• В доску свой
  • 14 462 сообщений

Добрый день!
Гибискус трогается действительно позже. Но так же он мог немного подмерзнуть. Поцарапайте кору у куста, если там живое, то ждите скоро тронется. А если сухое, то обрежьте до живого. У нас на питомнике тоже еще не тронулся, питомник так же находится в предгорье.

у одного гибискуса ожила самая нижняя веточка. остальное пока не трогается
у второго только росток снизу
кору царапала, см 50 зеленая, выше белая, как вы считаете резать? или подожадть еще?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал kokoroka: 01.05.2013, 23:26:03

• 0

Рацвай

Рацвай
  • Свой человек
  • 687 сообщений
Подождите резать. Тоже только несколько почек раскрылось.
  • 1

мультя

мультя
  • В доску свой
  • 3 115 сообщений

зацвела сирень

Изображение

kokoroka, как много соцветий! Красота! сколько лет уже Вашей сирени? Вы её подрезали прошлой весной?
Я свою сиреньку посадила осенью. В этом году зацвела, но совсем ещё маленькая. Прочитала, что надо после цветения удалить соцветия.
Это наша сиренька )
Изображение
  • 0

kokoroka

kokoroka

с дураками не спорю

• В доску свой
  • 14 462 сообщений

kokoroka, как много соцветий! Красота! сколько лет уже Вашей сирени? Вы её подрезали прошлой весной?
Я свою сиреньку посадила осенью. В этом году зацвела, но совсем ещё маленькая. Прочитала, что надо после цветения удалить соцветия.
Это наша сиренька )

наша взрослая, ей лет 10 точно. еще от предыдущих хозяев досталась
на самом деле фото не передает всю её красоту, попробую в субботу получше сфоткать
она раскидистая, с очень крупными цветками, а как пахнет ммммм :)
мы всегда отрезаем то что отцвело, ну и по желанию обрезку чтобы придать форму - не более
ваша быстро вырастет и тоже будет радовать пышными кустами ;)

Изображение
  • 0

мультя

мультя
  • В доску свой
  • 3 115 сообщений
У нас белая махровая сиренька. Это моя первая посаженая сирень. А вчера вот вычитала вот такую вещь:
"Есть закономерность: чем большее количество лепестков в цветах любого сорта сирени по отношению к их дикому сородичу (4 штуки), тем меньшее количество плодов они завязывают. "
Вот теперь думаю, надо бы купить самую обычную сирень осенью, чтобы было тоже так много соцветий, как на Вашей! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.