Перейти к содержимому

Фотография

Фоторепортажи VOX POPULIпредлагаем темы, высскзываемся

* * * * - 14 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4192

#3961
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю unikym вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.1 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.1. Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и всего прочего, что противоречит действующему законодательству РК. Любую информацию политического, религиозного, национального толка можно размещать только с согласия модераторов.[/ex]
  • 0

#3962
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

ОДИН ДЕНЬ В СИНГАПУРЕ С ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ!

 

a48534614fc6227b5db0d7cf41e5e6c0_med.jpg

7.00 Доброе утро! Меня зовут Алишер Еликбаев, я руководитель проекта Vox Populi и директор департамента коммуникаций сети торгово-развлекательных центров MEGA. Мои коллеги и друзья из компании Samsung очень долго уговаривали меня принять участие в рубрике "Один день" и я решил наконец-таки согласиться. Рассказываю вам о том, как я провел 8 мая 2014 года. День начался с номера в отеле на острове Сентоза в прекрасном городе-государстве Сингапур.

 

8443b4091f251f15da1fcc4f5c040f11_med.jpg

7.25 В Сингапур мы прилетели накануне вечером с острова Борнео, где провели с семьей и друзьями майские праздники. Залетели мы сюда по моим рабочим вопросам, поэтому пока папа будет заниматься делами, супруга и дочь будут предоставлены сами себе.

 

Дария, как и папа - жаворонок. Мама наша - сова. Поэтому мы уже на ногах, бодры и веселы, а мама досматривает свой двадцатый сон.

0ed658596461481c10a99fbf323c1827_med.jpg

7.30 Мы с дочей идем на завтрак. В Сингапуре жарко, поэтому мой look на сегодня достаточно прост - короткие шорты и одна из любимых футболок. На футболке - лондонская афиша середины прошлого века с двумя казахскими (или кыргызскими) лицами. Написано "AKINS BROTHERS" - "БРАТЬЯ АКЫНЫ" и далее некоторая информация - "Братья дают выступления на Оксфорд-стрит, играя на уникальной двухструнной гитаре". Подозреваю, что речь в объявлении идет о домбре. Нашел футболку пару лет назад в Бангкоке и купил ее без лишних раздумий.

Кстати, я в состязании на лучший репортаж в проекте "Один день" не участвую. Во-первых, я имею отношение к организации конкурса и было бы неправильно отбирать у вас призы. Во-вторых, как это видно на фото, у меня уже есть новый флагман компании Samsung - смартфон Galaxy S5.

822fee41915a67fc8b9ce49032e4d8be_med.jpg

7.40 Мой завтрак выглядит так - чуть-чуть тайской стеклянной лапши с курицей, сосиска, два дим сама (китайские пельмешки). Мюсли с черносливом, круасан с горячим чаем, фрукты и свежевыжатый апельсиновый сок. На хлеб не смотрите, я его в итоге не съел :)

b440ea99cb774e9e352a24d0c31514f0_med.jpg

8.00 Пока наша мама просыпается, умывается, одевается и завтракает, мы с Дариёй общаемся возле бассейна. Если дочь высыпается и наедается с ней нет никаких проблем.

Продолжение фоторепортажа из рубрики "Один день" смотрите здесь http://day.voxpopuli...ay/view/id/1983


  • 3

#3963
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Найти знания в интернете

 

IT-сервисы делают нашу жизнь лучше. Именно таких взглядов придерживаются Сырымбет Искаков и Ануар Анарбеков, которые в свое время покинули благополучный корпоративный сектор в поисках реализации собственных талантов. Парни вот уже год реализуют проект по поиску репетиторов TezPro, а также занимаются внедрением новых сервисов, которые облегчат жизнь казахстанцам.

top_prw_post_id_1986.jpg

О себе и запуске проекта TezPro

Сырымбет Искаков:

Еще в школе я занимался программированием. В университете работал разработчиком, но, окончив его, решил попробовать другое направление. После двух лет работы в Deloitte в качестве IT-аудитора пришло понимание, что для меня все-таки лучше создавать новое, нежели заниматься аудитом. Тогда и возникла мысль открыть IT-компанию. Нашим первым проектом, а это было в конце 2010 года, была система учета ценных бумаг. Она до сих пор используется в той компании. Далее были проекты, связанные с фондовыми и товарными рынками, работали с государственным сектором. В какой-то момент решили заняться разработкой и продвижением собственных сервисов. Ведь это намного интереснее, но и сложнее тоже.

Ануар Анарбеков:

Тема репетиторства мне знакома, в студенческие годы это было одним из источников доходов. После окончания университета устроился в IT-компанию, где занимался внедрением ERP системы SAP и забросил репетиторскую деятельность. Проработав более четырех лет, решил уйти в свободное плавание. Идею основать свой сервис подбора репетиторов предложил наш друг. Образцовым примером подобных сервисов является американский сервис wyzant.com. Изучив западные и российские аналоги – модель бизнеса, успешность проектов, функционал, – решили создать отечественный сервис.

О стартовых средствах

Ануар Анарбеков:

Первые два месяца всю работу делали сами – обзванивали и регистрировали репетиторов, отвечали на звонки учеников, искали им подходящих репетиторов. Единственным расходом была заработная плата разработчика. По мере развития проекта появилась необходимость аренды офиса, найма персонала для call-центра и, конечно, реклама. На данный момент ежемесячные расходы составляют около 500 тысяч тенге. Проект финансируется полностью нашими собственными средствами.

О поиске репетиторов

Сырымбет Искаков:

Вначале находили репетиторов по объявлениям и через знакомых, рассказывали условия работы и предлагали зарегистрироваться на нашем сервисе. Таким образом набрали около 150 репетиторов. Когда начали находить им учеников, репетиторы стали делиться информацией о нас со своими знакомыми. Дальше репетиторы уже приходили на сервис сами. На данный момент в нашей базе 540 активных репетиторов. При этом более 100 анкет репетиторов мы уже успели скрыть. Основными причинами являются безответственный подход и некомпетентность репетиторов. В день регистрируются два-три репетитора. Все репетиторы в базе из Алматы, в ближайшее время планируем выход на Астану, ну а после и в регионы Казахстана.

99aa6eefb34e42867b18f6260c220037_med.jpg

Материал полностью читайте здесь


  • -1

#3964
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Казахстанцы в Голландии. Часть II

 

c381dca637783ea400635c4716ba7d8a_med.jpg

Продолжаем рассказывать о наших соотечественниках в Голландии. Как и обещали, в этот раз среди героев есть потомки известных казахских деятелей - Ауэзова и Джангильдина. Кто-то приехал в Нидерланды по личным обстоятельствам, а кто-то на время – и остался навсегда.

 

4a0807c63185753dbf809122a6efefb8_med.jpg

Зифа-Алуа – внучка известного писателя и ученого Мухтара Ауэзова и дочь общественного деятеля и культуролога Мурата Ауэзова. Казалось бы, как-то непатриотично женщине с такой фамилией уехать за рубеж и выйти замуж за иностранца! Однако от того, что Зифа живет в Голландии, прямая польза казахстанским госслужащим и ученым.

Зифа-Алуа Ауэзова, лектор, литературовед, около 15 лет живет в Голландии:

– В Нидерланды я переехала в 1999 году, а до этого длительное время за пределами Казахстана я провела в Санкт-Петербурге. С 16 лет училась на факультете Востока ЛГУ, пройдя там же и аспирантуру. В тот период в Москве открылся Фонд Сороса, благодаря которому мне посчастливилось попасть на годичную стажировку в Оксфорд. В 1991-м это была редкая возможность, и в Петербург я вернулась с новым взглядом на предмет своего исследования.

С Робертом, моим супругом, мы познакомились как коллеги-арабисты во время конференции в Петербурге в 1994 году. Нас представил друг другу Анас Бакиевич Халидов, известный российский востоковед-арабист, официальный оппонент моей кандидатской диссертации. Мой будущий муж также изучал арабский и турецкий языки и в то время интересовался тюркскими языками народов СССР. Мы познакомились, стали переписываться, общаться, а через год, в 1995-м, решили пожениться.

0dbd89aaa97d9c9a5ebf1eaf82646217_med.jpg

– Перед свадьбой мой будущий супруг приезжал в Казахстан и просил моей руки у дедушки. Я рассказывала Роберту, что у казахов принято знать своих предков до седьмого колена. Он отнесся к этой информации серьезно и приехал к моему деду с большой папкой архивных документов с данными о своих нидерландских предках до... восьмого колена!

Первые пять лет после свадьбы мы прожили в Казахстане, потому что у меня была интересная работа в Образовательном центре Фонда Сороса, которую не хотелось оставлять. Роберту самому нравилось в Казахстане, в КазНУ он читал курсы по истории арабского языкознания на казахском языке, это была тема его докторской диссертации. Жизнь в Алматы была ему очень интересна, хотя, будучи тюркологом, он не ожидал, что в Казахстане во многих сферах жизни настолько доминирует русский язык. Он не планировал его изучать, но спустя время заговорил свободно и на русском. Роберт свободно владеет более чем десятью языками.

94b8f4b115547af94b744dd10e1273cf_med.jpg

– Когда мы приехали на родину моего мужа, я почувствовала себя – в самом хорошем смысле слова – голландской келин. Родственники и друзья приняли меня хорошо и помогали мне быстрее адаптироваться к нидерландской культуре и языку. Мы живем недалеко и от свекра и братьев Роберта, так что помимо собственно нашей семьи у нас здесь большая нидерландская родня, уходящая корнями в глубь времен и почвы Брабанта. И дом, и хозяйство, и дети под присмотром даже тогда, когда мы в разъездах и заботах.

Моей старшей дочери Жанель 27 лет (на фото. – Прим. ред.), она окончила магистратуру в Роттердаме, сейчас работает юристом в деловой части Амстердама. Когда мы переехали в Нидерланды, ей было 10 лет. Сейчас она свободно владеет казахским, русским, английским, голландским, помимо этого благодаря обучению в гимназии знает немецкий, французский, латынь и древнегреческий. Младшей дочери Рианне-Жами 16 лет, а сыну Назиру – 14, они говорят на голландском и казахском. Роберт следовал рекомендациям лингвистов по воспитанию двуязычия: считается, что три языка одновременно детям осваивать сложно, оптимально два. Поэтому до школы был казахский язык, школа была на голландском, потом появился английский и другие языки. Когда мы бываем в Алматы, то общаемся много на русском языке – дети что-то улавливают и хотят когда-нибудь освоить и русский.

Продолжение фоторепортажа смотрите здесь


  • -1

#3965
Sweet Dream

Sweet Dream
  • Постоялец
  • 358 сообщений

О себе и запуске проекта TezPro

 

Это похоже рекламная статья ))


  • 0

#3966
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

 

О себе и запуске проекта TezPro

 

Это похоже рекламная статья ))

 

нет. если там нет значка "на правах рекламы" или "совместно с..." значит статья не рекламная. В Vox Business мы находим интересные на наш взгляд бизнес-проекты, стартапы и рассказываем о них совершенно бесплатно


  • 0

#3967
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Кокпекты. 40 дней спустя

 

9114b1b75ce4897c19e81b11bfef650d_med.jpg

В ночь на 31 марта село Кокпекты прогремело на всю страну. Прорвавшая плотина унесла жизни пяти человек и разрушила 150 домов. Ботагоз Омарова и Олег Битнер навестили сельчан спустя 40 дней после трагедии.

 

72df60c28d6bc4389f90e05969a5bf21_med.jpg

Кокпекты находится в 25 километрах от Караганды, там проживает около 2800 человек. Дамбу одноименного с поселком водохранилища прорвало ночью, и хотя слухи о том, что это произойдет, ходили еще днем, ни власти поселка, ни люди не были готовы к наводнению. Вал воды достигал 1,8 метра.

 

564255c4276f208694fdd3d5f373cd03_med.jpg

Елена Эдуардовна Фесик живет в Кокпекты с 1955 года. Работала нянечкой в садике, потом больше 20 лет в животноводстве. Все, что было в ее доме, испортилось. Мебель взбухла от воды, да и техника пришла в негодность.

 

4ce6a184b1585fb336585221d3f859ac_med.jpg

 

6f33e160746ab4b4434a14a65cd090ca_med.jpg

Пенсионерка рада, что уцелел ее дом. Поэтому она, не ропща на власти, восстанавливает его своими силами.

 

Полную версию фоторепортажа смотрите здесь http://www.voxpopuli...40-dney-spustya


  • 0

#3968
Sweet Dream

Sweet Dream
  • Постоялец
  • 358 сообщений

Знаете что интересно. Как живут люди в отдаленных от населенных пунктов  местах.  Говорят, что есть по трассе между Актобе - Атырау и Астана-Караганда (вроде) два-три домика. Где они находят деньги, как питаются, где одеваются, если не работают.


  • 2

#3969
Sweet Dream

Sweet Dream
  • Постоялец
  • 358 сообщений

...Ничего с собой не могу поделать, но мне не интересно читать о казахстанцах в Голландии..

 

Бросилось в глаза...   Какие чудные имена Зифа-Алуа, Рианна-Жами... Пффф.


Сообщение отредактировал Sweet Dream: 14.05.2014, 12:55:47

  • 0

#3970
Shturman Vasya

Shturman Vasya

    Экзорцист

  • Читатель
  • 16 108 сообщений

Знаете что интересно. Как живут люди в отдаленных от населенных пунктов местах. Говорят, что есть по трассе между Актобе - Атырау и Астана-Караганда (вроде) два-три домика. Где они находят деньги, как питаются, где одеваются, если не работают.

Баранов пасут. Дальнобоев кормят и тд, не всем же в офисах хомячками работать.



#3971
Sweet Dream

Sweet Dream
  • Постоялец
  • 358 сообщений
Баранов пасут. Дальнобоев кормят и тд, не всем же в офисах хомячками работать.

 

Может быть. Но говорят скотины у них не было ...видно ))  


Сообщение отредактировал Sweet Dream: 14.05.2014, 12:59:42

  • 0

#3972
Shturman Vasya

Shturman Vasya

    Экзорцист

  • Читатель
  • 16 108 сообщений
Может быть. Но говорят скотины у них не было ...видно ))

Вы карту Казахстана когда нить видели? Степь она большая. :faceoff:


Сообщение отредактировал Shturman Vasya: 14.05.2014, 13:23:26


#3973
Фисташка

Фисташка
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

глюк


Сообщение отредактировал Фисташка: 14.05.2014, 13:43:32

  • 0

#3974
Фисташка

Фисташка
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений
Но говорят скотины у них не было ...видно ))

 

Спорить не хочу. Но может быть они пасутся где-нибудь недалеко.


Сообщение отредактировал Фисташка: 14.05.2014, 13:48:35

  • 1

#3975
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

Знаете что интересно. Как живут люди в отдаленных от населенных пунктов  местах.  Говорят, что есть по трассе между Актобе - Атырау и Астана-Караганда (вроде) два-три домика. Где они находят деньги, как питаются, где одеваются, если не работают.

Мужчины перебираются в города там и зарабатывают, кто чем может (не имея прописки выбор не велик) Женщины и все остальные, кто не имеет возможности поехать в ближайший город (населенный пункт) на заработки - зарабатывают как могут - и как заметили дальнобоев кормят, скотину  держат (не обязательно она должна стоять возле хаты, на выпасе где нибудь).

 

Таких поселений хватает и по другим направлениям. И все выживают примерно одинаково.


Сообщение отредактировал Руни.: 14.05.2014, 16:24:04

  • 1

#3976
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Фоторепортаж публикуется на правах рекламы

 

Увидеть Париж и победить

 

a8289732194dc3d786ec02c785b2a614_med.jpg

Вы помните себя в восьмилетнем возрасте? Наверняка стандартный набор: школа-улица и, может быть, кружки. А вот герой нашего репортажа в свои восемь успел победить на международных конкурсах и побывать в Париже. Свидетелем его свершений стала Баян Изим – ей слово.

 

9837be0daefaab328e0589368a449522_med.jpg

Когда мы с АТФБанком и Vox Populi обсуждали подготовку этого репортажа, я не особо волновалась: подумаешь, отснять пребывание маленького мальчика в Париже. Хоть я и знала, что малый этот непрост. Когда же познакомилась с Нурсултаном лично, то мне передалось его волнение. Шутка ли, в восьмилетнем возрасте прилететь в далекую страну на конкурс, да еще и без мамы.

 

7d2f2ce20e05550529724cf4da90b87b_med.jpg

Первая наша встреча с Нурсултаном произошла во время его репетиции. Мальчик готовился к своему второму выступлению во Франции. А днем ранее юный музыкант принял участие в XII Международном фортепианном конкурсе Николая Рубинштейна в городе Баньоле(пригород Парижа. – Прим. ред.). Несмотря на старательное повторение композиций, было видно, что временами Нурсултан мысленно далеко-далеко от нас, где-то в Баньоле, так как результаты к тому времени еще не объявили, и мальчик очень переживал за них.

 

417ef8a3d95c962ce8bb37c3220f6be4_med.jpg

Преподаватель Нурсултана Акдидар Айтжановна переживает наравне с учеником. Формат второго конкурса значительно отличается от первого, баньольского, своим масштабом, программой и требованиями. Но она верит, что Нурсултан справится, ведь он уже прекрасно показал себя, поэтому здесь ему остается лишь сделать последний победный рывок.

 

cbec653c6f351f42c12c287692cbde83_med.jpg

Кстати, в баньольском конкурсе участвовали пианисты разных возрастов. Нурсултан выступал в категории «Дебютант», в которой у музыкантов может быть не более 4 лет музыкального образования. Нужно было сыграть одно полифоническое произведение, одно виртуозное произведение, одно или несколько произведений на выбор конкурсанта и одно произведение Чайковского или Дебюсси. Главная сложность – вовремя переключиться с настроения одного произведения на другое. Всего дебютантов, с которыми пришлось соревноваться, было 70. Помимо Нурсултана из Казахстана приехали еще шесть ребят. Участие в подобных конкурсах, как правило, ложится на плечи родителей. Но не всегда есть возможность поддержать свое чадо. В случае с Нурсултаном добрым меценатом выступил АТФБанк. Сотрудники этого банка уже давно следят за успехами мальчика, и когда встал вопрос о поездке во Францию, ответ был только один: «Да!».

 

Продолжение фоторепортажа смотрите здесь http://www.voxpopuli...arizh-i-pobedit


  • 0

#3977
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Знаете что интересно. Как живут люди в отдаленных от населенных пунктов  местах.  Говорят, что есть по трассе между Актобе - Атырау и Астана-Караганда (вроде) два-три домика. Где они находят деньги, как питаются, где одеваются, если не работают.

Поделюсь с вами кое-какой инсайдерской информацией: мы планируем второй этап проекта "Дорога", только в этот раз наш фотокорреспондент будет ездить не по городам Казахстана, а как раз по таким отдаленным аулам, маленьким поселениям и смотреть, как там живут люди. Возможно, серия этих репортажей как раз и удовлетворит ваш интерес


  • 3

#3978
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Каким увидели Казахстан иностранцы

 

e6dbd48c394f59a2051ca70841c8450a_med.jpg

Два фотографа из Италии и Великобритании в сопровождении профессиональной команды местных коллег путешествовали по Южно-Казахстанской области. В этом репортаже они делятся своими фотографиями и впечатлениями.

 

fd71e4d29b81432589889504c7794970_med.jpg

Инициатором проекта выступил Фонд Первого Президента РК совместно с уже хорошо известной нашим читателям командой фотографов и видеографов Photosafari.kz. В этом проекте ребята выступили в роли проводников и наставников.

Всего в экспедиции принимали участие 15 человек: 10 – от Photosafari.kz, два иностранных фотографа, два представителя Фонда Первого Президента РК и наш фотограф Дамир Отеген.

e9af9591dc3b78640a046da83243628f_med.jpg

В течение пяти дней команда посетила ряд исторических мест: древнее городище Отрар, мавзолеи Арыстан-баба и Ходжи Ахмета Яссауи, колоритный город Туркестан и его старинный железнодорожный вокзал и базар, древнее городище Сауран, мавзолей и колодец Укаш-ата. Завершилось путешествие в горах Каратау.

ef62e2c5a967b1674955ffdee43d16a8_med.jpg

Команда отсняла огромное количество материала, но, к сожалению, показать все фотографии в одном репортаже просто невозможно. Поэтому мы попросили наших зарубежных гостей предоставить нам наиболее интересные, на их взгляд, работы.

b0b5090887e44ad4a48796244124de85_med.jpg

Carl Whetham, открытый и жизнерадостный фотограф-портретист из Великобритании, уже около четырех лет живет и работает в Казахстане.

Gianfranco Galluci, серьезный, вдумчивый и немногословный фотограф-документалист из Италии. Он никогда и не думал, что когда-нибудь окажется в Казахстане, поэтому относился ко всему с большим интересом.

Полную версию фоторепортажа смотрите здесь


  • 0

#3979
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Кто выдавил бизнес Ерлана Кокеева из Алматы?

 

Известный исполнитель Ерлан Кокеев свернул свой бизнес в Алматы, собрал вещи и пятью КаМАЗами переехал покорять рынок развлекательных услуг Астаны. О переломном моменте своей жизни, трудностях ремесла и причинах переезда он рассказал нам.

top_prw_post_id_1995.jpg

Трудности жизни

Трудности закаляют человека. У меня их было немало. Первая и одна из самых сложных произошла в 1993 году, когда мне было 23 года. Драка, поножовщина, у меня серьезная травма. Посттравматический неврит малой берцовой кости слева. Полтора года лежал в больнице. Заново учился ходить. Это предтеча сложности номер два моей жизни. После продолжительной болезни из-за отчаяния ушел с головой в пьянство. Безысходность, ощущение, что никому в этом мире оказался ненужным, отравляют душу. Плюс ко всему время было само по себе сложное, гнетущее. Работы нет, творчества нет, ничего нет. Хромой и забытый всеми. Как мне удалось выкарабкаться из этой ямы, помню как сегодня. После очередной пьянки я проснулся на теплотрассе весь синий, рядом с какими-то бомжами и понял, что дело идет к концу. Пришло полное осознание, что все, нужно вставать, или пойдешь ко дну.

Начало и причина переезда

Я человек, который не мечтает, а желает. В нашем материальном мире все осуществимо, главное – правильно поставить цели и задачи. Мечта – это слишком банально.

Путевку в жизнь я получил в 19 лет, мне подфартило. Я вырвался из Караганды и попал в группу «Дос-Мукасан». Мне казалось, что весь мир в моих руках, я ощущал это кожей. Гастроли, переезды, первые хорошие деньги кружили голову. Дальше – больше: музыка, карьера, о которой знают все.

Мой бизнес существует на протяжении шести лет. Я учредитель этой компании. В первую очередь это было сделано для моих коллег по цеху. Его можно назвать по-разному: клуб, ресторан, караоке, концертная площадка. Основная идея – объединить всех, кто любит музыку, в одном общем доме.

В жизни было много раз, когда я хотел все бросить и начать нечто новое. Думал, уходил в себя, но всегда понимал, что, кроме музыки, заниматься ничем другим не смогу. Для меня в этой жизни важна только музыка, но взять гитару и зарабатывать – это непросто. Шоу-бизнес подразумевает большое население. В Казахстане, где проживает 17 миллионов человек, это практически ничего. 0,1 процента для того, чтобы зарабатывать.

У меня есть семья. Жена, трое детей, родители, пятое-десятое, свои какие-то другие обязательства, которые необходимо в материальном мире осуществлять. Самым подходящим вариантом для меня стал клуб, где люди могут послушать концерт, поесть, получить удовольствие, потанцевать.

0bb0a2fc9b7d671f4fb81f2b1b446301_med.jpg

Полную версию материала читайте здесь


  • 0

#3980
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Кто выдавил бизнес Ерлана Кокеева из Алматы?[/size]

кого это волнует, кроме Ерлана Кокеева?

кроме того из репортажа ясно, что никто его не выдавливал - закончился срок аренды и продлевать его не стали

кровь на билирубин не сдавали? а то все желтее и желтее...
  • 9


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.