Работа КСКвсё о проблемах с КСК и управляющими компаниями
Отправлено 03.04.2001, 09:51:00
Крыша протекает уже полгода, плотник у них болеет с декабря 2000, председатель вообще человек-невидимка.
Что можно сделать? Их не волнует ни материальный ущерб, ни возможность возгарания электропроводки, ни плесень на стенках.
Подавал ли кто-нибудь в суд, в общество защиты прав потребителя?
Отправлено 03.04.2001, 10:15:00
цитата:
Так сказал Sveta_y:
У кого-нибудь есть опыт борьбы с КСК?
Крыша протекает уже полгода, плотник у них болеет с декабря 2000, председатель вообще человек-невидимка.
Что можно сделать? Их не волнует ни материальный ущерб, ни возможность возгарания электропроводки, ни плесень на стенках.
Подавал ли кто-нибудь в суд, в общество защиты прав потребителя?[/quote]
Вообщем все по законам вестерна
На счет того, чтоб подавать в суд - енто н знаю...во-первых затраты на это боьше чем вы потом с них выбьете, во-вторых, валакита очень долгая будет...фиг знает на какой срок все растянут! А потом в крайнем случае ваше КСК найдет одного "козла отпушения" скажет, что вот он мол сбежал с "народними деньгами" , где он никто не знает, а мы тут не пирчем, нас подставили
Почитайте внимательно договор, который вы заключали с ними... можно просто припугнуть судом, что мол вот договор есть, вы брали обязатеьлства...если они выполнены не будут мы имеем право в суд подать, а там еще и за моральный ущерб возмем свое...вообщем диктуйте им условия, Но перед этим необходимо убедиться в том, что договор составлен грамотно, а то может они и там вас
"поимели" тогда уже не пидерешся! А можно еще пригрозить что в акимат на них жалобу напишите, или в налоговую...пусть они туда с проверкой нагрянут, но тогда если там что не чисто, а в этом нет сомнений, тогда ремонт ваш накроется вместе с КСК !
Отправлено 03.04.2001, 10:19:00
цитата:
Так сказал Sveta_y:
Подавал ли кто-нибудь в суд, в общество защиты прав потребителя?[/quote]
Этим народ порой на http://www.zakon.kz/wtboard/ балуется.
Отправлено 03.04.2001, 16:54:00
цитата:
Так сказал Alter:
самое действенное - акимат
сарзу все нахрен вычещат, ремонтируют и т.д.
и вам не придеться искать/вылавливать и т.п.
они сами все делают
но для этого нужен кто-то в акимате...
ИМХО - Храпунов Маладца в этом плане - стараеться !
[/quote]
Альтер!!! Зайди вечером, я те руку пожму
Отправлено 04.04.2001, 17:13:00
Сегодня все утро с председателем лазила по крыше. Затыкали щели в шифере. Плачет об отсутствии денег и грубо так высчитал что ремонт крыши дома на 6 подъездов обойдется где то в 600 тыс тенге. При цене шифера 330-350 тенге квм.
Обещался в мае начать ремонтировать крышу кусками.
Звонила в ОЗП, сказали приходите с актами.
Не знаю, наверное надо идти, хотя уже знаю как зовут председателя
Отправлено 04.04.2001, 17:14:00
цитата:
Так сказал Alter:
самое действенное - акимат
сарзу все нахрен вычещат, ремонтируют и т.д.
и вам не придеться искать/вылавливать и т.п.
они сами все делают
но для этого нужен кто-то в акимате...
ИМХО - Храпунов Маладца в этом плане - стараеться !
[/quote]
Итак, у кого кто есть в акимате???
Отправлено 04.04.2001, 18:22:00
цитата:
Так сказал Sveta_y:
Итак, у кого кто есть в акимате???[/quote]
"ну как тебе сказать пятачек?" (с) Винни
унас скажем "есть" акимат
но низя трогать ИХ из-за крыши ?ты меня понимаешь ?
из-за "крыши" - может быть еще стОит а вот так - неа...
прощу прощения...
имхо если ты знаешь кто/что/где есть председатель КСК - попробуй написать в коммисию по КСК Акимата г. Алматы...
должно помочь...
а там видно будет - главное начать
[Alter редактировал это сообщение 04-04-2001.]
Отправлено 26.01.2005, 13:41:06
В двух словах ситуация: пришли в негодность трубы снабжения горячей водой, необходимо произвести замену труб, мы уже месяц без горячей воды, пришли спецы, составили смету, насчитали почти 200 тыщ тенге, КСК отморозились, сказали, что дадут только 50%, остальное за счет жильцов! Нас 8 квартир, в одной живут алкашня, они в долгах, платить не будут, итого на каждую квартиру получается почти по 8 000 тенге. Платить отказываюсь! Нафига тогда я плачу целевые?
Народ, подскажите, может я неправа?! Вообще, какой закон регулирует наши взаимоотношения с КСК?? Вопрос принципиальный, я могу заплатить кому угодно, но только не КСК, пожалуйста, помогите советом знающие...
Отправлено 26.01.2005, 14:24:28
Может кто сможет поделиться опытом?!
В двух словах ситуация: пришли в негодность трубы снабжения горячей водой, необходимо произвести замену труб, мы уже месяц без горячей воды, пришли спецы, составили смету, насчитали почти 200 тыщ тенге, КСК отморозились, сказали, что дадут только 50%, остальное за счет жильцов! Нас 8 квартир, в одной живут алкашня, они в долгах, платить не будут, итого на каждую квартиру получается почти по 8 000 тенге. Платить отказываюсь! Нафига тогда я плачу целевые?
Народ, подскажите, может я неправа?! Вообще, какой закон регулирует наши взаимоотношения с КСК?? Вопрос принципиальный, я могу заплатить кому угодно, но только не КСК, пожалуйста, помогите советом знающие...
Скажите, а эти 8000 - цена Вашей принципиальности? или что-то еще (может, сумма неподъемная?)? Т.е. вот Вы будете жить зимой без горячей воды, но деньги платить принципиально не будете???
Нда... я свой комфорт дороже оцениваю.
Сорри, что не в тему... Хотя... если принципиально платить Вы не хотите только КСК, то можете заплатить производителям нагревателей воды, и иметь горячую воду, независимо от гнилых труб горячего водоснабдения.
Отправлено 26.01.2005, 14:32:13
ИМХО: в данном случае согласен с Linoй, я бы заплатил за скорейшее возвращение комфорта, а потом бы с КСК бодался.
Отправлено 26.01.2005, 14:53:23
Отправлено 26.01.2005, 15:34:09
я хочу поставить на место КСК!
Я вас отлично понимаю, но в большей части уверена, что вы потраитите уйму времени , сил и нервов ставя на место долбанутый КСК! Я тоже не раз воевала со своим КСК, орала у них, громче чем сам Павороти, дверями швырялась, что у них стекла выпали , обещала показать КУЗЬКИНУ Мать! Но все туфта. Ничего вы от них не дождетесь и сами ничего не добьетесь, тем более, я как поняла, соседи у вас никчемные, а один, как известно, в поле не воин. Это вопросы и проблемы из категории вечных . Берегите нервы и готовьте кошелек...
Отправлено 26.01.2005, 15:35:50
чё делать тоже не знаем. наш весь подьезд не платит этот "якобы долг", но не думаю что все такие умные, кто то наверно заплатил.
Плюс вдруг повысилась плата за содержание двора или что то в этом духе. кароче хачу быть КСКправителем
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0