Кто поедет езжайте через Алматау прямо, а то я вчера через Маугли поперся где баннер висит, страху натерпелся ))) Обратная дорога по правильному направлению занял 5 минут
А что,там две дороги на Елик сай,вроде по описанию одна... Перед склоном Алматау направо и все...Или нет?
В самом начале открытия базы ездили по основной асфальтированной дороге, что проходит через ворота самой турбазы Алматау (не путать с въездным КПП, что в самом начале), т.е прямо мимо раздвижных ворот вверх по склону (слева овраг, справа сами корпуса Алматау). В какой то момент руководство т/б Алматау огородило свою территорию и тем самым перекрыла дорогу. Пришлось реанимировать старую грунтовую дорогу, что проходит за оврагом, через мостик и далее вверх паралллельно основной дороге. Эта дорога посложней и требует от водителя определённых навыков вождения по горам в зимний период.В настоящий момент база вновь открыла первую дорогу и поэтому рекомендовано подниматься наверх именно по ней. Вторая же дорога, рекомендована для спуска, во избежании встречного транспорта на первой (основной) дороге, где будет разъехаться уже проблематично, с задержками и поисками свободного кармана.Обе дороги встречаются на парковочном "пятаке" в верхней части подъёма.
Карта-Схема местонахождения турбазы Елик-Сай и "Правила Движения":
В настоящий момент сложилось негласное Правило: 1) По "Красной" Асфальтированной Дороге - Поднимается Транспорт - Полегче Подъём 2) По "Синей" Грунтовой Дороге - Спускается Транспорт - Дорога чуть посложней
Время пока точно не установлено, но будет по желанию большинства (один человек звонил просил вечером этак в 17:00, с ночёвкой заехать). Будут пожелания - время изменим на рано утром.
На рано утром в субботу, или на рано утром в воскресенье? Потому как в воскресенье было бы супер
Да и вообще как доехать до алматау на своей машине? Скажите маршрут подробно пожалста!
по Талгарской трассе поворачиваешь в сторону Таскума и все время по ней, вверх - вверх, там будет дорога уходить и в лева, но вам на нее не надо, доезжате до Табагана, дорга левее уходит на Алматау, дорога упирается в него, едите выше по "тропинке" в Елик Сай упираетесь, ну мой совет на Алматау ставит машину а туда пешком.
Да и вообще как доехать до алматау на своей машине? Скажите маршрут подробно пожалста!
по Талгарской трассе поворачиваешь в сторону Таскума и все время по ней, вверх - вверх, там будет дорога уходить и в лева, но вам на нее не надо, доезжате до Табагана, дорга левее уходит на Алматау, дорога упирается в него, едите выше по "тропинке" в Елик Сай упираетесь, ну мой совет на Алматау ставит машину а туда пешком.
Спасибо за разъяснение и совет! Будем пробовать Алматау!
одно из самых потрясающих мест в наших горах, чтобы не сказать самое...
хотя там самые приятные люди.
самые приемлемые цены
нет гламура
много снега
недалеко от города
нет мамбичей (категория людей которые не уважают ни себя ни других, ни природу)
что еще нужно для хорошего катания?
Есть прокат лыж и два подьемника.
Инфраструктура древняя, но рабочая.
Кто хочет именно покатать, это неплохое место. Трасса в основном для желающих покатать вне трассы , ну, вы меня поняли.
Сообщение отредактировал Virtual House: 11.01.2010, 17:29:42
одно из самых потрясающих мест в наших горах, чтобы не сказать самое...
хотя там самые приятные люди. самые приемлемые цены нет гламура много снега недалеко от города нет мамбичей (категория людей которые не уважают ни себя ни других, ни природу) что еще нужно для хорошего катания?
Есть прокат лыж и два подьемника. Инфраструктура древняя, но рабочая. Кто хочет именно покатать, это неплохое место. Трасса в основном для желающих покатать вне трассы , ну, вы меня поняли.
Дружище- Вы поэт! а об Алматау-Еликсаи! Только лутьшие воспоминания...давно это было,но на всю жизнь!! Кто не был-обзательно будте!!!