У людей, впервые сталкивающихся с миром китайского чая, зачастую встает вопрос: "Можно ли заваривать все чаи в одном глиняном чайнике?" Многие слышали, что китайцы заваривают один чай в одном чайнике и никогда не нарушают это правило. На столько ли это важно? Один из видов заваривания китайского чая подразумевает использование глиняного чайника из исинской глины, эта глина пористая, поэтому при использовании "нарабатывается", то есть пропитывается вкусом и ароматом чая, который в ней заваривается. Используя это удивительное свойство исинской глины, чайные люди стали улучшать таким образом посуду, то есть нарабатывать ее под определенный вид чая. Чаще всего в одном чайнике заваривается один вид чая, то есть отдельно берется чайник для улунского чай, отдельно для красного, отдельно для зеленого. Таким образом сохраняется чистота вкуса и аромата чая, к нему не примешиваются ноты других чаев. Допускается в одном чайнике заваривать похожие виды чаев, то есть зеленые, желтые и белые - в одном чайнике, а красные, черные в другом и улуны в третьем. Конечно же для ароматизированных чаев следует использовать отдельную посуду, лучше всего стеклянную или фарфоровую, чтобы она не впитывала аромат чая. Эти правила использования посуды достаточно гибкие, то есть для своего домашнего чаепития Вы всегда можете найти компромисс.
![Изображение](http://cs308628.vk.me/v308628273/7bb1/OPQjiI6JdmA.jpg)
Чайный магазин тут: http://china-town.kz/