Перейти к содержимому

Фотография

Бильярд-2русский бильярд и проч. кроме снукера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1933

Flashback

Flashback

Чебуратор

• В доску свой
  • 5 905 сообщений

старая тема - http://vse.kz/topic/...0#entry21411247

Сообщение отредактировал - 합기 -: 25.12.2014, 23:59:10

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

да что со сферой делать

купить сферу, желательно не китай... у меня американьская - служат довольно долго уже... там и сферу поправить и нужную форму наклейки проверить... полезная в хозяйстве девайса....

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

да что со сферой делать

купить сферу, желательно не китай... у меня американьская - служат довольно долго уже... там и сферу поправить и нужную форму наклейки проверить... полезная в хозяйстве девайса....

ПОзвольте узнать какой из 2х типов наиболее годен?

Кружок стальной с со сферической штамповкой и абразивом на нем - пример -ссылка

Конус рассеченный по вертикальной оси, высота 10-15 см, с абразивом в вогнутой части - пример - ссылка

мел только хороший.. китайский выкиньнах....

Мел нашел - столько же почти сколько моя наклейка стОит - Мел Камуи !!!

Угрюмый

Угрюмый
  • В доску свой
  • 1 908 сообщений

Хороший мел имелось ввиду - блю даймон, балабушка, НИР суперпро...

Мел камуи навороченный, им мелить надо раз в час... :-) для тренировок хорош.. для поиграть я так и не привык... прямо рука сама тянется мелить после каждого удара.. ценник на него опять же чуть дешевле есть... 5000-5500 если знать "заветные места"

Сферы вилардс ИМХО хорошее и бюджетное решение для обработки  наклейки.

действительно есть двух радиусов закругления...

Бери ту что в синей упаковке.. она больше  на нашу сферу похожа...

желтая лучше краешек формирует

цена в районе 2500 существует....

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

ПОзвольте узнать какой из 2х типов наиболее годен?
я пользуюсь первым типом.... доволен

мел пользую блю даймон... тоже доволен... 

• 0

Smoke111

Smoke111
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

мел пользую блю даймон... тоже доволен... 

• 0

Daygon

Daygon
  • В доску свой
  • 1 623 сообщений

просто разговор поддержать
ок.. как сей инструмнт  в работе? надеюсь - самоклад? 

после того как я приобрел 2/3-й кий и поиграл им чуток, я стал по-другому относиться к 2-кам... Но в данном случае пламенный эбен - это что-то!!! 

мне кажется, что сегодняшний тренд 2-ка - 2/3 - цельный... 

По мне так двойка оптимальный вариант. Понятно, что цельный кий лучше всего, потом 2/3, а а потом двойка. Но в нынешнее время мастера уже настолько хорошо делают скрутку, что отличить двойку от цельного кия, а тем более от 2/3 практически не возможно. Ну может цельный кий на 1% лучше чем двойка. Что касается 2/3, то есть у нас один такой кий от мастера Андреева. 12 тысяч запилов, диаметр наклейки 13мм)) Мы вежливо зовём его "дубинушка". Очень тонкий инструмент. Прекрасно позволяет играть сложного чужого. Зато с свояками есть проблемки. Очень сложно подобрать силу удара на тихих и средних ударах. Бывает, что перебиваешь. У нас кстати, 5 киев из эбена и все они мне кажутся тяжёлыми. Возьмёшь в две руки мой и другой, вроде одинаково весят. Берешь отдельно, эбеновый тяжелее. Может дело в грузе и развесовке. Мой кажется легче и вес его как бы распределён по всему кию, а у Андреева и того же Луцкого будто весь вес в турняке. Что скажешь, Артём? 

• 0

Угрюмый

Угрюмый
  • В доску свой
  • 1 908 сообщений

Скажу... что во первых ты зря обижаешь Андреевский... запилов в на нем ровно 30... (15 темных) ( для сравнения на вполне стандартном 6+4 - 21 запил.)

12тысяч говорят когда напилено писят...:-)

По размерам  и весу - глаза наши - наши враги... именно для этого придумали всяческие измерительные приборы... все что можно померить - надо мерить а не гадать...

наклейка 13 мм - нонче не в диковинку... измерь диаметр северина -  меньше 12.8 не увидишь...

А ощущения - они обманчивы, могут меняться, и разниться у разных людей...  потому наверное "всем нравятся разные фломастеры"

Именно личные ощущения конкретного чела создают предубеждения к тому или иному инструменту по большей части... Попросту - лег(не лег) в руку...

по эбену - деревяха тяжелая, распределение веса по длине более "размазанное".. Когда бы ты сказал что у более легких деревях вес весь в турняке - оно и понятно ( груз дополнительный в турняк и закладывают) но эбен, он и в луцком и в северине - есть эбен... Макассарский кстати - тот же эбен...

По типу скрутки - таки прям чешутся руки провести объективный эксперимент... завязать толпе глаза и дать ударить 3 киями... (луцкие допустим) двойкой, цельником и 2\3... готов замазаться что если угадают из сотни - 10 чел - то по чистой случайности.... :-)

НО.... существуют ощущения и предубеждения их формирующие.... теории колебаний всяческих конструкций ( как раз по ним - цельник самая правильная конструкция, а в двойке на точке максимума как раз скрутка, что есть нехорошо...). И если я сам себя убедил что цельник лучше - очень тяжко меня в этом разубедить... Но таскать его с собой - какой бы он хороший не был - я не согласен...

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений
Прекрасно позволяет играть сложного чужого. Зато с свояками есть проблемки.

по небольшому опыту игры Андреевским (где-то год-два) - ощущения, что всё ровно наоборот : свояки ложатся как надо (бывает в серии и по 3-4 подряд в москве), с чужими - проблемы бывают (пару в серии - праздник!)... 

по типу кия - была двойка "Барменовская" (и щас есть - продавать жалко) и сравнивал с 2/3 Андреевским - точно с закрытыми глазами отличу одно от другого... но если брать луцкий-луцкий - от интересно, войду ли я в те 10%

по диаметру - 13 рулит... ИМХО

Сообщение отредактировал NiX-373: 15.10.2014, 11:14:08

• 0

Угрюмый

Угрюмый
  • В доску свой
  • 1 908 сообщений
войду ли я в те 10%

Большой вопрос - а будут ли там 10%???

Сообщение отредактировал Угрюмый: 15.10.2014, 11:21:23

• 0

Угрюмый

Угрюмый
  • В доску свой
  • 1 908 сообщений
ощущения, что всё ровно наоборот

о чем и речь... на вкус и цвет - все грибочки в лесу торкают по разному... и уж кому что нравится....

Сообщение отредактировал Угрюмый: 15.10.2014, 11:40:26

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

вопрос - а когда пламенный эбен можно будет потрогать?  :D

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений
о чем и речь... на вкус и цвет - все грИбочки в лесу торкают по разному... и уж кому что нравится....

а уж после того, как мой Андреевский пробовал сам Даурен и забил им с ходу длиннющую серию чужих, то я понял, что мои проблемы с моими чужими - в моей голове... будем лечить... 

Сообщение отредактировал NiX-373: 15.10.2014, 11:34:57

• 0

Угрюмый

Угрюмый
  • В доску свой
  • 1 908 сообщений

вчера был  в мосту.. тестил свежий стол.. номер 5... кстати - желающие оставить свое резюме по этому столику - услышат большое "КУ" ..

но кия забыл с собой захватить ( старый склеротик..) посему звонить вам не стал...

в мосту с "компанией на поиграть" туго.... но есть новый маркер... походу в плане ухода за оборудованием там теперь все станет на уровне...

• 0

Угрюмый

Угрюмый
  • В доску свой
  • 1 908 сообщений

после того, как мой Андреевский пробовал сам Даурен и забил им с ходу длиннющую серию чужих

Даурен это показатель..

мне сразу вспоминается как Паламарь кия задвинул... 15 чужих с треском - и агашки в драку кия расхватывали, которым исполнял Саша...

• 0

Daygon

Daygon
  • В доску свой
  • 1 623 сообщений

Скажу... что во первых ты зря обижаешь Андреевский... запилов в на нем ровно 30... (15 темных) ( для сравнения на вполне стандартном 6+4 - 21 запил.)

12тысяч говорят когда напилено писят...:-)

Ну где это я Андреевскии кии обижал то? Это мы так любя шутим. Он у нас просто самый толстый и многозапильный. Дубинушка наша, он же базука.

По размерам  и весу - глаза наши - наши враги... именно для этого придумали всяческие измерительные приборы... все что можно померить - надо мерить а не гадать...

А ощущения - они обманчивы, могут меняться, и разниться у разных людей...  потому наверное "всем нравятся разные фломастеры"

Именно личные ощущения конкретного чела создают предубеждения к тому или иному инструменту по большей части... Попросту - лег(не лег) в руку...

Это не только мои ощущения. Так чувствуют все, кто брал кии в руки. Все наши кии весят примерно 700 грамм, +-10 грамм.

наклейка 13 мм - нонче не в диковинку... измерь диаметр северина -  меньше 12.8 не увидишь...

У меня 12,7мм. Идеально для меня.

по эбену - деревяха тяжелая, распределение веса по длине более "размазанное".. Когда бы ты сказал что у более легких деревях вес весь в турняке - оно и понятно ( груз дополнительный в турняк и закладывают) но эбен, он и в луцком и в северине - есть эбен... Макассарский кстати - тот же эбен...

Дык в том то и дело, что у меня тоже эбен, просто макасарский. По плотности не меньше будет, как и по массе. Может Северин как-то по другому груз распределяет. Ты рентгеном не просвечивал его палки?

войду ли я в те 10%

Большой вопрос - а будут ли там 10%???

Лучше уж Андреевский цельный и двойку. У Луцкого скрутка вакуумная. Поговаривают, что это понты чистой воды. На деле она даже хуже.

п.с. Артём, а ты помимо Луцкого, Северина и Андреева работы чьих мастеров может привезти? Сейчас все очень хвалят работы Евгения Штофуна. В особенности длиннозапильные работы (3+2). Тот же Сидоров им играет. С его работами можно ознакомиться тут - http://vk.com/shtofun

Сообщение отредактировал Daygon: 15.10.2014, 12:53:30

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений
вчера был  в мосту.

вторник, сцуко, сильно рабочий день, переходящий в ночь  :mad:

но есть новый маркер... походу в плане ухода за оборудованием там теперь все станет на уровне...

эти надежды постоянно возникают с приходом нового маркера... только на моей памяти их там поменялось с десяток, наверное... а 5-й так и не довели, получается? я последние разы там катал на 10-м и 8-м - вроде раскат приличный, шары не уходят с медленной траектории... 

сегодня там буду вечером... надеюсь...

Сообщение отредактировал NiX-373: 15.10.2014, 13:03:23

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

мне сразу вспоминается как Паламарь кия задвинул... 15 чужих с треском - и агашки в драку кия расхватывали, которым исполнял Саша...
правильный маркетинг... :idea: 
  • 0

Угрюмый

Угрюмый
  • В доску свой
  • 1 908 сообщений

Вакуумная скрутка -

скрутка вакуумная. Поговаривают, что это понты чистой воды. На деле она даже хуже.

не хуже и не лучше...

Поточнее и с приминением станков хороших сделанные скрутки эстетичнее и чуть быстрее скручиваемы... но с точки зрения надежности -  мелкая резьба Северинского кия - надежнее... а крутить - эту процедуру не по 10 раз на дню делать приходится...

а вот если маловитковые резьбы сами начинают раскручиваться  в процессе игры - это косяк реальный...

у меня тоже эбен, просто макасарский

ну а я вам о чем толкую?

вопрос почему Sка по другому играет - не связан с породой древесины....  :-)

Никс.... ну не десять - но 4 маркера точно сменилось... Сергей произвел вчера наилучшее первое впечатление...

стол 5ый ( сразу около маркерной) только что перетянули... скаты модные поставили, лузы  переделали...

вы наверное говорите за другой столик....

Все пожелания маркер учтет и доведет до "ума".. по крайне мере планы такие...

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений
вы наверное говорите за другой столик....

если получится, то сегодня попробую заценить 5-й...  ;)

Сообщение отредактировал NiX-373: 15.10.2014, 14:55:56

• 0

Smoke111

Smoke111
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

21 октября в 11-00 у Даурена снова будет турнир среди любителей. Вход-3 000 тенге.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.