Здесь обсуждаем онцидиумовые орхидеи, их виды и гибриды.
Эта информация любезно предоставлена нашим экспертом - пользователем Avustfel:
Онцидиумовые (Oncidiinae)
Сообщение отредактировал Правая: 05.04.2011, 02:03:44
Сообщение отредактировал Правая: 05.04.2011, 02:03:44
Может кто был в бутике в ТРЦ "Максима" скажите, там было поступление онцевых (особенно твинклов!!) и променей??? На мыло фирме, которая там торгует, писал = они ничего не ответили, а колесить впустую = неудобно совсем...............
Здравствуйте уважаемые! Прикупила я себе вот такую орхидею. Три крупные псевдобульбы, 2 цветоноса и маленький ростик под листом. Выглядит она в общем неплохо, цветоносы думала отрезать, но решила, пусть стоят, если невмоготу станет, сама цветы скинет. Меня больше волнует грунт. В магазине сказали, что посажен в кокосовое волокно. Этот тип грунта для меня новый. У меня все орха в коре, растут, цветут и замечательно себя чувствуют. И вот вопрос, пересаживать ли мне ее в привычный грунт или пусть растет? Корни, из того, что можно увидеть, неплохие. Буду благодарна за ответы!
Здравствуйте уважаемые! Прикупила я себе вот такую орхидею. Три крупные псевдобульбы, 2 цветоноса и маленький ростик под листом. Выглядит она в общем неплохо, цветоносы думала отрезать, но решила, пусть стоят, если невмоготу станет, сама цветы скинет. Меня больше волнует грунт. В магазине сказали, что посажен в кокосовое волокно. Этот тип грунта для меня новый. У меня все орха в коре, растут, цветут и замечательно себя чувствуют. И вот вопрос, пересаживать ли мне ее в привычный грунт или пусть растет? Корни, из того, что можно увидеть, неплохие. Буду благодарна за ответы!
Зачем отрезать цветы? Отцветет, а потом пересадите в привычный для Вас грунт, и как раз новый рост уже будет укореняться в новом грунте.
Сообщение отредактировал Avgusta: 30.07.2020, 10:35:04
подскажите как начинающему, где покупаете??? и с каких видов начинать?
Добрый вечер!
Начинающему любителю орхидей, лучше всего начинать с самых неприхотливых орхидей - фаленопсисов! Ассортимент фаленопсисов в магазинах большой, на любой вкус! Когда научитесь, то можно и онцидиумы попробовать. Они тоже неприхотливы, но есть нюансы в уходе за ними.
А тема про фаленопсисы здесь
https://vse.kz/topic...hast-2/page-152
Тема про первую орхидею
https://vse.kz/topic...vaia-orkhideia/
Сообщение отредактировал Avgusta: 14.12.2020, 17:55:23
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.