Питер vs Ламатагде жить?
Отправлено 03.11.2004, 14:15:18
Отправлено 03.11.2004, 15:59:21
Я сам в Питере проучился 5 лет и после этого нашёл в себе силы вернуться, хотя и очень хотелось остаться. Но учитывая скока тут платят программерам, вскоре придётся, несмотря на патриотические чувства, ехать обратно.
Отправлено 03.11.2004, 22:54:24
Вот я и предлагаю вспомнить все то, что объеденяет эти два города... Вот пожалуй и начну:
1. Оба города, в недалеком прошлом были столицами своих государств.
2. Оба города, основали русские солдаты с целью противостоять внешнему врагу.
3. Оба города, представляют в своем нынешнем состоянии - просто скопление приезжих.
Знаете ли вы еще что-то?
Отправлено 04.11.2004, 16:31:02
Там хорошо, если есть родственники, а их там у меня слава богу много. Да и брат уехал в 93 году и даже в гости приезжать не хочет.
Погода там не такая и холодная. Я там загараю быстрее и лучше, и загар держится дольше, а купаться начинала в мае, а заканчивала в октябре. Работы валом. Да и жилья строиться больше чем у нас. Не, я однозначно за Питер. И кстати собираюсь туда переезжать на следующий год. Там для меня один минус - гор нет. Но там есть много воды. Купайся не хочу.
Отправлено 04.11.2004, 17:33:08
Менталитет алматинцев намного теплее.....а вот питерцы прямо говорят: "Мы друг другу волки,и ни кто ни-кому ни чем не обязан" тут всё сказано! таким же становиться не охота! да погода сероватая вечно про купаться-тут врят-ли....финский вечно холодный,грязный,как и почти все окресные озера!
архитектура,история-ДА!
Отправлено 04.11.2004, 17:43:49
Друзей там куча осталось. И друзья не только алматинцы, а со всего бывшего союза.А что ещё привлекает в Питере, кроме архитектуры, осознания того, что это центр тусофок и т.д. и т.п.? почему хочется там остаться?
ЗП программерам там больше раза в 3-4, а я как раз он и есть!
Менталитет алматинцев намного теплее.....а вот питерцы прямо говорят: "Мы друг другу волки,и ни кто ни-кому ни чем не обязан" тут всё сказано! таким же становиться не охота! да погода сероватая вечно про купаться-тут врят-ли....финский вечно холодный,грязный,как и почти все окресные озера!
архитектура,история-ДА!
ПРИВЫКНЕШЬ НАСТОЛЬКО, ЧТО УЕЗЖАТЬ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ! Поверь, самому на первом курсе ОЧЧЧЧЕНЬ плохо было в "чужой стране".
И будет больше с каждым годом! Туда только на мой факультет в СПбГУ уезжают по 40 человек КАЖДЫЙ год. Половина конечно сразу же вылетает, НО ПОТОМ ОПЯТЬ ПОСТУПАЕТ и пытается дотянуть до 2-го курса (а там и восстанавливаться можно)!а нас,оказца, много.....размышляющих и сравнивающих эти 2 города!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0