ВиноЗнатоки, подскажите!
#1766
Отправлено 04.04.2012, 18:05:42
Подумываю перейти с пива на вино. Хотелось бы ознакомиться с финансовой составляющей вопроса.
Буду весьма признателен!
Сообщение отредактировал Торвин: 04.04.2012, 18:06:05
#1773
Отправлено 06.04.2012, 09:53:37
давно ли вы пробовали их вино? так как в последнее время оно неплохоеВот уж никому бы не посоветовал покупать продукцию Charton. На мой взгляд, это даже не вино, а бормотуха на уровне "души монаха" и прочих "сладостей лозы".
бюджетный весьма неплохой вариантик
#1776
Отправлено 08.04.2012, 08:53:43
А его и пробовать не нужно. Напитки, на этикетке которых отсутствует упоминание о сортах винограда как-то не тянет употреблять. Даже молдаване на своих винах пишут: каберне совиньон или мерло. На бутылках Charton (лет 7 назад изучала бутылку) ничего подобного не было.давно ли вы пробовали их вино? так как в последнее время оно неплохое
#1777
Отправлено 08.04.2012, 18:54:34
ну прежде всего дойти до мысли, что "выпить вина" это больше процесс, чем ожидание результата. Я как то наблюдал молодых людей, которые в магазине упоенно изучали количество градусов в разных винах...С самого начала надо представлять, что как алкоголь, вино гораздо более невыгодное, чем крепкий алкоголь...Поэтому привить себе вкус ко вкусу вина, научиться понимать букет, аромат, это процесс небыстрый, скорее философский..Все это + другое определит первоначальный выбор, красное или белое, терпкое, кисловатое, чуть-чуть сладковатое, с фруктовыми ароматами или наоборот чуть более ягодными..и так далее..после первых пары десяток бутылок. наверное придет понимание и появится различие в странах, сортах, производителях, регионах. Наверное можно посоветовать для начала записывать свои ощущения(не забывая все данные о вине).Подскажите дилетанту как выбрать правильное вино, а не суррогат из воды, спирта, красителей и ароматизаторов?
По сегодняшним ценам, надо начинать хотя бы от 1200-1500 тенге за бут, имхо, дешевле 1500 тг, для более-менее продвинутого виномана вино уже невкусное.
P.S. Наверное, лишнее , но все же хочется напомнить насколько важны такие составляющие винопития как обстановка, компания, еда и занятие)
Так, неоднозначны могут оказаться и недорогое домашнее вино в римском уличном ресторанчике возле Пантеона,вкушаемое под неторопливое разглядывание прохожих или дорогущее " cuvee ", выпиваемое бокалами "до дна" на очередной алматинской гламурной свадьбе.
#1779
Отправлено 09.04.2012, 00:28:21
Упоминание сортов и вообще "сортовые" вина - современное веянье, французам, например, оно ничего не даст - если указан регион, то и так понятен стиль, а вот как вы опишите тереруар, склон, возраст лозы?А его и пробовать не нужно. Напитки, на этикетке которых отсутствует упоминание о сортах винограда как-то не тянет употреблять. Даже молдаване на своих винах пишут: каберне совиньон или мерло. На бутылках Charton (лет 7 назад изучала бутылку) ничего подобного не было.
давно ли вы пробовали их вино? так как в последнее время оно неплохое
А ведь именно это + навыки абсолютно конкретного хозяйства определяют качество и цену вина.
Указание сорта как раз характерно для вин "нового света" и вин для супермаркетов, традиционно хорошие и знаменитые вина не нуждаются в расшифровке купажа, он не меняется сотнями лет.
#1780
Отправлено 09.04.2012, 00:30:57
Кеберне совиньен может быть только сухим, если указано иное, то это "жижа" - как барабаны Страдивари - для "чиста канкретных пацанов и дифченак"традиции чумая CABERNET кто-нить знает сколько стоит в обычном магазине? а то пробовала только в кафе, интересно далеко они от реальной цены ушли) пью только полусладкое или полусухое. а если крепкое сухое попадается, то потом боржоми обпиваюсь ночью =(
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 09.04.2012, 00:31:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0