Пользуясь изменениями погоды ,с утра поехал с товарищем по тренироваться «» перед сезоном ))), мне надо было закончить пристрелку комбинашки Золи 308 к и 12к , а ему пару ремингтонов -700 ая модель 300 win mag и 750 ая полуавтомат 308 калибра.
На последних стрельбах , мне так и не удалось добиться кучности он нарезного ствола , все чем стрелял разлеталось без системно даже на 75 метрах(разброс размером ведро) , в тот раз использовал относительно легкие пули разных производителей , поразмышляв подумал , что надо попробовать конкретно загонные – тяжелые пули , купил ремингтон 180 грн полуоболочка , первая же серия подтвердила теорию , пульки легли очень симпатично ,
теперь попробовал выстрелить из гладкого пулей , на предмет сведения стволов. Выстрел , мимо щита (стрелял в верхнюю мишень), стреляю по нижней летит выше 20 и правее 7 см, вторая пуля туда же(первый раз когда из гладкого стрелял вообще три пули друг за друга зацепились (очень хороший патрон). Расстроился , не смогли итальянцы свести стволы , но посидев поразмыслив пришел к мысли , что может не все так плохо , эти патроны я возил на восток проводнику и он со своего помповика шмалял ими наэту дистанцию и там тоже пуля летела выше правее , думаю может другим патроном надо попробовать и на сто метров , может так итальянцы рассчитывали…
Товарищ начал с полуавтомата , он без оптики , стреляли разными патронами : российские сразу не пошли , как будто гильзы в канале патронника распирает или они чем то цепляются , короче они часто не экстрагируются , потом стреляли белотом , ремингтоном и хорнади , хорнади 165 грн показался оптимальнее(стреляли на кучу , тк потом все равно небольшую оптику надо ставить, верхние-крупные пробоины) .
На ремингтон 700 накрутили новый прицел Вортекс вайпер , такой видел на выставке , Ахан как то высылал статью про престижные прицелы , так вот там его сравнивали в одном ряду с цейсами, люполдами, найт форсами.
На вид и по тактильным ощущениям приятный такой , картинка в оптике тоже не плохая , плюс куча наворотов (подсветка, зеро стоп, сетка…) . С рема стреляли белотом , нормой и хорнади , последний дал лучший результат 3см на 200 м, тут правда пришлось стельбы прекратить и сматываться в город , пошел сильный ливень .
Друг , почему то не взял ремингтоновские патроны !!, уже в машине пришла гениальная мысль ))) , что производитель оружия производит патроны ориентируясь прежде всего на свои стволы ))), думаю результаты можно будет улучшить.
Стрельба даже пристрелочная ощутимо добавляет уверенности на охоте , а до сезона остались считанные дни…))))
Сообщение отредактировал али: 10.08.2011, 17:31:40