Спортивная пулевая стрельбаи где этому научиться
Отправлено 18.03.2011, 23:22:20
В Отане нельзя стрелять из пистолета простым прохожим. Там тренируются спортсмены и производится пристрелка оружия после ремонта в мастерской.
Самая доступная для всех возможность приобщиться к спортивной стрельбе - стендовая стрельба на стрельбище. Даже если делать это без фанатизма и хотя бы раз в неделю, прогресс налицо.
Отправлено 19.03.2011, 19:40:45
MODERATORIAL
Отправлено 24.03.2011, 17:14:16
в Отане, да, - только профессионалы, сейчас у них лицензии на обучение нет, хотя пару лет назад еще они проводили обучение.
насчет стрелковый стрельбы вопрос: данное удовольствие доступно только в стрелковый клуб им. Александра Асанова?
м.б., кто-нибудь сможет подсказать еще какие-то места в городе.
заранее благодарю
ооо!!! меня только что известили о неком частном тире возле парка горького, м.б., кто знает что-то поподробнее?
Сообщение отредактировал Беська: 24.03.2011, 17:19:21
Отправлено 30.03.2011, 09:23:00
Чё всем в личку то... огласите контакты на общее обозрение..
Есть ли 50метровый рубеж? Сколько всего рубежей? Сколько стоит час и что нужно (в плане бумагодокументов) чтоб пострелять?
Мишени с собой или на месте есть? Упоры, мешки какие-нибудь есть?
Отправлено 30.03.2011, 11:02:02
Отправлено 11.04.2011, 18:24:12
стреляли с интервалом сто метров , щиты не большие ,поэтому начинали с 50 метров , чз пару часов начался сильный боковой ветер , поэтому на 400 пулю сносило на 30-40 см.
Профессионалы привезли кучу приспособов , скоростемер (определяет скорсть пули ), там же наглядно показали , что заводские патроны , как фирменные (в меньшей степени), так и российские из одной коробки летают с разными скоростями , что обуславливает значительные(для спортсменов) отклонения в результатах.
Обкатку нового ствола золи ,посоветовали делать росийскими (биметалическими) пулями , они потверже и заусеницы быстрее закатают , надо было отстрелять ими пачку по формуле выше , после такой обкатки"" начал пробовать разные патроны ни хорнади на ремингтон ни искра не полетели , на 50 метров рассеивание 30-40 см , полная ерунда !!! начал грешить на коллиматор , потом думаю дай гладкой пулей стрельну и что вы думаете три подряд выстрела дырка в дырку !!! из гладкого !!!, скорее всего штуцер расчитан на пулю потяжелее , я ж взял те что под рукой были, будем пробовать .
Сообщение отредактировал али: 11.04.2011, 18:28:27
Отправлено 11.04.2011, 18:38:51
а спортсмены установили на 500 м и при помощи дополнительных инструментов делали поправки
это конечно баллистический калькулятор и прибор который измеряет скорость ветра , температуру ,давление ,высоту над уровнем моря
я помогал , корректировал))) огонь . стреляли мощно в десятку , при сильном порывистом ветре , как это возможно ?, оказывается надо ловить волны ветра , типо выстрелил на пике жди следующего порыва , правда это точно не для меня (соревнования в смысле), а так в сезон сотню патронов по бумаге каждый охотник должен выпустить!
Наблюдать конечно интересно , в мае надо обязательно съездить на турнир.
Отправлено 17.04.2011, 20:36:13
330-19-74, 330-19-56, 330-19-57 , это телефоны , тир сто метров , рубежей 10 точно есть , в основном там спец организации тренируются из пистолетов , поэтому все надо брать с собой , каремат , сошки, ...(раньше точно так было), а лучше позвонить переспросить . Находиться в районе нижних кортов Парка Горького , заезд с пастера.
Обзвонил все телефоны. Ни один не является тиром...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0