Перейти к содержимому

Фотография

Народное IPOАкции vs Депозитов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

JoKers

JoKers
  • Читатель
  • 1 016 сообщений
Народ наш от «народного IPO» получит исключительно дырку от бублика
Скрытый текст

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

По поводу упоминания того, что пятая часть всех заявок поступала от сотрудников КТО, ничего не говорит. Учитывая того что мы знаем размер премии и сомнительный факт того что кто то закупался выше этой суммы

почему вы думаете что факт сомнительный?

я знаю что есть люди работающие в КТО и купившие акции по максимуму
  • 0

NegritenoK

NegritenoK
  • Постоялец
  • 468 сообщений
Я просто предположил, centrt )). Теперь ждем 25го декабря. Посмотрим как начнутся карусели на КФБ.
  • 0

Samsonite

Samsonite
  • Гость
  • 31 сообщений
Следующим будет Кегок, как самый подготовленный. Его выход в мае.
  • 0

sakura.ra

sakura.ra
  • В доску свой
  • 1 163 сообщений
Жители Западно-Казахстанской области закупили порядка 300 тыс акций компании «КазТрансОйл» на сумму около 200 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой областной филиал АО «Казпочта».

5 декабря 2012 года в 19:00 был завершен прием заявок от граждан Республики Казахстан и накопительных пенсионных фондов, учрежденных в соответствии с законодательством Республики Казахстан, на покупку простых акций АО «КазТрансОйл», размещаемых на организованном рынке ценных бумаг в рамках государственной программы «Народное IPO».

По результатам, от граждан РК было подано 25 207 заявок, а от пенсионных фондов – 11.

Объем спроса составил 55,9 млрд тенге, что в 2 раза превышает объем размещения. Казахстанцы подали заявки на 18,7 млрд тенге, что составляет 67% от суммы размещения. Средний размер поданных физическими лицами заявок составляет около 740 тыс тенге. Граждане, не успевшие подать заявки в период подписки, могут приобрести акции после открытия вторичных торгов на Казахстанской фондовой бирже, начиная с 25 декабря текущего года.
http://www.zakon.kz/...rodnoe-ipo.html

ну понеслось...
желающих купить акции среди людей самого разного возраста - от шестнадцатилетних школьников до пенсионеров.
  • 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

По поводу упоминания того, что пятая часть всех заявок поступала от сотрудников КТО, ничего не говорит. Учитывая того что мы знаем размер премии и сомнительный факт того что кто то закупался выше этой суммы

почему вы думаете что факт сомнительный?
я знаю что есть люди работающие в КТО и купившие акции по максимуму

Сотрудникам КТО выдали деньги на покупку акций КТО
Нигде не написано, на каких условиях.
Я бы, на месте руководства КТО, поставил условием вернуть акции на родину с выплатой некоторой суммы за труды.
  • -1

Kamikadz

Kamikadz
  • В доску свой
  • 1 408 сообщений

Что когда там стартует всенародный развод государства? А то уже обещают обещают, все никак не созреют!

Будем признательны, если вы поясните, почему так считаете.

Окончательное количество заявок на приобретение акций АО "КазТрансОйл" в рамках "Народного IPO" будет определено после 10 декабря.
«КазТрансОйл» отправит бирже реестр удовлетворенных заявок 19 декабря, 24 декабря планируется завершение расчетов в системе KASE.
25 декабря ожидается открытие торгов акциями «КазТрансОйла» на вторичном рынке ценных бумаг.

Я уже приводил доводы ранее в этой теме! А сейчас просто с интересом наблюдаю со стороны. Возможно я тоже куплю акции КТО, но после просадки как минимум в 25%)))

Сообщение отредактировал Kamikadz: 09.12.2012, 02:49:06

• 0

NegritenoK

NegritenoK
  • Постоялец
  • 468 сообщений
"Размещение акций АО «КазТрансОйл» в рамках Программы «Народное IPO» получилось по-настоящему народным, заявил Председатель Правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев.
«Могу доложить, что 73 % заявок составили приказы на покупку в сумме до 200 тысяч тенге. То есть IPO действительно получилось «Народным». Акции в основном купили рядовые граждане», - сообщил он на совещании правительства в Астане.
«Предварительные итоги размещения акций компании «КазТрансОйл» по Программе «Народное IPO» свидетельствует о ее значительном успехе. Суммарный объем заявок населения страны и НПФ составил 56 миллиардов тенге, тогда как максимальный объем размещения был определен в размере 28 миллиардов. То есть спрос превысил предложение в два раза», - подчеркнул г-н Шукеев."
  • 0

Pref

Pref
  • Постоялец
  • 421 сообщений

Я уже приводил доводы ранее в этой теме! А сейчас просто с интересом наблюдаю со стороны. Возможно я тоже куплю акции КТО, но после просадки как минимум в 25%)))

А если акции не упадут, а наоборот, вырастут на 25%, скажем, за пол-года? Что вы будете делать?
Также с интересом наблюдать со стороны, купите акции или потеряете интерес к этой теме?
  • -1

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

А если акции не упадут, а наоборот, вырастут на 25%, скажем, за пол-года? Что вы будете делать?
Также с интересом наблюдать со стороны, купите акции или потеряете интерес к этой теме?

Если случится чудо и "вырастут на 25%, скажем, за пол-года", значит заблокируют процесс продажи или ещё что-нибудь. Или обложат процесс слития акций таким гемором, что результирующий доход будет соспоставим с тупым доходам по депозитам.
Вы помните за 21 год , чтобы государство позволяло рядовым гражданам так шикануть?
  • -1

Pref

Pref
  • Постоялец
  • 421 сообщений

Если случится чудо и "вырастут на 25%, скажем, за пол-года", значит заблокируют процесс продажи или ещё что-нибудь. Или обложат процесс слития акций таким гемором, что результирующий доход будет соспоставим с тупым доходам по депозитам.
Вы помните за 21 год , чтобы государство позволяло рядовым гражданам так шикануть?

1) Почему вы считаете, что рост акций на 25% - это "чудо"?
2) Как вы представляете себе процесс "заблокирования продажи"? Закроют казахстанскую фондовую биржу или вообще акции в Казахстане отменят?
3) Думаю, что государство скорее заинтересовано в том, чтобы принявшие участие в IPO граждане, и, что более важно, пенсионные фонды заработали на этом деньги, а не потеряли их. Если случится обратное, то какова в этом случае будет реакция вкладчиков пенсионных фондов, и, самое главное, нужно ли это нынешней власти?
  • -3

Kamikadz

Kamikadz
  • В доску свой
  • 1 408 сообщений

Если рост будет на 25% я изменю отношение к нашему гос.аппарату. Потому-что это будет почти как благотворительность с его стороны!!!

Сообщение отредактировал Kamikadz: 09.12.2012, 14:42:18

• 1

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
вы без проблем можете купить акции подешевевшие на 25 и более %.

на бирже таких полно. всякие банки банкроты. дефолтные эмитенты. там на много страниц списки.
http://www.kase.kz/r...tters#section-4
там кстати одно тока ао вита имеет больше долгов чем КТО продает акций.

но КТО никогда не попадет в эти списки.

Сообщение отредактировал centrt: 09.12.2012, 20:41:23

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

на бирже таких полно. всякие банки банкроты. дефолтные эмитенты. там на много страниц списки.
http://www.kase.kz/r...tters#section-4
там кстати одно тока ао вита имеет больше долгов чем КТО продает акций.

жалко, я раньше с удовольствием покупал их соевые сыр и молоко и "мясо".
вообще странно, продукты подорожали в несколько раз, и производители чувствуют себя в порядке
и конкурентов у них нет. Может быть китайцы демпингуют ?

Там даже 1 системообразующий банк

Сообщение отредактировал .wedding-foto.: 09.12.2012, 23:46:10

• -1

Duskiness

Duskiness
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений

2) Как вы представляете себе процесс "заблокирования продажи"? Закроют казахстанскую фондовую биржу или вообще акции в Казахстане отменят?
3) Думаю, что государство скорее заинтересовано в том, чтобы принявшие участие в IPO граждане, и, что более важно, пенсионные фонды заработали на этом деньги, а не потеряли их. Если случится обратное, то какова в этом случае будет реакция вкладчиков пенсионных фондов, и, самое главное, нужно ли это нынешней власти?

А Вы или очень смешной... или готовы поставить на кон нечто более существенное чем своё честное имя?
по пунктам 1 и 2 - Вы готовы поручится что в период до окончания 3 квартала акции КТО будут свободно торговаться на 25% выше? Готовы доплатить Kamikadz разницу?

пунк три - не интересен
  • 0

Pref

Pref
  • Постоялец
  • 421 сообщений

А Вы или очень смешной... или готовы поставить на кон нечто более существенное чем своё честное имя?
по пунктам 1 и 2 - Вы готовы поручится что в период до окончания 3 квартала акции КТО будут свободно торговаться на 25% выше? Готовы доплатить Kamikadz разницу?
пунк три - не интересен

Странная у Вас логика или...
Я вполне допускаю, что акции до окончания 3 квартала 2013-го могут торговаться на 25% дороже от стартовых уровней (725 тенге за акцию), могут и не торговаться. Но что мне кажется более чем сомнительным, что эти акции могут в течение 2013-го упасть в цене на 25% от стартовых уровней. Вы готовы поставить на кон хотя бы свое честное имя, что это (удешевление акций на 25%) произойдет в течение 2013-го года? Готовы доплатить разницу, если падения до таких уровней (-25%) не произойдет?

Сообщение отредактировал Pref: 10.12.2012, 00:27:08

• 0

Nivadila

Nivadila

Один умный вещь скажу...

• В доску свой
  • 5 117 сообщений
тем кто закупился, выдадут ли какое-либо подтверждение того что в депозитарии зарегистрированы акции на их имя?
  • 0

Kamikadz

Kamikadz
  • В доску свой
  • 1 408 сообщений
Perf вы похоже Бык. Ну я скажу что я Медведь))) На рынке всегда есть 2 мнения и 1 точно правильное, посмотрим кто окажется прав, но я смотрю вы не берете в расчет конъюнктуру рынка. Просто все аналитические дома прогнозируют снижение ВВП по всему западу, + разгорающийся скандал по коррупции Греции, может сильно нагнуть Европу. А наш рынок падает ооочень стремительно на негативе!
  • 0

Pref

Pref
  • Постоялец
  • 421 сообщений
Относительно моей стратегии - думаю, что зарабатывать можно как на росте, так и на падении, но на падении это сделать несколько сложнее.
Что касается КТО, я вполне допускаю, что в определенные периоды акции могут даже опускаться ниже стартовых уровней, рынок есть рынок, но падение на 25% от стартовых уровней - это слишком уж много. Особенно, если учесть, что, во-первых, акции изначально предлагаются с дисконтом к балансовой стоимости,а во-вторых, с декабря утверждено повышение тарифов на транспортировку нефти на 42% по внешним напавлениям, и на 50% по внутренним. Такое значительно повышение тарифов не может не сказаться положительно на объмах выручки и чистой прибыли, а тут еще и спрос на акции в ходе IPO вдвое превысил объем предложения...

Сообщение отредактировал Pref: 10.12.2012, 00:49:52

• 0

JoKers

JoKers
  • Читатель
  • 1 016 сообщений

Perf вы похоже Бык. Ну я скажу что я Медведь))) На рынке всегда есть 2 мнения и 1 точно правильное, посмотрим кто окажется прав, но я смотрю вы не берете в расчет конъюнктуру рынка. Просто все аналитические дома прогнозируют снижение ВВП по всему западу, + разгорающийся скандал по коррупции Греции, может сильно нагнуть Европу. А наш рынок падает ооочень стремительно на негативе!

Скандал в Греции малозначителен, "Fiscal cliff" в этом случае имеет большее влияние на мировую экономику.

Также считаю, что цена на КТО в следующем году будет ниже стартового уровня, однако снижение не будет в размере 25%, допускаю снижение в пределах 15-20%.

JoKers

JoKers
  • Читатель
  • 1 016 сообщений

Относительно моей стратегии - думаю, что зарабатывать можно как на росте, так и на падении, но на падении это сделать несколько сложнее.
Что касается КТО, я вполне допускаю, что в определенные периоды акции могут даже опускаться ниже стартовых уровней, рынок есть рынок, но падение на 25% от стартовых уровней - это слишком уж много. Особенно, если учесть, что, во-первых, акции изначально предлагаются с дисконтом к балансовой стоимости,а во-вторых, с декабря утверждено повышение тарифов на транспортировку нефти на 42% по внешним напавлениям, и на 50% по внутренним. Такое значительно повышение тарифов не может не сказаться положительно на объмах выручки и чистой прибыли, а тут еще и спрос на акции в ходе IPO вдвое превысил объем предложения...

На мой взгляд, Вы слишком большое значение придаете внутренним факторам на определение цены на акцию.
Внешняя конъюктура оказывает гораздо большее влияние на индекс KASE и на стоимость казахстанских компании в частности.

"Большой медведь" несмотря на зиму уже вышел из берлоги.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.